Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 20:31 
Богиня
Богиня

Агнуся, давай, держу за тебя кулачки :b_wink :angel

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 10:28 
Богиня
Богиня

У меня просто дикий шок! Сегодня ходила за прививочным сертификатом в больничку по месту жительства. Прививки все необходимые у меня есть - заранее выписывала с форума и проставляла специально. Но! Попросила прививочный сертиф. у себя - а у нас видимо такая глухомань, что на мое объяснение о вертикальной бумажке с треугольной печатью на меня посмотрели так будто я им голышом на столе предложила сплясать! В общем выписали они мне что смогли. Выглядит примерно так - горизонтальный бланк отпечатанный с двух сторон. Разлинованный на крупные ячейки и в каждой ячейке - наименование прививки. Ну, в "шапке" как водится мое имя и дата рождения. Они мне прописали вакцины от дифтерии/столбняка (АД-м/АДС-м), против кори, гепатита В, краснухи и паротита. Из штампов стоит одна круглая печать и прямоугольные печати на КАЖДОЙ отметке о прививке (то есть их 4)+1 дополнительная.
Я в таком ступоре - подойдет ли такая сикулька для МОМа??? Или что-то идти и переделывать? И еще момент. Все ли необходимые прививки мне отметили?
Заранее огромное спасибо!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 15:37 
Богиня
Богиня

Agnusya писал(а):
Они по ошибки поставили мне в прививочном сертификате, что у меня прививки не комплит, а потом взяли и замазали.

А меня тоже инкомплит стоит. А разве она должна быть комплит? Там же есть прививки, которые по возрасту не подходят уже и которые только в Америке делать? Девочки, ответьте, а то у меня ПАНИКААААААААА

Алис, а тебе комплит поставили?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 19:59 
Богиня
Богиня

а я не смотрела даже. Там, у врача разберемся, что там поставили))) Сейчас-то уж ничего не исправить)

Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 08:04 
Богиня
Богиня

Elena1966 писал(а):
Olesya T. писал(а):
Agnusya писал(а):
Они по ошибки поставили мне в прививочном сертификате, что у меня прививки не комплит, а потом взяли и замазали.

А меня тоже инкомплит стоит. А разве она должна быть комплит? Там же есть прививки, которые по возрасту не подходят уже и которые только в Америке делать? Девочки, ответьте, а то у меня ПАНИКААААААААА

Алис, а тебе комплит поставили?

почти у всех некомплит. не паникуй)))

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 06:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девушки, а кроме грубости персонала какая разница между МОМ и Медициной? И в каком лучше медосмотр с маленьким ребенком проходить? Если есть информация, то какая разница в цене? И где можно найти их адреса, чтобы посмтореть на карте или хотя бы метро? :dum

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 09:47 
Богиня
Богиня

Миласка, а на сайт Посольства зайдите-там есть вся информация по адресам. Да и здесь поиском попробуйте воспользоваться. Прошлые темы почитайте и поймете разницу.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 09:50 
baby
baby

Миласка писал(а):
Девушки, а кроме грубости персонала какая разница между МОМ и Медициной?

Я тут на форуме прочитала, что в МОМе что-то с машиной, которая делает флюорографию, поэтому некоторым писали подозрение на туберкулез, когда его на самом деле не было.
Моя знакомая проходила медосмотр в МОМе, когда получала визу в Канаду, так она все прелести этой машины оценила по полному разряду- ее "сканировали" аж 2 раза, причем, второй раз развернули на 180 градусов(первый снимок нечеткий был), чтобы "виднее было" и она получила двойную дозу. А еще она кормящей матерью была, приехала из Казани, в канадском посольстве вначале было собеседование, на следующий день медосмотр. У нее не было денег на гостиницу, в итоге переночевала на вокзале и пошла наутро на медосмотр, молоко не сцедила. Так там пол-больницы врачей ее крутили-грудь ощупывали и спрашивали, отчего у нее одна грудь больше другой.
Вобщем, название той клиники я запомнила хорошо и записалась в Медицину.

Контакты клиник можно найти на сайте американского посольства в Москве.http://moscow.usembassy.gov/physicians.html

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 10:24 
звезда
звезда

Leisan, я узнавала в МОМе, когда звонила, у врача. Разница в том, что они очень щепетильно относятся к пациентам. Аппарат у них работает нормально, просто если кто-то болел пневманией, воспалением легких и т.д, на легких остаются рубцы. На ренгене это все видно. Врачи МОМа не разбираются сами, от чего эти белые пятна на снимке, а отправляют с подозрением на туберкулез в клинику специальную. А врачи других больниц скорее всего закрывают на это глаза. Вот в чем и разница. Если вы ничем не болели, то и волноваться нечего. Аппарат сам ничего на снимке не подрисует :c_laugh

Последний раз редактировалось Musena19 28 авг 2009, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 10:33 
Богиня
Богиня

Musena19 писал(а):
Leisan, я узнавала в МОМе, когда звонила, у врача. Разница в том, что они очень шепетильно относятся к пациентам. Аппарат у них работает нормально, просто если кто-то болел пневманией, воспалением легких и т.д, на легких остаются рубцы. На ренгене это все видно. Врачи МОМа не разбираются сами, от чего эти белые пятна на снимке, а отправляют с подозрением на туберкулез в клинику специальную. А врачи других больниц скорее всего закрывают на это глаза. Вот в чем и разница. Если вы ничем не болели, то и волноваться нечего. Аппарат сам ничего на снимке не подрисует :c_laugh

Вы действительно думаете что вам врач из того же мома скажет,что у них старое оборудование? Это же их хлеб :-)) :c_laugh Сорри, рассмешили.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 10:36 
звезда
звезда

MarinaD, я не защищаю МОМ, но на самом деле, как могут на снимке ваших здоровых легких появиться чужие с рубцами и пятнами :bigeyes Но увидим во вторник, как пройду, отчетик напишу :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 11:08 
Богиня
Богиня

Миласка писал(а):
Девушки, а кроме грубости персонала какая разница между МОМ и Медициной? И в каком лучше медосмотр с маленьким ребенком проходить? Если есть информация, то какая разница в цене? И где можно найти их адреса, чтобы посмтореть на карте или хотя бы метро? :dum

Разницы я само-сабой не знаю.
Но по месту нахождения - лучше Медицина или Филатовка , если с ребенком - т.к. ВСЕ в одном месте.
Я тоже с дитем .. записалась в Медицину,но теперь подумываю о Филатовке - там воообще нет народу (меньше чем в Медицине) ..но по стоимости чуть дороже чем в Медицине ,но дешевле чем в МОМе..
Просто лично мне проще приехать на сл. день за результатом, чем сразу мотаться в разные места с пятилеткой..
(на следующий день она хоть отдохнет... а так может выдать такооое...что ...лучше и не думать:))

Мои лично "мысли вслух" - вот на этой страничке со сссылками там боольшой пост "размышлений" :c_laugh
viewtopic.php?f=42&t=35855&start=270

Еще,почему склоняюсь к Филатовке : они раньше ТОЛЬКО детками занимались (на усыновление) ..по-этому уж чеетко (наверное) должны знать что и как смотреть у ребенка, и что писать и как для США ..
Но..это я так дуумаю :a_plain

Последний раз редактировалось Вика2774 28 авг 2009, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 11:13 
Богиня
Богиня

Musena19 писал(а):
MarinaD, я не защищаю МОМ, но на самом деле, как могут на снимке ваших здоровых легких появиться чужие с рубцами и пятнами :bigeyes Но увидим во вторник, как пройду, отчетик напишу :b_wink

Я уверена что все у вас будет отлично! :m_yes Я, к сожалению,технологию работы аппарата не знаю и не медик, поэтому откуда оно берется-не могу сказать. Но не думаю,что специалисты в Медицине или в Филатовке будут закрывать глаза,если увидят что-то реально серьезное или подозрительное. Они за это ответственность несут,как и любой другой миграционный врач. Просто клиника древняя и финансируется немного из других источников.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 11:55 
Богиня
Богиня

а мне понравилось в клинике МОМа. Очень близко к центру( я бы даже сказала, что в центре) Пока ждала результатов все обошла и посмотрела) Но мне повезло тем, что летом гуляла. Не подумайте, что я тут МОМ защищаю( было бы у меня собеседование в среду, я бы в Медицину записалась, а так и выбора особого не было. Цена за день проживания в Москве всяко больше разницы между мед.осмотром в МОМ и Медицине)

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 12:34 
baby
baby

Musena19 писал(а):
, просто если кто-то болел пневманией, воспалением легких и т.д, на легких остаются рубцы. На ренгене это все видно. Врачи МОМа не разбираются сами, от чего эти белые пятна на снимке, а отправляют с подозрением на туберкулез в клинику специальную. А врачи других больниц скорее всего закрывают на это глаза. Вот в чем и разница. Если вы ничем не болели, то и волноваться нечего. Аппарат сам ничего на снимке не подрисует :c_laugh

Тем более! :b_wink
Я в раннем детстве болела двухсторонним воспалением легких, так меня, получается, по этой логике либо 2-3 раза "светить" будут, либо по врачам загоняют, а там еще неизвестно потом как с оплатой выйдет, может, тот врач в другой день принимает, или платить за него отдельно надо будет.

Страница 21 из 27 [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены