|
Автор |
Сообщение |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 26 ноя 2009, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Полтора года назад в Варшаве в аэропорту цены были указаны и в евро, и в злотых. Я тратила оставшиеся злотые. А вообще, присмотритесь к здешним ценам, лично мне цены дюти фри показались ну просто невероятно огромными  по сравнению с американскими. Муж летел через Вену, опоздал на минский самолет, пришлось в Вене ночевать, купил в дюти фри дезодорант. До сих пор вспоминает, как о самой дорогой (соизмеримо с аналогами) покупке в жизни 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 26 ноя 2009, 12:20 |
|
|
veterok_i писал(а): Аленка, вы так наивно милы Жених ваш оставил данные кредит карты, с которой уже ПОСЛЕ вашего проживания гостиница сняла денежки. Так что, сохранив содержимое холодильника, сохранили лишнюю денюжку будущему мужу (дай Бог). Мдаааа.... Точно наивна... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 26 ноя 2009, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
veterok_i писал(а): Полтора года назад в Варшаве в аэропорту цены были указаны и в евро, и в злотых. Я тратила оставшиеся злотые. А вообще, присмотритесь к здешним ценам, лично мне цены дюти фри показались ну просто невероятно огромными  по сравнению с американскими. Да я присматриваюсь, уже целый чемодан наприсмотрела А евро у меня в монетах, их в обменниках не берут, вот я и думала в дюти фри их скинуть, немного, но думала какую бутылочку родственникам к Рождеству прикупить. А в американских дюти фри алкоголь купить не получится, не посадят в самолёт. Я в прошлый раз в Вене так с сувенирным виски рассталась ... в слезах Ветерок, спасибо за ответ
Последний раз редактировалось Leno4ka 26 ноя 2009, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 26 ноя 2009, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Ален-ка!!!! Ну вот, поздравляю теперь тебя :) Девочки - вопросик (только не смейтесь): а можно с собой провиант взяь в Полтшу? ну там колбаски сухой пол палочки, хлебушей на бутики, сухофрукты, шоколадку..ну в разумных пределах 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 26 ноя 2009, 13:16 |
|
|
MayaV писал(а): Ален-ка!!!! Ну вот, поздравляю теперь тебя :) Девочки - вопросик (только не смейтесь): а можно с собой провиант взяь в Полтшу? ну там колбаски сухой пол палочки, хлебушей на бутики, сухофрукты, шоколадку..ну в разумных пределах  Спасибки  Дождалась-таки!!! А зачем тебе все это? Нуууу, если очень хочется, то бери.... Ооооо, вспомнила...Прикол на границе был...Из моего города в огромном автобусе ехало 8 человек, включая водителей (4-е человека до Варшавы). Приехали на границу, и поляк-пограничник, перед тем, как зайти в автобус, одевает маску (ну, это нормально), но когда он начала натягивать на руки хирургические перчатки, мы все не смогли сдержать смех. Было такое ощущение, что не пограничник это вовсе, а настоящий хирург...Посмеялись все, в том числе и пограничник 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Ola1981
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 26 ноя 2009, 13:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки,скажите пожалуйста.Поляки нас понимают??Вот боюсь что если заблужусь и буду спрашивать ,то люди меня не поймут. 
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 26 ноя 2009, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
Alen-ka писал(а): одевает маску (ну, это нормально), но когда он начала натягивать на руки хирургические перчатки, мы все не смогли сдержать смех. Было такое ощущение, что не пограничник это вовсе, а настоящий хирург... Alen-ka писал(а): Про Макдональдс.Там их пруд-пруди!!!! эх, ну значит я спокойна, дешево и сердито!!!  еще присмотрела суши-бар недалеко от посольства, надеюсь там визу замочить =)) так евро там можно расплачиваться или нет? так не хочется на злотые меняться 
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 27 ноя 2009, 00:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
misssidekick писал(а): Alen-ka писал(а): так евро там можно расплачиваться или нет? так не хочется на злотые меняться  Только злотыми!!! Купи у нас злотые в обменнике и едь с готовой денежкой, если не хватит, обменяешь немного евро. Помни, самый низкий курс на вокзалах и в гостиницах. В супермаркетах выше. Можешь погулять по Золотым Тарасам (4 этажа торгового центра, вход прямо с ж/д вокзала), там хорошие обменники. На последнем этаже много пунктов быстрого питания есть. А может, что приглянется интересненькое из вещей и захочешь купить себе! От минских цен на интересненькое я была в глубокой задумчивости  !
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 27 ноя 2009, 00:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ola1981 писал(а): Девочки,скажите пожалуйста.Поляки нас понимают??Вот боюсь что если заблужусь и буду спрашивать ,то люди меня не поймут.  Ola1981.  ! Ещё как понимают!!! Об этом волнуйся меньше всего!
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 27 ноя 2009, 02:30 |
|
|
Ну вот, я опять здесь.  Своему давала обещание не быть здесь неделю)))) (Верите ?! Выдержала ведь). Столько здесь интересного случилось. Главное, с чего начну, так это Алёнка, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, СОЛНЫШКО, ты это сделала !!!!!Неделю назад проходила медосмотр. Ехала в Минск ночным поездом. Не выспалась (хотя и была в купе одна с мамой). Приехала, было ещё рано - 6,30 утра. А мне на 9,30. Короче попили зелёный чай без сахара, т.к. надо быть там натощак. Пошли в отель- мест нет, но сказали приходить к 12,00, может освободиться. Короче, тревожась за место в отеле и т.подобному, мы с мамой разошлись.
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!! СКОРО ДЕНЬ Х....
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 27 ноя 2009, 02:31 |
|
|
Я по ЛОДЭ, она по организациям с моими паперками. Села на метро, приехала - было ещё ой, как рано. Решила заскочить в отель, который мне советовала Алёнка(спасибо огромное) (накануне мы туда звонили, мест не было и говорили, что на 2 дня ближайших всё будет занято). Всё равно делать было нечего, все сторы закрыты, короче пошла....И хуарэй, забронировала !!!!!! Вселяться я записалась на 18,00. Так что не зря!!!! Всё, что ни делается - Всё делается к лучшему, много раз убеждалась)))) Было 8,45-пошла в ЛОДЭ- расписали мне на бумажке по каким кабинетам мне ходить, каких врачей и что сдавать. Всё сделала, всё нормально. Вот только гинеколог, жутко мне не понравилась.  Все остальные были доброжелательными. Терапевт какая-то "сухая" и безучастная была.
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!! СКОРО ДЕНЬ Х....
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 27 ноя 2009, 02:32 |
|
|
Там я встретила одну девочку по выйгрышу гринки и одну по визе невесты. Самое интересное, что она едит в тот же город и штат куда и я )))) Весь мир большая деревня На следующий день в 16,20 забрала пакетики с результатами и быстренько на поезд, отправляющийся в 17,36. За этот период получила первый конвертик, отправила им отсканированные назад формы, получила через пару дней письмо о том, что скоро вышлют мне второй пакетик и что декабрьский лист на интервью уже закрыт и что интервью у меня будет в начале января.  Буду ждать.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 27 ноя 2009, 03:39 |
|
|
Надежда Сьютер  у тебя тож новостей прибавилось, и все хорошие Надежда Сьютер писал(а): Своему давала обещание не быть здесь неделю)))) я так и думала, что тебя пытаются вылечить от форумозависимости Надежда Сьютер писал(а): Вот только гинеколог, жутко мне не понравилась. странно, наверное она там не одна, т.к. мне гинеколог ооочень понравилась L&R писал(а): От минских цен на интересненькое я была в глубокой задумчивости ! зато после минских цен уже никакие другие не страшны, разве что московские значит надо топать менять евро на злотые =(
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 27 ноя 2009, 03:41 |
|
|
Да, там гинекологов несколько. У меня попалась полненькая и в возрасте. 
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 27 ноя 2009, 03:52 |
|
|
у меня была миниатюрная такая, черные волосы, короткая стрижка =) эх, девчонки, все документы собраны, только DS156 заполнить осталось, совсем про нее забыла!!!!
|
|
 |
|
 |
|