Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3
 Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 13:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А интервью? :f_eyebrows
расcкажешь?

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 13:54 
звезда
звезда

я была записана на 8.30, на романов попала к 10.45, все прошла к 13ч. сказали приходить за результатом в 15.30-16ч. пришла, все отдали. 2 конверта А4 (мой и сына) и огромный конверт с рентг.снимком. снимок с собой в самолет в ручную кладь (ужас), конверты - в посольство на интервью.
интервью было назначено на 10ч, пришли к посольству в 9.40. там была толпа студентов, мы сразу пошли к будке охранника, он проверил паспорта, пошли ко входу. там еще 2 охранника, проверили сумки, паспорта, приглашения, пустили внутрь. вот там-то внутри я и тупила ужасно. девы, не забудьте сдать привходе мобильники, фотоаппараты и т.п. там специальная стойка есть, девушка сидит, все берет, дает такую пластиковую карточку, чтоб по ней можно было вещи получить. дальше топаем, открвыаем двери, там сидит дядька, прверяет сумки. надо сумку лёжа положить на транспортер, как в аэропорту, потом забрать. не забудьте ничего, а то я, например, паспорта с приглашением на этом автомате проверяльном оставила, потом возвращалась. дальше проходим в зал, идем прямо и налево (студентов уйма), там лестница на 2 этаж с табличками (для иммиграционных виз), там есть табличка "невесты", туда нам и надо. поднялись, в 5 или 6 окне можно сдать документы (формы, загр.паспорта и и их копии, справку о несудимости, св. о рожд. + копия, все с переводами, финдоки жениха: аффидавит, о налогах, W2. справку с работы даже не спросили, сама предложила). отправляют в соседнее окошечко оплачивать визу. 131 доллар по-прежнему!!!! уря!
потом предлагают подождать в зале, рядом с этими окнами. там есть туалет и фонанчик для питья.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:10 
звезда
звезда

summer10 писал(а):
я была записана на 8.30, на романов попала к 10.45, все прошла к 13ч. сказали приходить за результатом в 15.30-16ч. пришла, все отдали. 2 конверта А4 (мой и сына) и огромный конверт с рентг.снимком. снимок с собой в самолет в ручную кладь (ужас), конверты - в посольство на интервью.
интервью было назначено на 10ч, пришли к посольству в 9.40. там была толпа студентов, мы сразу пошли к будке охранника, он проверил паспорта, пошли ко входу. там еще 2 охранника, проверили сумки, паспорта, приглашения, пустили внутрь. вот там-то внутри я и тупила ужасно. девы, не забудьте сдать привходе мобильники, фотоаппараты и т.п. там специальная стойка есть, девушка сидит, все берет, дает такую пластиковую карточку, чтоб по ней можно было вещи получить. дальше топаем, открвыаем двери, там сидит дядька, прверяет сумки. надо сумку лёжа положить на транспортер, как в аэропорту, потом забрать. не забудьте ничего, а то я, например, паспорта с приглашением на этом автомате проверяльном оставила, потом возвращалась. дальше проходим в зал, идем прямо и налево (студентов уйма), там лестница на 2 этаж с табличками (для иммиграционных виз), там есть табличка "невесты", туда нам и надо. поднялись, в 5 или 6 окне можно сдать документы (формы, загр.паспорта и и их копии, справку о несудимости, св. о рожд. + копия, все с переводами, финдоки жениха: аффидавит, о налогах, W2. справку с работы даже не спросили, сама предложила). отправляют в соседнее окошечко оплачивать визу. 131 доллар по-прежнему!!!! уря!
потом предлагают подождать в зале, рядом с этими окнами. там есть туалет и фонанчик для питья.

КУЛЬМИНАЦИЯ ДОСТИГЛА ВЫСШЕЙ ТОЧКИ!!!! Ну пожалуйста, ..... ну самое главное.....РАЗ-ВЯЗ-КУ!!!!!! :lol:

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:13 
звезда
звезда

вот в этом-то замечательном зале мы, 4 невесты, познакомившиеся на медосмотре, и сидели 3 часа. консул была одна, народу много. принимала она только эмигрирующих. в зале отлично работает кондиционер, так что мы все замерзли. беседа с каждым (либо с семьей, кто как пришел) длится 5 мин, кое с кем подольше, но не намного. консул - полная блондинка. после беседы она еще мин 10 знакомится с документами следующего кандидата, потом вызывает. можно разговаривать по-русски или по-англ. видно, к концу она уже устала говорить по-русски, и спросла меня: do you speak enlish well? на что я без лишней скромности отвечала yes, I think so! дальше все было на англ. вопросы всем задавала разные, у меня были такие:
-как вы с ним познакомились? а как вы познакомились с той подругой, которая вас познакомила? а как она вас знакомила?
-почему вы хотите выйти за него замуж?
-ваш ребенок общался с ним? как? (скайп ее устроил)
-какую вы планируете свадьбу? (я сказала as simple as possible. ей не особо понравилось, спросила, почему. я сказала, что мы оба уже состояли в браке и сама свадьба нам не оч.важна. тогда она спросила: в церкви? я сказала, что у нас религия не совпадает, так что нет, скорее всего в суде, а потом обед с друзьями и родственниками. это ее удовлетворило вполне.)
потом сказала: у вас все в порядке, объяснила, что я смогу въехать в течение 6 мес и заключить брак в течение 90 дней после приезда.
ребенка ни о чем не спрашивала, толька сказала hi, ну он ей тоже это же сказал))

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Поздравляю с пройденным интервью!!!
:a_plain :r_s_clap :q_flower01 :pr

Последний раз редактировалось Aistenok 20 май 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А я мандражирую... :k_crying
Усе доки в норме и еще месяц, а чего-то волнуюсь :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Aistenok 20 май 2010, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:22 
звезда
звезда

сказала, что получим паспорта через DHL, печатают они визы в течение 1-3 дней (DHL порадовал, что доставляют в течение 1 дня в любой город).
на выходе я снова не приеминула затупить. получать вещи по этой пластиковой карточке надо так. вйти из посольства через ДРУГУЮ ДВЕРЬ (спуститесь по лестнице, поверните налево, а не как некоторые), возле двери охранник и бумажка с инструкцией, куда топать за вещами. топать надо туда же, где вы входили в посольство. сунуть карточку в окошечко, его повернут, карточка исчезнет, зато появятся ваши вещи. ура! вы прошли все уровни!
кстати, в торговом центре, где офис DHL (новинский пассаж), в пиццерии, отличная "маргарита". стресс снимает необычайно!
прошу прощения за длинный отчет в 4 томах, но тупила я ужасно и вечно шла не туда, так что хотела бы, чтоб никто не повторял моих ошибок :c_laugh
девчонки, спасибо огромное за поддержку и поздравления!!! всем удачи!!! ВИЗЫ ПОЛУЧИЛИ ВСЕ, КТО ПРОХОДИЛ ИНТЕРВЬЮ ПРИ МНЕ (ЧЕЛОВЕК 10 ТОЧНО, НИ ОДНОГО НЕ ЗАВЕРНУЛИ ОБРАТНО, ДАЖЕ ЕСЛИ СПРАШИВАЛИ С ПРИСТРАСТИЕМ)

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:24 
звезда
звезда

Aistenok писал(а):

Аистенок, все будет хорошо. Мандраж - это же приятное волнение!!! Это оно, точно, а ты не узнаешь..... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:d_thanx Спасибки за отчет!!! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Fies писал(а):
Aistenok писал(а):

Аистенок, все будет хорошо. Мандраж - это же приятное волнение!!! Это оно, точно, а ты не узнаешь..... :c_laugh

Да, конечно :c_laugh , но все равно волнуешься....

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:28 
звезда
звезда

Aistenok писал(а):
Усе доки в норме и еще месяц, а чего-то волнуюсь :f_eyebrows

конечно, Аистенок! и я тебя прекрасно понимаю! все получится, даже если мандражировать. некоторые оч.волновались, было слышно, но все прошли!!!
по поводу папки. у меня были папки с файлами, нормально. есть время, чтоб достать все. спрашивали фотки, показала. их мало, но сошло.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:31 
звезда
звезда

summer10 Прими и мои поздравления!!!! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 :pr

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

summer10 :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 :ruk :ruk :ruk

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:34 
звезда
звезда

спасибо!!!! :d_thanx :d_thanx :d_thanx
всем удачи и хорошего настроения!!!!

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:37 
Богиня
Богиня

summer10 , еще раз - поздравляю!!! Отчет чудесный, подробный. Ты думаешь, мы тупить не будем??? :c_laugh Еще как будем!!! Нервишки у всех... Ну, теперь - хорошо долететь!!!! И - счастья!!!! :s_thumbup :q_flower01

Страница 16 из 36 [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены