Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 14:36 
душечка
душечка

Здраствуйте, девушки!
Расскажу о своем опыте прохождения интервью. Оно было сегодня, 24 ноября. Подошла к зданию посольства в 7.20, уже стояла небольшая очередь. Шел дождь и было ооочень промозгло. В здание запустили только в 7.50, отняли все электронные устройства, чтобы видимо, вообще не было никакой связи с внешним миром. Довольно быстро зарегистрировалась в пятом окошке и села ждать. Вызвали минут через десять. Отдала документы русскоязычной женщине, она меня все по списку их попросила, начав почему-то с ДЧЛовской накладной. Просмотрев все документы, вложив их в какую-то желтенькую папочку, сказала мне заплатить за визу в соседнее окошко и сидеть ждать интервью.
Заплатила в рублях (зацените, $1 = 30 руб. у них там в посольстве, так что если хотите сэкономить, купите доллары в обменике), села, жду. Я была второй на собеседовании. Передо мной девушка с ребенком рассказывала про то, как она познакомилась и как общалась со своим женихов. И все присутствующие слушают, что она говорит. По крайней мере, создалось такое впечатление. Все прошло хорошо, девушке и ребеночку визы дали. Следующей была я. С ходу начала разговаривать на английском с консулом - и ей приятно, и мне - что меня хоть не все сидящие в "зале ожидания" понимают (кстати, сделала так, вспомнив про опыт одной фоумчанки, которая совсем недавно проходила интервью - простите, не помню ее имя, но очень ей благодарна). Консул была очень доброжелательно настроена, улыбалась и дружелюбно так общалась. Задала вопрос - как мы познакомились. Я ей вкратце изложила историю всех наших встреч, где они были, когда. Поинтересовалась, когда мы думаем свадьбу устроить, предупредила, что надо уложиться в 3 месяца... Потом она спросила, чем занимается мой жених. Я ей ответила весьма расплывчато, но ее это вполне устроило. Потом она попросила фотографии посмотреть, осталась вроде довольна. Сказала, что моя виза одобрена и что я получу ее через неделю. Вот.
В целом, на самом интервью я чувствовала себя довольно раскованно и не нервничала. Но вот до этого... просто такой жуткий нервяк был.
Девушки, которые пойдут на интервью! Если у вас все документы по списку есть, вообще нет повода нервничать... Все будет ХОРОШО!
Хочу очень поблагодарить этот форум, который так помог в подготовке документов! Спасибо всем большое! Девушки, вы такие молодцы! Так здорово друг другу помогаете и друг друга поддерживаете! Всем удачи!!! и СЧАСТЬЯ!

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 17:13 
Богиня
Богиня

Магдаленна писал(а):
Добрый день всем. Пополняю ряды невест. Но к сожалению пока без улыбки на лице :( Было у меня собеседование 17 ноября, консул с улыбкой , мило так сказала-что доки на административную проверку отправляют и больше ничего сказать не может! Думала сознание сейчас потеряю. Читала на форуме что одной девушки похожая ситуация недавно произошла, кто знает у неё есть результат уже?

Хмм, а в наших рядах пополнение...У меня такая ситуация произошла... Результата пока никакого. Сказали ждать 2 недели, но это "очень приблизительно". Так что нам остается только надеяться что все скоро закончится. Впринципе, у некоторых невест такая проверка случается на стадии ЮСКИСа или НВЦ. Так что ничего ОСОБО страшного наверно нет, просто неприятно, что это произошло уже ПОСЛЕ того, как мы рассчитывали что все почти закончилось. Здесь Серега очень хорошие советы дал в этой теме на 10-ой странице. Почитайте, там много полезного :)

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 21:23 
baby
baby

Добрый день Ol'son
Да это твои сообщения я читала, по поводу собеседования и административной проверки. Ol'son скажи а вы писали куда нибудь или звонили дополнительно после собеседования что бы ситуацию разъяснить? Серёга пишет что надо писать куда-то но я не могу понять что это за отдел. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 04:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я очень волнуюсь,завтра вылетаю в Москву,30 на визу!!!!!!!!!!!Я очень плохо говорю на английском.Прилетела девочка,сказала,что без знания английского заворачивают!Хотя на форуме читала,что все ведут себя по-человечески.Я в ТРАНСЕ! :k_crying

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 05:25 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Я очень волнуюсь,завтра вылетаю в Москву,30 на визу!!!!!!!!!!!Я очень плохо говорю на английском.Прилетела девочка,сказала,что без знания английского заворачивают!Хотя на форуме читала,что все ведут себя по-человечески.Я в ТРАНСЕ!

БРЕД :t_ex_01 :t_ex_01 :t_ex_01 Никто никого не заворачивает. У меня все интервью проходило на русском, хотя мой английский можно назвать сносным. Едьте со спокойной душой и не верьте тем кто слышал звон да не знает где он. Лучше отчеты девочек почитайте и успокойтесь :m_yes
Главное чтобы вы могли объяснить как с женихом общаетесь.
Удачи!!!

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 05:58 
baby
baby

marsem это ерунда полная! Я проходила собеседование не давно, визовый офицер у всех спрашивает на каком языке вам удобно говорить? И ты выбираешь! :a_plain У меня была тёмненькая офицер она говорила со мной на русском но иногда задавала вопрос и на английском я отвечала как могла мой английский ужасный. Спросила а как с женихом то говорите? На языке любви говорю ей :m_yes он понимает меня и исправляет когда надо...и всё! Удачи тебе!!! Возвращайся с визой!!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 08:46 
Богиня
Богиня

девочки :a_hello наконец-то добралась до интернета! ехуу
интервью я прошла, все было оч быстро, легко и вообще я не успела его прочуствовать)))) Отчетик напишу чуть-чуть попозже))
Приехал мой милый :p_heartbeat07 , ходили вместе)))))

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 09:07 
Богиня
Богиня

итак, отчет!!! на скорую руку набросала :c_laugh
Понедельник
Осознание сего важного дня пришло поздновато … На днях приехал любимый и мысли были оооч далеки от интервью. Приехали мы к Посольству в 7.50 и тут до меня дошло что мне сейчас надо ТУДА, и надо что-то говорить и вообще у меня интервью сейчас… а я не продумала ответы и вообще кажется забыла обо всем ))))))
Идти не хотелось… уткнулась носом в любимого и оторвать меня было уже почти невозможно)))))) Мама начала говорить что пора бы уже идти, мама другой девочки тоже сказала что иммигр. то уже там и девочки-невесты прошли уже .... Милый начал меня успокаивать и подбадривать)))) хи
Эх, захожу… прошла без очереди т.к. очередь была на неимм.визы. Прошла через «пункт контроля», ничего с собой кроме папок у меня не было. Налево.. еще налево… на 2ой этаж… захожу в зал))) Вижу сидит там уже Алина))) Ура))) Конечно же мы увлеклись беседой))) Алина доки уже сдала… я подошла к окошку 6 и спросила не хотят ли они чего-нибудь от меня)) Женщина с бооольшой улыбкой, и оч радостная (уже в 8 утра!) спросила только фамилию и сказала что доки вызовут сдавать минут через 30))) Ок, сидим болтаем дальше))))))

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 09:08 
Богиня
Богиня

Народ был в зале толи сонный, толи погруженный во всю важность процесса… все сидели тихо))
По громкой связи назвали мои Ф. и И., …. я подошла к окошку 6. Начала сдавать доки:
- квитанция DHL
- мед. осмотр (я его спец. закрепила концелярными прищепочками… но он все равно отклеился. Женщина сказала что да, слабые конверты, так бывает, но все ок)
- формы
- свид., справка и тд.
- фин доки. Я спросила какие ей надо? Она сказала что «все что есть»… я все и отдала. Было их мнооого))))
Сняла отпечатки и отправила в соседнее окошко оплатить визу)))))
Все сделали и мы сели болтать дальше)

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 09:10 
Богиня
Богиня

Через некоторое время появилась в окошке 3 консул, женщина лет 45, с короткой стрижкой) Мне она сразу понравилась и я сказала Алине что хочу интервьюироваться у нее)))))))
Первую вызвали Алину))) пару вопросов, 5 минут от силы.. виза одобрена!
Моя очередь подошла человек через 5.
За это время подоспела и 2ая консул… я поняла что теперь есть о чем понервничать))) Людей она спрашивала долго, много вопросов.. не улыбалась , и выглядела так как она не в духе.
Сижу высматриваю кому из консулов отнесут мою папочку… несут к блондинке.. сердце падает в пятки. Мысли только об одном «Господи как я хочу к др консулу!!!!». Блондинка погружается в чтиво… листает мою папку.. Темненькая консул тоже читает большую желтую папку. Она начинают между собой говорить, что то объяснять. В желтой папке бумаги совершенно другие, .. я поняла что это было или усыновление или воссоединение. И тут случается чудо!!! Консулы решили махнуться папками!!! Кажется им обоим эта идею понравилась! ))) А как это понравилось мне!!! Аааа Спасибо Господи!!!!

Последний раз редактировалось Charm 25 ноя 2009, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 09:16 
Богиня
Богиня

Темненькая консул начала изучать мою папку, …. Доков там было очень много, листала ее она минут 10-15)))) но я была спокойна!
По громкой связи она вызывает меня, … я иду с лыбой до ушей, она тоже приветливо улыбается… совсем не страшно!
Интервью.
Консул начала с клятвы (поднимите правую руку и бла-бла), на русском. Потом она сразу перешла на англ.
Попросила дать ей чек об оплате визы. Ок, дала.
Следующий вопрос «А как вы познакомились?»
Ответила, … уточнила что мой милый говорит отлично по-русски!
Консул спросила а говорю ли я на англе.
Ответила что говорю, но так как у жениха отличный русский общаемся по-русски.
Она угу угу, … хорошо, но теперь то на англе уже будете говорить .. Ок
Спросила как я была в США.
Я рассказала, уточнила где.
Она спросила работала ли я в США, спросила почему нет... ну и пару уточняющих вопросов еще )))))))
Начала что то вносит в комп
Попросила показать ей фотки. – Показала… я уточнила кто где. Она с большим интересом все посмотрела .. и кажется даже увлеклась)))))) Фотки ей явно понравились, она заулыбалась и я поняла что вообщем от ей все уже понятно)))
Я сказала что вообще-то милый мой тут, ждет меня на улице)))
Ей это понравилось, спросила 2ой ли это его приезд. Я ответила что 3ий, и уточнила когда и куда приезжал)
Потом она попросила приложить пальчики к скану.
Сказала что все хорошо, что виза одобрена, что получу ее в течении недели на тот адрес что указала что квитанции.
Поулыбались, пожелали др др удачи))))
Впечатления самые хорошие :angel , консул очень приятная и приветливая женщина) Я очень рада что интервьюировала меня именно она))))) Улыбайтесь и будьте милыми, любому человеку это приятно))) Бояться консулов не стоит!
Потом я быстренько оделась и бегом на улицу :c_laugh !

Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 02:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и появилась я со своим отчетиком :a_plain
Девочки,визу я получила,все прошло гладко и быстро.
на самом "допросе"не нервничала но немного волнительно было проходить процедуры проверок металлоискателями,а так же перед тем как сдать базовые документы....

мы с моим завели кучу будильников.что бы не прспать,и попросили его родителей нам позвонить и разбудить нас-если что...в итоге сами продрали глаза в 4 утра и все-снов ни в одном глазу...умылись -оделись,на мой сотовый позвонили его мама с папой пожелать мне удачи и мы двинулись)))
до посольства из дома идти минуту-буквально,мы живем не Новинском Бульваре,народу было много-но я втиснуась в середину очереди,мой остался снаружи с моим айподом музыку слушать...
меня впечатлила их служба охраны-настолько все серьезно...ни в одном другом посольстве не видела такого)))
все по порядку-сдала приг лашение.потом пригласили сдать документы.все ыло и в достатке-на всякий случай сделала по 4 копии...сняли отпечатки-получились четкие.как мне сказали...пошла ждать в зал...с невестами ни с кем не общалась,но народу было много....я должна была идти по очереди 6 или седьмая(это в том порядке,как мы приглашения сдавали и отдавали доки),прошла первая женщина-её интервьюировала темненькая консул,дама получила визу,тут же появилась светлая консул и виглядела она так.куак будто дико чем-то была недовольна...типа"пришла на работу-а они опять тут сидят" :c_laugh
в общем я подумала,чсто сейчас дело быстреее пойдет...но пока светлая консул усаживвлась поудобнее-меня вызвали к темненькой консульше...я очень удивилась,потому что до меня еще долнжо было пройти несколько человек прошло
но в об щем-то-я не разочаровалась-я к ней и хотела попасть....
она была очень дружелюбной-клятва и прочее...из вопросов было:
-где познакомились,
-ккк долго общались до встречи

-сколько раз виделись(когда я сказала 4-она удивилась и повторила"четыыыыре???? :bigeyes и далее-вау")
потом я сказала что он тут сейчас и ждет снаружи с моим айподом...на улыбнулась и попросила мои фотки,я показала в первую очередь фотки с моими родителями и друзьями,сказала что он со всеми ними знаком,потом она по,она посмо трела остальные...потом сказала"вы врач-вы собираетесь работать в США?"
я,наученная форумом ответила"моя первостепенная цель-выйти замуж и посроить крепкие отношения ди хорошую семью,а если все сложится удачно-то да.в дальгнейшем я планирую прув май эдюкейшн.
она спросила кто по пофессии и образованию мой жених-я ответила.
она улыбнулась.сказала,что визу аппрувлена и я получу её в течении недели по адресу ,указанному в DHL
я поблагодарила, и вышла к своему замерзшему медведику...счастливы были оба-пошли домой пить горячий чай и звонить родителям.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 03:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

родителям отзвонгились,его родители не спали,ждали новостей,оба меня поздравили,потом я позвонпила своим и к вечеру мы пойдем в ресторан праздновать сие событие :angel

Девочки-что хочу сказать..тем кто еще не прошел интервью-кот когда все только предстоит и вы читаете чужие отчеты-все кажется так страшно и нервозно....но девочки все правы-если вы делаете все согласно требованиям посольства,если вы г рамотно используете информацию с форума-если вы настраиваете себя на позитив(я последние три дня строго занималась аутотренингом)-все пройдет очень гладко.
я,благодаря форуму,чувствовала себя очень подкованной в документах-у меня было все,жених тоже кучу всего привез с собой-половину не взяли-сказали что и этого достаточно...люди при ожидании спрашивали меня что и как-с документами,с пригш лашениями и прочее-как будто я информационный цекнтр...девочки-форум во многом помогает-кто влдаеет информацией-владеет миром :g_chewingum так что все будет отлично....
сейчас ждем визу в конвертике,а потом летим ко мне докомй шмотки паковать и увидеться с моими родителями,а потом в Штаты летим....
как это здорово-с любимым!!!
девочки-ввсем делаю такого же легкого и интервью,как у меня!
главноене бойтесь и чувствуйте себя уверенно!и все пройдет на "ура"!!! :angel

Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 03:15 
Богиня
Богиня

Pexy УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!! :c_cool
Я в поздравлялку :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 07:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Pexy писал(а):
-сколько раз виделись(когда я сказала 4-она удивилась и повторила"четыыыыре???? :bigeyes и далее-вау")

Ну значит с моими 12-ю встречами за 2,5 года можно выдохнуть :) Посчитала и сама поразилась, сколько пришлось полетать...
И поздравляю с успешным собеседованием!

Страница 17 из 34 [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены