Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по поводу визы невесты к-1/2
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 11:45 
Богиня
Богиня

Sweet Anna писал(а):
А еще, если у вас много писем, то можно сделать принт-скрин папки, где письма хранятся. Т.е. та страница, где видно название всех писем, от кого, когда и т.д.

Спасибо за совет :) Я тоже об этом подумала: что стоит распечатать историю сообщений, а к ней приложить письма ..

Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 03:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здравствуйте, всем! :a_hello
Прежде всего, хочу сказать огромное спасибо за всю представленную информацию на этом форуме!
Позвольте два слова о себе?
Я (теперь уже) невеста :c_laugh Для меня необычный (прежде не приходилось быть ею)
и прятный статус(не взирая на возраст).
Вернулась из США неделю назад. Находилась на учебе, где и состоялась личная встреча с женихом.Сейчас начинаем собирать доки, но в голове такая каша - не знаем с чего начинать. Прочла "пошаговое руководство" - многие ссылки не открываются.
Правильно ли я поняла, что необходимо отправить фрму Жи325 в 4х экземплярах и 4 фотографии, а все остальное- сидетельство,копию заграна и т.д. не обязательно, но желательно?????
И у меня складывается вот какая ситуация:
я собираюсь продлить учебу для подготовки к экзаменам (я врач-педиатр и у меня есть устная договоренность с госпиталем, где я (дай бог)буду работать в будущем). А теперь собственно сам вопрос:
- Смогу ли я находясь на учебе (иными словами будучи там) подать все доки весте с ним на К1 или лучше сразу выйти там замуж (без К1) и подавать на изменение статуса -жены?

Извините,если что напутала в понятиях и терминах - "я не ****, я только учусь" :a_plain
Если есть вопросы (по моей ситуации)ко мне - спрашивайте , пожалуйста!
Заранее всем благодарна за отклик!

Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 12:22 
baby
baby

Как замечательно, что есть этот форум! :angel
Я прочитала ЛИКБЕЗ и по поводу технической стороны К-1 все более-менее понятно, но остается один вопрос.
Для начала расскажу в двух словах нашу историю: мы познакомились на сайте знакомств (я писала об этом в другой теме) и я долго приглядывалась, потому что наслушалась "добрых" историй про "почтовых невест".. но время шло, а мы все общались и общались и потом он предложил приехать к нему в гости, сделал приглашение, купил билет. В общем я была в США неделю, отлично провела время, он меня познакомил со своими друзьями, теткой. Все было просто замечательно! Когда я улетала, не хотел меня отпускать. Тогда мы с ним договорились, что он прилетит ко мне в Россию, но раньше декабря он сделать этого не может, потому что учится все лето, чтобы получить степень не в мае, а в декабре. С момента моего отъезда на данный момент прошло 3 с половиной месяца и вот он мне сделал предложение! Мы только что подали доки на гостевую визу для него! И так как он "бедный студент" и основная его работа сейчас идет за нал, то есть налоги приличные ему показывать не с чего, значит нам нужно будет обращаться за помощью к со-спонсору. Вот теперь мы думаем как нам лучше поступить:
Вариант1: Подавать все документы после того, как он пройдет интервью на гостевую визу в Сан Франциско, тогда со-спонсором будет выступать его тетя.
Вариант2: Дождаться декабря, когда я приеду на его диплом и подавать документы в Висконсине, куда мы поедем знакомится с его родителями. Тогда со-спонсором будет его отец, он согласен это сделать только после того, как познакомится со мной лично. Мы планируем оставаться в доме его родителей до Рождества, а потом на Новый Год отправится в Россию.
С одной стороны до декабря ещё рак на горе свистнет, и за это время мы можем проити все проверки и даже дождаться интервью, а с другой стороны нам бы хотелось пожить вместе в России, узнать друг друга получше (получить благословление родителей в том числе), что бы приехав в США я не оказалась в такой ситуации, что "ё-моё, а человек-то не мой!" Одно дело переписываться-перезваниваться каждый день, а совершенно другое жить вместе! Кто не согласный, может смело закидать меня тухлыми помидорами. :e_sorry
В общем резюме такое: в Россию он в любом случае едет на несколько месяцев по гостевой визе. А вопрос навеное понятен: подавать доки на К-1 сейчас или в декабре, и на кого как на со-спонсора будут смотреть положительнее на родную тетку или на отца?
P.S. Кстати, есть такой важный момент, как мой сын и его папа, то есть мой б.у.муж, который в жизни не даст мне разрешение на вывоз ребенка, если узнает, что я тудой замуж выходить поехала.. Короче, полный "конец обеда"! :bigeyes

Девы, посеветуйте, в какие дебри полезть? А то у меня уже конкретный взрыв мозга происходит! :big1

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 13:13 
Богиня
Богиня

Я думаю в ликбезе все ясно вроде написано, по пунктам расписано, что нужно для подачи. А, что касается ссылок, то по сути то они вам и не нужны. Если нужна полная информация, то зайдите на http://www.uscis.gov, там найдете. Что касается свидетельства о рождении, то мы его не посылали и никто ничего не сказал, хотя на форуме написано, что надо. Копию заграна отправляли.
Lyuna писал(а):
- Смогу ли я находясь на учебе (иными словами будучи там) подать все доки весте с ним на К1 или лучше сразу выйти там замуж (без К1) и подавать на изменение статуса -жены?

У нас была похожая ситуация, и наш адвокат сказал, что виза жены занимает больше времени, чем виза невесты. Мы решили делать визу невесты, весь процесс, от подачи петиции до дня собеседования занял 4 месяца. Так что решайте сами. И подать доки, находясь там вы сможете.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня опять вопрос! у моего запечатанного пакета, который выдали вместе с визой , один угол не запечатан, т.е. как бы обнажен, чтобы видимо было видно сколько много там доков. вам так же отрезали один угол или это только в Китае так?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тайтай,да я думаю все ок будет.если чё,делай личико кирпичем и говори:мол ниче не знаю,так было доставлено.
Хуха,ниче,хорошая такая хфамилия :lol:

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 03:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olesya T. писал(а):
Я думаю в ликбезе все ясно вроде написано, по пунктам расписано, что нужно для подачи. А, что касается ссылок, то по сути то они вам и не нужны. Если нужна полная информация, то зайдите на http://www.uscis.gov, там найдете. Что касается свидетельства о рождении, то мы его не посылали и никто ничего не сказал, хотя на форуме написано, что надо. Копию заграна отправляли.
Lyuna писал(а):

У нас была похожая ситуация, и наш адвокат сказал, что виза жены занимает больше времени, чем виза невесты. Мы решили делать визу невесты, весь процесс, от подачи петиции до дня собеседования занял 4 месяца. Так что решайте сами. И подать доки, находясь там вы сможете.

Спасибо огромное за ответ! :d_thanx
Подскажите пожалуйста, кто знает. Мой жених утверждает, что я должна написать (помимо анкеты , фоток,ксерокса и т.д.) еще и заяление, как указано в инструкции И-129Ф. Не возьму в толк, что-за заявеление? В ликбезе ничего об этом не сказано.

Заранее благодарна :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

скорее всего он имеет в виду письмо-намеренье. вы и он должны написать мол я такая-то обязуюсь выйти замуж в течении 90 дней с момента приезда в США. примеры где-то были.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 22:27 
душечка
душечка

Девочки! Мне жених привёз эту бумажку. И мы не знаем что с ней делать? Я не понимаю,мне нужно в свободной форме написать биографию?

Instructions

What Is the Purpose of This Form?

Complete this biographical information form and include it with the application or petition you

are submitting to U.S. Citizenship and immigration Services (USCIS)

USCIC will use the information you provide on this form to process your application or petition.

Complete and submit all copies of this form with your petition or application.

If you have questions on how to complete the form, call our National Customer Service Center at

1-800-375-5283.

Privacy Act Notice.

We ask for the information on this form and associated evidence to determine if you have

established eligibility for the immigration benefit you are seeking/ Our legal to ask for this

information is in 8 USC 1101 and 1255. We may provide this information to other Government

agencies. Failure to provide this information may delay a final decision or result in denial of your

application or petition.

Paperwork Reduction Act Notice.

A person is not required to respond to a collection of information unless it displays a currently

valid OMB control number.

We try to create forms and instructions that are accurate, can be easily understood and that

impose the least possible burden on to provide us with information. Often this is difficult

because some immigration laws are very complex.

The estimated average time to gather the requested information, complete the form and include it

with the appropriate application or petition for filing purposes is 15 minutes. If you have and

comments regarding the accuracy of this estimate or suggestions for making this form simpler,

write U.S. Citizenship and Immigration Services, Regulatory Management Division,111

Massachusetts Avenue , N.W., Washington , D.C. 20529; OMB No. 1615-0008. Do not send

your form to this Washington, D.C. address.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Виолетта,а как сама эта бумажка называтся? она есть в перечне доков на петицию визы невесты?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 22:45 
душечка
душечка

Эта бумажка по почте жениху пришла. Там написанно форма G-325А

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

325 нужна :m_yes
открой саму форму и все увидишь.там только поля заполнять нужно

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 22:53 
душечка
душечка

Аха ) Пасибо) А эту форму как им пересылать нужно???

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

жениху все пересылаешь,он в один пакет собирает и в ЮСКИС отправляет
:b_wink

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 23:03 
душечка
душечка

Новый пакет документов на петицию? Мы ведь уже отправили пакет и нам ноа 1 пришло

Страница 17 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены