|
Автор |
Сообщение |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 29 янв 2010, 20:11 |
|
|
Charm писал(а): а про 7 вопрос там варианты такие... ситизен, лигал, нонимигрант ... ну и тд. вообщем не знаю что выбрать для себя, я же AOS жду. тогда нужно писать лигал нонситизен. Ты же въехала в страну легально и находишься в ней тоже легельно.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 07 фев 2010, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Все! Вопрос выяснен и снят:) Оказалось все просто 
Последний раз редактировалось Вика2774 07 фев 2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 07 фев 2010, 14:29 |
|
|
Скажите пожалуйста, а документы-доказательства (справки с работы, о недвижимости) нужно обязательно переводить на английский язык для интервью? можно самим перевести или нужно у сертифицированного переводчика с печатью и его подписью? В перечне документов есть справка о предоставлении отпуска, а если родители собираются ехать за визами в апреле, а к нам в сентябре, ведь на работе им заранее не дадут справку об отпуске на сентябрь :unknown: . как быть? у кого-нибудь была такая ситуация? 
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 07 фев 2010, 15:04 |
|
|
nasvik писал(а): :a_hello Скажите пожалуйста, а документы-доказательства (справки с работы, о недвижимости) нужно обязательно переводить на английский язык для интервью? можно самим перевести или нужно у сертифицированного переводчика с печатью и его подписью? В перечне документов есть справка о предоставлении отпуска, а если родители собираются ехать за визами в апреле, а к нам в сентябре, ведь на работе им заранее не дадут справку об отпуске на сентябрь :unknown: . как быть? у кого-нибудь была такая ситуация?  Документы-доказательства переводить не нужно. Мои родители отправляли все как было, на русском. Вместо справки об отпуске они брали письмо от начальника, где было написано, что с такого-то по такое-то им будет предоставлен отпуск. Это письмо можно написать в свободной форме и подписать у начальника. ПыСы: это для России.
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 07 фев 2010, 15:14 |
|
|
Вика2774 писал(а): Сразу прошу прощения ..может где то информация есть..но я не "докапалась" - не увидела В общем вопрос такой : а с чего вообще начинать оформлять приглашение?? Т.е. КАК это вообще делается?? Как поняла: 2а письма надо 1е Приглашенному 2е в посольство? (или консульство??) Мы хотим пригласить подругу из России. (из Питера) по-этому вопрос : куда второе письмо посылать? Ведь она будет в Питерском консульстве проходть интервью...(а не в Московском посольстве) Причем мы просто хотим пригласить ее .. не на свадьбу , не на праздник какой ...а просто так . Что в таком случае указывать? Дальше..читаю, что какие то анкеты вы заполняете.. Где их взять- посмотреть-найти?:( ..и ...опять таки читая форум не поняла - письма и анкеты мы должны отправить "Пони -экспресс" что ли..или ..что это...? В общем, как видите ,вообще у меня в голове каша :( - с чего начинать даже не понимаю... Обьясните ,а ... КАК все это делать  ?? Вика, вся информация о документах и формах для заполнения (вместе с примерами) есть в темах из вот такой сайт. Если хотите пригласить просто так, то напишите в приглашении, что хотите, чтобы она посмотрела где и как вы живете, хотите показать ей окрестности (здесь можно включить список конкретных мест посещения) и тд.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 07 фев 2010, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Спасибо большое , Sweet Anna ,за столь подробное описание от "а" до "я"  !!! Теперь уж на все 200% разберусь!!! 
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 07 фев 2010, 19:33 |
|
|
Sweet Anna, спасибо большое за ответ. я еще не решила, куда отправить родителей в Варшаву или Москву, но раз в Москву не нужен перевод, то скорее всего туда, а то с Польшей много проблем получается - шенген, перевод документов, хотя процесс гораздо проще и без пони экспресс 
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 08 фев 2010, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
Девочки, от штудирую форум на предмет подготовки доков для мамочкиной визы. Прочитала, что в декабре месяце мама onkloud9 получила мульти визу на 10 лет. Очень хотелось бы поподробнее узнать, что это такое и кто ещё получал подобную? Я думала, максимум на 2 года возможно.
