Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость для белорусских невест
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Так это для всех граждан РБ?

Для тех, кто не запятнался в фальсификации выборов, то есть не участвовал в избирательных комиссиях, не разгонял демонстрацию, не судил участников, не производил обыски и тд. и тп., короче для тех, кто не сотрудничал с режимом

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Судя по ссылке, речь идет о национальных польских визах. В большинстве случаев (для тех же невест, которые едут в посольство США, их родителей, посещающих Польшу с той же целью) выдается туристическая виза. Так что белорусским невестам это вряд ли поможет. Хотя новость сама по себе хорошая, да.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Судя по ссылке, речь идет о национальных польских визах. В большинстве случаев (для тех же невест, которые едут в посольство США, их родителей, посещающих Польшу с той же целью) выдается туристическая виза. Так что белорусским невестам это вряд ли поможет. Хотя новость сама по себе хорошая, да.

Сначала начала возражать, а потом перечитала и решила согласиться. Наврят ли это коснётся гостевых виз, вероятно, это только для рабочих и учебных виз. Но это только первая ласточка, теперь всё зависит от Евросоюза. Разговоры об отмене оплаты за визы в Шенгенскую зону для белорусов очень сильно активизировались после событий 19 декабря.
Цитата:
национальные визы выдаются, когда необходимо быть на территории Польши более 90 дней в течение полугодия. По такой визе можно посещать и другие страны шенгенской зоны, но быть там не более 3 месяцев в течение полугодия.

Karsy, спасибо за поправку :d_thanx

Последний раз редактировалось Leno4ka 29 дек 2010, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 13:14 
Богиня
Богиня

Леночка уже написала...

Последний раз редактировалось adorabl 29 дек 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

adorabl писал(а):
Насколько я осведомлена, есть нацинальные польские визы, которые включают в себя туристические, гостевые , рабочие, бизнес и т.д. С этими визами вы можете находиться только на территории Польши. А есть польские шангенские визы, с которыми можно ездить по зоне шанген.

я тоже так думала, теперь вот не уверена

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость для белорусок
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 13:20 
Богиня
Богиня

Так было до мая. В мае были какие-то изменения. А у меня отпала необходимость в визе. Поэтому могу ошибаться.

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость для белорусок
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Национальная и туристическая визы в Пошу - разные. Туристическая - это вид краткосрочной визы (тип С), та самая, шенгенскя. Национальная виза (тип D), выдается, если предполагается пребывание в Польше (только) более 90 дней на законных основаниях (работа, учеба, деловые поездки, жених/невеста проживают в Польше и т.д.).
Я раньше в Польшу часто ездила, интересовалась.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 19:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Татиана_1 писал(а):
Так это для всех граждан РБ? Классно! А то еще 2 года назад визу получить в Польшу таааак тяжело было.

мне открывали на протяжении 5 лет без проблем, но в последние 2 года польское посольство конит шибко.

Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 15:56 
baby
baby

Девушки, не знаю кто более или менее опытный в этом вопросе и может дать мне хороший совет, поэтому выкладываю на всеобщее обозрение и обсуждение! Я из России, но думаю особой разницы для консула нет и он задает всем одинаковые вопросы. Дело в том что когда мы жили три месяца вместе с моим женихом в Америке мы говорили о женитьбе но не хотели торопиться и решили посмотреть как будут продолжаться отношения, отношения продолжаются прекрасно. Когда я вернулась в Росиию и в мае 2010 мне отказали в студенческой визе, мы с ним решили пожениться и подать на визу невесты, потому как другого способа для меня попасть туда нет. Соответственно официального предложения с кольцом он мне не делал. Но он действительно согласен жениться даже не из за визы, а потому что любит меня да и время уже подошло мы долго общаемся - третий год! Мы в друг друге полностью уверенны. Только как все это объяснить консулу не понятно! Девушки кто прошел интервью или у кого много информации по всем этим визовым формальностям, что Вы вообще можете сказать про мою ситуацию? Как это может выглядеть на взгляд консула. Не подумают ли они что я делаю все только бы прорваться в Америку, любыми путями. Понимаю что конечно их ответ иногда просто непредсказуем, но может я просто слишком много волнуюсь и не так все страшно как кажется мне!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MilaMila писал(а):
Девушки, не знаю кто более или менее опытный в этом вопросе и может дать мне хороший совет, поэтому выкладываю на всеобщее обозрение и обсуждение! Я из России, но думаю особой разницы для консула нет и он задает всем одинаковые вопросы. Дело в том что когда мы жили три месяца вместе с моим женихом в Америке мы говорили о женитьбе но не хотели торопиться и решили посмотреть как будут продолжаться отношения, отношения продолжаются прекрасно. Когда я вернулась в Росиию и в мае 2010 мне отказали в студенческой визе, мы с ним решили пожениться и подать на визу невесты, потому как другого способа для меня попасть туда нет. Соответственно официального предложения с кольцом он мне не делал. Но он действительно согласен жениться даже не из за визы, а потому что любит меня да и время уже подошло мы долго общаемся - третий год! Мы в друг друге полностью уверенны. Только как все это объяснить консулу не понятно! Девушки кто прошел интервью или у кого много информации по всем этим визовым формальностям, что Вы вообще можете сказать про мою ситуацию? Как это может выглядеть на взгляд консула. Не подумают ли они что я делаю все только бы прорваться в Америку, любыми путями. Понимаю что конечно их ответ иногда просто непредсказуем, но может я просто слишком много волнуюсь и не так все страшно как кажется мне!

Вообще ваши опасения не праздны.Консул действительно МОЖЕТ подумать,что вы оформляете к1,потому что вам отказано в студенческой визе.Такая у них работа-подозрительные ребята,ищут фрод. У кого то (не помню точно) здесь недавно была ситуация:консул заподозрил фрод,потому что дева ,перед к1, получила отказ на туристическую. Тут еще обсуждали,что перед к1 лучше не просить туристическую :dum
Будем надеятся,что это не ваш случай и все будет хорошо. :m_yes

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 05:59 
baby
baby

Дело в том что я была на 5 курсе университета и решила по J1 визе по студенческому обмену съездить туда еще раз, а там уже пожениться с ним. Мой супервайзер убеждала меня что на пятом курсе не должно быть проблем с получением J1. Да я в общем тогда и не знала что для меня разумнее всего подать на K1 визу. Я даже предположить не могла что может так получиться! И сделал глупеший шаг! И при чем с документами у меня было все в порядке. Отказали только потому что я молодая не замужем и не имею сильных связей со своей страной!

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 16:56 
Богиня
Богиня

здесь всё затихло... а были времена.... :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadìnka писал(а):
здесь всё затихло... а были времена.... :b_wink

Даааааа... было время..... :b_wink

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 15:18 
звезда
звезда

Да, к сожалению, тихо пока, да не от нас зависит, все больше от Юскиса. Но хочется верить, что скоро оживимся! А кто еще из Белоруссии? Откликнитесь, пожалуйста, я думаю, что не одна я жду. Кто в компанию?! Вместе веселее и не так грустно ждать... Я из Минска. Жду NOA-2, первая была 30 сентября. Надеюсь на быструю и скорую работу Вермонта!!!
:komp :komp

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 18:54 
Богиня
Богиня

Я из РБ, но уже не жду. Но тоже могу поддержать!!! Сама в такой ситуации была )))

Страница 17 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены