|
Автор |
Сообщение |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 24 авг 2009, 20:31 |
|
|
Агнуся, давай, держу за тебя кулачки 
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 25 авг 2009, 10:28 |
|
|
У меня просто дикий шок! Сегодня ходила за прививочным сертификатом в больничку по месту жительства. Прививки все необходимые у меня есть - заранее выписывала с форума и проставляла специально. Но! Попросила прививочный сертиф. у себя - а у нас видимо такая глухомань, что на мое объяснение о вертикальной бумажке с треугольной печатью на меня посмотрели так будто я им голышом на столе предложила сплясать! В общем выписали они мне что смогли. Выглядит примерно так - горизонтальный бланк отпечатанный с двух сторон. Разлинованный на крупные ячейки и в каждой ячейке - наименование прививки. Ну, в "шапке" как водится мое имя и дата рождения. Они мне прописали вакцины от дифтерии/столбняка (АД-м/АДС-м), против кори, гепатита В, краснухи и паротита. Из штампов стоит одна круглая печать и прямоугольные печати на КАЖДОЙ отметке о прививке (то есть их 4)+1 дополнительная. Я в таком ступоре - подойдет ли такая сикулька для МОМа??? Или что-то идти и переделывать? И еще момент. Все ли необходимые прививки мне отметили? Заранее огромное спасибо!
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 25 авг 2009, 15:37 |
|
|
Agnusya писал(а): Они по ошибки поставили мне в прививочном сертификате, что у меня прививки не комплит, а потом взяли и замазали. А меня тоже инкомплит стоит. А разве она должна быть комплит? Там же есть прививки, которые по возрасту не подходят уже и которые только в Америке делать? Девочки, ответьте, а то у меня ПАНИКААААААААА Алис, а тебе комплит поставили?
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 25 авг 2009, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
а я не смотрела даже. Там, у врача разберемся, что там поставили))) Сейчас-то уж ничего не исправить)
_________________ Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас! Я получила букет из 51 желтой розы))) Желания сбываются!!!!
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 27 авг 2009, 08:04 |
|
|
Elena1966 писал(а): Olesya T. писал(а): Agnusya писал(а): Они по ошибки поставили мне в прививочном сертификате, что у меня прививки не комплит, а потом взяли и замазали. А меня тоже инкомплит стоит. А разве она должна быть комплит? Там же есть прививки, которые по возрасту не подходят уже и которые только в Америке делать? Девочки, ответьте, а то у меня ПАНИКААААААААА Алис, а тебе комплит поставили? почти у всех некомплит. не паникуй))) Thanks 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 28 авг 2009, 06:18 |
|
|
Девушки, а кроме грубости персонала какая разница между МОМ и Медициной? И в каком лучше медосмотр с маленьким ребенком проходить? Если есть информация, то какая разница в цене? И где можно найти их адреса, чтобы посмтореть на карте или хотя бы метро? 
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 28 авг 2009, 09:47 |
|
|
Миласка, а на сайт Посольства зайдите-там есть вся информация по адресам. Да и здесь поиском попробуйте воспользоваться. Прошлые темы почитайте и поймете разницу.
|
|
 |
|
 |
Leisan
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 28 авг 2009, 09:50 |
|
|
Миласка писал(а): Девушки, а кроме грубости персонала какая разница между МОМ и Медициной? Я тут на форуме прочитала, что в МОМе что-то с машиной, которая делает флюорографию, поэтому некоторым писали подозрение на туберкулез, когда его на самом деле не было. Моя знакомая проходила медосмотр в МОМе, когда получала визу в Канаду, так она все прелести этой машины оценила по полному разряду- ее "сканировали" аж 2 раза, причем, второй раз развернули на 180 градусов(первый снимок нечеткий был), чтобы "виднее было" и она получила двойную дозу. А еще она кормящей матерью была, приехала из Казани, в канадском посольстве вначале было собеседование, на следующий день медосмотр. У нее не было денег на гостиницу, в итоге переночевала на вокзале и пошла наутро на медосмотр, молоко не сцедила. Так там пол-больницы врачей ее крутили-грудь ощупывали и спрашивали, отчего у нее одна грудь больше другой. Вобщем, название той клиники я запомнила хорошо и записалась в Медицину. Контакты клиник можно найти на сайте американского посольства в Москве.http://moscow.usembassy.gov/physicians.html
|
|
 |
|
 |
Musena19
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 28 авг 2009, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 07:31 Сообщения: 117 Откуда: Тула-New York
|
Leisan, я узнавала в МОМе, когда звонила, у врача. Разница в том, что они очень щепетильно относятся к пациентам. Аппарат у них работает нормально, просто если кто-то болел пневманией, воспалением легких и т.д, на легких остаются рубцы. На ренгене это все видно. Врачи МОМа не разбираются сами, от чего эти белые пятна на снимке, а отправляют с подозрением на туберкулез в клинику специальную. А врачи других больниц скорее всего закрывают на это глаза. Вот в чем и разница. Если вы ничем не болели, то и волноваться нечего. Аппарат сам ничего на снимке не подрисует 
_________________ Я самая счастливая)))
Последний раз редактировалось Musena19 28 авг 2009, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 28 авг 2009, 10:33 |
|
|
Musena19 писал(а): Leisan, я узнавала в МОМе, когда звонила, у врача. Разница в том, что они очень шепетильно относятся к пациентам. Аппарат у них работает нормально, просто если кто-то болел пневманией, воспалением легких и т.д, на легких остаются рубцы. На ренгене это все видно. Врачи МОМа не разбираются сами, от чего эти белые пятна на снимке, а отправляют с подозрением на туберкулез в клинику специальную. А врачи других больниц скорее всего закрывают на это глаза. Вот в чем и разница. Если вы ничем не болели, то и волноваться нечего. Аппарат сам ничего на снимке не подрисует  Вы действительно думаете что вам врач из того же мома скажет,что у них старое оборудование? Это же их хлеб :-))  Сорри, рассмешили.