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 08 фев 2010, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 фев 2010, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
кАмАсутрА, поздравляю!!!!!!!! Я, наверное, в день маминого интервью буду переживать больше, чем за себя переживала 
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 фев 2010, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Anna Nk писал(а): Девочки, от штудирую форум на предмет подготовки доков для мамочкиной визы. Прочитала, что в декабре месяце мама onkloud9 получила мульти визу на 10 лет. Очень хотелось бы поподробнее узнать, что это такое и кто ещё получал подобную? Я думала, максимум на 2 года возможно. Возможно мама onkloud9 гражданка Украины или другой страны СНГ. Если ваша мама гражданка РФ то визу в США ей могут выдать на один или 2 года - об этом на сайте посольства США(см вопрос 13) Цитата: Российские граждане, обращающиеся за туристическими визами, почти во всех случаях получают визы на один год. Однако, если заявитель выразит желание получить визу, которая действительна в течение двух лет, и консул одобрит выдачу такой визы, заявитель должен будет заплатить дополнительные 100 долларов во время собеседования и таким образом получит визу на два года. Заявители, которым не требуется прохождение собеседования, могут произвести оплату за 2-годичные визы при подаче документов в Пони Экспресс.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 фев 2010, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
Svetik-semicvetik писал(а): Отчёт для Украины - мама 56 лет получила визу, спросили только один вопрос про семейное положение и всё! Взяли только анкету из ВСЕЙ КУЧИ ДОКОВ! Поди просеки, по каким параметрам они делают отбор.  Всем удачи и визы для родителей! Похоже, что сейчас они дают многим пенсионерам. Мой отчет по Украине от 9 февр 2010г. Приглашала маму и сестру на месяц. Мама получила сразу, ответив только, что она пенсионерка. Остальной удар взяла на себя сестра.У нее спрашивали все и показывала все бумаги. И визу не дали  - не достаточно связи с родиной. Сестра 28 лет, госслужащая, замужем, куча родственников остается и семья еще одной родной сестры. Говорит, что офицер в окошке уже готов был дать, но спросил "бывала ли она за границей" (нет) и последний вопрос "есть ли дети" ( а их не имеется), его остановил. Как мама и сестра его не просили (мама отказывалась от визы в счет сестры), не дал. Офицер сказал сестре, что сейчас очень строгие правила. Я сижу расстроенная, мама одна не поедит к нам в такую даль  Как они там в посольстве не понимают, что лететь в такую даль лучше вдвоем. Сестра сказала, что в этот день, кто был рядом с ними в очереди и с семьями, только по одной визе на семью давали, и в основном пенсионерам. Так что девочки, кто планирует приглашать двух людей из семьи, не записывайте их на один день. Разные дни собеседования возможно увеличат шансы.
Последний раз редактировалось oxygen 09 фев 2010, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 фев 2010, 10:46 |
|
|
Еще мама не спросила на сколько визу дали. В визе будет указана экспайред дэйт или нет. Офицер их очень торопил, так было много людей, и не ответил на ее вопрос. И еще вопрос, когда можно второй раз пытаться сестре, через полгода или год?
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 фев 2010, 10:55 |
|
|
Столько денег гребут сейчас за звонки и визовые ваучеры, а визу хрен получишь. Думают, все спят и видят, как в Америке остаться, как же.  , что то разговорилась я. Злая я на них очень  .
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 фев 2010, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Моя мама проходила интервью в России и задали только 2 вопроса: кем вляется человек от которого приглашение? (муж дочери) и на сколько едите (на 1,5 месяца). Из документов связи с родиной было только письмо с работы, граматы и документы на квартину.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
|