Автор |
Сообщение |
faith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 11:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 03:07 Сообщения: 84 Откуда: Ohio, Medina
|
Переводить НЕ НАДО. И заверять в МИНЮСТе тоже не надо.
_________________ The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2005, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
2 дня назад в Минске звонила в Американское посольство. Вот ответ : разрешение больше интересует белорусские власти, чем само посольство. Его не спрашивают. Но если есть возможность, лучше иметь." Я для себя решила что лучше перестраховаться :)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Tatiana-707
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2005, 00:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Irina2 писал(а): Второй случай на форуме.
Ну почему же второй! У меня тоже спросили в посольстве, это было в июле. Моему сыну тогда было 5 лет. Да и у моей подружки спросили тоже, она проходила в июне. Ее сынишке было 10. Так что, я думаю, что лучше иметь разрешение от отца!
Удачи всем!
|
|
 |
|
 |
Tatiana-707
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2005, 00:19 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да, еще забыла! Пограничники тоже спрашивали эту бумаженцию!
|
|
 |
|
 |
Vas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2005, 01:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Пограничники русские? Правов не имели.. какие-то не правильные пограничники были ..Вот говорят белоруссы к русским цепляються из-за этой справки частенько... Но там блин другая свадьба, свои законы, батька вечный народный...
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2005, 01:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Для тех, кто еще не в курсе: да, именно русские пограничники, да, именно в Шереметьево-2.
Да, по закону не имеют право спрашивать, но спрашивают!
Может, когда в плохом настроении...
СОГЛАСИЕ ЛУЧШЕ ИМЕТЬ!!!!
С волшебным днем ВЕСНЫ вас всех! 
_________________ The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.
|
|
 |
|
 |
vio-lla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2005, 04:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, меня как раз волнует та же самая проблема. Я тоже собираюсь отдохнуть за границей , а потом на собеседование. От мужа в свой адрес слышу только угрозы испортить мне жизнь, так что даже не знаю как подходить к нему с конкретной просьбой на иммиграцию с ребенком.
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2005, 04:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 Без указания в Согласии перечня государств и сроков оно является недействительным. Нельзя написать "в любую страну" в "любые сроки".
Можно не писать формулировку ПМЖ, например, неоднократные временные выезды.
Нотариусы про это знают.
|
|
 |
|
 |
vio-lla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2005, 04:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Скажите, пожалуйста, а что нотариусу нужно говорить, что мы собираемся выезжать неоднократно в Америку?
|
|
 |
|
 |
Tosha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2005, 05:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
То есть, нужно указывать страну обязательно?
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2005, 05:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 VIO-LLA!
Как я поняла, Вы еще хотите отдохнуть где-то. Значит в Согласии должно быть 2 страны: страна отдыха + США, либо страны Шенгенского договора + США. И да, НЕОДНОКРАТНЫЕ временные ВЫЕЗДЫ в период с **.**.2005 по**.**.**. Период 1 год - распространенное явление. Все еще зависит от того, насколько сговорчив биологический отец ребенка, и что Вы ему собираетесь говорить.
|
|
 |
|
 |
vio-lla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2005, 05:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вот именно, что он на редкость несговорчив и я хочу сказать, что мы едем отдыхать или в гости, какой срок тогда указывать? год? в течение года для неоднократных выездов в Америку? хотя глупо доказывать, что отдыхать туда, скажу в гости. имеет ли право нотариус узнавать что у нас за виза будет и могу ли я сказать, что гостевая? ну не могу я сказать мужу, что насовсем уезжать собираемся, точно не согласится. он у меня из вредности хотел вообще дочь отобрать, но не получилось, он не помогает нам, даже не звонит, зато на всех углах кричит, что все равно заберет "любимую" дочь. а доказать, что он не принимает участие в воспитании очень сложно.
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2005, 05:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А виза К1 вполне попадает под формулировку "неоднократные временные выезды", она же НЕиммиграционная. Приехали, вышла замуж, получили эдванс-пароль (хотя на самом деле это не просто) и вернулись. Нотариусов это не волнует. И более того, от НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СПРАШИВАТЬ ПРО ТИП НЕИММИГРАЦИОННОЙ ВИЗЫ. А мужу скажите, что в гости к подруге, например. Я тоже слово ПМЖ даже не упоминала от греха подальше. И очень Вас понимаю, сама страху натерпелась.
|
|
 |
|
 |
vio-lla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2005, 05:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ой, подскажите пожалуйста на личном опыте, что сказали мужу и нотариусу и как бумаженция эта выглядит 
|
|
 |
|
 |
Svetlanka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2005, 06:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 06:27 Сообщения: 21 Откуда: Санкт-Петербург
|
vio-lla писал(а): Ой, подскажите пожалуйста на личном опыте, что сказали мужу и нотариусу и как бумаженция эта выглядит 
Vio-lla, я не имею сегодня возможности отправить тебе образец, это находиться у меня дома. Но завтра обещаю тебе отправить отсканированные мои документы и ты сможешь использовать это как образец. Мои документы (разрешение отца на вывоз ребенка, разрешение отца на смену фамилии ребенка, разрешение отца на удочерение ребенка) еще переведены и заверены нотариально и я могу и это выслать тебе если интересно.
Наш "папа" юридически лишен родительтских прав по суду, я имею этот документ, но от греха подальше я получила от него нужные мне документы. Я искала образцы этих документов и могу сказать, что не все нотариусы знают как правильно составить их. Нашему нотариусу я вообще привезла нужный образец и она тупо перепечатала его. Это было все во Владимире и они не злали как делать это. Я заранее привезла это из Питера, взяв у квалифицированных нотариусов. Буду рада помочь. Обязательно вышлю все завтра.
И большое спасибо всем, кто помогает своими советами, пусть даже и не лично, а оставляя информацию здесь на формуме. Очень полезная штука этот форум.
Спасибо его создателям!
|
|
 |
|
 |
|