Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет.
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 05:13 
душечка
душечка

А был ли у кого-нибудь опыт прохождения интервью с детьми такого возраста? Как будет проходить интервью в нашем случае? Ему тоже будут задавать вопросы?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 06:02 
Богиня
Богиня

Isabelle писал(а):
А был ли у кого-нибудь опыт прохождения интервью с детьми такого возраста? Как будет проходить интервью в нашем случае? Ему тоже будут задавать вопросы?

Я, будучи на интервью наблюдала подобную вашей картину. Интервью проходит также как и у остальных. У ребенка тоже могут спросить пару вопросов.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 14:03 
baby
baby

Мое интервью проходило в Бухаресте. Назначено было на час. В течение 10 минут у нас сняли отпечатки пальцев. Меня спросили, какой язык я предпочитаю – английский или румынский, и когда я ответила, что английский, то на мой паспорт приклеили листочек с пометкой English для других сотрудников и консула. Всего нас было человек 20, как я поняла, с визой невесты – я одна такая была. Дальше довольно скоро позвали к окошку сдать документы. Св-во о рождении и перевод (т.к. оригинал не на англ и не на румынском), св-во о разводе (в списке документов указано было также свид-во о предыдущем браке – я столько сил на него потратила, но его не попросили), справку о несудимости, из финансов жениха – взяли аффидавит, налоги за 2008 и справку от работодателя. Еще попросили док-ва отношений. Я заранее решила дать только одну треть от всего, т.к. в наших краях бывали случаи, что давали временный отказ из-за того, что мало доказательств, а на второй приход сразу давали визу. Потому я решила оставшиеся две трети оставить на «закуску», типа если совсем мало будет консулу, то я еще покажу. Но как только я свою часть просунула в окно, дама, принимавшая документы сказала: «И это все?» таким тоном, что я тут же мигом сунула ей все остатки. Взяли также конверт с медицины, вскрыв его и отдав мне назад снимок легких и копию прививок, сказали, что это для границы по пути в США. После чего я пошла в другое окно оплатить визу. Минут через 5, меня пригласили к окошку консула. Консульша (девушка лет 30) приветливо отдала мне назад оригиналы св-ва о рождении и разводе и попросила поднять правую руку для клятвы. Далее, она отдала мне все мои док-ва отношений ровно в таком виде, как я и подавала их, т.е. никого они не заинтересовали вообще. Я подписала формы 156 и 156К. Консул сказала, что похоже, что мы готовы начать планировать свадьбу. Я: «Мы не только готовы, а уже активно ее планируем. У нас есть дата – 2 окт и женить нас будет племянница жениха, т.к. она church minister». Консульша спросила, сколько раз я была в США (пять), где и по сколько месяцев. Далее последовал вопрос, как мы познакомились. Я просто ответила, что при личной встрече во время моей третьей поездки в США в 2005 году, она спросила: когда отношения стали романтическими и почему на тот момент я была еще официально замужем. Я ответила, что мы с мужем давно не жили вместе, этот ответ ее вполне удовлетворил. Еще был вопрос, почему мой последний визит в США продолжался аж 5 (почти 6 мес), где я жила. Я ответила, что у жениха. Она спросила: so you were building a relationship, я ответила да. Далее последовала просто очередь вопросов про моего бывшего мужа. Когда поженились, когда жили в Москве, сколько раз я там была, по сколько месяцев и приезжал ли мой бывший ко мне в Молдову. Видя мое замешательство, она извинилась за вопросы о бывшем и объяснила, что пытается понять нужна ли им еще от меня справка о несудимости из России. Я ответила, что по всей видимости нет, ведь я там никогда не жила более 3-5 месяцев подряд, а справка нужна от 6. Консул ответила ок, но что ей надо спросить у босса. Через пять минут меня снова пригласили к окошку и сказали, что да, я получаю визу невесты, но моя ныне действующая многоразовая виза в США будет canceled. Вот и все. Спустя час, я вышла с визой и толстенным конвертом, довольная и счастливая.
:c_laugh :a_plain

P.S. Кольца у меня с собой не было, т.к. мы с женихом очень долго его выбирали, он его только вчера из магазина получил. Было с собой promise ring, но про кольца вообще никто не спрашивал.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 14:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ПОЗДРАВЛЯЮ! :s_thumbup

Цитата:
P.S. Кольца у меня с собой не было, т.к. мы с женихом очень долго его выбирали, он его только вчера из магазина получил. Было с собой promise ring, но про кольца вообще никто не спрашивал.

я вот это не поняла, что есть помолвочное кольцо, а еще есть promise ring? В чем разница?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 14:49 
Богиня
Богиня

promise ring- это вроде как " я на тебе женюсь, но ещё не знаю когда", а помолвочное- " я готов к созданию семьи, назначай дату". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 00:13 
baby
baby

Alisochka писал(а):
promise ring- это вроде как " я на тебе женюсь, но ещё не знаю когда", а помолвочное- " я готов к созданию семьи, назначай дату". :c_laugh

Да, все верно, только в нашем случае, promise ring еще было "Обещаю, что куплю engagement, как только ты определишься, какое ты хочешь...." :dum :c_laugh В общем, я принимала участие в выборе своего кольца тоже, т.к. жених хотел, чтобы оно нравилось на все сто, а варианты типа "мне и так понравится" в нашем случае не принимались :b_wink

P.S. Promise ring однозначно дешевле, чем engagement :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 02:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alisochka, Katerina :d_thanx за разъяснения!
Я теперь поняла!
Вот американцы закрутили, одно кольцо, другое...

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 03:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, по-моему мы с вами несколько неудачно оперируем терминами - называем engagement ring помолвочным кольцом, когда в русском языке есть для него определение - обручальное кольцо! Помолвка - это и есть обручение. В церкви даже есть отдельный чин обручения, и многие венчающиеся пары не подозревают, что сначала происходит чин обручения, а потом уже венчания. Были раньше еще венчальные кольца, которые использовались, если чин обручения и чин венчания происходили отдельно друг от друга. Но этот термин почему-то исчез в Росси из употребления. Стали повсеместно называть брачные кольца обручальными. В английском все понятнее - engagement ring, wedding ring. А в русском у нас возникает путаница. Не для темы про интервью, конечно, пост. Сорри.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 03:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас в семье есть маленькое золотое колечко с бирюзой, его прадедушка дарил прабабушке при помолвке. там золото 900 или 950 пробы и бирюза очень чистого цвета. Небесно голубая и нешлифованная с другой стороны, с мельчайшими остатками другой породы, как положено по книжке. Я таких больше не видела камней. Прабабушка внучке, моя мама моей внучке. Так что и раньше такие кольца были помолвочные. А потом только обручалки остались. У нас в СССР, я имею в виду.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 05:50 
Богиня
Богиня

Катерина, принимайте поздравления с визой!! ))))) :angel

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
А у нас в семье есть маленькое золотое колечко с бирюзой, его прадедушка дарил прабабушке при помолвке. там золото 900 или 950 пробы и бирюза очень чистого цвета. Небесно голубая и нешлифованная с другой стороны, с мельчайшими остатками другой породы, как положено по книжке. Я таких больше не видела камней. Прабабушка внучке, моя мама моей внучке. Так что и раньше такие кольца были помолвочные. А потом только обручалки остались. У нас в СССР, я имею в виду.

Это колечко прабабушкино - именно обручальное, так как дарилось на помолвку - обручение. А те, что мы в современной России называем обручалками, раньше называли венчальными. Сейчас их можно называть свадебными, поскольку венчаются не все. Но определение "обручальное" уж неправильно срослось со свадебным кольцом. Уже трудно изменить это в сознании людей. Но раз уж у нас, американских невест есть настоящие обручальные кольца, мне хотелось бы называть их правильно - обручальными, а не помолвочными.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 08:37 
звезда
звезда

KaterinaUSA, Ура-ура!!! Поздравляю с визой!
Вы все-таки добили румынское посольство! :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 12:40 
baby
baby

Kattrinka писал(а):
KaterinaUSA, Ура-ура!!! Поздравляю с визой!
Вы все-таки добили румынское посольство! :b_wink

Спасибо, да, на 6-ой заход выдали визу в Румынию. Это было самым сложным на всем этапе получения визы невесты! :be

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 01:57 
душечка
душечка

Девочки!
Я прошла интервью в Москве сегодня!!!! :bigeyes Была полная молодая девушка - офицер, мило беседовала со мной и даже не спросила доказательств отношений!!!! Но было много вопросов, в основном по поводу моей китайской жизни :a_plain
Просто хэппи я :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 01:21 
душечка
душечка

Девочки, теперь и моя очередь поделиться опытом :a_hello

Сегодня прошла интервью - все было очень быстро и в 9.15 я уже вышла из посольства с огромным душевным облегчением!!!
Принимал один консул - молодой человек в очках. Достаточно доброжелательный и улыбчивый товарищ. Из вопросов было только:
- где мы познакомились;
- что между нами общего;
- когда виделись в последний раз;
- люблю ли я гольф :bigeyes
Посмотрел фотки и сказал, что с удовольствием бы тоже побывал в таких местах, где мы отдыхали. На что я ему ответила, что видимо пора брать отпуск.
На этом он пожелал мне удачи и сказал ждать визу в течение недели!!!
Ура-Ура - у меня как груз с души сошел. Пойду-ка я пить шампанское :pr нет, сначала выкуплю забронированные билеты ......

Страница 14 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены