Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2003, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой....Ань, правда ваша. Я как-то с этого репродуктивного ракурса проблему не рассматривала...
Анечка: а на AOS и получение advance parolя отсутствие гепатита как-то влияет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2003, 14:27 
baby
baby

Anya писал(а):
to SnideOlly -- прививка от гепатита В на самом деле обязательна только для несовершеннолетних. так что меня ее здесь перед интервью не заставили доделывать. но вот сходила я вчера по данной Лилией ссылочке (http://www.privivka.ru/immunize/antegrav.htm) о профилактических прививках перед планируемой беременностью и призадумалась... поговорю еще со своим врачом здесь, и может все-таки поставлю.

уже планируете? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2003, 21:53 
звезда
звезда

ilona писал(а):
Цитата:
ilona писал(а):
Цитата:
мне не советовали начинать гепатитовые прививики в россии - потому как в каждой стране разные вакцины. так что гепатит В я уже в америке сделала.

И сколько это вам стоило?

с медикал иншурансом - бесплатно, а так в нашей местности тарифы 70-80 долларов за укол.
хороший терапевт вам не станет делать гепатитовую прививку, если узнает, что вам продолжать ее надо в другой стране. или уже в америке вам скорее всего откажут в продолжении прививки (муж, а тогда еще жених, звонил и узнавал в госпиталях) - но это все относительно небольшого района калифорнии, может, в других местах по-другому.

А почему это откажут в продолжении прививки??? Можно ведь и другую вакцину поставить, необязательно ту что в России ставили.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2003, 21:58 
звезда
звезда

Cheese_Cake писал(а):
уже планируете? :)

ага, планируем... как не забеременеть пока :) мы думаем годика через два ребятёнком обзаводиться. но я все равно поставлю, наверное, недостающие прививки в течение года. на будущее, так сказать ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2003, 21:59 
звезда
звезда

скажите, это только у меня этот топик глючит и не хочет новые сообщения показывать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2003, 22:02 
звезда
звезда

SnideOlly писал(а):
Анечка: а на AOS и получение advance parolя отсутствие гепатита как-то влияет?

нет, у совершеннолетних никак не влияет. мне врач просто поставила прочерк (возраст, понимаете ли) и написала, что моя "привитость" соответствует норме. а на интервью офицер вообще это дело не смотрела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2003, 22:12 
Ranger
Ranger

Anya писал(а):
скажите, это только у меня этот топик глючит и не хочет новые сообщения показывать?

У меня новые показывает. Но иногда бывает "страница 12 из 11", а иногда - правильно. И еще с каким-то топиком я такое замечала. Но в основном все сейчас работает.

Заголовок сообщения: Помогите советом
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2003, 11:49 
baby
baby

:u_thinking02y Девочки, помогите советом. У меня интервью 25 июня и все доки я уже собрала. Только у меня нет справки из ЗАГСа, что я не была замужем. Я действительно не была замужем. Сегоня ходила в ЗАГс, так тетка там мне сказала, что такие справки они не дают и в паспорте сразу видно, что если нет печати, то в браке не состояла. А если в посольстве потребуют доказательство. Как мне быть? Или я зря волнуюсь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2003, 12:29 
baby
baby

Liliya писал(а):
А почему это откажут в продолжении прививки??? Можно ведь и другую вакцину поставить, необязательно ту что в России ставили.

что вы имеете в виду - какую вакцину и где поставить? если вы спрашиваете о том, что начать в россии одну вакцину, а в сертификате записать другую, то это на ваш страх и риск - получите потом болячку какую-нибудь... по крайней мере мне моя врач очень не рекомендовала "смешивать" вакцины - начала одну колоть - ее же и продолжать надо...

Цитата:
Девочки, помогите советом. У меня интервью 25 июня и все доки я уже собрала. Только у меня нет справки из ЗАГСа, что я не была замужем. Я действительно не была замужем. Сегоня ходила в ЗАГс, так тетка там мне сказала, что такие справки они не дают и в паспорте сразу видно, что если нет печати, то в браке не состояла. А если в посольстве потребуют доказательство. Как мне быть? Или я зря волнуюсь?

а у вас в списке из посольства такая справка упомянута? если нет, то и волноваться не надо... это тем, кто разведен, надо принести свидетельство о разводе. а у вас паспорт чистый - они там, в посольстве, все по-русски читать умеют и разбираются в паспортах :b_wink
я никогда не была замужем и никто ничего не спросил - никаких доказательств.

вообще - не слушайте, что кто-то другой сказал, а следуйте вашему списку и инструкциям из посольства и все будет ОК! у меня вон вообще эту долбаную справку из милиции в пакет в посольстве положить забыли - и ничего, все нормально.... завтра вот интервью на гринку (больше полгода ждали :h_angry ...)

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2003, 05:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

анюта писал(а):
:u_thinking02y Девочки, помогите советом. У меня интервью 25 июня и все доки я уже собрала. Только у меня нет справки из ЗАГСа, что я не была замужем. Я действительно не была замужем. Сегоня ходила в ЗАГс, так тетка там мне сказала, что такие справки они не дают и в паспорте сразу видно, что если нет печати, то в браке не состояла. А если в посольстве потребуют доказательство. Как мне быть? Или я зря волнуюсь?

Посмотри в перечень документов. Там есть такая бумага? Кажется, нет.
Доки строго по списку, вам же прислали этот список.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2003, 06:59 
baby
baby

анюта писал(а):

Анюта! В моёь паспорте тоже нет печати, что я была официально регистрировала брак. Хотя я была замужем :k_crying :c_laugh При разводе, я меняла фамилию обратно на девичью, и паспорт мне выдали просто девственный, как-будто и замужем-то никада не была :f_eyebrows. Я думаю,что справка все же нужна!!! А тётке видать лень было :g_chewingum. И ещё! Чем больше бумажек, те лучше :s_thumbup. Я это слышу постоянно от мальчиков и девочек на форуме. Удачи Вам :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 июн 2003, 07:16 
Ranger
Ranger

Alisa писал(а):
А тётке видать лень было :g_chewingum.

Не знаю, было тетке лень или нет, но такой справки в природе не существует. Во всяком случае в ЗАГСе. Может, кому-то по личному знакомству, подкрепленному портретом президента, что-то подобное и рисуют. Но официально - нет.
6 месяцев назад подруга ехала во Францию за тем же, зачем и мы все :b_wink. Она замужем никогда не была, откуда-то взяла, что ей такая бумага требуется. Такой формы нет. Ни в ЗАГСЕ, ни в ОВИРе. Ходят мифы о загадочном штампе, проставляемом ОВИРом в загранпаспорт. Не верьте сказкам.
Кстати, мой псапорт (обычный) тоже девственно чист. Хоть я была замужем, муж умер, а в этом случае штамп в паспорте не ставится, вроде как по паспорту остаешься замужней. В случае необходимости предъявляется свидетельство о смерти. При обмене паспорта на новый мне тоже ничего не поставили. Паспорт чист - значит, я не замужем.
У Вас есть свидетельство о разводе. Чего же боле? :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2003, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не нужна никакая справка - достаточно свидетельства о разводе (смерти)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2003, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

справка не нужна (см список документов для интервью)
Штампик о вашем незамужестве действительно можно поставить в озп (где-то мы этот вопрос обсуждали уже) - ставит его Ваш ОВИР.
он жизненно необходим невестам, выезжающим, напр. во Францию и Германию (во всяком случае консульства этих стран в Питере просят его (штампик) иметь.
Вам он не нужен.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2003, 22:57 
Ranger
Ranger

SnideOlly писал(а):
Штампик о вашем незамужестве действительно можно поставить в озп (где-то мы этот вопрос обсуждали уже) - ставит его Ваш ОВИР.
он жизненно необходим невестам, выезжающим, напр. во Францию и Германию (во всяком случае консульства этих стран в Питере просят его (штампик) иметь.

Оля, у нас НЕ СТАВЯТ. Кстати, подруга уехала во Францию без этого штампика, и прекрасно без него обошлась. Вопросы такого рода часто бывает проще решить уже там в нашем посольстве.

Страница 12 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены