|
Автор |
Сообщение |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 04:14 |
|
|
Она когда про сепарейшн услыхала - заулыбалась и сказала, что мол "А! Так они давно сепарейшн были!" Видимо ее несколько напряг тот факт, что мой жених был официально женат на момент первой встречи. Потом я ей сама рассказала еще немного что знаю про эксу жениха и она сразу мне сказала, что мол все, аппрувд ваша виза, получите в течение недели на адрес в авианакладной ДЧЛ
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 04:19 |
|
|
Итак, как обещала девочкам кто слабо владеет английским. До меня дева проходила так ее спросили дежурный вопрос как же она общается с женихом (он американец хорошо знающий русский). Потом ее достаточно долго прессинговали по этому поводу. Почему и когда конкретно он начал изучать русский? С какой целью? Где? А как вы будете жить в Америке почти без знания языка? Визу ей дали, но девочки будьте готовы достойно отвечать на эти вопросы. Еще. Девочки, готовьте доки очень тщательно!!! Прям по пунктам. Лучше принести больше, чем чего не донести. Как я уже писала блондинка при мне завернула пару человек на донос доков. Ей не то что не понравилось что-то в ответах, но реально доки были не в порядке у людей. У одной девочки - не помню. Что-то с паспортом что ли было не так, а у второй перевода чего-то там не хватило.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 04:24 |
|
|
А вообще девы не бойтесь. Или уж перепсихуйте до или после интервью. Я вот перенервничала до. Даже с трех ночи уснуть не могла - была совершенно невозможная дикая головная боль. А потом еще от ожидания измучилась вся когда собеселования ждала. Так я такая счастливая подлетела к инспектору! Радостная была уже от того, что вызвали! Потому и весь разговор прошел очень легко, спокойно, без напрягов, с легким юмором, живенько Нина, так это мне мой рассказал. Он еще прикалывается все время, что именно поэтому жены в Америке на мужей ворчат когда те после себя ночью стульчак не опускают. После мужа жена идет и попой спросонья в холодную воду - плюх! 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Внимание девушке, которая мне в личку когда-то писала, спрашивила про справку из милиции с Новых Черемушек - все с ней ок, спокойно принимают!!! Не надо переживать!!! (у меня к сожаления не сохранился твой ник и сообщения, так что пишу сюда  )
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 07:01 |
|
|
Мой отчетик Пришла к зданию консульства к 7:40, уже была толпа, примерно к 8:10 приблизились к проверяющему приглашения. Меня и всех подающих на иммиграц. визы попросили подождать, как потом оказалось, на охрану не передали списки иммигрантов. Минут через 15 впустили, проверка металлоискателем, сдача запрещенных приборов, неработающий аппарат по выдаче талончиков. Далее налево и еще раз налево до окошек 5-6, дама спросила мои ФИО и пригласила подождать до сдачи доков. Далее последовало примерно часовое ожидание, в течение которого в окне 3 появилась консул с темными волосами и начала интервью. Удивило полное отсутствие конфиденциальности (я ожидала хотя бы перегородки между окнами интервью, ну и может быть стулья, т.к. интервью может быть не минутным). Пока ожидала приглашения в окно 6, не дали визу жене из-за недостаточного дохода мужа - отправили за ко-спонсором, одобрили одну невесту. Темненькая все интервью проводила по-русски. Потом пригласили еще одну невесту, интервью которой я не слышала, т.к. пошла сдавать доки, у нее было аннулирование предыдущего брака в США, о чем она сама нам рассказала, сидя в ожидании. Я уже вернулась с подачи доков, а она еще общалась с консулом, долго объясняла ей, почему она его любит, что ли  , в итоге ее тоже отправили за доп. документами, как сказали очевидцы, консулу не понравилось их место знакомство - платное брачное агентство, где она работала, а потом сама решила написать кандидату..
Последний раз редактировалось Umnitsa 20 ноя 2009, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 07:15 |
|
|
Далее в ожидании интервью разговорилась с еще одной девочкой-невестой и получающим визу мужа. Девочка уже жила в США 10 лет, но развелась, не получив гринки. Муж бракосочетался в США, весь процесс до интервью у них занял 4 мес.  видимо так действительно быстрее. И тут меня вызывает окно номер 2 светленькая консул. Я изначально решила здороваться на инглише, чтобы интервью было на английском и хотя бы частично не стало достоянием всех присутствующих. Так и вышло, традиционный обмен how are you, клятва на английском, в меру милая и приветливая девушка. Далее последовал вопрос, где познакомились, и тут она предлагает мне прокомментировать фото, которые жених выслал при подаче петиции в США!! Я так долго отбирала наши фоточки, подписывала их в альбоме, сортировала хронологически, а она их даже не спросила. Я ей объяснила, кто на фото (мы встречались с продителями жениха, что, как мне показалось,ее приятно удивило). Я спросила, не желает ли она посмотреть мои фото, она сказала, что этих достаточно и отдала их мне). Далее были вопросы про свадьбу, как планируем, будет ли медовый месяц. Спросила, когда последний раз встречались и почему так давно (октябрь 2008 г.) Объяснила ей ситуацию с отпуском жениха - неделю он оставил на мой приезд (у них на работе только 2 нед.в году можно брать, она посмеялась, видимо, у сотрудников консульства та же ситуация). Далее сказала, что моя виза одобрена и я получу ее по адресу, указанному в накладной. Потом пробила что-то по компу и спрашивает, а как зовут вашего отца? Видимо, у них в базе есть некий нарушитель с похожими данными (фамилия распространенная)
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 07:29 |
|
|
Уточнила, не был ли он в США (мой отец вобще загран только недавно получил, какое там США). Я сказала, что нет, консул еще раз посмортела в комп, на мою анкету 230, где данные про родителей указаны, и повторила, что ок, виза одобрена, примерно через неделю ждите  Пожелали друг другу удачного дня и я счастливая пошла паковать доки. На улице около окошка получения телефонов встретила девочку-невесту, ее отправили переделывать справку из милиции, она у нее не на бланке сделана ( вообще по моим наблюдениям, девочки с форума самые подкованные и проблем именно с корректностью оформления доков практически нет) Ну как можно даже не заглянуть в финдоки жениха и не посмотреть, что он получает меньше прожиточного минимума... Теперь жду визу, но думаю, бэкграунд чек все равно возможен, или мне бы о нем консул сообщила, как было в случае с Ol'son? И, возращаясь в март 2009, когда мы подавали петицию, могу сказать, что очень рада, что мы не нанимали адвоката, а все узнавали и делали сами, особенно помог, конечно, форум и форумчанки  Т.к.никто не будет волноваться за тебя так, как ты сам. И мой все мои форумные советы изначально со скептицизмом воспринимал, типа что там тебе на форуме насоветуют, у кого все хорошо, туда не пойдет..А оказалось с точностью до наоборот!! Девочки, огромное вам всем спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:05 Сообщения: 156 Откуда: Россия - USA, WA
|
Umnitsa писал(а): встретила девочку-невесту, ее отправили переделывать справку из милиции, она у нее не на бланке сделана ( вообще по моим наблюдениям, девочки с форума самые подкованные и проблем именно с корректностью оформления доков практически нет) А на каком таком бланке она должна быть?
_________________ Я с любимым! Я дождалась! Я счастлива!
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 08:09 |
|
|
Nevel писал(а): Umnitsa писал(а): встретила девочку-невесту, ее отправили переделывать справку из милиции, она у нее не на бланке сделана ( вообще по моим наблюдениям, девочки с форума самые подкованные и проблем именно с корректностью оформления доков практически нет) А на каком таком бланке она должна быть? Ну бланк - это конечно громко сказано )) У меня справка распечатана на белом листе, в левом верхнем углу нецветная эмблема МВД России ГУВД по г. ... адрес дата выдачи справки и ее номер. Форма справки стандартная и всем ее выдают одинаковую. А у той невесты просто на листе (без номера и эмблемки)может она ее где-нибудь не там заказала
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Nevel писал(а): А на каком таком бланке она должна быть? Во таком, по крайней мере у меня на таком было http://www.klaipeda.mid.ru/img/sp_su.jpg только ведомства, выдавшие справку, могут быть другие, не обязательно московская , девочки в регинах получают такие же
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
|
|
 |
|
 |
Iris75
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 11:41 |
|
|
Вот и моя очередь отчитаться Пришла к посольству около 7-40...очередь была огромная...ну а дальше все по списку - паспорт, приглашение, откройте сумку, поднимите руки...а когда сдала телефон, то совсем уж потеряла счет времени...кстати все служащие очень приветливые, никакого хамства ни от кого я не увидела... Так вот автомат, как уже сказали не работает...ну и идем мы все налево и вверх по ступенечкам...попадаем в маленький зальчик ожидания нашего "невестинского счастья"...детей сегодня было много...так они там устроили догонялки...хулигаши маленькие...с их мам то и начали интервировать....итак процесс пошел... ...Недавно поднимали тему о том в каком виде принести фото на интервью....ДЕВОЧКИ НИКАКИХ ДИСКОВ С ФОТО...первой проходила интервью девочка, которая принесла диск с фото и естественно получившая приятную новость - пришлите нам пожалуйста ваши фото по почте...мы еще будем рассматривать ваш вопрос... И вообще многих спрашивали доказательства знакомства, вплоть до того, что пересматривали распечатки со скайпа и телефона...Со мной общались минут 5-7...где и как вы познакомились? когда встречались? говорите ли вы на англиском?...при чем я перешла на английский, потом опять вернулась на русский...
_________________ we are alive to love...
|
|
 |
|
 |
Iris75
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 11:47 |
|
|
...ну и в конце волшебная фраза - ваша виза одобрена, в течении недели мы пришлем ваш паспорт ....в ообщем собеседование бало очень милым  ....честно сказать до сих пор еще полностью не осознала, что уже и этот шаг сделан Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь и добрые советы 
_________________ we are alive to love...
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 11:50 |
|
|
А как вы будете жить в Америке почти без знания языка? Визу ей дали, но девочки будьте готовы достойно отвечать на эти вопросы. [/quote] Странно, у меня про английский вообще ничего не спросили  мы с самого начала по русски, ни слово о английском и его знании мной. И да, она спросила что М наверно очень хорошо по русски говорит, раз столько тут живет и работает, я подтвердила. И все.[/quote] Ну может там вся заморочка, что ее то жених в Штатах живет и никогда не жил в России. Приезжал только. К тому же у той девушки попросили переписку посмотреть и письма частично на русском были. Может этот факт вызвал такие многочисленные вопросы... 
|
|
 |
|
 |
MariaZh
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 12:35 Сообщения: 132 Откуда: Moscow-PA
|
галюся писал(а): Какой я сделала вывод - к тем, кто по инету знакомится, очень пристальное внимание.. И дату у них спрашивают, и общие интересы и т.д. По форумской статистике большинство пар познакомились по интернету, сколько я отчетов интервью прочитала я такой тенденции не замечала, все же склонна думать что у консулов человеческий фактор присутствует. Тут если внимательно приглядеться у каждого консула свои пристрастия. Да и про русский язык, у кого женихи русские те девушки интервью на русском походят и я не слышала что бы к ним вопросы были о том как они в Америке будут без Английского. Вопрос разумный не спорю но на кочество интервью как показывает практика не влияет. Ну что девочки, поздравляю вас сердечно! Теперь все самое интересное для вас только начинаеться! А вы что думали?
|
|
 |
|
 |
Магдаленна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 23 ноя 2009, 22:05 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 04:44 Сообщения: 4 Откуда: Владивосток
|
Добрый день всем. Пополняю ряды невест. Но к сожалению пока без улыбки на лице :( Было у меня собеседование 17 ноября, консул с улыбкой , мило так сказала-что доки на административную проверку отправляют и больше ничего сказать не может! Думала сознание сейчас потеряю. Читала на форуме что одной девушки похожая ситуация недавно произошла, кто знает у неё есть результат уже?
_________________ Где справедливость???
|
|
 |
|
 |
|