Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даaaaa,Veronika777 ......сочувствую тебе...Не не вешать нос!!! Позвонишь завтра и все обьяснишь в Посольстве...Удачи тебе!!! :m_yes

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 16:34 
Богиня
Богиня

Telephone Immigrant Visa Information – Warsaw
+(48) (22) 625 10 42 Monday through Friday, between 10:00 am and 12:00 noon and between 2:00 pm and 4:00 pm. This operator assisted information is unavailable on American and Polish public holidays

Понедельник- Пятница с 10 до 12 (наше 11-13) и с 14 до 16 (наше 15-17). Тел.(810)48 22 625 10 42. Спроси сразу кого-нибуть, кто на русском говорит. Как правило, девушка сама перейдет на русский.

ПС Чего ж он сразу паспорт не забрал? Интересно..проверка у них..когда же тебе надо было паспорт принести, чтоб его уже в 15 забрать? НУ д аладно, просто интересно.
Короче,
1) НЕ ВЕШАЙ НОС!
2) доживи завтра до 11 часов и ЗВОНИ ИМ!!!
3) выпиши все свои варианты по поводу печатания визы, что ты написала на форуме, с проси у них все по порядку.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 16:59 
звезда
звезда

MayaV Спасибо! Да, буду завтра им звонить обязательно! Остаться, до понедельника - это была моя перва мысль. Я пошла в интернет кафе и начала искать информацию об этом. Начиталась, там и штрафы, и Европа закрыта до 5 лет, черный список, и во всех посольствах засвечусь на всегда. А если лететь в США, через Европа, вдруг пристанут... Плюс паспорт буду здавать в посольству США, а они как увидят, что я с просроченной визой тут нахожусь, понятно, какое у них сложиться мнение обо мне. Еще чего передумают :bigeyes. Я ксати, когда возвращалась в Минск, на польской границе таможенник спросил про цель поездки. Я сказала собеседование. Он спрасил тогда, получила ли я визу? Я говорю, что да, но не успели напечатать. Так как польская виза на 3дня. По выражению его лица было видно, что он тоже понимает, что это моразм какой-то, что визы дают на такой короткий срок. А я так хотела спросить может он мне сможет продлить визу как -нибудь. :c_laugh Я бы тогда с поезда соскачила бы и села бы на друго, только в обратном направлении!

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 17:06 
звезда
звезда

MayaV Огромное :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Аленка Не вешаю нос :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 21:01 
Богиня
Богиня

Veronika777 , поздравлять заранее не буду, просто скрещу пальчики за то, чтобы быстрее твои неприятности с задержкой документов разрешились. Уверена, что это недоразумение очень быстро разрешится. Береги нервы и деньги..Удачи!!! Как только получишь паспорт с визой, пиши, обрадуй нас!!!

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 03:48 
Богиня
Богиня

Veronika777, держись. Если что, то срочный Шенген можно сделать без приглашения с посольства. Цель турпоездка. Мы с тобой!!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 06:13 
звезда
звезда

:d_thanx за поддержку девочки!
Звонила сегодня в посольство. Рассказала всю ситуацию. Она сказала, что виза всегда выдается только на следующий день. И поэтому, если я не пришла, то могу подъехать в другой любой рабочий день. Очень рекомендовала, чтобы я приехала после всех праздников. Ну это понятно, (24,25,28,31 они не работают). Сказала, чтобы я лучше приехала НЕ на 1 день. Про мои варианты: 1) Переслать свой паспорт я не могу через границу. Это запрещено законом! Я про это слышала. 2)Передать документы через кого-то, она сказала нельзя. Но потом сходила уточнила и сказала, что впринципе можно, но очень не рекомендует это делать. Я должна явиться сама лично. Так, возможно, консул захочет получить некоторую информацию от меня... Плюс, тот человек должен иметь от меня натариальнозаверенный документ с разрешением выступать от моего имени и переводы. У меня никто не собирается из знакомых в Польшу в ближайшее время. 3) Переслать мои документы в посольство США в Минске. Она опять сходила уточнила это у кого-то. И сказала, что мой процесс начался в Варшаве и он должен быть завершен в Варшаве! Ну и на последний вопрос она отвечала вежливо, но чувствовалось, что я надоела ей уже с вопросами. Так как она видит только один вариант - я должна просто приехать лично в Варшаву.
Так что, девочки, сижу обдумываю все. Видимо, придется ехать. Так не охота с этой шенген визой возиться...да и денег все это стоит.
В январе они не работают 1,2 и 18 января. Вот пока подумываю может на 7 января (как раз у нас 4 выходных подрят). А они работают 7 и 8-го. Не знаю...

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 06:26 
Богиня
Богиня

Вероника, вот и хорошо :)
А ты какую визу Шенгеновскую будешь делать?
Мне кажется, что можно опять открыть на 3 дня, начиная с 7-го(раз уж ты решила на 7 ехать), вот только ..мне кажется, можо будет в этот же день и уехать - так что тут надо подумать с билетами:в этот же день брать обратно или взять с открытой датой или лучше с Польком консульством проконсультироваться (кака они смотрят на то ,что ты просишь на 3 дня, а билет обратно на второ йдень берешь). Ну а по гостинице...может, не резервировать тогда (правда, придется тогда в холодную погоду где-то таскаться), а там же много гостиниц, взять тот же Натан хостел (правда, праздники..хотя, это ж у нас - праздники, а у них 7 не праздник).

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 07:52 
Богиня
Богиня

Я еду на 6 января. Так что и в Посольстве буду 7-го.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 07:54 
звезда
звезда

Блин, не могу дозвониться до польского посольства... Хотела спросить, какое им нужно приглашение для меня от посольства сша и когда у них там выходные дни? Я тоже думаю, что смогу в тот же день и уехать (7-го), но визу буду открывать на 3 дня минимум. Билет можно потом поменять :b_wink . Но вот я теперь перживаю, хотела бы польскую визу получить на 6 дней (так, на всякий случай), что бы у меня было 3 рабочих дня в запасе (чт, пт и пн). Но этож бронь оплаченной гостиницы надо?!

И еще надо уточнить у пос-ва США, на основании чего они меня впустят в посольство, что я должна предъявить охране?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 08:14 
звезда
звезда

Nadìnka писал(а):
Я еду на 6 января. Так что и в Посольстве буду 7-го.

Я надеюсь, что тоже. Надо успеть сделать шенген (ведь столько праздников впереди). Nadìnka, они точно работают 7-го и 8-го? Мне сказали, что у них выходной только 1,2 и 18 января!

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 08:17 
Богиня
Богиня

:m_yes 7-го точно работают, т.к. меня спрашивали, не боюсь ли я, что я буду получать визу на моё Рождество, я кричу нет, они смеются. Про 8 не знаю, но почти на 99 % уверена, что работают!!!!! Вероничка, почему бы не сделать турвизу Шенген, не надо в очереди стоять, не надо приглашение и брони в гостиницу. Я так делаю. Турфирме отдаю 60 тысяч им за работу плюс.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 08:20 
звезда
звезда

Ну я нахожу в инете другие расценки 120 евро минимум :dum. Ой дай, плиз, ссылку твоего агества, может они и в Минске работают?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 08:29 
Богиня
Богиня

С меня взяли 60 евро, 60 тыс. за услуги +страховка (это самое дешёвое, что я нашла у нас в Бресте). Я не знаю, есть ли у них представительство в Минске, но вот их линк http://www.artintour.com
Если надо, то могу дать тел. чела, который мною занимался. Может знает, что по Минску?!!! Мой Шенген обещали выдать 28 декабря. :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 08:45 
Богиня
Богиня

Посмотрела, представительства нет. Написала тебе в личку другой выход, может и понадобится?!!! :m_yes

Страница 23 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены