Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka77 писал(а):
:a_hello Девочки, кто знает можно брать на борт самолета термальную воду?
и если можно, то какой должен быть пузырек пластмасс или можно в ж/б?

Я всегда с собой в полет беру как раз в таком баллончике термальную воду Виши, которая 100мл. И часто вижу женщин в самолетах с такими баллончиками, тоде маленького размера. Я без этой воды вообще никуда, в самолете постоянно поливаюсь :s_thumbup

Последний раз редактировалось галюся 18 дек 2009, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вообще в РФ во всяких Сефорах и Летуалях продаются специальные "полетные" наборы из пластика несколько прозрачных баночек и бутылочек-спреев, все нужного размера. Загружаешь в них любимые крема и вперед на самолет )))
Думаю удобно, хотя сама не покупала никогда (на случай полетов у меня всегда пробники всякие есть, летать оч часто приходилась, процесс отлажен :c_laugh )

Заголовок сообщения: Re: Ищем компанию для перелета
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 09:36 
звезда
звезда

sofia07 писал(а):
Ol'son писал(а):
Есть кто-нибудь на середину января из Москвы в Лос-Анджелес Аэрофлотом? :f_eyebrows

Может быть я в середине января. билета пока нет. Пожалуйста, только не Аэрофлотом!

А что плохого в "Аэрофлоте"? Я заметила, здесь многие им летают. :dum

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, у нас столько снега выпало за ночь!!! А вечером вообще ничего не было!!!
красота такая. соскучилась я по снегу )))

Вложения:
Комментарий к файлу: это все виды из окон у нас... за это мы так любим свой дом )))
IMG_3566.JPG
IMG_3566.JPG [ 321.87 КБ | Просмотров: 1017 ]
IMG_3571.JPG
IMG_3571.JPG [ 118.2 КБ | Просмотров: 1017 ]
IMG_3568.JPG
IMG_3568.JPG [ 408.54 КБ | Просмотров: 1017 ]

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галюся, а где в РА вы живете? Если спрашивала, то пардон- сляроз :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 10:12 
Богиня
Богиня

Кто летит в скором времени через Польшу или с Польши. В новостях сообщили, что власти ужесточили проверки в поездах, аэропортах и т.д.

В Польше украли главный символ "Освенцима"
18 декабря 2009 | 21:45

Необычная кража всполошила всю Польшу. С ворот нацистского концлагеря "Освенцим" украли металлическую вывеску с надписью. Слова "Труд освобождает" - первое, что видели прибывшие заключенные в 1940-х.

За годы войны тут погибли более миллиона людей, преимущественно евреи. В "Освенциме" сейчас музей, который очень хорошо охраняется, потому его руководство не скрывает удивления фактом хищения. Известно, что надпись пропала с ворот в районе трех часов ночи. Очевидно, что кража была очень хорошо спланирована.

19.12.2009, Варшава 14:00:58 Польша усилила охрану государственной границы в ходе розыска украденного символа Освенцима, чтобы не допустить его вывоз за рубеж. Металлическая табличка с лозунгом Arbeit macht frei ("Труд освобождает") в бывшем польском концлагере Аушвиц-Биркенау была накануне украдена неизвестными с ворот музея.

По заявлению представителей министерства внутренних дел Польши, на восточной границы Польши с Украиной и Беларусью, где Польша также граничит с ЕС, началась усиленная проверка грузов. Также ужесточен контроль в аэропортах.

Надпись Arbeit macht frei во время Второй мировой располагалась над воротами различных концлагерей, однако наибольшую известность она обрела именно в Освенциме. Впоследствии на месте лагеря был учрежден мемориальный комплекс, который посещают более миллиона посетителей в год. Во время Второй мировой войны в концлагере Аушвиц-Биркенау в Освенциме нацисты уничтожили более миллиона узников.

Ужас, что делается..... и такое украли, это же ....святое.... :t_ex_01 :t_ex_01 :t_ex_01

Вложения:
thumb190_20091218072046214.jpg
thumb190_20091218072046214.jpg [ 10.47 КБ | Просмотров: 1234 ]

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 16:55 
Богиня
Богиня

Галюся, фотки - красота!!!! Вот нам бы в Аризону хотя бы горсточку вашего снега!!! Плииииз :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Олеся, спасибо!!!
а то я ворона такая, фотки на радостях сначала отправила а потом думаю... млин, зима же, ну кого зимой снегом удивишь? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну еще парочку фото, просто так для праздничного настроения )))

Вложения:
IMG_3599.JPG
IMG_3599.JPG [ 292.96 КБ | Просмотров: 1116 ]
IMG_3622.JPG
IMG_3622.JPG [ 308.91 КБ | Просмотров: 1116 ]
IMG_3621.JPG
IMG_3621.JPG [ 331.9 КБ | Просмотров: 1116 ]

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 03:27 
звезда
звезда

sofia07 писал(а):
Ol'son писал(а):
Есть кто-нибудь на середину января из Москвы в Лос-Анджелес Аэрофлотом? :f_eyebrows

Может быть я в середине января. билета пока нет. Пожалуйста, только не Аэрофлотом!

А почему не Аэрофлотом? это что плохая авиокампания? я тоже в середине января собираюсь, но пока не выбрала билет и компанию. посоветуйте какая авиокампания дешевле и безопаснее

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прикольно, а я в Америке вес теряю. Нет, я не против :c_laugh Взвешиваюсь, три дня подряд по 0.5 lb теряла, а сегодня 1.5. На самом деле это всего полтора килограмма, но в этих LB приятнее смртреть, больше кажется. Где тут стройный смайлик :angel

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 09:43 
Богиня
Богиня

Всем девочкам привет!!! Отпишусь кратенько. Прилетела неделю назад. Летели мы с дочкой впринципе спокойно. Из Минска в Варшаву и из Варшавы в Нью Йорк. Очень была удивлена таможенницей в Минском аэропорту. Она с таааким видом спрашивала меня, зачем я лечу в штаты, как будто она сейчас на меня набросится и растерзает на мелкие кусочки. Я сказала - виза К-1, она мне - я не знаю, что это, говорите нормальным языком. Прикиньте?! Ладно..Дальше - прилетели в Варшаву, около часа проходили таможенный контроль в транзитную зону, т.к. почти все летели транзитом. И, как оказалось потом, в Нью Йорк. Потусовались около 4 часов в аэропорту, т.к. наш рейс задержали на 1 час...А забыла рассказать прикол..мой ребенок захотел купить что-нибудь почитать. Ну я ей дала деньги, и она пошла и купила себе журнал....оказалось - на польском, не посмотрела сразу, привыкла, что покупает все время все на русском...посидела грустная, говорит, мам, ну купи мне на русском что-нибудь, а то так скучно сидеть 3 часа. Ок, я пошла, и была очень удивлена - для русских здесь специальные цены, я так поняла. Тот журнал на польском (Метрополитен) был примерно 4 доллара, а похожий (по объему такой же) журнал на русском - 14 долларов.. Продавались они за злотые, а так как у меня оставались польские деньги, то я купила за оставшиеся злотые этот "золотой" журнал.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 09:54 
Богиня
Богиня

Далее самолет в Нью Йорк, прилетели, вышли. С нами в самолете летело около 70% русских и украинцев...Таможенный контроль прошли очень хорошо..Народу было очень много и там специальный человек распределял, кому к какому окошку подходить, чтобы не создавать массовку. Вот мы с ребенком подошли к офицеру, он вскрыл наши оранжевые конверты, почитал, что-то внес в компьютер, я сдала отпечатки пальцев, и он только спросил, знаю ли я, что я должна выйти замуж в течение 90 дней. Я ответила - да, конечно. И все..Он показал, куда нам нужно пройти дальше...аа, чуть не забыла, я спросила его об разрешении на работу, он ответил, что это сделают нам те офицеры, к которым он нас направил. Кстати говоря, этот парень был очень приветливым, а вот в соседнем окошке мы наблюдали картину (пока ждали наши документы), как другой офицер очень грубо и неприветливо разговаривал с прибывшими с Украины женщиной и мужчиной. Они прилетели, я так поняла, в гости к детям...Ну да ладно, дальше мы пошли, куда нам указал наш молодой работник таможни. Мы опять показали наши документы, и уже более строгий мужчина сказал - ждите. Ок.. мы ожидали около 10 мин., затем меня позвали и отдали наши паспорта. Я говорю - что дальше? Мне - все хорошо, вы можете идти за багажом :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 09:59 
Богиня
Богиня

Аа, по поводу разрешения на работу - сзади формы, которую мы заполняли в самолете и которую прикрепили нам в паспорта, поставили штамп с разрешением... Потом мы пошли за чемоданами. Одного нет :dum Мы его искали окого 40 мин. Уже и персонал присоединился к нашим поискам. В итоге мы его нашли и счастливые вышли в зал прибытия. Нас встретили, расцеловали, подарили цветы и мы поехали домой.......
Далее, как я писала в другом топике, первый день я спала, так как разница во времени дала о себе знать. Потом еще два дня ходила, как пыльным мешком прихлопнутая, ну а теперь уже нормально..Как говорится, не прошло и года :b_wink Очень необычно, народ пешком вообще не ходит. Там, где мы живем, нет тротуаров, даже в магазин - на машине 10 мин. Первые пару дней были проблемы с желудком, сейчас уже нормально. Вчера делала голубцы, мой желудок сказал - оогромное спасибо. Сегодня думаю приготовить пюрешку :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 10:20 
Богиня
Богиня

Anika, хорошо, что акклиматизация проходит хорошо!!!! Как голубцы милому понравились? Я своему думаю потом приготовить. Вот думаю, по вкусу будет или нет??? Делала ему чебуреки - так себе.....А вот вареники и пельмени- на ура.......!!!!!

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены