|
Автор |
Сообщение |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA
|
Девушки, дорогие, успокойтесь! Что вы такие переживания развели? :) Главное, в этот день вы и жених, еще дорогие вашему сердцу люди. Не бывает так, чтобы каждая мелочь прошла идеальна, но потом это только улыбку вызовет. Насчет посуды: вот хоть убей, я сейчас не вспомню, какая у нас посуда была на свадьбе. Мы цвета скатертей и украшения столов обговаривали с кейтерингом, а про посуду у нас даже мысли не возникло спросить. А уж посуду на чьей-то свадьбе я бы тем более не запомнила. Девы, не надо портить себе праздник такими нервами, всё будет замечательно! А уж счастье вашей семейной жизни точно не зависит от того, как будет выглядеть та или иная мелочь! Счастья вам!
_________________ Таша. Можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 12:31 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Лика, многие американцы приходят на свадьбы в джинсах и футболках, поэтому меньше всего их будет интересовать ваша посуда.  Даже не парьтесь по этому поводу. Я перед свадьбой попросила специально прийти всех дресс-ап. Ниче, принарядились все как положено и детей нарядили.
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 12:38 |
|
|
taitai писал(а): кстати все эти alterations стоят у них недешево-я почти 100 баксов за них заплатила  ) это еще ниче. с меня в ДБ 180 баков слупили как с куста - подрезали платье, пуговки приделали чтобы шлейф убирать и вставили какие-то поролоны шобы хрудь стояла. а результат разочаровал - я здесь похудела и когда платье готово было, лиф меня не плотно облегал. это было ужасно. пришлось руки во время свадьбы к бокам прижимать.
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 12:42 |
|
|
Mishelka писал(а): Приличные - это пятницы, субботы и чтоб мне число нравилось  Предлагают Коламбус дэй, а это праздник, получается, расписываться в один день, праздновать в другой????  мы так делали, расписывались в апреле, праздновали в июле. многие так делают
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 12:52 |
|
|
myangel писал(а): Я перед свадьбой попросила специально прийти всех дресс-ап. Ниче, принарядились все как положено и детей нарядили. мы тоже всех предупреждаем, чтобы оделись понарядней. myangel писал(а): это еще ниче. с меня в ДБ 180 баков слупили как с куста - подрезали платье, пуговки приделали чтобы шлейф убирать и вставили какие-то поролоны шобы хрудь стояла. а результат разочаровал - я здесь похудела и когда платье готово было, лиф меня не плотно облегал. это было ужасно. пришлось руки во время свадьбы к бокам прижимать. ага, мне подружка американка сказала что 100 баков за alterations это недорого в принципе  у тебя еще и пуговки были-более менее "сложная" работа  у меня только let out в груди,низ чуть-чуть укоротят, и талию чуть-чуть сузят-и за все это 100 баков, до сих пор в шоке еще вопрос-как ты умудрилась тут похудеть?  я тут подсела на мраморно-шоколадный кейк, и учитывая что ничего не делаю-не работаю, сижу дома-парочка лишних кило улыбаются в ближайшем будущем 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 12:56 |
|
|
myangel писал(а): Sweet Anna писал(а): Лика, многие американцы приходят на свадьбы в джинсах и футболках, поэтому меньше всего их будет интересовать ваша посуда.  Даже не парьтесь по этому поводу. Я перед свадьбой попросила специально прийти всех дресс-ап. Ниче, принарядились все как положено и детей нарядили. У нас все прилично были одеты, мы никого не просили специально. Были еще на нескольких свадьбах, тоже никого в джинсах не видела, но люди обычно предупреждают насколько формальным будет торжество и внешний вид соответсвенно. Мне очень понравилась идея друзей мужа - у них было венчание, а потом прием почти через год. Но прием был не простой, они выбрали тематику 30х или 40х годов (точно не помню). Они сами подобрали костюмы и всех попросили. Специально разучивали танцы. Мы, к сожалению, к ним не попали, но видели фото и видео - получилось очень красиво, ярко и запомнится надолго всем. Это я так - на заметку невестам, особенно тем, кто празднует позднее и есть когда придумать что-то оригинальное 
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 13:00 |
|
|
myangel писал(а): мы так делали, расписывались в апреле, праздновали в июле. многие так делают
Это понятно, но хотелось же ж 
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 13:03 |
|
|
меня один момент волнует, девочки. знаю что в России надо заранее подать заявку в Загс- за месяц-два до регистрации. спрашиваю своего-нужно ли нас заранее в Court house подавать заявку,чтобы нас в день свадьбы расписали.он говорит, что нам всего лишь надо купить marriage license, и в день свадьбы в корт не надо, т.к. нас в часовне поженит его знакомая, у которой есть что то типа сана священника с официальным правом объявлять людей мужем и женой.она потом поставит какую то подпись где то в корте, и все-официально мы "поженены"....вопрос невестам-вы в корт идете в день свадьбы? мне как то странно, хочется поставить свою подпись, чтоб ощутить легальность церемонии.....
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 13:04 |
|
|
taitai писал(а): myangel писал(а): Я перед свадьбой попросила специально прийти всех дресс-ап. Ниче, принарядились все как положено и детей нарядили. мы тоже всех предупреждаем, чтобы оделись понарядней. myangel писал(а): это еще ниче. с меня в ДБ 180 баков слупили как с куста - подрезали платье, пуговки приделали чтобы шлейф убирать и вставили какие-то поролоны шобы хрудь стояла. а результат разочаровал - я здесь похудела и когда платье готово было, лиф меня не плотно облегал. это было ужасно. пришлось руки во время свадьбы к бокам прижимать. ага, мне подружка американка сказала что 100 баков за alterations это недорого в принципе  у тебя еще и пуговки были-более менее "сложная" работа  у меня только let out в груди,низ чуть-чуть укоротят, и талию чуть-чуть сузят-и за все это 100 баков, до сих пор в шоке Мне пришли три крючочка для поднятия шлейфа и тоже паралон вставили - 90 долларов. А в мастерской видела платья, которые полностью перешивали, потому что размер не подходил - сложно представить себе сколько это стоило 
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 13:07 |
|
|
taitai писал(а): меня один момент волнует, девочки. знаю что в России надо заранее подать заявку в Загс- за месяц-два до регистрации. спрашиваю своего-нужно ли нас заранее в Court house подавать заявку,чтобы нас в день свадьбы расписали.он говорит, что нам всего лишь надо купить marriage license, и в день свадьбы в корт не надо, т.к. нас в часовне поженит его знакомая, у которой есть что то типа сана священника с официальным правом объявлять людей мужем и женой.она потом поставит какую то подпись где то в корте, и все-официально мы "поженены"....вопрос невестам-вы в корт идете в день свадьбы? мне как то странно, хочется поставить свою подпись, чтоб ощутить легальность церемонии..... Вы после церемонии поставите свою подпись на документы. Но я думаю, что если очень хочется, то почему бы не поговорить с тем, кто венчает и включить это в церемонию? (Хотя я это здесь не видела). А marriage license -смотрите по своим законам. У нас ее надо брать за 3 дня до свадьбы, кажется, а у вас может быть еще как-то.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 13:12 |
|
|
Ta писал(а): те свою подпись на документы. Но я думаю, что если очень хочется, то почему бы не поговорить с тем, кто венчает и включить это в церемонию? (Хотя я это здесь не видела).
хорошая идея, спасибо  мой вообще говорит, что по законам их штата если вас объявил мужем и женой человек, который утверждает, что у него есть на это право ,но на самом деле он может и не иметь такого права,но если вы ему поверили, он вас объявил м и ж, то это имеет легальную силу вообщем как то коряво перевожу его мысль 
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 13:18 |
|
|
taitai писал(а): Ta писал(а): те свою подпись на документы. Но я думаю, что если очень хочется, то почему бы не поговорить с тем, кто венчает и включить это в церемонию? (Хотя я это здесь не видела).
хорошая идея, спасибо  мой вообще говорит, что по законам их штата если вас объявил мужем и женой человек, который утверждает, что у него есть на это право ,но на самом деле он может и не иметь такого права,но если вы ему поверили, он вас объявил м и ж, то это имеет легальную силу вообщем как то коряво перевожу его мысль  Неплохо  Такого я не знаю, но сейчас расскажу сплетню (сама людей не знаю, знакомые рассказали). Где-то в Европе (возможно, в Англии), при клятве жених и невеста обязательно должны какие-то слова произнести. При этом бумаги должен подписать не только венчающий, но и еще какой-то специальный чиновкник. Был случай у одной пары, которая венчалась и они чего-то там не сказали. Так вот это самый чиновкни просто развернулся и ушел, не подписав бумаги. А люди отпраздновали и уехали в свадебное путешествие. Вернулись, и узнали, что оказывается-то они не женаты.  Конечно, разобрались потом с бумагами, но думаю, что им не слишком приятно было 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 13:20 |
|
|
Ta писал(а): Неплохо  Такого я не знаю, но сейчас расскажу сплетню (сама людей не знаю, знакомые рассказали). Где-то в Европе (возможно, в Англии), при клятве жених и невеста обязательно должны какие-то слова произнести. При этом бумаги должен подписать не только венчающий, но и еще какой-то специальный чиновкник. Был случай у одной пары, которая венчалась и они чего-то там не сказали. Так вот это самый чиновкни просто развернулся и ушел, не подписав бумаги. А люди отпраздновали и уехали в свадебное путешествие. Вернулись, и узнали, что оказывается-то они не женаты.  Конечно, разобрались потом с бумагами, но думаю, что им не слишком приятно было   люди не измученные бюрократией  я бы на их месте чиновника просто так не отпустила 
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 13:40 |
|
|
taitai писал(а): ...  люди не измученные бюрократией  я бы на их месте чиновника просто так не отпустила  Это да :) Я до сих пор по поводу любой бумажки готова мчаться к нотариусу заверять, а муж всё успокаивает Прошу прощения за оффтоп
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 3 Добавлено: 11 авг 2009, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
taitai, здесь люди и правда не особо обременяют себя бюрократией в плане свадьбы - можно хоть в суде можно хоть у себя на бэкярде браком сочетаться смысл один  - главное действительно нужно заказать marriage licence - у нас в штате нам ее 3 дня надо ждать. А сам обряд проводил священник дома у свекров - у них дом на воде - украсили дом и бекярд живыми цветами и вышло очень даже ничего, причем для нейтральности муж нашел священника из какой-то церкви которая признает все религии, он провел небольшую церемонию, мы отдали ему marriage licence - он заполнил там свою часть, графу о свидетелях и отослал в city hall нашего городка - через неделю мы пошли туда и получили копии нашего свидетельства о браке - на гербовой бумаге с рельефной печатью (оригиналы таких документов хранятся там же и на руки не выдаются но копии тоже красиво выглядят) - берите сразу несколько копий - одну с собой таскать в путешествия, одну - статус менять, нам еще на работу мужа нужно было одну отослать, ну и про запас пару штучек взяли (их потом если что можно еще дозаказать но уж лучше сразу  )
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|