|
Автор |
Сообщение |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2003, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
pepsi писал(а): Юристка говорит, что как будто в нашем кейсе даже есть то , за что могут отказать!!!
Это за что же, если не секрет?
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2003, 08:02 |
|
|
mishanya писал(а): всем привет! как и обещала, даю краткий перевод той статьи, которую рекомендовала Света.
Процесс проверки имен в ФБР сначала чиновники в посольствах США по всему миру определяют требуется дополнительная проверка по той иной заявке на визу. Проверка треюуется если виза принадлежит к визе типа Кондор, к которой относятся те, которые родом из определенных стран или уже когда-то посещали эти определнные страны и к визе типа Кондор, к которй относятся те лицаЮ которые имеют доступ к особым технологиям США . Чинвоник телеграфирует запрос одновременно и в ФБР и штаб- квартиру ДОС. Затем, центр сообщений ФБР отсылает электронно на проверку партии этих заявок по базе данных. В этой базе проверка идет по так называемым универсальным индексам ФБР. Она проводится по имени человека, сходной дате рождения, т.е. п основному файлу и по ссылке. Т.е. основной файл- это само лицо, предмет проверки ФБР, ссылка- тот, чье имя появляется в ходе проверки. сслыками могут выступать свидетелиб компаньоны и др. По разно му они там ищут, в различных сочетаниях, вместе, раздельно, различное написание и т.д. Если программа зафиксировала совпадение по имени, происходит так называмое "попадание" . Теперь чновник ФБР должне лично взглянут на дело. если произошло совпадение по другому признаку, то происходит так называемое "совпадение"
Решения примерно 85% всех дел возвращаются обратно с отметкой "нет данных" в течение 48 часов. Но поскольку проверка по имени и дате рождения недостаточна делается дополнительный запрос вручную. После такого запроса дополниельные 10 % возвращаются с "нет данных". На это обычно уходит еще 1 неделя. Остальные 5 % являются предметом пристального внимания ФБР. Извлекаются данные из архивов ФБР, расположенных в разных местах США. Если отдел расследования не устанавливает дальнейших проблем, дело уходит обратно в отдел сортировки для дальнейшего напря\авления в ДОС. Остальным заявкам- ХАНА
Сроки проведения ФБР стремится рассмотривать все заявки за не более чем 120 дней. Большинство заявко, на проверку которы ушло более 90 дней, это те, на извлечение информации о которых потрбовалось из местных архивово и отделений ФБР.
Усовершенствование процесса
Сейчас все как они говорят Ок. разрабатывается новая система совметсно с ДОС для ускроения проведения проверок ( это идет в последние 6 мес. ) Проблема состоит в иногда некорректно форматированных телеграммах. А ДОС , в отличие от др. агентств, передает все по телеграфу. Ну поновой системе должно было быть все хорошо.
Еще раз извиняюсь, что перевод с сокращениями.
Mishanya, огромное спасибо за перевод
Или я чего-то не понимаю или это значит, что пока доки не пройдут полную проверку по всем ступеням (если они совпали по каким -то критериям) то их оттуда никто дальше по инстанциям и не отпустит гулять??? Тогда выходит, что так называемые "доп. проверки" никак не должны касаться проверок в ФБР? :u_thinking02y :u_thinking02y :u_thinking02y
|
|
 |
|
 |
Nika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2003, 14:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2003, 08:07 Сообщения: 71 Откуда: Москва - Тверь - Калифорния
|
 Пепси и всем!!!!!
Пепси, а что же такокого есть в вашем кейсе за что могут отказать?
Я так думаю что отказать могут если невеста больна тем заболеванием, въезд с которым в США запрещен и если она "ПРЕСТУПНИЦА". Вот интересно мне, много ли они "преступников"
выявили этими ПРОВЕРКАМИ ?????????
Я тоже надеюсь на лучшее, хотя кошки на душе скребут, неопределенность настроения не улучшает.
|
|
 |
|
 |
Rose
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2003, 10:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ирина , дозвонился он по 603-334-0700 Только толку-то .......  :u_thinking02y
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2003, 11:32 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Rose писал(а): Ирина , дозвонился он по 603-334-0700 Только толку-то .......  :u_thinking02y
Роза, спасибо огромное. Не расстраивайтесь. Не знаю, по какому номеру, но Стив уже тоже дозвонился...
|
|
 |
|
 |
Диана
|
Заголовок сообщения: И у меня такаяже проблема Добавлено: 28 авг 2003, 23:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет всем!!
Я новенькая в форуме но старенькая по срокам ожидания))
ПРошла собеседование 11 июня,Все остальное вы знаете, что и у вас 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: И у меня такаяже проблема Добавлено: 28 авг 2003, 23:25 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Диана писал(а): Привет всем!! Я новенькая в форуме но старенькая по срокам ожидания)) ПРошла собеседование 11 июня,Все остальное вы знаете, что и у вас 
Диана, а что сказали о причинах проверки? Срок давний, у нас скоро 2 месяца будет, а это еще почти на месяц дольше. Что-нибудь объяснили?
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2003, 01:27 |
|
|
Девушки, я правильно понимаю, что проверки эти безумные проводятся выборочно, т.е. некоторые после прохождения интервью всё же визы получают. И кого и на что проверяют по прежнему загадка?
|
|
 |
|
 |
Walkuere
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2003, 01:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
LenaPena писал(а): Девушки, я правильно понимаю, что проверки эти безумные проводятся выборочно, т.е. некоторые после прохождения интервью всё же визы получают. И кого и на что проверяют по прежнему загадка?
Действительно, эта ситуация настораживает. Что касается меня, мы итак уже тормозили на всех мыслимых и немыслимых этапах, и сейчас документы уже 2,5 месяца в Визовом центре, в общем, глухо, они говорят: идет проверка... ждите. Я вот прикидываю, сколько еще ждать! А потом интервью, да еще и если после интервью ждать... У меня итак уже почти год прошел со второй подачи документов (точнее, почти 11 месяцев), и документы все еще в Америке!  Не знаю, по какому принципу они тормозят дела, но думаю, что все-таки по халатности собственной. Девочки, удачи всем, кто ждет, а особенно тем, кто ждет неоправданно долго!!
Наталья
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2003, 02:14 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
LenaPena писал(а): Девушки, я правильно понимаю, что проверки эти безумные проводятся выборочно, т.е. некоторые после прохождения интервью всё же визы получают. И кого и на что проверяют по прежнему загадка?
Ну я бы не стала так мрачно...  Написала бы иначе: некоторые визу после интервью сразу не получают
Если серьезно. Попробуйте подсчитать, сколько на форуме благополучных "визунчиков". Я затрудняюсь, много. А сколько "невизунчиков"? Наша численность не превышает одного десятка. Так что все совсем не так страшно. Хотя, что греха таить, процесс явно идет по нарастающей. 
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2003, 02:21 |
|
|
Я ведь и на других форумах встречала подобные случаи неполучения визы сразу после интервью.  И почему посольство летом так пробивает? В прошлом году всё началось кажется 22 июля? Теперь в июне, что ли...
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2003, 02:45 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
LenaPena писал(а): Я ведь и на других форумах встречала подобные случаи неполучения визы сразу после интервью. Если заняться статистикой не на одном форуме, а на нескольких сразу, то надо суммировать и количество благополучно получающих, а не прибавлять к нам "неместных" несчастливцев, оставляя без изменения количество случаев без проблем. Я думаю, соотношение не изменится сильно от того, будем ли мы рассматривать один форум или несколько. впрочем, я думаю, лучше отслеживать только наш. Потому что забегая на другие, я заметила: туда люди идут только с проблемами. А мы и радостью друг с другом делимся... Видим объективную картину, а не только особые случаи. Так что унывать загодя не стоит. LenaPena писал(а): В прошлом году всё началось кажется 22 июля? Теперь в июне, что ли...
Началось в этом году раньше, а нарастать начало летом, это точно. Я думаю, в любой конторе если босс своих работников запускает, то их разгильдяйство со временем будет непременно нарастать. Мне кажется, что долгая проверка до интервью в какой-то степени объяснима и оправдана: быть может, и впрямь наткнулись на что-то, на что следкует взглянуть повнимательнее... Девочки, не обижайтесь, я знаю, вам тоже трудно, но стараюсь рассуждать, найти логику. А ПОСЛЕ - результат ляпа, когда о чем-то забыли, упустили, бумажки потеряли, фамилию неправильно написали и т.д и т.п...  Вывели на интервью, обрадовали, что проверки благополучно завершены, а потом расписались в собственной безответственности.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2003, 03:03 |
|
|
 успокоили. Просто был же период, когда визы получали все и сразу, а тут опять началось. Вот я и заволновалась вся.
|
|
 |
|
 |
pepsi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2003, 05:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2003, 07:52 Сообщения: 20 Откуда: Reno, NV USA
|
LenaPena писал(а): Это за что же, если не секрет?
Нет это не секрет, но по понятным причинам ,мне бы не хотелось выносить это на обсуждение! Надеюсь на понимание!!!
Обещаю, что при любой ясности (получение или не получение визы), я сразу же обо всем напишу!
|
|
 |
|
 |
pepsi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2003, 06:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2003, 07:52 Сообщения: 20 Откуда: Reno, NV USA
|
Nika!  А у вас же в понедельник!!! Представьте если пришлют!!! Здорово будет,  тогда как-то и остальным реальнее, получение забрезжет на горизонте. На счет моего возможного отказа, еслм честно, я хоть и пишу, что мол это может быть сама как-то не верю, потому что там ничего серьезного, они не смогут это доказать, ну а если докажут, тогда есть же опиляции всякие, ну какой-то выход!!!Так что надежда умирает последней! Они могут нам не дать нам быть вместе, но любить друг-друга, нам не запретят!!! 
|
|
 |
|
 |
|