Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 08:28 
Богиня
Богиня

AnaMaley писал(а):
Спасибо за ответы! Не знает ли кто-нибудь, какой именно сайт (где можно проверить свои налоги)?

AnaMaley, вот этот сайт https://service.nalog.ru/debt/ . После введения ИНН там выпадут все ваши задолженности с указанием типа налога. Прямо там же можно распечатать квитанцию, суперудобно!
Я сама не поленилась перед отъездом сходить заплатить 2 рубля 38 копеек, оказалось -пени за задержку платежа налога на имущество. Или пеня? Слово такое д.у.р.а.цкое:)))))

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 10:45 
звезда
звезда

IntegralPart, спасибо! Вы, я так понимаю, уже успешно перелетели в США?

Скажите, как прошли иммиграционный контроль в США, не было проблем?

Я очень волнуюсь.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:08 
Богиня
Богиня

О прохождении иммиграционного контроля я писала в Болтушке, наверно, это неправильно, пусть будет по теме. Не воспринимайте это как страшилку и не думайте, ради Бога, что с вами что-то плохое может быть. Но лучше знать про такие крайности, имхо.
Наш рейс прибыл в JFK в 17.00, а выпустили нас из аэропорта почти в 22.00. Полчаса ушло на рулежку, полтора - на стояние в очереди для visitors на паспортном контроле. Ну и последние три - на ожидание в иммиграционном офисе, чтоб прикольные мальчонки оторвали себя от стула, от кофе, от обсуждения проходящих мимо задниц, короче, дотянулись до нашего кейса, внесли данные в комп и поставили пару штампиков. И все это без еды, воды и туалета. Еще там запрещено пользоваться телефоном, глушили связь. Я выковыряла из головы все английские слова, требовала воды хотя бы для ребенка, позвонить жениху, который психует снаружи, потом врача. Им все по фигу было. Моя дочка (одиннадцати лет) часик прикорнула на стульях, храпела на весь офис - ноль внимания. К моменту, когда нас отпустили, мы были уже сутки в дороге, полуживые. Получая наконец паспорта, я сказала офицеру - "Cool meeting, super!". Он по-русски ответил - "Спасибо", душка такая. Багаж с трудом нашли, его уже не знали, куда пристроить.
Вот так меня встретила демократия:))) Муж говорит, что такое могло случиться только в Нью-Йорке. И вообще, в целях минимизации давления на иммиграционные службы они подчиняются только кому-то чуть не в космосе, соответственно и бардак там полный, никакого контроля.
Надеюсь, что подобного ни с кем никогда не случится. Но на всякий предупреждайте женихов, чтоб не волновались зря, что можете задержаться, и связи не будет.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 11:19 
звезда
звезда

Спасибо за Ваш рассказ!

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 11:27 
звезда
звезда

Интересно, всем в JFK приходится так долго ждать?

А если книжку читать, пока ждешь офицеров, не будет невежливо? :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="AnaMaley"]Интересно, всем в JFK приходится так долго ждать?

А если книжку читать, пока ждешь офицеров, не будет невежливо? :a_plain[/quote

"Невежливым" там будет Ваше требование обратить на Вас внимание и заняться Вашим кейсом! :f_argg
В общем, будьте готовы к такой встрече в JFK! Я тоже натерпелась! :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 14:52 
звезда
звезда

:a_hello Расскажу вам мою подобную ситуацию. Я прилетала в Чикаго Охара по им.визе так как выиграла грин кард. Ну прилетели мы, выстроились в очередь, сначала на таможне они не понимали зачем мне этот желтый конверт, потом я пошла брать багаж и с ним направилась к офицеру. Я была вторая в очереди, ждала не очень долго пока он отпустил тех людей. Потом взял мой конверт и сел пить кофе, я жду-жду, жду-жду, а он 0 на масу! Я не вытерпела, подхожу к нему и говорю: вы знаете у мене следующий самололет через пол часа и мне надо на другой терминал, все хрошо? Он со всем спокойствием сказал, что все я успею! Опоздала я на слудующий рейс конечно же, но мне поменяли билет на следующий рейс через три часа. Не думаю, что такое случаеться со всеми, просто поделилась, высказалась! :c_laugh У всех все будет хорошо! :angel

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ого,читаю про JFK и понимаю,что легко отделалась :dum
Около получаса на рулежку ,в очереди мы простояли бы часа 3 ,не меньше,но крупно повезло-в самолете познакомилась с девочкой,она с годовалой дочей летела,ее милостиво пропустили вперед,а она нас с дочей прицепом провела-типа,мы вместе :b_wink
У нас следующий рейс был на Атланту через 3,5 часа после посадки,так что в иммиграционном офисе нас не мариновали,буквально пару минут,и все. А вот попутчица моя надолго там задержалась.
А девочек почитала,аж мороз по коже :k_crying
Всем удачного перелета и короткого пребывания в JFK :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 15:52 
Богиня
Богиня

Опоздать на рейс из-за медлительности иммиграционных офицеров - очень реально. При мне девушка (невеста) плакала уговаривая работать с ее кейсом быстрее так как у нее самолет взлетает через 30 минут, а ей надо было еще найти где забирать багаж, пройти таможню и переехать на метро в другой терминал, при этом успеть на регистрацию и посадку. Ей офицер говорит: Вы волнуетесь too much! Не знаю - успела ли она или нет.. У меня был самолёт в это же время и я опоздала конечно же (я была после нее). Я пыталась показать, что у меня самолёт взлетает через 15 минут. Но мне сказали, что нучего страшного - билеты поменяют на другой рейс. Жених к тому времени ждал меня 2 часа уже и обрывал телефон. Я подняла трубку и громко сказала: Не волнуйся милый, иммиграционный офицер уже заканчивает работать (и поймала удивленный взгляд офицера). Не знаю это ли подействовало на него, но он через 5 минут сказал мне Welcom to America. Хотя было уже поздно - мой самолет улетел. Но я не беспокоилась - меня встречал жених.

Так что, девочки, покупайте билеты с промежутком хотя бы в 3 часа. Одно хорошо. Таки ДА, они меняют билеты бесплатно.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 18:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А мне мой муж всегда советует избегать JFK, он сам его терпеть не может и летает всегда через Washington DC

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 03:40 
Богиня
Богиня

Цветочек_ Мила в "Болтушке..." рассказывала. Я перенесла сюда, пока болтушку не удалили :a_plain
Flower_Mila писал(а):

Я летела в Чикаго (О'Хара) аэропорт огромный, но мне понравился, все сотрудники вежливые! На паспортном контроле встала в очередь Visitors, очередь большой змейкой вьется, но движется довольно быстро! Примерно каждые 5 минут подходила офицер с собачкой, та обнюхивала ручную кладь прилетевших, если собачка возле вас остановится и задержится, то могут попросить открыть сумку. Далее на подходе очереди стояла другая офицерша, она проверяла наличие документов (ваш паспорт с визой, голубая бумажка - таможенная декларация и белая бумажка - форма I-94) и направляла каждого прилетевшего к какой стойке с пограничником подходить, так и говорила ты, ты и ты к стоке №15... Когда подошла моя очередь, я отдала пограничнику свой паспорт с формами и выложила желтые конверты из посольства, меня ни в какую комнату не водили, все делалось прям на месте. Меня попросили опять просканировать пальцы, потом сделали фото, затем офицер вскрыл оба желтых конверта, сверил адрес из конверта и адрес на моей заполненной I-94 (белая бумажка, что в самолете дают или можно взять в самом аэропорту перед погранконтролем), т.к. мой жених до моего приезда переехал, то адреса отличались и меня офицер спросил который верный, я сказала, тот, что в форме I-94, т.к. жених только переехал, он сказал ок, стал проверять, а я с дуру забыла там номер квартиры написать, так он мне говорит а апартмент какой? Я ему сорри, забыла написать, он мне улыбается и говорит не страшно я сам допишу, я ему назвала номер. Потом он подошел к соседней стойке с погранцом, что-то там переспросил, видимо из-за смены адреса, затем вернулся, что-то заполнил в своем компе и сказал Вэлкам! Дальше пошла забирать свой чумадан, его уже кто-то даже снял с ленты, затем следующий таможенный контроль, у меня забрали голубую бумаженцию, просканировали мои шмотки через сканер, я тоже через рамку прошла и на выход. Никто мои чумаданы не открывал и лишних вопросов не задавал. А мои родственники когда прилетали, так их в таможню ваще не отправляли, чумаданы не светили, тупо забрали голубые бумаженции и выпихнули на выход без рамки.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 03:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, у кого есть ссылочка на I-94 или отсканированная, надо маме шпаргалку сделать, не могу найти, да и времени уже не остается.
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 04:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Девушки, у кого есть ссылочка на I-94 или отсканированная, надо маме шпаргалку сделать, не могу найти, да и времени уже не остается.
Заранее спасибо.

почитайте здесь http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=42&t=17784(конец первой и вторая страницы)

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 09:48 
звезда
звезда

Спасибо всем за то, что поделились опытом :a_plain

А как лучше сформулировать цель поездки на таможенной декларации? Marriage? Кто как формулировал?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 09:53 
звезда
звезда

И еще вопросик по поводу таможенной декларации:

1. Фамилия, имя
2. Дата рождения: день/месяц/год
3. Количество членов семьи, путешествующих с Вами
4. (a) Адрес пребывания в США (название гостиницы, место назначения путешествия, (b) город, (c) штат
5. Паспорт выдан в (название страны выдачи)
6. № паспорта
7. Страна постоянного проживания
Здесь пишем Россия?
8. Страны, посещенные во время путешествия, непосредственно перед прибытием в США
9. Авиакомпания/Номер рейса или название корабля
10. Главной целью моего путешествия является деловая поездка - да/нет

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены