Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 21:00 
Богиня
Богиня

Леночка, вы в Польше интервью проходили? Вряд ли. Если бы попробовали получить визу в Польшу (а не в США) из Беларуси, то не стали бы так хихикать. Поверьте, процесс получения визы в США - просто наипростейший из наиприятнейших в сравнении с процессом получения визы в Польшу. В Польском посольстве белорусских посетителей ненавидят заранее - неважно, по какой причине ты туда пришел. :2gunfire:
Девочки не собираются ничего подделывать. У них есть дата интервью, но нет на руках пакета с приглашением. Он, кстати, вообще может и не прийти :f_argg
А если вы думаете, что там сидят не круглые дураки, то заблуждаетесь. Именно такие и сидят.
В приглашении (оригинале) на интервью в посольство США стояло только имя моей 14-летней дочери. И умные граждане в польском посольстве искренне недоумевали, я-то какого фига в Польшу собралась? Ребенку визу дадим, а вас на благословенной Польской земле никто не ждет :bigeyes
В итоге дали, конечно :g_chewingum Но нервы помотали :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

veterok_i писал(а):
Леночка, вы в Польше интервью проходили? Вряд ли. :

Я как раз сама из Беларуси и интервью в Польше проходила :b_wink . Причём ДВАЖДЫ. Первый раз в апреле 2007, а второй раз в декабре 2008. И оба раза успешно! У меня две визы К1 и самые хорошие впечатления об американском посольстве в Польше.
Процесс получения шенгенской визы я максимально себе упростила - обратилась в турагенство, жених заплатил. Считаю, что лишние 60 евро не такие уж принципиальные деньги и их можно заплатить за сервис, за то, что тебе через неделю позвонят забрать готовый паспорт с шенгенской визой, без всяких очередей и головной боли о приглашениях на интервью. Кстати, второй раз я оригинал своего приглашения получила всего лишь за два дня до интервью, уже на чемоданах сидела, но мне и в голову не пришло подделывать приглашение, хотя у меня самой был оригинал образца - первое приглашение :c_laugh . Никого не призываю следовать моему примеру насчёт турагенства, НО! раздавать в интернете советы, как нарушать закон - неприемлемо. :t_thumbdown Советую Вам никогда этим не заниматься. :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 21:44 
Богиня
Богиня

Вау! Это вам хорошее турагентство попалось. Мне помимо визы предлагалось оплатить тур и проживание в гостинице.
Кстати, я тоже дважды на интервью ездила. Первый раз в сентябре 2007 - именно тогда визу делала через агентство - стоило копейки. А вот второй раз (с дочерью) в апреле 2008 агентства уже не могли делать просто визу, а только визу вместе с туром :2gunfire:
Leno4ka писал(а):
НО! раздавать в интернете советы, как нарушать закон - неприемлемо.

Девы, Леночка права!!! :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

veterok_i писал(а):
Вау! Это вам хорошее турагентство попалось. Мне помимо визы предлагалось оплатить тур и проживание в гостинице.

Я нашла агенство, которое могло оформить мне шенгенскую визу на срок не более 7 суток без оформления тура. Если больше чем семь суток, тогда необходимо покупать полностью тур. Семь дней вполне достаточно, чтобы без проблем съездить в Варшаву за визой. Я, кстати, ещё и не поездом ездила, а самолётом летала. Классно, через час уже в Варшаве. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 22:11 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
Никого не призываю следовать моему примеру насчёт турагенства, НО! раздавать в интернете советы, как нарушать закон - неприемлемо. :t_thumbdown Советую Вам никогда этим не заниматься. :b_wink

Леночка, закон никто не собирается нарушать. И если бы вы сами делали шенген, то так бы категорично не отзывались о моих действиях. Просто вы шли другим путем, и вам не известно, что девочки переживают, когда нужно ехать на интервью через неделю, а вишу в Польшу не оформляют, т.к. к вам не пришел желтый пакет (почта подвела), и приглашения на интервью именнно на обыкновенной бумажке - им не подходит. Ни распечатка с официального сайта, где ваш номер и дата интервью, ни факсовый вариант приглашения - ничего это не доказательство (почему?), кроме этой с*ной бумажки. Я не утверждаю, что я сразу напечатаю приглашение сама, когда узнаю дату интервью. Конечно - нет. Буду, естественно, как и все, ждать пакет из польши, чтобы подать доки на шенген. Но если что-то пойдет не так и почта подведет, я не хочу нервничать и седеть на глазах. Я знаю, что так девочки делали, и все прошло. Так что я- не первая. (через тур.агентство не хочу оформлять )

Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anika писал(а):
Но если что-то пойдет не так и почта подведет, я не хочу нервничать и седеть на глазах. Я знаю, что так девочки делали, и все прошло. Так что я- не первая. (через тур.агентство не хочу оформлять )

Можете со мной не соглашаться, так же как и я могу не соглашаться с Вами - это же форум, правда? :b_wink Прекрасно помню, не так много времени прошло, как сама нервничала из-за того, что нет пакета с приглашением. Он (пакет) пролежал на почте более месяца, по почтовым штемпелям потом определила. Удивляюсь, как вообще пришёл. Сама советую рисковать - но риск риску рознь. Приглашение на интервью - это всё-таки документ, который относится в посольство. Не знаю, какие у них мотивы не принимать электронную распечатку этого приглашения, наверное, просто распоряжение такое, однако они требуют оригинал и я считаю, что весьма опасно печатать это самим дома, хотя дейтвительно там ничего особенного нет. С таким же успехом и афидавит дома можно набрать, тем более он (афидавит) сейчас нотариально не заверяется. :b_wink Действительно, взял образец и набрал на компе похожий, кто там разбираться будет :c_laugh
Лично я предпочитаю в таких случаях - когда в угол загнана - платить, хоть турагенству, хоть кому, а не играть с законом, чтобы не пришлось потом расплачиваться. (тьфу, тьфу, тьфу). Но это личное дело каждого. :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 23:26 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
Но это личное дело каждого. :m_yes

совершенно верно :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 01:33 
звезда
звезда

А я считаю, что Anika очень смелая девушка, мне на это никогда бы духу не хватило, а она молодец. Совсем не значит, что она будет печатать это приглашение, я больше чем уверена, что все она получит вовремя. А по поводу тур фирм я звонила, виза в польшу на 5 дней стоит 130 евро + 80 000 услуги оператора. Да, для моего жениха это тоже не проблема оплатить эти расходы, ему это даже было бы приятно, но я принципиально не хочу просить его об этом.
А отношение в посольстве Польши к нам действительно "не фонтан". Когда я получала визу у меня были билеты туда и обратно, обратный билет на поезд который отправляется в 20 45, так вот ко мне прицепились, с тем, что они не уверенны что этот поезд до 24 00 пересечет польскую границу и мне пришлось ссылаться на работников вокзала, которые мне продали этот билет и заверили в том что это оптимальный поезд для меня. Работник польского посольства с недовольным видом выслушала меня, но в конце концов документы приняла.
Anika, а ты не волнуйся, все у тебя получится и все будет хорошо. В крайнем случае можно всегда позвонить в посольство США в Польше и выяснить отправили они приглашение или нет. А там уже разбираться с почтой.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 02:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что, приглашение из Польши простой почтой отправляют? Ну воздушной, но простой? Так мои письма по месяцу два из-за границы на почтампте дежали всегда. Пока до них очередь проверить дойдет. И всегда в поврежденном виде потом.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 02:40 
звезда
звезда

nekotorii писал(а):
А что, приглашение из Польши простой почтой отправляют? Ну воздушной, но простой? Так мои письма по месяцу два из-за границы на почтампте дежали всегда. Пока до них очередь проверить дойдет. И всегда в поврежденном виде потом.
т В этом и проблема, что письма приходят простой почтой. По этой причине все и волнуются :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 07:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Визу в Польшу получить проблематично. Я делала через турагенство, так они там чуть ли ни на калькуляторе считали, когда поезд будет пересекать границу, чтоб ни дай Бог я в Польше лишний день не просидела. Так и визу дали впритык....вьехала, интервью прошла, визу получила и уматывай. Приглашение на интервью я с сайта распечатала и сама заполнила. Но ето я делала ТОЛьКО для турагенства. Мне до интервью оставалось 10 дней, а конверта так и не было. В посольство я раз 10 звонила, говорили, что давным давно выслали. Он так и не пришел по сегодняшний день!!!
А в Посольстве в Варшаве я честно сказала, что конверт с приглашением мне не пришел. Они сказали, подождать какого-то работника, который етим занимается. Жадать нужно было час, но я не волновалась, потому что видела свою дату интервью у них на сайте. Через минут 5 позвали и спросили, есть ли у меня хоть какие-нибудь бумаги из Посольства. Я только стала листать свою папочку с этими документами, они на одной из страниц мельком увидели тот список документов необходимых для итервью (листок из первого конверта) и сразу же "Аааа, так у вас все есть!!!!!!!!!!! Проходите!!!" Так что, девочки, не переживайте!!! Все получится у вас!!!

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 09:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

DINA, а может и другие ответят:у меня к Вам пару вопросиков, как к профи.Скажите, пожалуйста, по какому номеру и куда звонил ваш жених в Варшаву после того как вы заполнили первые инструкции и DS-230.У моего вообще ничего не получается.И еще, как и где отследить статус кейсаWRW в Варшаве(здесь я ничего не понимаю.даже на ожидала, что могу быть такой тупой).А также приходил ли НОА-2 по почте вашему жениху и какой срок между информацией в компе и реальной датой получения.Мой красавец 26.08 получил одобрение на мыло, но по почте ему ничего не пришло.И что ему делать. если оно вообще не придет.Я тут начиталась таких ужасов про эту бумаженцию, как ее нельзя терять....а нам она вообще не пришла......THANKS A LOT

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 10:04 
душечка
душечка

Спасибо огромное за поздравления ;)

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 10:17 
звезда
звезда

Шанталь писал(а):
DINA, а может и другие ответят:у меня к Вам пару вопросиков, как к профи.Скажите, пожалуйста, по какому номеру и куда звонил ваш жених в Варшаву после того как вы заполнили первые инструкции и DS-230.У моего вообще ничего не получается.И еще, как и где отследить статус кейсаWRW в Варшаве(здесь я ничего не понимаю.даже на ожидала, что могу быть такой тупой).А также приходил ли НОА-2 по почте вашему жениху и какой срок между информацией в компе и реальной датой получения.Мой красавец 26.08 получил одобрение на мыло, но по почте ему ничего не пришло.И что ему делать. если оно вообще не придет.Я тут начиталась таких ужасов про эту бумаженцию, как ее нельзя терять....а нам она вообще не пришла......THANKS A LOT

http://poland.usembassy.gov/visas/nonim ... зайди на этот сайт и там увидишь imigrant visas затем нажми Visa Appointment Schedule затем Fiancé/e of U.S. Citizens и увидишь все даты на сентябрь по номерам, каждый месяц эта страница обнавляется, НАО-2 он получит по почте обязатеньно не переживай, а телефон from outside of Poland - (48)(22) 523 2000 (пусть только код уточнит). номер WRW тебе придет по почте вместе с формами DS-230 и IV/F04/RUS/ Я уже писала раньше о том что НАО-2 получили 27 июля, 13 августа (точно не помню) получиля конверт с формами, а приглашение пришло 28 августа. Кажется на все вопросы ответила, если есть еще вопросы спрашивай

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 10:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Dina, большое спасибо.Первый конверт мне уже пришел с номером WRW

Страница 17 из 33 [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены