Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей)
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:16 
baby
baby

нет, не надо бумажных, в Пони нужно только страничку с бар кодом нести, которую распечатываете после заполнения формы

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:25 
Богиня
Богиня

Serenity, thnx! А электронные фотграфии Вы сами делали и загружали дома при заполнении. так? Требования к фото непростые..

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:39 
baby
baby

да чего там сложного:) я брала фотку на светлом фоне (вот специально в офисе на фоне светлой стены меня коллега щелкнула "мыльницей" цифровой), потом обрезала в Microsoft Office Picture Manager, это программка такая в комплекте со стандартным майкрософт офис, наверняка в Вашем компьютере есть, и размер уменьшила, чтоб не более 240 кбайт, все у Вас получится :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:42 
baby
baby

сначала обрежьте в квадрат, потом когда уменьшаете ставьте количество точек 600х600

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 18:38 
Богиня
Богиня

Девочки, заполняю анкету родителям. Запнулась на вопросе про зарплату, написано указать в местной валюте. А это в какой? Родители из Беларуси, писать цифру в белор. рублях, так у нас нулей много, так и писать в миллионах :c_laugh или в $?
Ответьте пожалуйста, :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 21:13 
Богиня
Богиня

serenity писал(а):
да чего там сложного:) я брала фотку на светлом фоне (вот специально в офисе на фоне светлой стены меня коллега щелкнула "мыльницей" цифровой), потом обрезала в Microsoft Office Picture Manager, это программка такая в комплекте со стандартным майкрософт офис, наверняка в Вашем компьютере есть, и размер уменьшила, чтоб не более 240 кбайт, все у Вас получится :a_plain

:d_thanx :d_thanx все получилось )) спасибо еще раз!

По з/п я писала в российских рублях, ведь они спрашивают local currency.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 06:57 
baby
baby

Моя мамочка получила визу на год :a_plain :a_plain !!!!!! Я так переживала за нее! Она молодая, разводная, учителница, без счетов банковских, только что квартиру построила. Мы из Беларуси. Она ездила в Москву за визой. На вокзале к ней подошла бабулька, и попросила передать ее сыну документ какой-то, она передала , а он ее отвез в Пони , потом в отель :) :c_cool . Только что полуичила ее письмо. Я всю ночь не спала. Поставила будильник на 2 30, проверила что нет письма, далее в 4 15, даллее в 5 утра, Ужас :bigeyes :bigeyes !!! Копирую ее письмо :
Приветик.Ну,что не спишь?Я только что приехала из посольства.Приехала туда пораньше,а там очередь на улице длиннющая,ну думаю что хорошо, что раньше приехала ,а они только за 15минут до твоего собеседования пускают.И все как положено с проверкой вещей,прошлись металлоискателем по мне и запустили внутрь.В очереди познакомилась с тетенькой из Минска, она очень волновалась,что у нее мало документов.Из Беларуси много было людей,я их по паспорту узнавала.Запустили нас внутрь и там опять тьма народу и 5 окошек с консулами сидят.Я попала к девушке,улыбалась я так что думала рот разорвется,со стороны очевидно комично выглядела,но мне по барабану.Я ей показала вашу фотку , объяснила к кому я еду,а она говорит,ой какая пара красивая , вы должны гордиться своими детьми.Я сказала что я горжусь всеми своими детьми и показала ей фото,где вы вдвоем и Антон возле атракционов в Минске,она опять ой какие у вас дети большие.И сказала,я могу дать вам визу на 6 месяцев но если вы хотите многоразовую,то придется доплатить,но к сожалению для Беларуси это только на 1 год многоразовая,я сказала что заплачу на 1 год . Многим не давали ,много спрашивали а меня ничего не спросили кроме того к кому я еду и как вы познакомились.
За паспортом завтра поеду,когда платила , то в кассе написано что паспорт можно забрать в течении 2-3 дней,я начала говорить что в пони экспресс мне сказали приехать за паспортом завтра, так кассир приклеил на мой паспорт стикер и написал срочно!!!!Вот будет номер если они меня продержат здесь, хотя навряд ли .
Радуйтесь за меня !!!
Хорошего тебе дня,целую,скучаю мама.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 09:31 
звезда
звезда

K_W очень рада за вас и вашу мамочку!!!! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 Вот бы всем девочкам везло с получением визы родительской!

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 12:56 
baby
baby

Спасибо большое! Я тоже всем желаю удачи в получении получения виз :angel !

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки. я пока еще в россии ну думаю скоро мой вопрос с визой К1 решиться. можно ли мой жених сейчас напишет приглашение для мамы на свадьбу и чтоб она мне ребенка по К2 привезла или лучше уехать а потом писать... что думаете.. и как лучше написать в приглашении. она работает надеюсь что ей не откажут.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 10:09 
baby
baby

Всем Привет!! Я уже утомилась искать. :k_crying Мне надо маму вызвать ко мне на операцию.Она на Украине. Ткните меня фейсом пожалуйста в эту инфу.Я буду очень благодарна.Что мне для этого надо сделать.Спасибо вам всем за ранее.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 16:43 
Богиня
Богиня

Odesseya писал(а):
Всем Привет!! Я уже утомилась искать. :k_crying Мне надо маму вызвать ко мне на операцию.Она на Украине. Ткните меня фейсом пожалуйста в эту инфу.Я буду очень благодарна.Что мне для этого надо сделать.Спасибо вам всем за ранее.

Я в прошлом году для вызова мамы и брата по гостевой визе делала так:
1. На официальном сайте посольства сша (находится сразу через гугл) заполнила электронную анкету на маму и на брата отдельно, анкеты распечатала. Здесь система такая: заполненная анкета хранится в базе данных посольства сша, там есть бар код. А распечатанную анкету Вы несете в курьерскую службу (у нас это был пони-экспресс).
Далее мама и брат сделали фотографии. И подали эту анкету вместе с этими фотками (фотки не вклеивать). Заплатили сразу консульский сбор - 130 долларов с человека и за услугу курьеру - около 1000 рублей
2. В пони экспресс через 2 дня после подачи анкеты позвонили и сказали, что дата собеседования - через 2 недели.
3. К собеседованию моя мама собрала нужные документы: справка с места работы для себя и с места учебы для моего брата, документы на недвижимость (любую собственность), я ей прислала сканы моей грин карты, сертификат американского гражданства мужа, мое водительское удостоверение, справки с места работы моей и мужа, выписки из банков моих и мужа, я также маме послала по электронке официальное письмо консулу, в кот. описываются цель и сроки ее визита, и просто неофициальное письмо моей маме (письмо-приглашение). Так же мама сделала у нотариуса разрешение отца на вывоз ребенка.
И вот со всеми этими документами, описанными в пункте 3 моя мама поехала в назначенный день в посольство и получила визу на год.

Удачи.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 12:29 
звезда
звезда

Барыни дорогие подскажите пожалуйста!! Я из Украины. У меня виза жены К3. На два года. Я тут 7 мес, в развалочку потихоньку готовим доки на гринку. Не послали пока, а в это время мои родители почти собрали все локументы на визу. Вопрос таков - если у меня еще нет приглашения на интервью на гринку это может как-то сказаться на получение визы для родителей?
Муж гражданин США(родился тут), он приглашение консулу написал.
И еще еслть ли возможность по електронке послать это приглашение консулу в Посольство, а то по обычной почте не известно как идти долго будет.?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 12:02 
Богиня
Богиня

Девочки, я сегодня в полном шоке. Ето не посольство США в Киеве, а полное г.............(в самом худшем понимании етого слова). :komp :komp :komp Прошлим летом моей сестре 2 раза отказали в гостевой визе к нам (просили на свадьбу на 2 недели с огромном пакетом доков о связях с родиной). В етом году решили, что можем помочь приехать моему младшему брату (19 лет, после 2 курса жниверситета в Киеве на бюдгетном обучении) по программе " Work and travel" на лето. Нашли ему в 15 минутах от нашего дома хорошую работу с хорошим графиком, страховкой (с етой работи ему отправили официальное приглашение по всем стандартам - его ждали к концу мая), хотели повозить по интересним местам показать США. Жить мог у нас - все бесплатно.
И вот сегодня било собеседование и в визе ОТКАЗАЛИ ( в анкете честно написал, что есть сестра в США и приложил копии наших доков). Консул сказал, что он не на работу едет, а для визита к нам - ну не дурак ли. Ето при всех доках для работи. Я проплакала до 3 часов ночи. Ну где же справедливость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь все делали по честному, визовий режим не нарушали, а результат опять г....................... Наверное в консульстве надо врать в наглую. Теперь еще и родители не хотят ночего слишать о собеседовании на гостевую визу к нам. Папа сказал, что ето только бесполезная трата времени, нервов и денег. :k_crying :k_crying :k_crying Сказал, что би ми приезжали в гости в любое время и на любой срок, хоть сами хоть с друзьями. А родители тему получения визи к нам закрили категорически.
Вот теперь жду мужа с работи и будем звонить сенатору или конгресмену из-за такой несправедливости.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оксан,жалко так :k_crying

Страница 18 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены