Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу.
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 11:44 
Богиня
Богиня

Насколько я знаю да - и не только если что-то с легкими не в порядке. Но и если найдут в крови СПИД или сифилис. Если я не права - поправьте меня уважаемый инструктор.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2009, 22:40 
MOM
MOM

[b]Ответ для всех, кто так боится страшилок о туберкулезе.
Такое ощущение, что вы все думаете: "Если пойдем в МОМ - отправят в туберкулезный институт, напишут ужасов в мед.формах, загонят в угол и т.д."
По статистике мы отправляем на это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ обследование только 2% от всех проходящих в МОМе медкомиссию. И делается это на основании выявленных ПАТАЛОГИЙ на рентгеновском снимке.
Если кто-то где-то чихнул, у кого-то в детстве была большая реакция Манту, в школе был контакт по каким-то заболеваниям - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ В ТУБ.ИНСТИТУТЕ. НЕ ЗНАЧИТ.
Удачи[/b]

Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

instructor писал(а):
[b]Ответ для всех, кто так боится страшилок о туберкулезе.
Такое ощущение, что вы все думаете: "Если пойдем в МОМ - отправят в туберкулезный институт, напишут ужасов в мед.формах, загонят в угол и т.д."
По статистике мы отправляем на это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ обследование только 2% от всех проходящих в МОМе медкомиссию. И делается это на основании выявленных ПАТАЛОГИЙ на рентгеновском снимке.
Если кто-то где-то чихнул, у кого-то в детстве была большая реакция Манту, в школе был контакт по каким-то заболеваниям - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ В ТУБ.ИНСТИТУТЕ. НЕ ЗНАЧИТ.
Удачи[/b]

А если вы направляете на дополнительное обследование, то это вызывает задержку с выдачей результата для посольства? Для немосквичей это существенно, ведь мы приезжаем на медосмотр всего лишь за пару дней до интервью.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 04:47 
MOM
MOM

Да, если человека отправят на дополнительное обследование в институт туберкулеза, то выдача результатов задерживается на 5 рабочих дней

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 02:27 
Богиня
Богиня

Мария, а можно будет у вас получить копию самого мед. осмотра, помимо прив. сертификата ? :d_thanx
и еще, сколько стоит прив. от краснухи?
и еще (:c_laugh), можно платить и руб. и $?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 06:29 
MOM
MOM

Charm писал(а):
Мария, а можно будет у вас получить копию самого мед. осмотра, помимо прив. сертификата ? :d_thanx можно
и еще, сколько стоит прив. от краснухи? 60 USD
и еще (:c_laugh), можно платить и руб. и $?
можно и так и так

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 14:02 
Богиня
Богиня

Мария, добрый день, прочитала все 10 стр., но прививки дело тонкое :c_laugh ответьте и на мои несколько вопросов (возраст 26 лет, в МОМе планирую проходить осмотр 16 ноября):
- устроит ли врача анализ крови на антитела+запись в привив.сертификате+запись в карточке как подтверждение, что краснухой/ветряной оспой я переболела?
- последняя корь от 11.1994, надо новую? паротит от 02.1999, тоже освежить :)?
- вопрос по дифтерии. Делала в 1983 (3 шт.), 1985, 1991, последние - 10.1996 - АД, 02.1998 - АДСМ, 12.1998 - АДСМ. 21 сентября 2009 г. в поликлиннике сделали дифтерию, запись следующая - RV. Никаких АДСМ не обозначено. Это, видимо, только дифтерия? И ее надо обновить максимум за 3 нед. до медосмотра? Надо ли еще туда доставить коклюш-столбняк, или он идет "в одном флаконе"? Если пройдет 4 нед. с момента прививки, вы не засчитаете? Иначе правило 4-х недель с момента первой вакцинации нарушится..
- есть ли хронические заболевания, при которых не пускают в США (хронич.туберкулез не в счет, если он существует =)
- мой сертификат прививок выглядик как голубая книжка, выдан в 1997 г. в школе, присутствут одна-единственная печать - квадратная с номером школы. Прививки, которые я делаю сейчас. поликлинника заверяет своим же квадратным штампом. Инфекционист заверяет, что все прекрасно, сертификат актуален и штампов не надо. Примите ли вы такой, или надо заверять круглыми\треугольными печатями, или делать спец.выписку по прививкам на листе?
Спасибо за ваш труд и внимание к нам!

Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 22:13 
baby
baby

Уважаемая Мария!

Пожалуйста подскажите мне насчёт прививок в МОМ. Я - мужчина 36 лет, не имею прививочной карты. Как я понимаю по возрасту мне для иммиграционной визы необходимы две прививки: MMR (корь, краснуха, паротит) и TD (дифтерия, столбняк). Согласно Вашим инструкциям на форуме я могу получить обе прививки в МОМ, но могу ли я получить ОБЕ прививки в день обследования одновременно?

В одном месте Вы писали что вакцины разделяются на инактивированные (TD) и "живые" (MMR) и если человеку сделали "живую" прививку, то после нее нельзя делать другие в течении 1 месяца (или как минимум 3 недели). После инактивированных вакцин можно доделывать другие в любое время.

Дело в том что я собираюсь прилететь в Москву, из-за границы, вплотную к медосмотру и таким образом возможности сначала поставить TD а через 3-4 дня на медосмотре - ММR, я иметь не буду. Как мне быть в таком случае - прилетать в Москву заранее, чтобы сначала поставить TD до осмотра, или можно обе прививки поставить в день медосмотра.

Спасибо заранее за ответ :)

С уважением, Виталий

Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 07:38 
baby
baby

Уважаемый инструктор! Подскажите,пожалуйста...сколько срок годности справки о прививках? Дело в том,что у меня есть такая справка с прошлого года,мне выдали её в сентябре 2008г.Могу ли я воспользоваться этой справкой в этом году?
Заранее благодарю

Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 14:23 
baby
baby

Уважаемый инструктор!
У меня вопрос насчет легких. Вы писали что:
Какие паталогии вы имеете в виду? У меня ещё с 20 лет в одном из легких есть обизвестлённый очаг около 1 см. Сейчас мне 32 года. Пошлют ли меня на дообследование в тубркулёзный институт, увидев это на рентгене. Что пишут в таком случае на форме для посольства США? Буду признательна за ваш ответ!
Лариса

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 03:13 
MOM
MOM

ответ для Umnitsa:
- краснуха - устроит, ветрянка - не нужна
- корь и паротит - не надо делать свежие
- АДСМ - прошлый SET прививок проходил до 1998 года (это больше, чем 10 лет), 16 ноября (когда Вы хотите появиться на медкомиссии) и 21 сентября (когда Вам сделали АДСМ) разделяет больше чем 4 недели ( а точнее - 8 недель) - нужно делать еще одну (это уже новый 10-летний комплекс)
- есть - СПИД, сифилис, другие венерические заболевания. А также психические болезни, когда человек представляет угрозу для общества
- примем
Пожалуйста :))

Последний раз редактировалось instructor 19 окт 2009, 03:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 03:16 
MOM
MOM

ответ для Vitaly:
да, Вы можете получить две прививки за один день (во время медосмотра у нас). Лучше делайте все вместе сразу.
Пожалуйста :)

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 03:18 
MOM
MOM

ответ для elena PA :
да, Вы можете воспользоваться сертификатом за 2008 год. Другой вопрос - есть ли у Вас все необходимые прививки...

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 03:22 
MOM
MOM

ответ для LaraCroft:
я не знаю, направят ли Вас на дополнительное обследование - это решает рентгенолог и терапевт, к которому Вы попадете на прием. То, что пишут в форме - касается только Вас и Вы обсудите это лично с доктором.
Удачи

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 05:38 
Богиня
Богиня

Здравствуйте, у меня вопрос. Зачем платить в одном месте, а обследование в другом проходить? Записалась на медосмотр в мом, и мне сказали, что оказывается приезжаешь и платишь в одном месте, а потом тебе посылают в другое место, где уже непосредственно обследование проводят. Так как мне сказали по телефону, то это находится в районе красной площади на метро минут 40 с 1ой пересадкой. Как же так? Почему не в одном месте???

Страница 15 из 38 [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены