Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей)
 Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 22:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Читайте инструкции к анкете там всё подробно описано кого писать и кого не писать.
Сожители, гражданские браки и бой-френды не являются доказательствами отношений для посольства. Там как у класика "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек" :e_sorry ... Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 03:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доброго всем дня!
Если Ваши родители едут к вам по гостевой визе, не имеет значения в каких официально отношениях они состоят, их главная цель показать на интервью что они ВАШИ родственники, т.е. все что относится к документам подтверждающим родство с Вами, а остальное я думаю неважно, могут и люди вообще живущие порознь поехать к детям с визитом, это логично и не требует подтверждения.

Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 21:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Только когда люди не состоят в браке они более склонны вступать в брак с Американскими гражданами для получения Грин-карты. И помимо родственных связей им прийдётся доказывать что они не собираются иммигрировать в США таким образом. :angel
http://russian.moscow.usembassy.gov/nivfaq.html
Цитата:
Вопрос: Смогу ли я получить неиммиграционную визу?
Ответ: Претендовать на получение неиммиграционной визы может только тот заявитель, который продемонстрирует достаточно прочные общественные, семейные :f_eyebrows и/или экономические связи с Россией. Информация о прочных связях с Россией поможет убедить консула в том, что Вы обязательно вернётесь в Россию после кратковременного пребывания в США. Статья 214 Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый заявитель имеет намерение иммигрировать в США. Задача заявителя – предоставить убедительные доказательства обратного.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 07:25 
звезда
звезда

Девоньки!!! Сегодня родители получили визы! На сколько не знаю, почему им не сказали. Просто сказали - что визы открыты. Наверное они уже в паспортах посомотрят по какое число.
Я счастливая до немогу))) :c_laugh
Родители тоже. Спросили у папы где работает. Все остальное спрашивали у мамы - мой год рождения, когда улетела в штаты, когда поженились, где мама работает, на сколько планируете остаться, и странный вопрос работает ли ваша дочь (на что мама ответила, что пока нет и бо я вот только пальчики на гринку буду сдаватт), спросили в киеве ли работают и едлинственный ли я ребенок в семье. Из документов ничего не вщяли кроме паспортов, оплаты за взнос и распечатка об анкете.
А столько всего наготовили. Мама сказал, что они единственные с тремя папками бумажек были :c_laugh
Сегодня билеты бум брать. Всем удачки и если у кого есть вопросы спрашивайте.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VKS писал(а):
Только когда люди не состоят в браке они более склонны вступать в брак с Американскими гражданами для получения Грин-карты. И помимо родственных связей им прийдётся доказывать что они не собираются иммигрировать в США таким образом. :angel
http://russian.moscow.usembassy.gov/nivfaq.html
Цитата:
Вопрос: Смогу ли я получить неиммиграционную визу?
Ответ: Претендовать на получение неиммиграционной визы может только тот заявитель, который продемонстрирует достаточно прочные общественные, семейные :f_eyebrows и/или экономические связи с Россией. Информация о прочных связях с Россией поможет убедить консула в том, что Вы обязательно вернётесь в Россию после кратковременного пребывания в США. Статья 214 Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый заявитель имеет намерение иммигрировать в США. Задача заявителя – предоставить убедительные доказательства обратного.

Если кто знает подскажите пожалуйста, у меня возник вопрос. Мой отец в 84 году в горной экспедиции пропал безвести. Свидетельства о смерти у мамы на руках нет, его нужно было делать через суд через N лет, а так же через суд разводиться. Она замуж больше не выходила и острой необходимости таскаться по судам по этому вопросу у неё не было. Когда она меняла паспорт на Украинский (с образца советсткого союза еще), у неё там даже печати нет что она замужем, но и оффициального свидетельства о разводе, подтверждающее статус незамужней женщины у неё нет также, как и свидетельства о смерти папы, подтверждающего, что она вдова. Какое семейное положение указывать в документах и что говорить в посольстве? Нести просто документ о том, что отец пропал безвести?
Буду благодарна за ответы.

Еще, подскажите пожалуйста кто знает о последовательности процед-у-р-ы подготовки документов для Киевского посольства. Мы планируем с мужем сделать приглашение для неё (Смайли спастбо за образец), до конца недели у неё будет справка с работы, пенсионного фонда и документы подтверждающие собственность квартиры (кстати а где их брать? В жеке или в БТИ?), и что дальше делать? Заполнять электронную форму и тут же звонить в посольство записывать её на собеседование? Или какие сроки (последовательность) длолжны быть между заполнением электронной формы и записью на собеседование? У мамы нет доступа к компьютеру вообще, и знакомых кто бы мог помочь распечатать доки тоже, я планирую печатать эту электронную форму и вместе с нашими документами отправлять по почте ей. Немного немогу сориентиироваться как лучше это все сделать.

Извините за сумбурное изложение мыслей, у меня сейчас по этой тур. визе каша в голове.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 14:44 
Богиня
Богиня

Девочки, может кому полезен будет мой опыт - недавно родители, брат, тетя и двоюродная сестра приезжали ко мне на свадьбу. :c_cool Все получили визы без проблем (консульство США в Питере). Доки несли правда по максимуму - с работы, об отпуске, наши приглашения - мы делали на русском и перевод на английском тут же в свободной форме. Также на интервью несли фото совместные их с нами и тогда еще моим женихом. Сестра дохода не имеет, указывали, что платят родители. При этом особо крупных сумм на счетах в банке не показывалось. Родителям дали мульти на 2 года. Заявления я за них заполняла сама онлайн и в конце анкеты указывала это. Авиабилетов на момент прохождения интервью не было. Мне кажется, они сейчас лояльнее стали к нам как к туристам.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 18:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Для Киева проще- собрали документы, купили пин, зхаписались на интервью, пришли на интервью, а дальше как сложится.
Справку берите в жеке.
Несите то что есть- пропал без вести, сочувствую, видимо мама надеялась что он найдётся.
Я ничего не отправляла бумагами, всё мылом переслала родственникам, они распечатали и передали маме. Посольство это удовлетворило. Да не забудте показать ваше с мамой родство, если фамилии у вас разные.
Образцы писем приглашений от мужа (муж гражданин он имеет право приглашать, вы пока нет) лежали в копилке, если не найдёш пришли в личку мыло скину мой вариант. Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VKS писал(а):
Для Киева проще- собрали документы, купили пин, зхаписались на интервью, пришли на интервью, а дальше как сложится.
Справку берите в жеке.
Несите то что есть- пропал без вести, сочувствую, видимо мама надеялась что он найдётся.
Я ничего не отправляла бумагами, всё мылом переслала родственникам, они распечатали и передали маме. Посольство это удовлетворило. Да не забудте показать ваше с мамой родство, если фамилии у вас разные.
Образцы писем приглашений от мужа (муж гражданин он имеет право приглашать, вы пока нет) лежали в копилке, если не найдёш пришли в личку мыло скину мой вариант. Удачи. :angel

VKS спасибо за ответ. Да мама, надеялась что папа жив, не верила до последнего, что его в живых нет, не хотела делать свидетельство о смерти даже через двадцать лет после трагедии, и замуж поэтому больше не вышла. Теперь она совсем одна на Украине и что делать дальше я не знаю (в глобальном смысле). Не молодеют наши родители...
:k_crying
Образец письма приглашения я нашла, сейчас работаю над нашим вариантом, но спасибо за предложение о помощи :d_thanx . У меня вопрос по ходу, документты от мамы почти готовы (обещала до конца недели собрать) осталось нам выслать приглашение и распечатанную форму с баркодом. В какой последовательности лучше поступить, сначала позвонить в колл-центр и записать её на собеседованние и потом заполнить и отправить в посольство электронную форму, или наооборот?

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 20:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мы сначала заполняли анкеты, а потом звонили. :angel

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VKS писал(а):
Мы сначала заполняли анкеты, а потом звонили. :angel

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 23:34 
Богиня
Богиня

Девочки, у кого родные/друзья проходили недавно в Москве собеседование, заполнять нужно только анкету DS-157?? DS-156 уже не нужна, правильно?

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 04:43 
Богиня
Богиня

zenitka писал(а):
Девочки, у кого родные/друзья проходили недавно в Москве собеседование, заполнять нужно только анкету DS-157?? DS-156 уже не нужна, правильно?

Они заполняли анкету онлайн на сайте посольства. И все!

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 08:49 
звезда
звезда

Девочки, что это может быть? Не могу сегодня открыть анкету онлайн, сама кнопка Start application не нажимается. :k_crying https://ceac.state.gov/genniv/ Это у них на сайте или может у меня что-то с компьютером? До этого все работало.

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 11:20 
Богиня
Богиня

Народ, а вы видели как ПониЭкспресс прикололся? Раньше на собеседование записывали за 2 недели, а сейчас на сайте пишут запись на собеседование аж в июле, фига себе за месяц.... Даже больше месяца получается :dum

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 19:29 
Богиня
Богиня

Yulia_Garvanovic, спасибо! :d_thanx
Kattrinka, должно открываться. проверьте еще раз.
Flower_Mila, это не Пони прикололся, это столько людей в летний период обращается за визами. мы тоже подали документы на родителей в середине апреля. вот все еще ждем очередь :kuhn

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены