|
Автор |
Сообщение |
MilaMila
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 10 янв 2011, 15:52 |
|
|
Девушки, не знаю кто более или менее опытный в этом вопросе и может дать мне хороший совет, поэтому выкладываю на всеобщее обозрение и обсуждение! Я из России, но думаю особой разницы для консула нет и он задает всем одинаковые вопросы. Дело в том что когда мы жили три месяца вместе с моим женихом в Америке мы говорили о женитьбе но не хотели торопиться и решили посмотреть как будут продолжаться отношения, отношения продолжаются прекрасно. Когда я вернулась в Росиию и в мае 2010 мне отказали в студенческой визе, мы с ним решили пожениться и подать на визу невесты, потому как другого способа для меня попасть туда нет. Соответственно официального предложения с кольцом он мне не делал. Но он действительно согласен жениться даже не из за визы, а потому что любит меня да и время уже подошло мы долго общаемся - третий год! Мы в друг друге полностью уверенны. Только как все это объяснить консулу не понятно! Девушки кто прошел интервью или у кого много информации по всем этим визовым формальностям, что Вы вообще можете сказать про мою ситуацию? Как это может выглядеть на взгляд консула. Не подумают ли они что я делаю все только бы прорваться в Америку, любыми путями. Понимаю что конечно их ответ иногда просто непредсказуем, но может я просто слишком много волнуюсь и не так все страшно как кажется мне!
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 10 янв 2011, 18:12 |
|
|
Вообще ваши опасения не праздны.Консул действительно МОЖЕТ подумать,что вы оформляете к1,потому что вам отказано в студенческой визе.Такая у них работа-подозрительные ребята,ищут фрод. У кого то (не помню точно) здесь недавно была ситуация:консул заподозрил фрод,потому что дева ,перед к1, получила отказ на туристическую. Тут еще обсуждали,что перед к1 лучше не просить туристическую Будем надеятся,что это не ваш случай и все будет хорошо. 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Виза к1, вместо интервью, наши доки вновь отправили в США Добавлено: 12 янв 2011, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Lyushe писал(а): Уважаемый форумчане, у меня неординарная ситуация, по крайней мере я нигде не читала о подобных ситуаций, я оформляю визу невесты, всё шло по плану, в октябре USCIS одобрил нашу петицию, в течении недели своё одобрение дал NVC, документы пошли в посольство Киева, нам почти два месяца не могли назначить интервью, то говорили, что нас ещё нет в системе, потом стали говорить, что не хватает каких то документов, хотя после звонка в NVC, моему жениху сказали, что они отправляют только полный пакет документов, а на днях нам сообщили, что наше дело вновь отправлено в США, и нам никто ничего толком не может обяснить. Скажите по какой причине документы отпраляються вновь в Америку, что это всё может значить. Спасибо. У нас была почти такая же ситуация. Только нам посольство интервью назначило и за неделю ДО позвонили из имиграционного отдела и "порадовали", что документы отосланы назад в США. Расскажу, что происходит потом, возможно кому то пригодится. Мы обыскали все возможные форумы, чтобы хоть как то прикинуть так сколько же нам ждать. Итак, позвонив из посольства мне отменили интервью и сказали точную дату когда документы отосланы назад. Назад это USCIS. NVC это просто транзитный пункт, в котором увы недосмотрели, что чего то не хватает. Документы из посольства отсылают дип. почтой. Пересылка из Киева в назад в Вермонт у нас заняла 2,5 месяца (!!!). Вермонт выслал нам NOA-1 уведомив, что дело принято к повторному рассмотрению. Мы стали ждать РФЕ в полной уверенности, что посольство насмотрело, что чего то из наших документов недостает или утеряно. Прошло 2 месяца и мы (о чудо!) получили НОА-2. Оказалось, что в USCIS кто-то что-то забыл подписать. Интервью повторно было назначено через 2 месяца после получения второго НОА-2. Итого визу мы ждали 11 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Lyushe
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 14 янв 2011, 13:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Чесно говоря сейчас дело доходит просто до абсурда, и сейчас я опишу продолжение всей этой ситуации. К счастью пересылка наших доков с Киева в ЮСКИС заняло всего несколько недель, и на момент нашего звонка туда они сказали, что с нашими доками всё в порядке, их вновь отправили в Киев и к концу декабря мы можем назначать интервью.  И нам никто ничего не объяснил, что было с нашими доками не так. К концу декабря я позвонила в посольство, мне назначили интервью на 13 января, я уже стала собираться, НО!!! 6 декабря мне позвонили с посольства и вежливо объяснили, что интервью ОТМЕНЯЕТЬСЯ, поскольку наши доки вновь отправлены в Америку.  На данный момент наши доки в NVC b в течении недели они будут в ЮСКИСЕ, так что мы ждём чем это всё закончиться, самой ужасно интересно...
|
|
 |
|
 |
FemaleLogic
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 17 янв 2011, 05:54 |
|
|
Девчёнки, всем привет!  У меня такой вопрос к тем, кто собес уже прошёл: принимают ли деформированные доллары в посольстве для оплаты конс сбора? Я имею в в иду надписанные, чуток подорванные, может с слегка вытертой краской, в общем валюту, которую у нас везде принимают с 10% скидкой. Скоро собес, вот готовлю деньги, а жених мне привёз вот такие деформированные купюры..кажется, должны покатить, он всё бывает..может кто-то сталкивался с такой проблемой или что-то про это слышал? Заранее спасибо!!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 17 янв 2011, 06:25 |
|
|
а вы информационный пакет получали/скачивали с сайта посольства? раньше нужно было оплачивать стоимость визы в Прокредитбанке в гривнях по курсу посольства. сейчас еще раз просмотрела сайт посольства, никакой инфы об оплате в посольстве нет там. 
|
|
 |
|
 |
jute
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 17 янв 2011, 08:25 |
|
|
FemaleLogic писал(а): Девчёнки, всем привет!  У меня такой вопрос к тем, кто собес уже прошёл: принимают ли деформированные доллары в посольстве для оплаты конс сбора? Я имею в в иду надписанные, чуток подорванные, может с слегка вытертой краской, в общем валюту, которую у нас везде принимают с 10% скидкой. Скоро собес, вот готовлю деньги, а жених мне привёз вот такие деформированные купюры..кажется, должны покатить, он всё бывает..может кто-то сталкивался с такой проблемой или что-то про это слышал? Заранее спасибо!! Не помню точной на какомф форуме читала, но действительно могут быть неприятные казусы с такими купюрами...кто-то из девочек писал, что отказались принимать купюру, т.к. на ней была надпись фломастером, поэтому купюру лутче заранее просмотреть и приготовить без надрыва и "рисунков", также кто-то из девочек рассказывал историю, что детектор в кассе купюру "выплевывал", хорошо, что про запас в кармашке была ещё одна...
|
|
 |
|
 |
DariaM
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 17 янв 2011, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 15:14 Сообщения: 36 Откуда: Ukraine, Chernivtsi
|
И у меня такая ситуация была, отказались брать 10 дол., но с внешнего вида ничего так были, просто спросили есть ли другие? Хорошо, что с собой были и никаких проблем не возникло. Поэтому на следующий раз снова запасусь!!! (Интервью проходило в Варшаве)
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 18 янв 2011, 03:15 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Девчата, а в Киеве за прививочный сертификат сколько платить? И сколько примерно сейчас стоят прививки, если на медосмотре делать?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 18 янв 2011, 04:28 |
|
|
20$, в 125$ входит, но на всякий случай имейте 20-30$ если рентген придется переделывать
|
|
 |
|
 |
alameda
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 18 янв 2011, 18:17 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девчонки, а сколько по времени длится интервью? Просто интересно, успеет ли моя барышня выехать из гостиницы (там рядом) до полудня. Кстати.. тут спрашивали о сроках назначения интервью.. Вчера мы позвонили, нам назначили на 25-е.. Я сдуру согласился, а потом понял (ага.. так бы я сам и понял  .. хорошо, невеста у меня умница), что это через неделю и что у нас ещё не всё готово.. пришлось перезванивать и переносить на 31-е.. А на февраль переносить не захотели.. сказали, что февральское рассписание ещё не утвердили.. так что либо январь, либо гуляйте.. мы предпочли не гулять..
|
|
 |
|
 |
jute
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 18 янв 2011, 18:34 |
|
|
alameda писал(а): Девчонки, а сколько по времени длится интервью? Просто интересно, успеет ли моя барышня выехать из гостиницы (там рядом) до полудня. Кстати.. тут спрашивали о сроках назначения интервью.. Вчера мы позвонили, нам назначили на 25-е.. Я сдуру согласился, а потом понял (ага.. так бы я сам и понял  .. хорошо, невеста у меня умница), что это через неделю и что у нас ещё не всё готово.. пришлось перезванивать и переносить на 31-е.. А на февраль переносить не захотели.. сказали, что февральское рассписание ещё не утвердили.. так что либо январь, либо гуляйте.. мы предпочли не гулять.. какая хорошая новость!!! что так быстро интервью назначают 
|
|
 |
|
 |
FemaleLogic
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 19 янв 2011, 05:52 |
|
|
Спасибо за ответы! Блин, значит прийдёться купюры менять((
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 19 янв 2011, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Калифорния-Киев ноа1-2.07.2010 ноа2-28.12.2010 нвц-6.01.2011 (по почте-11.01.2011) желтый конвертиз посольства- 18.01.2011 звонок в посольство- 18.01.2011 интервью-26.01.2011 
|
|
 |
|
 |
Tox80
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 19 янв 2011, 12:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:44 Сообщения: 41 Откуда: Харьков, Украина\Калифорния
|
Срочный вопрос: финансовые докуметы от жениха можно копии? У меня ко-споносор. Буду нести его все доки - копии, их много.. А вот сам Affidavit o Support - знаю, что его нужно заверить там у нотариуса, и чтоб и мой жених его подписал и ко-споноср, и копию паспорта и свид о рождении ко-спонсора. А вот потом этот док они мне должны оригинал выслать или можно скан и по электронке?
|
|
 |
|
 |
|