|
Автор |
Сообщение |
vikafeb
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 02 сен 2009, 11:03 |
|
|
Скажити а как мед. осмотр в ЛОДЭ- могут ли быть проблемы если анализы плохие или ещё чего невпорядке? или америку волнует только СПИД и туберкулёз- кто проходил осмотр поделитесь плз 
_________________ Everything is okay in the end. If it's not okay, then it's not the end
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 02 сен 2009, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
vikafeb писал(а): я тоже всё заполняла дома, но как оказалось немного тормознула- и распечатала анкету на двух листах (а надо на 1 с двух сторон) так мне девушка, которая страховки продает подсказала что неправильно и дала новый чистый бланк для анкеты- так что я на коленях по-быстрому всё перезаполнила (стола возле минского посольсва нет). Оооо, спасибки за хороший совет, vikafeb !!  Я щас свои бланки, которые я распечатала, посмотрела - действительно у меня тоже на двух листах анкета. Завтра на работе переделаю. Еще раз 
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
vikafeb
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 02 сен 2009, 12:57 |
|
|
 пожалуйста
_________________ Everything is okay in the end. If it's not okay, then it's not the end
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 02 сен 2009, 13:44 |
|
|
vikafeb писал(а): Скажити а как мед. осмотр в ЛОДЭ- могут ли быть проблемы если анализы плохие или ещё чего невпорядке? или америку волнует только СПИД и туберкулёз- кто проходил осмотр поделитесь плз  Медосмотр в ЛОДЭ я прошла быстро - где-то за час. Потом уже, кгда получала пакет, спросила, все ли в порядке или есть что-нибудь эдакое... Меня терапевт успокоила, сказала, что все хорошо, рассказала, что да как, сказала, что если они находят что-то несерьезное (гинеколог, например), то что можно быстро вылечить, они, как правило, в заключении этого не указывают.
|
|
 |
|
 |
vikafeb
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 03 сен 2009, 01:43 |
|
|
Karsy писал(а): vikafeb писал(а): Скажити а как мед. осмотр в ЛОДЭ- могут ли быть проблемы если анализы плохие или ещё чего невпорядке? или америку волнует только СПИД и туберкулёз- кто проходил осмотр поделитесь плз  Медосмотр в ЛОДЭ я прошла быстро - где-то за час. Потом уже, кгда получала пакет, спросила, все ли в порядке или есть что-нибудь эдакое... Меня терапевт успокоила, сказала, что все хорошо, рассказала, что да как, сказала, что если они находят что-то несерьезное (гинеколог, например), то что можно быстро вылечить, они, как правило, в заключении этого не указывают.  надеюсь всё будет ок, хотя ой как не люблю я этих врачей
|
|
 |
|
 |
dina)
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 03 сен 2009, 02:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Только что приехала из посльства Польши. Напрасно я волновалась, все прошло хорошо, а самое главное быстро. Я приехала к 7 00 и была 6 по очереди, у меня проверели документы. Справку с места работы вернули. Взяли: 1) ксерокопию последней страницы паспорта,2) бронь отеля (распечатка из интернета), 3) ксерокопию билетов, 4) выписку из банк, 5) справку с места работы о доходах, 6) ксерокопию приглашения и его перевод с печатью 7) страховку, 8) анкету. Для ребенка (если кому нужно) 1) ксерокопия паспорта (последняя страница), 2) ксерокопия паспорта родителя который расписывался в паспорте ребенка (последняя страница), 3) приглашение ксерокопия и ксерокопия перевода, 4) ксерокопия билетов, 5) справка из школы (для льготы по оплате визы 46 евро), 6) страховку, 7) анкету, я ее заполнила в белгосстрахе писала от руки. Все легко и просто, а в 9. 15 пошла домой. Наши визы будут готовы через 5-10 дней.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 03 сен 2009, 10:14 |
|
|
dina), поздравляю. Надеюсь на такое же легкое посещение посольства Польши. Можно уточнить один вопрос? Справка о доходах с работы как должна выглядеть - доход нужно указывать общий за 6 месяцев или перечеслять помесячно заработную плату с указанием - сколько и в каком месяце заработала?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 03 сен 2009, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anika писал(а): dina)Справка о доходах с работы как должна выглядеть - доход нужно указывать общий за 6 месяцев или перечеслять помесячно заработную плату с указанием - сколько и в каком месяце заработала? Обычно в бухгалтериях знают, у них там один образец подобных справок. Не знаю, в насколько большой фирме Вы работаете, но думаю, что не первая будете обращаться.  Я просто зашла в свою бухгалтерию и сказала, что мне нужна справка для открытия Шенгенской визы, они только кивнули в ответ.  Уточнение: у меня было расписано помесячно.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 03 сен 2009, 10:52 |
|
|
Leno4ka писал(а): Anika писал(а): dina)Справка о доходах с работы как должна выглядеть - доход нужно указывать общий за 6 месяцев или перечеслять помесячно заработную плату с указанием - сколько и в каком месяце заработала? Обычно в бухгалтериях знают, у них там один образец подобных справок. Не знаю, в насколько большой фирме Вы работаете, но думаю, что не первая будете обращаться.  Я просто зашла в свою бухгалтерию и сказала, что мне нужна справка для открытия Шенгенской визы, они только кивнули в ответ.  Leno4ka, У нас компания не большая, вся бухгалтерия - 3 человека вместе с экономистом. Поэтому буду благодарна информации, как нужно указывать доход.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 03 сен 2009, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня в справке было расписано помесячно, а потом вся сумма за пол-года.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 03 сен 2009, 10:58 |
|
|
Leno4ka писал(а): У меня в справке было расписано помесячно, а потом вся сумма за пол-года. Leno4ka  сама буду эту справку набирать. 
|
|
 |
|
 |
dina)
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 03 сен 2009, 11:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anika писал(а): dina), поздравляю. Надеюсь на такое же легкое посещение посольства Польши. Можно уточнить один вопрос? Справка о доходах с работы как должна выглядеть - доход нужно указывать общий за 6 месяцев или перечеслять помесячно заработную плату с указанием - сколько и в каком месяце заработала? Спасибо за поздравление! Я уверенна, что у тебя все пройдет отлично  . А справка должна быть расписана по месячно без учета налогов, а в конце общий доход за пол года подпись руководителя предприятия и гербовая печать, но если у тебя есть счет в банке с приличным остатком, то это более весомый аргумент, чем справка с работы. Им главное видеть, что у тебя есть материальные средства. Я справку делала 3 недели тому назад, т. е за август я сведений не подала, а справку из банка взяла на прошлой неделе и их все устроило.
|
|
 |
|
 |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 08 сен 2009, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
Приветствую все на этом форуме и рада присоединиться с небольшому сообществу девочек-белорусок.Спасибо всем за полезную информацию.У меня во многом схожая ситуация с ребенком, которому 13 лет.Приглашение на интервью планируем в конце ноября (НОА2 было 26 августа).Если у кого будет опыт поездки в Варшаву без ребенка, поделитесь, пожалуйста, опытом.
|
|
 |
|
 |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 09 сен 2009, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
У меня как у "чайника" очень много непонятного.Сегодня получила конверт из Варшавы с анкетами для заполнения и обратной отправки.Очень интересует вопрос : для интервью на будущее нужны оригиналы-переводы документов или подойдут ксерокопии???Оригиналы переводов мои я отдала своему и он их отправлял вместе с петицией.У меня остались только ксерокопии.Как не хочется попадать по новой с этими переводчиками.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 09 сен 2009, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Шанталь писал(а): У меня как у "чайника" очень много непонятного.Сегодня получила конверт из Варшавы с анкетами для заполнения и обратной отправки.Очень интересует вопрос : для интервью на будущее нужны оригиналы-переводы документов или подойдут ксерокопии???Оригиналы переводов мои я отдала своему и он их отправлял вместе с петицией.У меня остались только ксерокопии.Как не хочется попадать по новой с этими переводчиками. У меня та же история. Так три перевода заверенных мне назад будет высылать, что у него остались. У нас другая страна и нам надо нотариально заверенные переводы. Здесь это дорого.
|
|
 |
|
 |
|