|
Автор |
Сообщение |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 09 сен 2009, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
Шанталь писал(а): У меня как у "чайника" очень много непонятного.Сегодня получила конверт из Варшавы с анкетами для заполнения и обратной отправки.Очень интересует вопрос : для интервью на будущее нужны оригиналы-переводы документов или подойдут ксерокопии???Оригиналы переводов мои я отдала своему и он их отправлял вместе с петицией.У меня остались только ксерокопии.Как не хочется попадать по новой с этими переводчиками. Шанталь, нужны оригиналы переводов. Поэтому девочки и делают сразу несколько экземпляров переводов. Там же ставится печать переводчика , а если у вас будет копия, то и печать будет не оригинальная. 
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
dina)
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 09 сен 2009, 22:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Шанталь писал(а): У меня как у "чайника" очень много непонятного.Сегодня получила конверт из Варшавы с анкетами для заполнения и обратной отправки.Очень интересует вопрос : для интервью на будущее нужны оригиналы-переводы документов или подойдут ксерокопии???Оригиналы переводов мои я отдала своему и он их отправлял вместе с петицией.У меня остались только ксерокопии.Как не хочется попадать по новой с этими переводчиками. Все переводы предоставляемые на интервью должны быть оригенальные, с синими печатями. Ты когда получишь приглашение на интервью, там все четко написано. А зачем вы отправляли в посольство оригенальные документы? Обычно в посольстве предупреждают, что никакие документы высылать не нужно??? (это я о справке из милиции, свидетельствах и т.д.) или я что-то пропустила.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 09 сен 2009, 23:09 |
|
|
dina) , у меня есть один вопросик к вам. Вы получали из американского посольства в Варшаве какое-нибудь письмо по электронной почте? Или вам просто желтый пакет пришел? И как вы узнали дату интервью - сами отслеживали на сайте? (получилось - не один, а три вопросика  )
|
|
 |
|
 |
dina)
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 10 сен 2009, 03:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anika писал(а): dina) , у меня есть один вопросик к вам. Вы получали из американского посольства в Варшаве какое-нибудь письмо по электронной почте? Или вам просто желтый пакет пришел? И как вы узнали дату интервью - сами отслеживали на сайте? (получилось - не один, а три вопросика  ) Я свои анкеты отправляля факсом и е-мейлом, а потом еще и контрольный почтой, очень волновалась, а вдруг не получат. Короче когда мой жених позвонил им в посольство, то ему сказали что бы я больше ничего не посылала так как они получили мой факс и все в порядке. Но ответ я получила по электронной почте первый: 18 августа (в день когда отправила электронную почту) Thank you for your e-mail inquiry to the U.S. Embassy in Warsaw. If your inquiry is regarding a nonimmigrant visa application, please review our webpage at http://poland.usembassy.gov/visas/nonim ... visas.html. If, after consulting the website, you still have questions, we invite you to contact our visa information call centre (charges apply) Monday through Friday between 7:00 am and 8:00 pm at the following numbers: from stationary phones in Poland - 0 703 700 120; from cell phones in Poland - *740 94 00; from outside of Poland - (48)(22) 523 2000; Второй 20 августа: Dear Madam: Thank you for your correspondence. We have updated your computer record to reflect that you are ready for the visa interview. Once the appointment date has been set, we will send you an invitation letter with final instructions for the visa interview.Sincerely, Public Liaison Unit Consular Section U.S. Embassy, Warsaw CLASSIFICATION: UNCLASSIFIED This e-mail is unclassified based on the definitions provided in E.O. 12958 28 числа я получила конверт по почте, а 2 сентября они обновили информацию на сайте, но это было уже для меня не актуально. Давай лучше на ты, мне кажется так проще  Когда ты уже собираешься в посольство польши?
|
|
 |
|
 |
vikafeb
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 10 сен 2009, 07:30 |
|
|
 Всем привет, тлько сегодня вернулась из Варшавы - всё прошло хорошо - визу дали. Вообще мне показалось, что если собраны все документы - визы получают все без проблем. У меня не было письма с места работы жениха и я по этому поводу очень уж волновалась, но у меня о нем даже не спросили  Консул задал пару вопросов- где познокомились, как часто встречались, я сказала что ездили вместе отдыхать- консул сказал - да я видел фотографии (видимо те которые прикладывались к петиции) looks like fun, а я ему говорю- у меня ещё есть давайте я вам покажу (очень уж мне хотелось ему свой альбомчик с фотографиями показать- который я всю ночь перед отъездом делела), но он отвечает- давайте лучше по-общаемся. Так из доказательств отношений ничего и не спросил- а я счета телефонные готовила, билеты и брони отелей-искала. Потом спросил у меня чем я собираюсь заниматься в США- я сказала, что пока не знаю, но скорее всего работать или учиться. Ну вот и всё. Он мне говорит - придёте завтра уторм за какимит-то бумажками-а после трёх виза будет готова. Have a nice day. Bye. И тут я думаю что-то ж мы не сделали- и вспомнида а DS156k он ведь мне подписать-то и не дал (спасибо форуму  )- я ему об этом сказала- он обрадовался, поблагадарил за бдительность- и дал мне подписать. Вот в принципе и всё. Обстановочка конечно волнительная в посольстве, все пререживают,нервничают,но это и понятно. Кстати, собесадование у меня было назначено на 9.30, я пришла к посольству где-то в 8.50 и в 9.00 меня уже пропустили во внутрь, т. е. можно и по-раньше заходить- наверное, главное не позже. Кажется, всё написала, прошу прощения за сумбурный рассказ, как-то пока мысли собрать не могу в кучку. Вообще, человек я достаточно ленивый, и пока совсем не припрёт - ничего делать не начинаю- так и получилась, что все документы собрала и сделала за неделю или две. Спасибо огромное всем участницам форума за рассказы благодаря, которым знала чего ожидать в самом посольстве, да и вообще в Варшаве увереннее себя чувсвовала Если есть какие -либо вопросы. с удовольствие помогу чем согу. Всем удачи.
_________________ Everything is okay in the end. If it's not okay, then it's not the end
|
|
 |
|
 |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 10 сен 2009, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
Все переводы предоставляемые на интервью должны быть оригенальные, с синими печатями. Ты когда получишь приглашение на интервью, там все четко написано. А зачем вы отправляли в посольство оригенальные документы? Обычно в посольстве предупреждают, что никакие документы высылать не нужно??? (это я о справке из милиции, свидетельствах и т.д.) или я что-то пропустила. Dina, большое спасибо за информацию.Я в посольство никаких документов, кроме бланков анкет не отправляла.Все оригиналы переводов я отдала своему МЧ на руки, когда он был в Минске для оформления петиции.
|
|
 |
|
 |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 10 сен 2009, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
Поздравляю VIKAFEB с окончанием всех мытарств.Отчет прочитала не без интереса, довольно подробно.Дает надежды .Удачи Вам в дальнейшем!!!
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 10 сен 2009, 10:45 |
|
|
vikafeb, поздравляю с успешным и легким интервью!!!!! Я очень рада за вас!! 
|
|
 |
|
 |
dina)
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 10 сен 2009, 10:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
vikafeb, поздравляю с визой!!! Рада, что все прошло хорошо и надеюсь, что всем девочкам с форума будет сопутствовать удача!!!! 
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 10 сен 2009, 10:52 |
|
|
dina) писал(а): Давай лучше на ты, мне кажется так проще  Когда ты уже собираешься в посольство польши? Давай  Я собираюсь тогда, когда узнаю дату интервью и получу приглашение почтой, а пока- просто жду каких нибудь известий из посольства. НВЦ прошла неделю назад. А вообще, у меня есть козырь в рукаве. Главное- узнать дату интервью. Тут мне одна форумчанка скинула форму приглашения в американское посольство. В Минске же требуют оригинал - для шенгена, им электронный вариант и факс не подходят. Так что я собираюсь заполнить его сама, распечатать и топать за шенген визой, т.к. много девченок писало о том, что это приглашение не имеет каких-либо специальных подписей и штрих-кодов и можно было его набрать самим. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 10 сен 2009, 11:42 |
|
|
vikafeb, с удачным прохождением интервью!  Вперед, белорусочки! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
dina)
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 10 сен 2009, 12:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anika писал(а): dina) писал(а): Давай лучше на ты, мне кажется так проще  Когда ты уже собираешься в посольство польши? Давай  Я собираюсь тогда, когда узнаю дату интервью и получу приглашение почтой, а пока- просто жду каких нибудь известий из посольства. НВЦ прошла неделю назад. А вообще, у меня есть козырь в рукаве. Главное- узнать дату интервью. Тут мне одна форумчанка скинула форму приглашения в американское посольство. В Минске же требуют оригинал - для шенгена, им электронный вариант и факс не подходят. Так что я собираюсь заполнить его сама, распечатать и топать за шенген визой, т.к. много девченок писало о том, что это приглашение не имеет каких-либо специальных подписей и штрих-кодов и можно было его набрать самим.  / Да это точно, приглашение просто набраный текст, но у меня лист не стандартный А4, а какой-то короткий и бумага просто промакашка какая-то. Я его когда увидела первая мысль которая меня посетила, что у них там проблемы с бумагой явные, честно говоря моя ксерокопия выглядела солиднее. Но я думаю, что ты получишь его быстро по почте. У меня приглашение датировано 26 числом, а получила я его уже 28.Просто у меня в посольстве Польши смотрели и конверт в котором приглашение пришло. Но ты его можешь вложить в конверт в которм к тебе приходили формы, я думаю никто там разбираться не будет
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 10 сен 2009, 12:18 |
|
|
dina) , а через сколько времени после прохождения НВЦ тебе пришел пакет из посольства ?
|
|
 |
|
 |
dina)
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 10 сен 2009, 13:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anika писал(а): dina) , а через сколько времени после прохождения НВЦ тебе пришел пакет из посольства ? Я вобще не знаю что такое НВЦ, это все отслеживал жених, так что я затрудняюсь ответить  . НАО-2 было 27 июля
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 10 сен 2009, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
dina) писал(а): Anika писал(а): dina) писал(а): Давай лучше на ты, мне кажется так проще  Когда ты уже собираешься в посольство польши? Тут мне одна форумчанка скинула форму приглашения в американское посольство. В Минске же требуют оригинал - для шенгена, им электронный вариант и факс не подходят. Так что я собираюсь заполнить его сама, распечатать и топать за шенген визой, т.к. много девченок писало о том, что это приглашение не имеет каких-либо специальных подписей и штрих-кодов и можно было его набрать самим.  / Да это точно, приглашение просто набраный текст ...... Просто у меня в посольстве Польши смотрели и конверт в котором приглашение пришло. Но ты его можешь вложить в конверт в которм к тебе приходили формы, я думаю никто там разбираться не будет Девушки, меняете ментальность, пока ещё тут  , учитесь соблюдать закон а не обходить его. Одна советует подделать приглашение, другая к тому же и в конверт впридачу советует подменить. Мол, всё-равно никто не заметит. А если заметят??7 Там ведь тоже не круглые дураки сидят. Вы подумайте о последствиях подобных действий. Если кто-нибудь дотошный попадётся, вам не только штатов не видать, но и к ответственности в родной стороне привлечь могут. Раз электронный вариант или факс не годятся - тогда мы сами напечатаем. Молодцы! 
|
|
 |
|
 |
|