|
Автор |
Сообщение |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 12 июл 2009, 09:15 |
|
|
мы получили РФЕ в промежутке НОА1-НОА2
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 12 июл 2009, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
спасибо))) ТайТай,сейчас почитала ваши посты о доках,котрые можно привезти на интервью в качестве доказательств отношений-я с вми в колонку мой жених вообще не любитеь письма строчить-у меня только пара -тройка его рукописных,мейлы есть-но письма короткие(есть немного мсн-конверсов),ему легче позвонить-на дню общаемся по 3-4 раза по сотовым,иногда-по домашним...распечаток звонков и фоток будет море-мыл мало будут фотки его с моими родителями и друзьями,а так же распечатки из вестерн-юнион,брони хотелей,билеты и прочее....есть есчо и счета за кафе-рестораны....как думаете-достаточно ли этого?или придирутся,что писем мало?....
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 12 июл 2009, 09:57 |
|
|
Pexy писал(а): спасибо))) ТайТай,сейчас почитала ваши посты о доках,котрые можно привезти на интервью в качестве доказательств отношений-я с вми в колонку мой жених вообще не любитеь письма строчить-у меня только пара -тройка его рукописных,мейлы есть-но письма короткие(есть немного мсн-конверсов),ему легче позвонить-на дню общаемся по 3-4 раза по сотовым,иногда-по домашним...распечаток звонков и фоток будет море-мыл мало будут фотки его с моими родителями и друзьями,а так же распечатки из вестерн-юнион,брони хотелей,билеты и прочее....есть есчо и счета за кафе-рестораны....как думаете-достаточно ли этого?или придирутся,что писем мало?.... Pexy, я думаю более чем достаточно! говорят, что фотки с родителями особенно впечатляют консула меня тут пугали, что 3-4 писем мало, ну я поднатужилась-собрала писем наших обоюдных на 10 страниц+фотки (15 штук, без родителей-только мы вдвоем и с друзьями моими)+ чеки с вестерн юнион+ бронь билетов на море. в итоге в день интервью, когда у меня принимали документы,на все это даже не взглянули-я пыталась им пихнуть доказательства отношений, но они сказали: покажешь их непосредственно консулу если попросит. во время самого интервью, консул попросил только наши фотографии!наши письма, чеки и брони его не заинтересовали!
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 19 июл 2009, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
taitai писал(а): Pexy писал(а): спасибо))) ТайТай,сейчас почитала ваши посты о доках,котрые можно привезти на интервью в качестве доказательств отношений-я с вми в колонку мой жених вообще не любитеь письма строчить-у меня только пара -тройка его рукописных,мейлы есть-но письма короткие(есть немного мсн-конверсов),ему легче позвонить-на дню общаемся по 3-4 раза по сотовым,иногда-по домашним...распечаток звонков и фоток будет море-мыл мало будут фотки его с моими родителями и друзьями,а так же распечатки из вестерн-юнион,брони хотелей,билеты и прочее....есть есчо и счета за кафе-рестораны....как думаете-достаточно ли этого?или придирутся,что писем мало?.... Pexy, я думаю более чем достаточно! говорят, что фотки с родителями особенно впечатляют консула меня тут пугали, что 3-4 писем мало, ну я поднатужилась-собрала писем наших обоюдных на 10 страниц+фотки (15 штук, без родителей-только мы вдвоем и с друзьями моими)+ чеки с вестерн юнион+ бронь билетов на море. в итоге в день интервью, когда у меня принимали документы,на все это даже не взглянули-я пыталась им пихнуть доказательства отношений, но они сказали: покажешь их непосредственно консулу если попросит. во время самого интервью, консул попросил только наши фотографии!наши письма, чеки и брони его не заинтересовали! ой,так вы уже и интервью прошли?  поздравляю-как это,должно быть,здорово,осознавать,что скоро окажешься с любимым я вот все переживаю за доки...девочки-скажите,вот мы к центру-Вермонт прикреплены,ноа-1 получили 9 июня,то есть скоро будет 2 месяца-я все беру по максимуму,что ноа-2(если все окейно будет)получим в ноябре....когда мне имеет смысл начать собирать свои документы?я слышала(точнее здесь читала  )что на справку,например,из милиции о несудимости может уйти месяц... хочу все успеть-когда целесообразно начинать сборы?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 19 июл 2009, 11:04 |
|
|
Pexy писал(а): ой,так вы уже и интервью прошли?  поздравляю-как это,должно быть,здорово,осознавать,что скоро окажешься с любимым я вот все переживаю за доки...девочки-скажите,вот мы к центру-Вермонт прикреплены,ноа-1 получили 9 июня,то есть скоро будет 2 месяца-я все беру по максимуму,что ноа-2(если все окейно будет)получим в ноябре....когда мне имеет смысл начать собирать свои документы?я слышала(точнее здесь читала  )что на справку,например,из милиции о несудимости может уйти месяц... хочу все успеть-когда целесообразно начинать сборы? спасибо  ага, предвкушаю встречу,причем это ожидание самое нетерпеливое справка из милиции делается месяц-это в среднем. я , например, ее получила через 2 недели после подачи заявки. я справку из милиции взяла до НОА2, но это потому что мне надо было уезжать в другую страну, а так бы я ее спокойно могла и после НОА2 получить-успела бы в любом случае. свои финансовые и прочие документы жених начал собирать после НВЦ, а прислал и того позже-за месяц до интервью.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 21 июл 2009, 05:56 |
|
|
Pexy писал(а): Девочки,честно признаюсь-прочитала не все 10 страниц топика,меня пока не хватило хотелось бы спросить-а РФЕ получают(если что-то не так с доками)на каком временном промежутке-подача петиции-ноа1,или ноа1-ноа-2? ноа1-ноа-2
|
|
 |
|
 |
Isabelle
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 29 июл 2009, 16:42 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, здравствуйте! Мне очень нужна помощь с информацией, я запуталась во всех вопросах. У меня такая ситуация: у меня есть ребенок, у меня уже много лет отношения с мужчиной из Америки, но мы не виделись много лет. Это долгая история, но мы хотим пожениться и мы готовы оформлять визу невесты, но, оказывается, нужно встретиться хотя бы раз за последние 2 года. Дело в том, что встретиться нам проблематично по разным причинам, и деньги мы хотели не тратить на визиты, а использовать на наше будущее. Нет ли еще какого-то способа отъезда моего с ребенком к нему? Или проще все-таки встретиться? Пожалуйста, расскажите, что мне можно сделать в этой ситуации?
И еще, достаточно ли для пдтверждения отношений распечатки электронной переписки и совместных фотографий?
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 31 июл 2009, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Вроде бы есть там какие-то особые условия, когда можно не встречаться. Но они должны быть действительно уважительными. Там, по состоянию здоровья, или невозможностью приехать. Но это тоже, как я понимаю, доказывать придется. Электронная переписка, по-моему, больше нужна будет на интервью, как доказательство, что ваши отношения продолжились. А так еще билеты, бронь гостиницы, если была, фото. Мы предоставляли фото, он посадочные талоны и квитанцию на кольцо, что вообще-то не обязательно. Получили РФЕ. Доделал фото, а то только две было, электронный билет приложил, распечатку, и еще два аффидавита нотариально заверенных от друзей сделали, что они видели его и наши отношения. Это прошло, А вообще, у кого как. А ребенок совместный?
|
|
 |
|
 |
Isabelle
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 31 июл 2009, 11:40 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо всем за ответы. Думаю, что нам все-таки нужно встретиться. Нет, ребенок не совместный. Я пока еще официально замужем за другим человеком. Еще такой момент - если наша встреча произойдет, когда я еще буду замужем, это имеет какое-то значение?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 31 июл 2009, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Elena1966 писал(а): Isabelle писал(а): Спасибо всем за ответы. Думаю, что нам все-таки нужно встретиться. Нет, ребенок не совместный. Я пока еще официально замужем за другим человеком. Еще такой момент - если наша встреча произойдет, когда я еще буду замужем, это имеет какое-то значение? только негативное для вас. Разведитесь сначала. хм а разве имеет значение когда встречаться  вот подавать документы на визу невесты надо уже будучи разведенным официально (то есть имея свидетельство о разводе), а встречаться - какое посольству должно быть до этого дело - может они не живут уж тыщу лет вместе, просто документы не оформят...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Isabelle
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 31 июл 2009, 23:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
И еще такой вопрос: если я поеду в Америку по туристической визе или по приглашению от другого человека (потому что мне скорее всего откажут в визе, если приглашение мне будет делать одинокий мужчина), и там встречусь с ним. А потом предъявлю фотографии и прочие доказательства нашей встречи, - так можно сделать?
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 01 авг 2009, 13:04 |
|
|
Isabelle писал(а): И еще такой вопрос: если я поеду в Америку по туристической визе или по приглашению от другого человека (потому что мне скорее всего откажут в визе, если приглашение мне будет делать одинокий мужчина), и там встречусь с ним. А потом предъявлю фотографии и прочие доказательства нашей встречи, - так можно сделать? Сделать то можно. Думаю, если тот человек, который вам будет делать гостевую визу - тоже мужчина (не брат, не дядя, не дедушка), то думаю потом просто у косула может возникнуть вопрос: странно, подает на визу невесты, замуж собралась за одного, а ездила по приглашению другого.???
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 01 авг 2009, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
если будете встречаться будучи еще женатой последствия могут быть не благоприятные.консулу долго прийдеться обьяснять почему так произошло 
|
|
 |
|
 |
Isabelle
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 01 авг 2009, 15:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Olesya T. писал(а): Думаю, если тот человек, который вам будет делать гостевую визу - тоже мужчина (не брат, не дядя, не дедушка), то думаю потом просто у косула может возникнуть вопрос: странно, подает на визу невесты, замуж собралась за одного, а ездила по приглашению другого.??? Нет, если я поеду, визу мне будет делать подруга, женщина.
|
|
 |
|
 |
klarusha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2 Добавлено: 02 авг 2009, 02:06 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 10:54 Сообщения: 25 Откуда: Nizhniy Novgorod - West Palm Beach, Fl
|
Olesya T. писал(а): Isabelle писал(а): И еще такой вопрос: если я поеду в Америку по туристической визе или по приглашению от другого человека (потому что мне скорее всего откажут в визе, если приглашение мне будет делать одинокий мужчина), и там встречусь с ним. А потом предъявлю фотографии и прочие доказательства нашей встречи, - так можно сделать? Сделать то можно. Думаю, если тот человек, который вам будет делать гостевую визу - тоже мужчина (не брат, не дядя, не дедушка), то думаю потом просто у косула может возникнуть вопрос: странно, подает на визу невесты, замуж собралась за одного, а ездила по приглашению другого.??? У консулов не остается такой информации, кто делал приглашение, они не копают ТАК глубоко. Я ездила на Рождество в штаты по приглашению моего жениха. Это приглашение я не отправила со всеми доками на рассмотрение (очень рисковала, но долго рассказывать почему не отправила). Взяла его с собой лишь на собеседование. Консул бегло его посмотрел и всё. Единственный вопрос, который мне задали: Is that your boyfriend? я сказала: NONONONONO, he's my very dear friend,only friend. Естессссно консулы не дураки, он всё прекрасно понял, но визу всё равно одобрил, но с условием только на 3 месяца (я хотела на 2 года). И все документы он отдал обратно мне, никаких приглашений он себе не оставил.
|
|
 |
|
 |
|