Автор |
Сообщение |
margie
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 03 апр 2010, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 06:00 Сообщения: 214 Откуда: RUS-Los Angeles
|
Susanin Vanya писал(а): margie писал(а): Прочитала список документов для подачи петиции... И поняла, что жених подал все, кроме свидетельства о рождении моего ( но как я поняла, на форуме пишут, что не обязательно), также он не подал копию моего паспорта с фоткой!... а еще я пришла в ужас, что все формы, которые заполняла я были отсканированы и отправлены по e-мейлу, а не обычной почтой, как делали многие девушки!.. это действительно неправильно?  Я тоже документы отправляла по е-майл, мы наняли адвоката и он сказал что по майлу ОК. успокоилась!
_________________ every moment is a fresh beginning
|
|
 |
|
 |
*Elli*
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 04 апр 2010, 12:07 |
|
|
Всем привет! Мы с любимым собираем документы на К-1, возникли вопросы: 1.какие все таки фоты посылать глянцевые или матовые? 2. в св-ве о рожденийй переводить штамп о получении паспорта с номером этого паспорта(печать размытая)? 3. жених военный, служил в германии, сейчас в штате нй, значит наш центр это Вермонт, да? 4. я познакомилась с ним в америке по work and travel, была по этой программе 2 раза, соответственно было 2 I-94. Нужно их писать в в I-129F форму? номера я не сохранила..
|
|
 |
|
 |
*Elli*
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 09 апр 2010, 21:38 |
|
|
я разобралась с последним вопросом, поняла что запуталась..
|
|
 |
|
 |
astelina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 11 апр 2010, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 22:46 Сообщения: 48 Откуда: Казахстан, Астана
|
Девочки, всем привет! подскажите пожалуйста что ответить на 19 пункт в петиции 129: Did you meet your fiancé(e) or spouse through the services of an international marriage broker? если мы познакомились через сайт знакомств, то надо писать в графе ДА?! чтот я совсем запуталась с этим вопросом 
|
|
 |
|
 |
Aistenok
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 11 апр 2010, 22:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А вы что 129 форму заполняете? Её вам не надо заполнять, это жених делает который вас вызывает . Пусть так и напишет где познакомились. Вам надо g325А..
|
|
 |
|
 |
astelina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 11 апр 2010, 23:34 |
|
|
конечно он сам будет заполнять ту форму, просто я вношу сейчас свои данные в анкету, чтобы он чего не напутал с правописанием моей фамилии и адреса, да и еще по - русски надо вставить ФИО и адрес. а вопрос 19 мне на глаза попался вот я и хочу уточнить, у тех кто уже это прошел.
|
|
 |
|
 |
Margo2us
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 12 апр 2010, 01:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
astelina, на мой взгляд, лучше не писать, что вы встретились через the services of an international marriage broker. Если вы встретились на сайте, то пусть Ваш жених пишет, что познакомились в Интернете. Мы так и делали. Это их больше устраивает. Сайт знакомств это не брачное агентство. Слышала, что к брачным агентствам в посольстве подозрительно относятся, так как, по их мнению, Вы сначала надумали в Америку иммигрировать, а потом мужчину себе заказали для этого. Удачи!!
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 12 апр 2010, 02:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
*Elli* писал(а): Всем привет! Мы с любимым собираем документы на К-1, возникли вопросы: 1.какие все таки фоты посылать глянцевые или матовые? 2. в св-ве о рожденийй переводить штамп о получении паспорта с номером этого паспорта(печать размытая)? 3. жених военный, служил в германии, сейчас в штате нй, значит наш центр это Вермонт, да? 4. я познакомилась с ним в америке по work and travel, была по этой программе 2 раза, соответственно было 2 I-94. Нужно их писать в в I-129F форму? номера я не сохранила.. 1. Любые 2. Да, я переводила 3. Да, Вермонт, весь Северо-Восток, это в Вермонт. Или еще прочитайте в инструкции, там списком указано, какие штаты к какому центру относятся. 4. Нет, не нужно. Просто указать, сколько штатовских виз было до этого и каких.
|
|
 |
|
 |
astelina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 12 апр 2010, 02:13 |
|
|
Margo, большое спасибо!  тогда так и напишем в 19 пунктике - НЕТ!!!  зато в 18 пускай милый сочиняет всю Интернет love story. 
|
|
 |
|
 |
*Elli*
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 12 апр 2010, 12:00 |
|
|
BM спасибо большое! а кто как переводил штамп о получении паспорта в свидетельстве? поискала на форуме, вроде нигде не нашла перевод этого штампика..
|
|
 |
|
 |
astelina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 12 апр 2010, 23:49 |
|
|
а разве обязательно этот штампик переводить?! у меня помимо этого еще есть штамп о присвоении инвестиционных купонов для выкупа жилья, в то время всем впичатывали. но разве это американцам надо?! для них же сам факт и место рождения надо знать, а все остальное это им все равно не понять. тогда может и не стоит заморачиваться им переводить. а вот у меня такой вопрос появился, может кто сталкивался с подобным. мой город уже сколько раз только не переименовывался. в свидетельстве о рождении написан Целиноград, а сейчас это Астана. так мне в графе place of birth написать лучше Tselinograd (Astana) или дописать Tselinograd (now days Astana)?! 
|
|
 |
|
 |
Ninycha
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 13 апр 2010, 02:08 |
|
|
astelina писал(а): а разве обязательно этот штампик переводить?! у меня помимо этого еще есть штамп о присвоении инвестиционных купонов для выкупа жилья, в то время всем впичатывали. но разве это американцам надо?! для них же сам факт и место рождения надо знать, а все остальное это им все равно не понять. тогда может и не стоит заморачиваться им переводить. а вот у меня такой вопрос появился, может кто сталкивался с подобным. мой город уже сколько раз только не переименовывался. в свидетельстве о рождении написан Целиноград, а сейчас это Астана. так мне в графе place of birth написать лучше Tselinograd (Astana) или дописать Tselinograd (now days Astana)?!  Я писала все, как написано в свидетельстве о рождении и паспорте. Страна - СССР, город - Ленинград, все прошло нормально
|
|
 |
|
 |
Ninycha
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 13 апр 2010, 02:15 |
|
|
*Elli* писал(а): BM спасибо большое! а кто как переводил штамп о получении паспорта в свидетельстве? поискала на форуме, вроде нигде не нашла перевод этого штампика.. Поискала, к сожалению копии у меня не сохранилось. Знаю только, что переводить все надо обязательно. Я обращалась в контору переводов, хоть и знаю английский, подумала, мало ли какой-то оборот речевой неправильно переведу, рисковать не хотелось. Тем более стоило это копейки.
|
|
 |
|
 |
*Elli*
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 13 апр 2010, 14:03 |
|
|
скажите плиз, вы в графе middle name писали n/a или оставляли пустым?отчество не собираюсь писать. и еще когда жених заполняет I-129F информацию обо мне в 9 вопросе "А #", после вопроса о номере Social Security(который у меня есть), что-то надо ставить?
|
|
 |
|
 |
astelina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 13 апр 2010, 21:46 |
|
|
middle name у нас же его нет, а графы patronimic у них нет. я писала None. Alient # у нас его тоже нет - None.
|
|
 |
|
 |
|