Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 2
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 22:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tatianasov писал(а):
Помогите, плиз, кто может! Интервью было 8 июля. У нас задержка с визами из-за фин.доков. Вот здесь viewtopic.php?f=42&t=48390&start=60 подробно (сообщение внизу страницы за 14 августа). Мой любимый продал свой бизнес, потом был без работы некоторое время, потом пошёл на курсы и на новую работу. Но поскольку был начинающим, зарплата была ооочень маленькая. Сейчас все окей. По отчётам за последний год оказалось недостаточно, теперь нам нужен спонсор. Девы, скажите, какая точно форма нужна I-864 или I-134 для ко-спонсора. Какой у него должен быть доход? Вообще какие доки нужны? Я смотрела на форуме, но наверно у меня уже мозги набекрень, никак понять не могу. Мой говорит одно, юрист - другое (точнее, юрист сам не уверен что и как), а я вообще в расстройстве. А, и потом, это правда, что ко-спонсор берёт на себя эти обязательства на период 3 года? Почему именно 3 года? Вот непонятно. Никто не хочет идти к нам в спонсоры, боятся проблем возможных. мне казалось, что по визе невесты ( 3 месяца) и ко-спонсор на 3 месяца нужен. Разве не логично? В общем. запуталась, расстроилась, и ваще... :k_crying

Сочувствую Вам, tatianasov. Обидно, конечно же, что сейчас уже все хорошо с доходами жениха, а небольшая проблема за прошлый год все испортила... :e_sorry

У нас сейчас похожая ситуация. Тоже готовим ко-спонсора уже после интервью. Мне на интервью выдали лист 221(g), в котором отмечена именно форма I-134, а не 864. По доходам ко-спонсора надо смотреть, чтобы покрывал его+Вас+его иждивенцев+Ваших иждивенцев.

Я не смогла найти какую-либо информацию по требованиям к ко-спонсору, кроме той, что написана на этом сайте в ЛИКБЕЗЕ. Написала вопрос в посольство, но пока ответа нет тоже... :j_sad

Последний раз редактировалось Margo2us 15 авг 2010, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот эта фраза (здесь http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=fe3647a55773d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD) говорит о том,сколько нужно быть спонсором
To show that visa applicants have sponsorship and will not become public charges while in the United States
фактически же получится,что когда вы будете подавать на смену статуса,ваш уже к тому времени муж должен будет подписывать другой аффидавид I-864.тогда и старый (I-134) потеряет силу.т.е. фактически вам ко-спонсор нужен на пару месяцев.лучше пусть жених попросит об этом кого-то близкого,например, родителей и объяснит им ситуацию.
еще,я бы вам рекомендовала въезжать в Штаты не сейчас,а ближе к Новому Году,где-то за 1-3 месяца до него.объясню почему,при подаче на смену статуса вам снова понадобится ко-спонсор,т.к. доход и таксы за 2009 год у жениха маленькие.поэтому лучше дождаться таксов за 2010 год и с ними уже подавать на АОС(раз вы говорите,что доход сейчас хороший у жениха).так вы сможете избежать повторения ситуации с посольством

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 11:32 
звезда
звезда

Ladybird5, Margo2us, Julia1_Bat, HappyBrunette, спасибо вам всем огромнейшее, за переживания-пожелания, за поддержку и подсказки. :d_thanx :d_thanx :d_thanx Теперь проясняется немного всё. Уже легче.. Очень-очень благодарна вам. :a_plain
Margo2us, вы как ответ из посольства получите, плииззз, отпишитесь, а. Они обязательно ответят. С задержкой отвечают всегда. Где-то неделя, а то и дней 10. Мне тоже очень интересно, что они вам ответят.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 04:12 
звезда
звезда

:a_hello Девочки, я что-то путаться начала, подскажите, пож-ста: мой жених сейчас готовит i-134, ко спонсор тоже самое (так?)+все остальные финансовые бумаги по списку. И потом мне всё отсылает сканом. Главный вопрос: он должен i-134 заверить нотариально?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 04:21 
Богиня
Богиня

Nadi37 писал(а):
:a_hello Девочки, я что-то путаться начала, подскажите, пож-ста: мой жених сейчас готовит i-134, ко спонсор тоже самое (так?)+все остальные финансовые бумаги по списку. И потом мне всё отсылает сканом. Главный вопрос: он должен i-134 заверить нотариально?

Нет! Для посольства ВСЕ фин доки могут быть в виде факса, копий, распечатанный на принтере.
Мне мой сделал ксерокопии, отсканировал их и выслал сразу в посольство по е-мейлу, т.е. в электронном виде в ПДФ.
Плюс я еще все это распечатала и носила на северные ворота. Приняли все варианты.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 04:44 
звезда
звезда

BM писал(а):
Nadi37 писал(а):

Нет! Для посольства ВСЕ фин доки могут быть в виде факса, копий, распечатанный на принтере.
Мне мой сделал ксерокопии, отсканировал их и выслал сразу в посольство по е-мейлу, т.е. в электронном виде в ПДФ.
Плюс я еще все это распечатала и носила на северные ворота. Приняли все варианты.

Спасибо. А I-134 ЗАВЕРЯТЬ ЖЕНИХУ НУЖНО НОТАРИАЛЬНО?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 05:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadi37 писал(а):

ну вам же в предыдущем посте ответили,что нет,не нужно ничего заверять нотариально.и на предыдущей страничке вопрос такой был :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 05:47 
звезда
звезда

Ladybird5 писал(а):
Nadi37 писал(а):

ну вам же в предыдущем посте ответили,что нет,не нужно ничего заверять нотариально.и на предыдущей страничке вопрос такой был :g_chewingum

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 06:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

BM писал(а):

BM, скажите, а через сколько времени после того, как отдали фин. документы, Вы получили ответ из посольства, что Ваша виза одобрена??

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 07:43 
звезда
звезда

Мне тоже интересно, если нужно фин доки досылать, то когда они собеседование повторно назначают? у кого какой опыт?))

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 08:24 
звезда
звезда

Девушки, а мне вот в посольстве сказал консул, что на интервью приходить повторно не нужно. Просто дослать им недостающие документы и всё. Когда они убедятся, что все бумаги соответствуют, они напечатают и отправят визу почтой DHL. По идее и виза и её пересылка должна быть оплачена во время прохождения интервью в первый раз. Ну, по крайней мере, у меня так. мне сказали, что на интервью больше не нужно будет приходить.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 12:25 
звезда
звезда

tatianasov,
интересно все же, сколько у них займет повторное рассмотрение...хотя НОА-2 дается на 4 мес те по идее они должны успеть одобрить до этого срока)) у меня НОА-2 до 14 октября))) :angel :angel

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 12:47 
Богиня
Богиня

Julia1_Bat писал(а):
tatianasov,
интересно все же, сколько у них займет повторное рассмотрение...хотя НОА-2 дается на 4 мес те по идее они должны успеть одобрить до этого срока)) у меня НОА-2 до 14 октября))) :angel :angel

А откуда информация про 4 месяца :bigeyes ? В Украине- - 1 год.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 13:22 
звезда
звезда

adorabl,
в НОА-2 написано до какого строка действует эта бумаженция! так вот -на 4 месяца! у меня стоит срок- до 14 октября valid from 16 of June 2010 till 16 of October! так что за эти 4 мес нуна успеть собеседование пройти и получить визу!!!!!!!!!!!!!!!! мне интересно, а вот если не успел? тогда что-по новой?!!!!!!!! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 14:33 
Богиня
Богиня

Julia1_Bat писал(а):
adorabl,
в НОА-2 написано до какого строка действует эта бумаженция! так вот -на 4 месяца! у меня стоит срок- до 14 октября valid from 16 of June 2010 till 16 of October! так что за эти 4 мес нуна успеть собеседование пройти и получить визу!!!!!!!!!!!!!!!! мне интересно, а вот если не успел? тогда что-по новой?!!!!!!!! :bigeyes

Я тут давече на сайте посольства США в Украине нашла, что" если Вы получили конверт из посльства с перечнем доков для интервью, то интервью Вы должны пройти на протяжении года". Я решила, что можно считать от момента получения доков посольством. Может, после НВЦ уже идут другие сроки ? Это я так поняла...

Страница 22 из 39 [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены