|
Автор |
Сообщение |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 18 ноя 2009, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
nekotorii писал(а): Ольсон, а может, дело в том, что у него только недавно был окончательно развод оформлен? Т.е. в конце января этого года еще не было свидетельства? И, получается, ваша встреча была еще до его развода? А после встреч не было? Это могло насторожить консула. Все возможно... я уже не знаю на что "грешить". Ну так если насторожило это консула - ну спросили бы меня об этом... Дали бы не 1 минуту на объяснение, выслушали бы... Я бы ведь все объяснила! И доказательства бы предоставила. Тем более последняя была, никого бы не задержала. Ну зачем все усложнять? Зачем посылать все на доп. проверки, если все можно решить намного быстрее на месте? И не заставлять людей мучаться... Но это вопросы в никуда...
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 18 ноя 2009, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
aygul писал(а): в прошлом году у меня была такая хрень: после интервью на студвизу затишье. тоже: административная проверка, от 2 недель до 2 месяцев. а нам надо было точно знать дадут или не дадут. кто то со стороны работодателя написал письмо в консульство, потом уже им ответили, что виза одобрено, получили паспорт и я полетела. за эти 2 недели, помню, хорошо грызла сама себя.
так что, терпенья вам! удачи! А как скоро написали письмо с работы в консульство? О том лишь и молюсь, лишь бы все двумя неделями закончилось...
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 18 ноя 2009, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:06 Сообщения: 76 Откуда: Казань-Уфа
|
сначала мы и не думали, что могут долго тянуть резину. неделю ждали нормально. потом уже паника началась. мне нужна была виза от начала июня до середины июля, продолжительность моей работы, из за чего решила ехать. и не было смысла ждать мне их 2 или больше месяца, к этому времени мне уже их виза нахрень не нужна была бы. могу посчитать: интервью было 8 мая, 20 числах работодатели написали письмо, 24 мая стало им известно что визу одобрили. я получила паспорт, и 31 мая мы улетели.
|
|
 |
|
 |
egevichka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 19 ноя 2009, 05:49 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 10:55 Сообщения: 72 Откуда: Харьков - Tennessee
|
 Вот и я визку получила Отчетик будет в киевской темке)))))
_________________ на чумоданах)))))) СЧАСТЛИВАЯ!!!
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 03:26 |
|
|
Олесь, почитаешь обязательно! Вот и мой черед отчет про интервью писать. Итак была у консульства в 7,30. Погода была теплая, так что и достояла нормуль и еще пообщалась с милой женщиной которая на гостевую претендовала к знакомым в Мериленд. Потом начали пускать. Я стояла наготове с приглашением и паспортом. Так что нормально прошла. Вперед не лезла - чего торопится то думала... На входе дядька штукой провел по мне, в сумки глянул и запустил. Честно - сначала был шок. Огромное белое помещение - то ли выбеленный бункер, то ли ангар самолетный. Очень неуютно. Ну да ладно, не на чашку чая пришла! 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 03:31 |
|
|
Подхожу к сдаче вещей. Отдала только выключенный сотик, так как более ничего запрещенного при себе не имела. Девочки, внимательно следите чтобы не проносить и потом не возвращатся с досдачей чего-то запрещенного. Три нарушения - вы потенциальный террорист и вам легально могут просто отказать в визе. Не рискуйте. Прохожу дальше - пропустили мои доки и куртку через сканер, меня через металлоискатель и дальше. Аппарат для номерков еще не работает. Дальше огромные два залла с большим количеством стульев. Не останавливаемся - это для гостевых виз. Проходим под табло "Добро пожаловать в консульство США" или что-то в этом роде. И по лесенке к окну 5 и 6. Никого не ждите - сразу отдавайте туда свои приглашения. Теперь можно на стульчики и ждать вызова
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 03:35 |
|
|
Никакого мультика нам там не включали. Ждали просто тупо сидя. Очень пожалела, что книжку не взяла. Девы которые идут с детьми!!!! Берите как можно больше игрушек (только не электронных), книжек, конфет. Детям многим очень тяжело. Ожидание долгое, незнакомая обстановка, нервозная атмосфера - в результате дети начинают громко капризничать, что делает обстановку еще более нервной. Итак сидела я и тупо и как-то ну уж оооооочень долго ждала возможности отдать доки в 6 окошко и отпечатки пальцев пройти. Наконец вызвали!!! Ура! Подхватила доки и бегом к окну. В каком порядке просят доки - сначала ваши формы. 230, 156, приложение к 156 (или 159 уже не помню на радостях) и дополнительную информацию, которая к вам пришла в конвертике желтом на тему не через брачное агентство ли вы познакомились
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 03:38 |
|
|
Затем просят паспорт, копию странички вашенго паспорта, ваши фоты (5*5). Потом проверяют все ли корректно заполнено. Я с места в карьер начала тетеньке выкладывать справки о несудимости и прочее - она меня даже приостановила и пошутила. Посмеялись с ней на тему моей торопливости. Потом уже она попросила справку о несудимости, свидетельство о рождении. Все с копиями и переводами. Потом уже финдоки жениха все по списку. Скажу сразу -мы прошли без ко-спонсора. Потом она все подшила и давай у меня пальчики брать. Быстренько все сдала, похвалила, сказала, что такие отпечатки раз на сотню получаются хорошие. И пожелала удачи на интервью. Дала чек - и в кассу 131 бакс выкладывать.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 03:43 |
|
|
После оплаты я села ждать когда меня вызовут на собеседование. Консульши две - светленькая полненькая и темненькая. Мне как-то темненькая приглянулась сразу. До этого при мне блондинка двоих завернула на донос доков, да и в процессе практически всех интервью как-то морщилась и кривилась периодически. Я конечно не знаю, может у нее зуб болел в тот день, но очень хотела попасть к темненькой. Она улыбчивая очень и доброжелательно ко всем относилась. Смотрю - темненькая мое свидетельство о рождении теребит. Я чуть от радости не подпрыгнула! Вызвала меня пообщатся. Сначала клятва как обычно. ВСЕ интервью от начала до конца шло на английском - хорошем, беглом. Это ее явно порадовало (видимо еще по контрасту с девочкой до меня которая практически не знала английского и говорила по-русски). Выбрать язык она мне не предлагала, так как я сама сразу начала говорить с ней на английском. Девы, которые плохо говорят на английском - в конце отчета дам вам инфу про это
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 03:46 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Привет всем! я вернулась с интервью, все ок мы пришли в 8, так что уже приличное кол-во народу было снаружи (и оказалось что внутри еще больше), ну как там все выглядит сейчас Ксения как раз описывает )))) ну вот, в этом зале ожидания на втором этаже (автомат с талончиками так и не работает) мне сказали сидеть, что вызовут к окну на сдачу доков. Сидела, ждала. Показалось что народу было много... Короче вызвали меня сдавать доки только в 10.30 где-то. Это с 8 то утра!!!! Первый консул - темнькая женщина оч приятная начала с 9 утра принимать народ, вторая полненькая где-то с 9.40. Меня к консулу (я попала к темненькой) пригласили в 11ч. В общении очень и очень приятная женщина оказалась, мое интервью минуты 3-4 наверно длилось ))) спросила как познакомились, ответила что работали вместе, что живем в России вместе больше года уже. Все, больше вопросов не было у нее. Фотки чуть глянула думаю из вежливости только )))) Сказала что все хорошо у нас, виза будет в течении недели. Вот. Я бегом на улицу, меня там М ждал три часа уже бедняга 
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 03:47 |
|
|
Нин, я не знаю как эта пикающая штука называется! Итак, сначала спросила как мы познакомились. По Интернету, но это был не сайт знакомств. Рассказала, сама без ее вопросов почему я пошла на сайт, почему он, что общатся начали из-за общей профессиональной принадлежности - оба преподы инглиша. Она этому факту очень обрадовалась и закивала сразу. Потом я ей рассказала сама что общего много у нас, чего общего и как отношения развивались. Вплоть до помолвки. Она спросила когда началось общение, причем месяц и год ее не устроили. Сказала точное число когда от него пришло первое письмо.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 03:47 |
|
|
Хотя я тоже замерзла, не жарко у них там. И скучновато конечно три часа сидеть. особенно детям, они там вообще на ушах стоят, причем натуральнор, а не образно А так не страшно абсолютно, и хорошее впечатление от общения с консулом осталось. Хотя до меня девушек долго опрашивали, и даже кого-то отправили за недостающими доказательствами отношений вроде. Про английский вообще ничего не говорили, сразу со мной на русском беседовали, даже не спрашивали. Документы тоже все принимали, ни одного вопроса не задали. Да, спросили второй экземпляр анкеты D156, у меня как раз была - забрали тоже + еще одну фотку... Ну вот мы короче дома, замершие и довольные, отогреваемся коньяком под одеялом 
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 03:51 |
|
|
Ален, да пишу я, пишу же!! Итак, потом она у меня попросила доказательства отношений. Сначала фото - пролистала весь альбом. По ходу дела я ей все сама рассказала про обе встречи и его встречу с моей семьей. Потом она попросила переписку если есть. У меня там несколько кило было распечаток - еле доперла. Я ей этот том "Войны и мира" и вытащила. Она объемом впечатлилась, взяла всю кипу. Пролистала ее. Выборочно зачитала парочку писем немного и отдала мне. Пошутили с ней про мои "лишние килограммы".  Потом она меня спросила про бывшую жену. Мол что я про нее знаю. Сказала - полное имя, фамилию до замужества, когда поженились, когда развелись и когда сепарейшн было.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 03:52 |
|
|
Какой я сделала вывод - к тем, кто по инету знакомится, очень пристальное внимание.. И дату у них спрашивают, и общие интересы и т.д. у меня вообще НИЧЕГО даже не стали брать наши копии билетов и договоры на аренду кв-ры, видимо по визам М и так понятно, что он постоянно в Росиии Кажеться Iris75 чуть раньше меня прошла, ей тоже все одобрили  но с ней намного дольше консул беседовала
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 20 ноя 2009, 03:59 |
|
|
Да, отпечатки у меня еле-еле получились.. даже помощник консула спросила, играю ли я на каком то инструменте, что-то говорит для вашего возраста у вас сильно подушечки стерты..Ну я догадалась - это все от моей любви к пилингам всяким и скрабам, все время чем-нибудь себя натираю, конечно сотрутся они 
|
|
 |
|
 |
|