|
Автор |
Сообщение |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: копия или оригинал??? Добавлено: 01 мар 2010, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Я жила в свое время в Германии 7 лет назад,и мне нужен был внутренний российский паспорт.Мои родители прислали его с помощью UPS.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: копия или оригинал??? Добавлено: 01 мар 2010, 19:19 |
|
|
Об этом уже много раз писали - действительно есть такой закон что нельзя пересылать почтой любые документы, удостоверяющие личность, как то: паспорт, водительское удостоверение и т.п., то есть документ, содержащий личные данные и фото. Паспорт вообще без гражданина "путешествовать" не может, он по идее всегда должен быть с вами) И ни одна курьерская служба не возьмется за пересылку таких документов за пределы страны. Опять же, если не говорить почтовикам что в конверте, то пересылка вполне возможна, как говорят) По поводу свидетельства о рождении вопрос спорный, поскольку фотографии там нет, а значит по этому документу человека нельзя идентифицировать. Я думаю что если положить в конверт и отправить, не уточняя что в нем, то дойдет как миленькое 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: копия или оригинал??? Добавлено: 01 мар 2010, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Marmel@Dka писал(а): есть такой закон что нельзя пересылать почтой любые документы, удостоверяющие личность, как то: паспорт, водительское удостоверение и т.п., то есть документ, содержащий личные данные и фото. Паспорт вообще без гражданина "путешествовать" не может, он по идее всегда должен быть с вами) И ни одна курьерская служба не возьмется за пересылку таких документов за пределы страны Может,это на Украине так не положено? Я выше писала,что мне прислали паспорт из России,когда я находилась за ее пределами(UPS сервисом).
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 01 мар 2010, 22:55 |
|
|
вот нагуглила... Пересылка почтой документов, удостоверяющих личность, за пределы РФ не допускается Пересылка в международных почтовых отправлениях /МПО/ паспортов, свидетельств о рождении, военных билетов и других документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина и лиц без гражданства, трудовых книжек, а также вывоз указанных документов в несопровождаемом и пересылаемом багаже, в том числе экспресс - перевозчиками, за пределы Российской Федерации не допускаются. Об этом говорится в Письме ФТС РФ N 01-06/8795, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Допускается вывозить или пересылать в МПО принадлежащие выезжающим лицам подлинники и засвидетельствованные государственными нотариальными конторами копии личных документов о регистрации актов гражданского состояния, образовании, присуждении ученой степени, присвоении ученого звания и повышении квалификации, регистрации транспортных и других технических средств и праве управления ими, трудовом стаже, прохождении воинской службы, участии в Великой Отечественной войне, ранениях и лечении, наградах, пенсиях, наследстве и другие документы, касающиеся обеспечения прав и законных интересов граждан и лиц без гражданства.
Но народ отсылает, я ж говорю) В конвертик запечатали и ту-ту) никто ниче не знает. А вот если честно пришли в курьерскую службу и заявили что вам паспорт нужно за границу отправить, ни один не возьмется, ибо закон!
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 04 мар 2010, 23:22 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
taniaUSA писал(а): Из документов попросила: -оригинал свидетельства о рождении (его и мой) -пасспорта а зачем свидетельство о рождении мужа?  а какие еще документы со стороны мужа на интервью нужны? что-то последнее время всех пытают жестко 
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 мар 2010, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
оригинал свидетельства о рождении мужа стоит в списке обязательных документов которые вы должны принести на интервью.Вам в приглашении на интервью напишут что надо нести с собой.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 мар 2010, 13:33 |
|
|
 потерялся его оригинал, а живет сейчас в другом штате
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 мар 2010, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
копия хоть есть? Мы тоже на собеседование копию свидетельство о рождении мужа носили тк.к он куда оригинал засунул,перерыли весь дом так и не нашли.Ничего посмотрели копию остались довольны 
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 мар 2010, 14:49 |
|
|
копия только компьютерная вот и мой куда-то засунул при переезде, нигде найти не могу. а паспорт сойдет? или именно свидельство о рождении?
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 мар 2010, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
misssidekick писал(а): копия только компьютерная вот и мой куда-то засунул при переезде, нигде найти не могу. а паспорт сойдет? или именно свидельство о рождении? А запрос сделать? Не пришлют разве оригинал до интервью? У вас ведь ещё есть время. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 мар 2010, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Написала, а потом подумала, у них ведь тут другая система совсем, правда? Оригинал выдают только один раз? А потом только копии можно брать? 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 мар 2010, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Паспорт пойдет, нужно просто показать его гражданство. А Свидетельство о рождении американское - оригинала как такового может не быть, запись хранится в архивах. Можно писать (звонить) в то каунти, где родился, и они вышлют копию (копии), сколько нужно, стоит у нас 10 долларов штука, муж заказыва пару лет назад себе в другом конце штата, а недавно для его дочери делали здесь у нас - обратиться за копией может только сам человек или его родители, чужим не дают.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 08 мар 2010, 16:32 |
|
|
девчонки, вот сижу жду своего аппоинтмента на отпечатки, который аж в последних числах марта, и пришла мне мысля в голову: а можно ли просто в любой день до назначенной даты приехать и сдать биометрики? кто-нибудь так делал? и как это влияет на весь процесс? не будет ли негативных последствий? как например путаницы с делом или еще чего 
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 08 мар 2010, 16:56 |
|
|
misssidekick писал(а): девчонки, вот сижу жду своего аппоинтмента на отпечатки, который аж в последних числах марта, и пришла мне мысля в голову: а можно ли просто в любой день до назначенной даты приехать и сдать биометрики? кто-нибудь так делал? и как это влияет на весь процесс? не будет ли негативных последствий? как например путаницы с делом или еще чего  Можно,я сдавала досрочно,потому что у мужа была бизнес-поездка на тот день,который был указан для биометрик.Мы съездили на неделю раньше.Никак это не влияет на процесс и негатива никакого быть не должно 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 08 мар 2010, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Не помню откуда информация, но где-то указывалось, что досрочно лучше пытаться сдавать в среду и в субботу (не все офисы работают в субботу).
|
|
 |
|
 |
|