|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость для белорусских невест Добавлено: 29 дек 2010, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Так это для всех граждан РБ? Для тех, кто не запятнался в фальсификации выборов, то есть не участвовал в избирательных комиссиях, не разгонял демонстрацию, не судил участников, не производил обыски и тд. и тп., короче для тех, кто не сотрудничал с режимом
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость для белорусских невест Добавлено: 29 дек 2010, 12:31 |
|
|
Судя по ссылке, речь идет о национальных польских визах. В большинстве случаев (для тех же невест, которые едут в посольство США, их родителей, посещающих Польшу с той же целью) выдается туристическая виза. Так что белорусским невестам это вряд ли поможет. Хотя новость сама по себе хорошая, да.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость для белорусских невест Добавлено: 29 дек 2010, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Судя по ссылке, речь идет о национальных польских визах. В большинстве случаев (для тех же невест, которые едут в посольство США, их родителей, посещающих Польшу с той же целью) выдается туристическая виза. Так что белорусским невестам это вряд ли поможет. Хотя новость сама по себе хорошая, да. Сначала начала возражать, а потом перечитала и решила согласиться. Наврят ли это коснётся гостевых виз, вероятно, это только для рабочих и учебных виз. Но это только первая ласточка, теперь всё зависит от Евросоюза. Разговоры об отмене оплаты за визы в Шенгенскую зону для белорусов очень сильно активизировались после событий 19 декабря. Цитата: национальные визы выдаются, когда необходимо быть на территории Польши более 90 дней в течение полугодия. По такой визе можно посещать и другие страны шенгенской зоны, но быть там не более 3 месяцев в течение полугодия. Karsy, спасибо за поправку 
Последний раз редактировалось Leno4ka 29 дек 2010, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость для белорусских невест Добавлено: 29 дек 2010, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Леночка уже написала...
Последний раз редактировалось adorabl 29 дек 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость для белорусских невест Добавлено: 29 дек 2010, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
adorabl писал(а): Насколько я осведомлена, есть нацинальные польские визы, которые включают в себя туристические, гостевые , рабочие, бизнес и т.д. С этими визами вы можете находиться только на территории Польши. А есть польские шангенские визы, с которыми можно ездить по зоне шанген. я тоже так думала, теперь вот не уверена
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость для белорусок Добавлено: 29 дек 2010, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Так было до мая. В мае были какие-то изменения. А у меня отпала необходимость в визе. Поэтому могу ошибаться.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость для белорусок Добавлено: 30 дек 2010, 13:44 |
|
|
Национальная и туристическая визы в Пошу - разные. Туристическая - это вид краткосрочной визы (тип С), та самая, шенгенскя. Национальная виза (тип D), выдается, если предполагается пребывание в Польше (только) более 90 дней на законных основаниях (работа, учеба, деловые поездки, жених/невеста проживают в Польше и т.д.). Я раньше в Польшу часто ездила, интересовалась.
|
|
 |
|
 |
jun
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость для белорусских невест Добавлено: 02 янв 2011, 19:56 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Так это для всех граждан РБ? Классно! А то еще 2 года назад визу получить в Польшу таааак тяжело было. мне открывали на протяжении 5 лет без проблем, но в последние 2 года польское посольство конит шибко.
_________________ И ты бросаешь ему в ответ : "Больно нужен!.." а на самом деле и больно и нужен .
|
|
 |
|
 |
MilaMila
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 10 янв 2011, 15:56 |
|
|
Девушки, не знаю кто более или менее опытный в этом вопросе и может дать мне хороший совет, поэтому выкладываю на всеобщее обозрение и обсуждение! Я из России, но думаю особой разницы для консула нет и он задает всем одинаковые вопросы. Дело в том что когда мы жили три месяца вместе с моим женихом в Америке мы говорили о женитьбе но не хотели торопиться и решили посмотреть как будут продолжаться отношения, отношения продолжаются прекрасно. Когда я вернулась в Росиию и в мае 2010 мне отказали в студенческой визе, мы с ним решили пожениться и подать на визу невесты, потому как другого способа для меня попасть туда нет. Соответственно официального предложения с кольцом он мне не делал. Но он действительно согласен жениться даже не из за визы, а потому что любит меня да и время уже подошло мы долго общаемся - третий год! Мы в друг друге полностью уверенны. Только как все это объяснить консулу не понятно! Девушки кто прошел интервью или у кого много информации по всем этим визовым формальностям, что Вы вообще можете сказать про мою ситуацию? Как это может выглядеть на взгляд консула. Не подумают ли они что я делаю все только бы прорваться в Америку, любыми путями. Понимаю что конечно их ответ иногда просто непредсказуем, но может я просто слишком много волнуюсь и не так все страшно как кажется мне!
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 10 янв 2011, 18:03 |
|
|
MilaMila писал(а): Девушки, не знаю кто более или менее опытный в этом вопросе и может дать мне хороший совет, поэтому выкладываю на всеобщее обозрение и обсуждение! Я из России, но думаю особой разницы для консула нет и он задает всем одинаковые вопросы. Дело в том что когда мы жили три месяца вместе с моим женихом в Америке мы говорили о женитьбе но не хотели торопиться и решили посмотреть как будут продолжаться отношения, отношения продолжаются прекрасно. Когда я вернулась в Росиию и в мае 2010 мне отказали в студенческой визе, мы с ним решили пожениться и подать на визу невесты, потому как другого способа для меня попасть туда нет. Соответственно официального предложения с кольцом он мне не делал. Но он действительно согласен жениться даже не из за визы, а потому что любит меня да и время уже подошло мы долго общаемся - третий год! Мы в друг друге полностью уверенны. Только как все это объяснить консулу не понятно! Девушки кто прошел интервью или у кого много информации по всем этим визовым формальностям, что Вы вообще можете сказать про мою ситуацию? Как это может выглядеть на взгляд консула. Не подумают ли они что я делаю все только бы прорваться в Америку, любыми путями. Понимаю что конечно их ответ иногда просто непредсказуем, но может я просто слишком много волнуюсь и не так все страшно как кажется мне! Вообще ваши опасения не праздны.Консул действительно МОЖЕТ подумать,что вы оформляете к1,потому что вам отказано в студенческой визе.Такая у них работа-подозрительные ребята,ищут фрод. У кого то (не помню точно) здесь недавно была ситуация:консул заподозрил фрод,потому что дева ,перед к1, получила отказ на туристическую. Тут еще обсуждали,что перед к1 лучше не просить туристическую Будем надеятся,что это не ваш случай и все будет хорошо. 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
MilaMila
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 11 янв 2011, 05:59 |
|
|
Дело в том что я была на 5 курсе университета и решила по J1 визе по студенческому обмену съездить туда еще раз, а там уже пожениться с ним. Мой супервайзер убеждала меня что на пятом курсе не должно быть проблем с получением J1. Да я в общем тогда и не знала что для меня разумнее всего подать на K1 визу. Я даже предположить не могла что может так получиться! И сделал глупеший шаг! И при чем с документами у меня было все в порядке. Отказали только потому что я молодая не замужем и не имею сильных связей со своей страной!
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 20 янв 2011, 16:56 |
|
|
здесь всё затихло... а были времена.... 
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 20 янв 2011, 20:56 |
|
|
Nadìnka писал(а): здесь всё затихло... а были времена....  Даааааа... было время..... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lala3
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 21 янв 2011, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:19 Сообщения: 112 Откуда: Minsk-Pittsburgh, PA
|
Да, к сожалению, тихо пока, да не от нас зависит, все больше от Юскиса. Но хочется верить, что скоро оживимся! А кто еще из Белоруссии? Откликнитесь, пожалуйста, я думаю, что не одна я жду. Кто в компанию?! Вместе веселее и не так грустно ждать... Я из Минска. Жду NOA-2, первая была 30 сентября. Надеюсь на быструю и скорую работу Вермонта!!! 
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 21 янв 2011, 18:54 |
|
|
Я из РБ, но уже не жду. Но тоже могу поддержать!!! Сама в такой ситуации была )))
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!
|
|
 |
|
 |
|