|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 19 сен 2009, 02:34 |
|
|
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 19 сен 2009, 02:40 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
Да, жду...как с моря погоды  вчера пришло уведомление с почты, я с тааакой скоростью даже в школе зачеты по физре не сдавала  оказалось - письмо из банка. Не поверишь, я так расстроилась, аж заплакала на почте. А тут сегодня пришло письмо от адвоката о том, что он мои формы заполняет, и я должна проверить и ему отписаться. И я вот теперь задумалась...может, из Варшавы первый пакет с инструкциями к нему пришел? И он теперь за работу взялся? Надо у своего сегодня спросить......(кстати, ошибок у этого адвоката - море!! я ему так и написала, чтоб исправлял). Теперь жду понедельника, что он мне ответит. 
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 19 сен 2009, 02:45 |
|
|
Самый прикол в том, что письмо пришло обыкновенной почтой... Смотрю в почтовый ящик- что-то лежит... Дрожащими руками открыла... так и есть-оно, долгожданное письмецо.. Может точно, твои доки укатили в Штаты... Только как адвокат их будет заполнять, вопрос... Они же все на русском языке... Или, может, твоему адвокату отправили на английском...В общем, загадка...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 19 сен 2009, 02:49 |
|
|
Ну так и я не понимаю....прислал мне две формы заполненные на меня и ребенка DS230... Я ему написала, типа для чего?? Ведь для аппликантов из Беларуси это не нужно. Потом, прислал формы DS-156 на меня и ребенка (с ошибками) и DS 156K - заполненную на английском  Я ему написала, что эта форма заполняется на русском. Теперь ждем понедельника..
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 19 сен 2009, 07:18 |
|
|
Что-то все у тебя, Anika, запутано... Предположим, что форму DS 230 заполняет адвокат...И инструкцию тоже, получается, заполняет адвокат? Так там же нужна твоя подись, как и на DS 230? Ладно, дождемся понедельника... Ты лучше узнай, для чего он заполняет эти формы... И обязательно этого адвоката надо страховать! Наш адвокат, при заполнении моих документов столько ошибок наделала, ужасть!!! 
|
|
 |
|
 |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 21 сен 2009, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
о моем визите в посольство Польши.В 11 пришла, в 12.15 освободилась.Все быстро и доброжелательно.Бронь отеля не просили.Т.к. не работаю предоставила дорожные чеки (ксерокопии обязательно).ребенку виза -46 евро.И стандартный пакет документов.Приглашение, действительно, можно принести и левое, если кто-то по срокам не успевает.Ни конверт, ни документы от США не спрашивали.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 21 сен 2009, 12:14 |
|
|
Шанталь, примите мои поздравления!!!  Будем надеяться на такое же легкое и быстрое посещение польского посольства, как и вы  А про приглашение - спасибо, успокоили немного 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 21 сен 2009, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Девушки :) Имеются два вопросика: 1) какой тип визы, которую мы оформляем для поездки на интервью в Варшаву? В анкете просто указано: Туризм Деловая Частная Спорт/ Культура Служебная Лечение Работа Учеба Другие (указать): Кто что указывал? 2) сколько денег должно быть на человека на сутки пребыванися в Польше? то сеть если брать тревел чеки, то на какую сумму ?  in advance всем откликнувшимся
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 21 сен 2009, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Я знаю,что некотрые отмечают деловая или частная. я отметила другое и наприсала - посещение Консульства США с целью получения иммиграционной визы.
вот по поводу денег не помню, но по-моему на сайте Консульства РП об этом говорится.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 21 сен 2009, 21:30 |
|
|
Шанталь писал(а): о моем визите в посольство Польши.В 11 пришла, в 12.15 освободилась.Все быстро и доброжелательно.Бронь отеля не просили.Т.к. не работаю предоставила дорожные чеки (ксерокопии обязательно).ребенку виза -46 евро.И стандартный пакет документов.Приглашение, действительно, можно принести и левое, если кто-то по срокам не успевает.Ни конверт, ни документы от США не спрашивали. Поздравляю! уау, как все упрощено-то сейчас. Блин, было бы так год назад - столько нервов можно бы было сохранить 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 21 сен 2009, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
LIZARD писал(а): Я знаю,что некотрые отмечают деловая или частная. я отметила другое и наприсала - посещение Консульства США с целью получения иммиграционной визы.
вот по поводу денег не помню, но по-моему на сайте Консульства РП об этом говорится.  Говориться-то говориться, но как -то не по-русски...Хотелось бы точную сумму ,а не переводить эти их Если, то...перевод с польского языка..  Кто знает, из недавно получивших - откликнитесь, плиз 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 22 сен 2009, 00:52 |
|
|
Девочки! Объясните мне, такой дурынде, что такое тревел чеки и где их можно купить... Значит для посольства Польши я должна предоставить либо тревел чеки, либо выписку из банковсого счета??? Чего-то я совсем заблудилась... 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 22 сен 2009, 01:09 |
|
|
Тревел чеки American Express (про другие не знаю) можно купить в банках - часто на окошке в банке наклейки маленькие есть рядом "здесь можно купить трэвэл чеки АЕ" или просто спросите можли ли купить. Выписка счета из банка - это типа докозательство фин. состяния в РБ - то есть док-во что вы вернетесь домой, что мол денюжки у вас и тут есть и т.д. а тревел чеки в основном используют для того,чтобы показать что у вас будут средства существования в Польше.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 22 сен 2009, 01:17 |
|
|
Не могу понять, обязательно эти тревел чеки покупать или нет? А если я не хочу их покупать и везу деньги наличкой...Не прокатит? Раньше, когда я ОЧЕНЬ часто ездила в Польшу, пограничники могли просто спросить о количестве наличных денег. Показваешь им и все. Хотя, как сейчас, черт его знает... 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 22 сен 2009, 01:25 |
|
|
По идее на границе и должны проверять - и разницы никакой - кэш или чеки. Я когда визу польскую получала - то у меня не было ни выписки со счета (потому что счета не было  ), ни справки о зарплате с работы - поэтому я напокупала этих чеков. Я не думаю ,что они обязательны если у вас будет выписка со счета и справка о зарплате с работы. 
|
|
 |
|
 |
|