|
|
 |
|
 |
Musena19
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 28 авг 2009, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 07:31 Сообщения: 117 Откуда: Тула-New York
|
MarinaD, я не защищаю МОМ, но на самом деле, как могут на снимке ваших здоровых легких появиться чужие с рубцами и пятнами  Но увидим во вторник, как пройду, отчетик напишу 
_________________ Я самая счастливая)))
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 28 авг 2009, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Миласка писал(а): Девушки, а кроме грубости персонала какая разница между МОМ и Медициной? И в каком лучше медосмотр с маленьким ребенком проходить? Если есть информация, то какая разница в цене? И где можно найти их адреса, чтобы посмтореть на карте или хотя бы метро?  Разницы я само-сабой не знаю. Но по месту нахождения - лучше Медицина или Филатовка , если с ребенком - т.к. ВСЕ в одном месте. Я тоже с дитем .. записалась в Медицину,но теперь подумываю о Филатовке - там воообще нет народу (меньше чем в Медицине) ..но по стоимости чуть дороже чем в Медицине ,но дешевле чем в МОМе.. Просто лично мне проще приехать на сл. день за результатом, чем сразу мотаться в разные места с пятилеткой.. (на следующий день она хоть отдохнет... а так может выдать такооое...что ...лучше и не думать:)) Мои лично "мысли вслух" - вот на этой страничке со сссылками там боольшой пост "размышлений" viewtopic.php?f=42&t=35855&start=270 Еще,почему склоняюсь к Филатовке : они раньше ТОЛЬКО детками занимались (на усыновление) ..по-этому уж чеетко (наверное) должны знать что и как смотреть у ребенка, и что писать и как для США .. Но..это я так дуумаю 
Последний раз редактировалось Вика2774 28 авг 2009, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 28 авг 2009, 11:13 |
|
|
Musena19 писал(а): MarinaD, я не защищаю МОМ, но на самом деле, как могут на снимке ваших здоровых легких появиться чужие с рубцами и пятнами  Но увидим во вторник, как пройду, отчетик напишу  Я уверена что все у вас будет отлично!  Я, к сожалению,технологию работы аппарата не знаю и не медик, поэтому откуда оно берется-не могу сказать. Но не думаю,что специалисты в Медицине или в Филатовке будут закрывать глаза,если увидят что-то реально серьезное или подозрительное. Они за это ответственность несут,как и любой другой миграционный врач. Просто клиника древняя и финансируется немного из других источников.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 28 авг 2009, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
а мне понравилось в клинике МОМа. Очень близко к центру( я бы даже сказала, что в центре) Пока ждала результатов все обошла и посмотрела) Но мне повезло тем, что летом гуляла. Не подумайте, что я тут МОМ защищаю( было бы у меня собеседование в среду, я бы в Медицину записалась, а так и выбора особого не было. Цена за день проживания в Москве всяко больше разницы между мед.осмотром в МОМ и Медицине)
_________________ Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас! Я получила букет из 51 желтой розы))) Желания сбываются!!!!
|
|
 |
|
 |
Leisan
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 28 авг 2009, 12:34 |
|
|
Musena19 писал(а): , просто если кто-то болел пневманией, воспалением легких и т.д, на легких остаются рубцы. На ренгене это все видно. Врачи МОМа не разбираются сами, от чего эти белые пятна на снимке, а отправляют с подозрением на туберкулез в клинику специальную. А врачи других больниц скорее всего закрывают на это глаза. Вот в чем и разница. Если вы ничем не болели, то и волноваться нечего. Аппарат сам ничего на снимке не подрисует  Тем более! Я в раннем детстве болела двухсторонним воспалением легких, так меня, получается, по этой логике либо 2-3 раза "светить" будут, либо по врачам загоняют, а там еще неизвестно потом как с оплатой выйдет, может, тот врач в другой день принимает, или платить за него отдельно надо будет.
|
|
 |
|
 |
|