|
Автор |
Сообщение |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 31 янв 2010, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:05 Сообщения: 156 Откуда: Россия - USA, WA
|
156 К для дочери не надо. Я правильно понимаю, девочки?
_________________ Я с любимым! Я дождалась! Я счастлива!
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 31 янв 2010, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
DS-156К только на себя заполняете. Пожалуй, самая лёгкая и короткая форма 
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 02 фев 2010, 09:16 |
|
|
Девочки, а если я уже не работаю, что мне писать в графе об этом? Я оставила пустую..так как я не студент и не пенсионер...но уже и не режиссёр Тв...Правильно ли я сделала?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 02 фев 2010, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Nevel писал(а): Девочки, а если я уже не работаю, что мне писать в графе об этом? Я оставила пустую..так как я не студент и не пенсионер...но уже и не режиссёр Тв...Правильно ли я сделала? Лучше написать currently unemployed. Пустой нежелательно оставлять.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 03 фев 2010, 08:32 |
|
|
Девочки, а в пункте 14 что у детей писать? Серию свидетельств о рождении что ли?Ну, это пункт , где я пишу номер своего российского паспорта...
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 03 фев 2010, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
Для ребёнка пишите номер свидетельства о рождении 
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 03 фев 2010, 15:28 |
|
|
Анюта, ну ты вовремя! Я только распечатала в трех экземплярах на себя и детей наконец эти анкеты.. И только сейчас увидела, что в одном пункте не поставила крестик- нет ...Растяпа! И конечно не написала в 14 пункте у детей ничего...ОООх.. А в 230 там, где надо писать месяц ,число и год окончания школ и институтов..Вы как писали - от фанаря? Я год пишу.. а нет, требует день и месяц! Которые нигде не указаны в атестатах и дипломах...И ещё..Что писать в последнем столбике о школах - ? В институте писать не специальность , а просто слово- диплом? Так...опять надо заполнять 156... Замучилась я её переделывать! Опять- двадцать пять...Я у них там кучу штрих кодов насохраняю... 
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 03 фев 2010, 15:55 |
|
|
Nevel писал(а): А в 230 там, где надо писать месяц ,число и год окончания школ и институтов..Вы как писали - от фанаря? Я год пишу.. а нет, требует день и месяц! Которые нигде не указаны в атестатах и дипломах...И ещё..Что писать в последнем столбике о школах - ? В институте писать не специальность , а просто слово- диплом? Так...опять надо заполнять 156... Замучилась я её переделывать! Опять- двадцать пять...Я у них там кучу штрих кодов насохраняю...  Натусик, не сочиняй  Не требует она день, только месяц и год. Дата выдачи должна быть и в дипломе, и в аттестате. Но даже если ее у тебя там нет, месяц-то ты помнишь, а больше и не надо. Про институт- в предпоследнем столбике пишешь специальность, в последнем - diploma#12345 (а можно и без номера, но я указывала зачем-то), про школу - general education, certificate#12345, а детям наверное ничего не надо в последнем столбике. Штрих-код сохраняется только последний.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 03 фев 2010, 19:58 |
|
|
Nevel ya pisala v etom punkte na rebenka svoi nimer pasporta. esli oni u vas tam vpisani. Ya kak ponyala 4to etot vopros gde zapolnyaete russian pasport? Kogda ya zapolnyala. toge etot vopros voznikal, mne tak posovetovali zdes' na forume, ya tak i otdavala.
|
|
 |
|
 |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 04 фев 2010, 00:42 |
|
|
Скарлет, дружище, Совушка, спасибо вам родненькие что отозвались! Всё учту.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 06 фев 2010, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Заполняю форму для сына, и возникли вопросы:
п.25 Пишу своё имя (My Mother F... K...)? п.28. Пишу мужа (My Stepfather J ...K...)?
п.27. Если он приезжает ко мне, а не едет со мной, всё равно пишем " following my mother"?
вопросы про работу-учёбу (32/33) - No?
п.36.Has Anyone Ever Filed an Immigrant Visa Petition on Your Behalf? -Пишу мужа?
Спасибо заранее!!!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 06 фев 2010, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
F46 писал(а): Заполняю форму для сына, и возникли вопросы:
п.25 Пишу своё имя (My Mother F... K...)? Да, конечно. п.28. Пишу мужа (My Stepfather J ...K...)? Мужа? А он усыновил вашего сына? Если нет, то здесь должны быть данные о его отце, который записан в свидетельство о рождении.
п.27. Если он приезжает ко мне, а не едет со мной, всё равно пишем " following my mother"? Если по в изе К-2, то так. Если воссоединение - не знаю, что там за виза, то соответствующая цель поездки.
вопросы про работу-учёбу (32/33) - No? А что, он не учится? Детям эти пункты заполняют школами-университетами.
п.36.Has Anyone Ever Filed an Immigrant Visa Petition on Your Behalf? -Пишу мужа? Насколько я помню, этот вопрос о ПРЕЖНИХ петициях на визу невесты, до вашего нынешнего мужа, если таковые имелись. Если петиция на вас подавалась только один раз - вашим нынешним мужем, то пишете в этом пункте No.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 06 фев 2010, 09:42 |
|
|
ЛавлиАнечка, спасибо за помощь, но вопросы остались.
Для внесения ясности-
моим уже мужем (тогда ещё женихом) подавалась петиция на визы К1/К2 . Сын интервью не проходил, консула я предупредила, что он поедет позже. Я уже в Штатах, брак заключён в апреле 2009 г., ГК уже есть. В декабре 2009 г. я обратилась в посольство с просьбой назначить интервью сыну (виза К2) на февраль 2010г. Дату назначили, попросили с собой принести заполненную форму 156 (помимо этого, справку о несудимости, данные о мед. обсл.)
Заполняя форму 156 у меня возникли вышеозвученные вопросы.
п.28 О том, кто оплачивает поездку сыну. В данном случае оплачивает мой муж. Вопросы про работу и учёбу в Штатах (п.п.32 и 33) как я могу отметить ДА, если у него пока что нет на то разрешения?
Он студент, учится пока в России.
Про пункт 36. Сын же был включён в петицию (иначе, на основании чего он бы обращался за визой К2), как я могу отметить Нет?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 06 фев 2010, 10:54 |
|
|
F46 писал(а): ЛавлиАнечка, спасибо за помощь, но вопросы остались.
Для внесения ясности-
моим уже мужем (тогда ещё женихом) подавалась петиция на визы К1/К2 . Сын интервью не проходил, консула я предупредила, что он поедет позже. Я уже в Штатах, брак заключён в апреле 2009 г., ГК уже есть. В декабре 2009 г. я обратилась в посольство с просьбой назначить интервью сыну (виза К2) на февраль 2010г. Дату назначили, попросили с собой принести заполненную форму 156 (помимо этого, справку о несудимости, данные о мед. обсл.)
Заполняя форму 156 у меня возникли вышеозвученные вопросы.
п.28 О том, кто оплачивает поездку сыну. В данном случае оплачивает мой муж. Вопросы про работу и учёбу в Штатах (п.п.32 и 33) как я могу отметить ДА, если у него пока что нет на то разрешения? Ах, это пункты про учебу в США? Мы их просто пустыми оставляли.
Он студент, учится пока в России.
Про пункт 36. Сын же был включён в петицию (иначе, на основании чего он бы обращался за визой К2), как я могу отметить Нет? Так, значит, когда ваш муж подавал петицию на вашу визу, сын был в ней указан... А сейчас что, какая-то еще одна петиция подана была? Или у него была открытая виза К-2 по поданной на ваше имя петиции? Ситуацияя у вас слегка конфьюзинг, мне трудно ориентироваться, вам нужна помощь тех, кто тоже привозил детей позже. А если так и не найдете точного ответа, я бы лично прямо в посольство написала имейл и спросила, как вам в вашей сситуацции заполнять тот или иной пункт. Или даже прямо у помощника консула перед интервью - такое вполне допустимо. Лучше оставить пару пунктов чистыми, поконсультироваться прямо перед интервью по из поводу и заполнить, чем вдруг всю форму придестя переписывать, если что не так....
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 06 фев 2010, 11:05 |
|
|
lovelyannie писал(а): Или у него была открытая виза К-2 по поданной на ваше имя петиции? ..[/color]
Да, точно так
|
|
 |
|
 |
|