|
Автор |
Сообщение |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 26 апр 2010, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
sunflower_ya а вы попробуйте посмотреть в своей мед карте которая сейчас есть может они перенесли туда часть прививок.. я тоже частями собирала... вряд ли они дадут вам справку только по году рождения.. хотя попытаться можно если врач вам на встречу пойдет... хотя бы чтоб необходимые прививки были и указали если вы болели ветрянкой или краснухой.. и еще если школу не так давно закончили или институт можно там еще у медиков спросить может что осталось
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 27 апр 2010, 03:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): sunflower_ya а вы попробуйте посмотреть в своей мед карте которая сейчас есть может они перенесли туда часть прививок.. я тоже частями собирала... вряд ли они дадут вам справку только по году рождения.. хотя попытаться можно если врач вам на встречу пойдет... хотя бы чтоб необходимые прививки были и указали если вы болели ветрянкой или краснухой.. и еще если школу не так давно закончили или институт можно там еще у медиков спросить может что осталось Ой, marinah, рада бы посмотреть, да нет у меня никакой мед.книжки, наверное еще в 90-е где её посеила, а другую не заводила. Нашла только свою книжку по беременности, тоже интересно было её почитать по истечению четырнадцати лет. 
|
|
 |
|
 |
Margo2us
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 апр 2010, 00:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
sunflower_ya писал(а): Ой, marinah, рада бы посмотреть, да нет у меня никакой мед.книжки, наверное еще в 90-е где её посеила, а другую не заводила. Нашла только свою книжку по беременности, тоже интересно было её почитать по истечению четырнадцати лет.  У меня тоже нет никакой информации о моих детских прививках. Сколько этих медицинских карточек поменяла с разными переездами и пр. Я просила в поликлинике, чтобы мне поставили некоторые заново, сказала, что для выезда за границу требуется. Поставиль корь и краснуху. К сожалению, вакцины паротита у во взрослой поликлинике нет, т.к. она по возрасту уже не положена. Я ходила в детскую и просила там. Дали только вакцину, ставить побоялись, отправили во взрослую для достоверности. Там без проблем сделали, все занесли в сертификат. Сейчас комплект.
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 апр 2010, 00:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Margo2us писал(а): sunflower_ya писал(а): Ой, marinah, рада бы посмотреть, да нет у меня никакой мед.книжки, наверное еще в 90-е где её посеила, а другую не заводила. Нашла только свою книжку по беременности, тоже интересно было её почитать по истечению четырнадцати лет.  У меня тоже нет никакой информации о моих детских прививках. Сколько этих медицинских карточек поменяла с разными переездами и пр. Я просила в поликлинике, чтобы мне поставили некоторые заново, сказала, что для выезда за границу требуется. Поставиль корь и краснуху. К сожалению, вакцины паротита у во взрослой поликлинике нет, т.к. она по возрасту уже не положена. Я ходила в детскую и просила там. Дали только вакцину, ставить побоялись, отправили во взрослую для достоверности. Там без проблем сделали, все занесли в сертификат. Сейчас комплект. Ой,  так значит, нужно будет добирать еще разные прививки, ну скажем, которых у меня нет начиная с 17 лет? Какой кошмаррррррррр! Margo, это хорошо, что у вас с этой справкой уже всё в порядке! Ещё одно дело сделано! 
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 апр 2010, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:11 Сообщения: 271 Откуда: St.Petersburg/MA
|
Вчера прошли медосмотр в МОМе. Впечатления самые положительные. ( Думаю, подробнее чем у Flower mila у меня написать не получится. Flower mila спасибо огромное. Для страдающей пространственным кретинизмом меня, отчет был просто бесценен и очень ко времени!:) Дядечка терапевт  - само обаяние:) Терапевт которая общалась с ребенком - несколько озадачила... то ли с детьми общаться не привыкла, то ли просто не  в духе была - но дочь меня потом весь день расспрашивала, почему тетя такая злая :(. Кровь взяли прекрасно, медсестра - чудо. ( Обычно у меня синяки на пол руки бывают, а тут - практически ничего). К снимкам они и вправду относятся очень пристрастно... Ну и под занавес, нас всех порадовали отсутствием сифилиса ( по новым требованиям кровь на ВИЧ больше не сдают). Не знаю, читают ли форум девушки проходившие МОМ в тот же день ( так замудохалась, что даже не спросила), но если читают, то им привет :)) 
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
Margo2us
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 апр 2010, 03:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
curious, спасибо за рассказ о прохождении медосмотра.  Чувствуется, что одного грузика на душе у Вас стало меньше. А дочке Вашей сколько лет? Она одна, без Вас к терапевту заходила?
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 апр 2010, 07:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки, я видимо, в танке, но ответьте мне четко, внятно и понятно:
1. Какие документы надо иметь с собой в МОМ?
2. Нужно делать 2 фотографии 3х4 для этого?
3. Есть дома белая книжечка из поликлиники "Прививочные сертификат", она нужна?
4. Что такое прививочный сертификат, который предлагают в МОМ и зачем он нужен? Рассчитывала меньше чем на 180 долларов за осмотр, этот сертификат - дополнительная услуга?
Спасибо.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 апр 2010, 10:12 |
|
|
BM писал(а): Девушки, я видимо, в танке, но ответьте мне четко, внятно и понятно:
1. Какие документы надо иметь с собой в МОМ? Загран паспорт, и номер МОС. ( Можно принести им приглашение из посольства, а можно просто вписать номер в анкету и сказать категорию визы).
2. Нужно делать 2 фотографии 3х4 для этого? Да.
3. Есть дома белая книжечка из поликлиники "Прививочные сертификат", она нужна? Нужна, если решите делать прививочный сертификат. 4. Что такое прививочный сертификат, который предлагают в МОМ и зачем он нужен? Рассчитывала меньше чем на 180 долларов за осмотр, этот сертификат - дополнительная услуга? Прививочный сертификат - это дополнительная услуга. Делать его стоит если у вас стоят все необходимые прививки (см. список необходимых прививок в теме "Все о МОМЕ, вопрос к профессионалу"). Сертификат это дополнительная услуга. Стоимость медосмотра 160$ ( сертификат - 20$). Спасибо. 
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 апр 2010, 10:17 |
|
|
Margo2us писал(а): curious, спасибо за рассказ о прохождении медосмотра.  Чувствуется, что одного грузика на душе у Вас стало меньше. А дочке Вашей сколько лет? Она одна, без Вас к терапевту заходила? Душа и вправду ... облегчилась Дочке 6 лет. Я заходила к терапевту вместе с ней. Мы были с поезда, она не спала всю ночь  и была в легком неадеквате, о чем я сразу предупредила терапевта... Но та свято верила, что капризующий с дороги шестилетнии ребенок может провести 15 минут молча и почти не шевелясь... Конфликт веры с реальностью вышел, в общем 
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 апр 2010, 11:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
curious писал(а): BM писал(а): Девушки, я видимо, в танке, но ответьте мне четко, внятно и понятно:
1. Какие документы надо иметь с собой в МОМ? Загран паспорт, и номер МОС. ( Можно принести им приглашение из посольства, а можно просто вписать номер в анкету и сказать категорию визы).
2. Нужно делать 2 фотографии 3х4 для этого? Да.
3. Есть дома белая книжечка из поликлиники "Прививочные сертификат", она нужна? Нужна, если решите делать прививочный сертификат. 4. Что такое прививочный сертификат, который предлагают в МОМ и зачем он нужен? Рассчитывала меньше чем на 180 долларов за осмотр, этот сертификат - дополнительная услуга? Прививочный сертификат - это дополнительная услуга. Делать его стоит если у вас стоят все необходимые прививки (см. список необходимых прививок в теме "Все о МОМЕ, вопрос к профессионалу"). Сертификат это дополнительная услуга. Стоимость медосмотра 160$ ( сертификат - 20$). Спасибо.  Спасибо )
|
|
 |
|
 |
Blue Daisy
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 09 май 2010, 10:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня нет прививки от дифтерии, паротита и столбняка. Думала, что пойду и договорюсь в какой-то поликлинике, но теперь не знаю, что делать. Мой жених говорит, что не нужно это делать, что мы их там в Америке поставим. Не знаю, что делать, не хочется мне ничего ставить, не думаю, что это так просто и безвредно...Кто-то их делал в возрасте после 30?
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 09 май 2010, 11:34 |
|
|
Blue Daisy писал(а): У меня нет прививки от дифтерии, паротита и столбняка. Думала, что пойду и договорюсь в какой-то поликлинике, но теперь не знаю, что делать. Мой жених говорит, что не нужно это делать, что мы их там в Америке поставим. Не знаю, что делать, не хочется мне ничего ставить, не думаю, что это так просто и безвредно...Кто-то их делал в возрасте после 30? Для визы невесты прививки не обязательны!!! Но на смену статуса потребуются в обязательном порядке, так что если не хотите колоться здесь, то колите в Америке. Прививка от дефтерии/столбняка общая и колется она на протяжении всей жизни каждые 10 лет, так что её и после 30 и после 40 колоть можно запросто, а вот паротит врачи взрослым реально отказываются колоть, сама с этим столкнулась, еле убедила, чтоб меня укололи  , ничего жива и здорова!!! Так что решайте сами ставить прививки в России или в Америке, цена вопроса...
|
|
 |
|
 |
Martini
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 11 май 2010, 11:32 |
|
|
Blue Daisy писал(а): У меня нет прививки от дифтерии, паротита и столбняка. Думала, что пойду и договорюсь в какой-то поликлинике, но теперь не знаю, что делать. Мой жених говорит, что не нужно это делать, что мы их там в Америке поставим. Не знаю, что делать, не хочется мне ничего ставить, не думаю, что это так просто и безвредно...Кто-то их делал в возрасте после 30? Мне нужно было поставить корь-краснуха-паротит. В обычной поликлинике сказали, что у них нет такой вакцины, чтобы все три сразу комлексно поставить, а ставить по отдельности - это надо ждать месяц после каждой. У меня не было столько времени. Так что я пошла в платную поликлинику и за 600 руб. поставила одну прививку от всех трех вирусов. Проблем что "после 30" не было 
|
|
 |
|
 |
Blue Daisy
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 12 май 2010, 08:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Martini писал(а): Blue Daisy писал(а): У меня нет прививки от дифтерии, паротита и столбняка. Думала, что пойду и договорюсь в какой-то поликлинике, но теперь не знаю, что делать. Мой жених говорит, что не нужно это делать, что мы их там в Америке поставим. Не знаю, что делать, не хочется мне ничего ставить, не думаю, что это так просто и безвредно...Кто-то их делал в возрасте после 30? Мне нужно было поставить корь-краснуха-паротит. В обычной поликлинике сказали, что у них нет такой вакцины, чтобы все три сразу комлексно поставить, а ставить по отдельности - это надо ждать месяц после каждой. У меня не было столько времени. Так что я пошла в платную поликлинику и за 600 руб. поставила одну прививку от всех трех вирусов. Проблем что "после 30" не было  А в платной поставили один раз и все? Нет такого, что нужно через какой-то период, снова ставить? Тоесть, раз поставили и все?
|
|
 |
|
 |
Aistenok
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 12 май 2010, 12:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Звонила в платную клинику и мне там сказали, что корь-краснуху-паротит сделают в один день, а столбняк-дифтерия только через пару недель. Выдадут прививочный сертификат, т.к. у меня его нет. Повторять прививки не надо будет.
|
|
 |
|
 |
|