|
Автор |
Сообщение |
linda07
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 02 ноя 2009, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 08:03 Сообщения: 33 Откуда: Москва -МN
|
Наконец и я дожила до этого дня писать отчет. Подошла к Посольству к 7.30, уже стояла очередь. Спросила кто последний на 8 часов, встала. Впереди было много, кто из Пони Экспресс. Сзади меня тоже скопилось прилично народу. Нужно сразу достать загранпаспорт и розовое приглашение. Один охранник бегает в будку с паспортом, потом возвращает, другой по списку смотрит. Далее досмотр вещей и сканирование электронной дубинкой. Потом зашла внутрь. Там женщина, где сдают эл. предметы мне крикнула "Дама, пока стойте на месте". Потом я подошла, она говорит:"Дама, читайте и сдавайте все, что у вас есть". Я спрашиваю:"А ключи нужно". Она:"Читайте, все написано". Далее еще одна дверь и транспортер, как в аэропорту.
|
|
 |
|
 |
linda07
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 02 ноя 2009, 06:53 |
|
|
Положила вещи на него, сама прошла через рамку, далее нажала на зеленую кнопку автомата с талонами, взяла их. Там даже нажимают те, кому эти талоны и не нужны, типа на всяк пожарный. Потом пошла налево, еще раз налево. Выстроилась очередь в 5 окно сдавать номерок и приглашение. Сдала. Началось томительное ожидание на сдачу документов, очень долго мне показалось. Наконец-то загорелся мой 11 номер в 5 окне. Девушка просила документы, я доставала. Сдала почти все финдоки, кроме одной бумажки. Также она снимала отпечатки пальцев (она было уже забыла про них, но в последний момент вспомнила), у многих, только с 3 попытки получалось.
|
|
 |
|
 |
linda07
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 02 ноя 2009, 06:55 |
|
|
Потом пошла оплатила 131 бакс за консульский сбор в 4 окне и села ждать интервью. Было всего 2 консула – женщина с короткой стрижкой и темными волосами в 3 окошке и светловолосая девушка плотного телосложения в 1ом, никто не улыбался из них, были серьезными. Меня вызвала светловолосая, я уже видела со 2 ряда, что она изучала и листало мое дело. Ну потом после ожидания она меня вызвала по громкой связи. Я подошла со своим колхозным пакетом (выданным в МОМе) с документами. Она первая сказала “Hi, how are u?”, ну и дальше все пошло по английски. Она тоже сняла отпечатки пальцев, но уже больших, или одного правого большого, уже не помню. Произнесла клятву, я поклялась, подняв правую руку.
|
|
 |
|
 |
linda07
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 02 ноя 2009, 06:56 |
|
|
Чек за визу один она себе забрала, один мне. Потом пошли многочисленные вопросы: «Где познакомились с Д.? Как давно знакомы? Сколько раз встречались? Когда именно? Когда сделал предложение? Почему так рано? Что можете рассказать о его семье? Общались ли вы с кем-нибудь из его родственников? Каким он был в детстве? Где учился? Что подарил вам на день рождения? А вы ему? Ну я сказала про рубашку, она спросила какого цвета. Какие ваши планы? Хотите иметь детей? Сколько? А он? Я сказала, что мальчика и девочку. Кем он работает? Нравится ли ему его работа? Что он делает на работе? А вы планируете работать? Далее я ей показала альбом с фотками, открытку его матери для моей.
|
|
 |
|
 |
linda07
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 02 ноя 2009, 06:58 |
|
|
Потом она начинала что-то набирать на компьютере, сказала, что ваша виза одобрена, ожидайте через неделю. Ну я ее спросила, не выдержала: ‘What about my medical exam? Is it ok? Ну она мол говорит, что тут написано, что у вас inactive tb. Ну я типа: А мне сказали там, что я в порядке, что это только на всякий случай написали. Ну она: нужно будет сходить к врачу в Америке. Ну я ей тут сама подсунула нотариальное обязательство, которое она подклеила к делу, не зря же я за него 950 рублей заплатила. Потом она еще раз повторила, что получу визу in a week. Ну потом попрощались и пожелали друг другу хорошего дня. Затем я чокнулась и забыла пальто с шапкой на стуле и так вышла на улицу, хотела телефон сначала забрать. Пришлось опять заходить через главный вход, где охранник меня прошарил, затем опять пропустили вещи через конвейер. В общем, как говорится, ожидание смерти хуже самой смерти. Потом позвонила своему и отчиталась.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 02 ноя 2009, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
linda07 писал(а): Когда сделал предложение? Почему так рано? заранее sorry за любопытство, но что Вы ответили на вопрос "Почему так рано?" посидела, подумала, почему у меня так рано, и кроме того, что это Любоффф ничего в голову не приходит. только боязно, что такой ответ их может и не устроить 
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
linda07
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 03 ноя 2009, 05:54 |
|
|
misssidekick, да, это действительно провокационный вопрос. Ну я сказала, что-то типа мы очень долго до этого общались, мы поняли, что подходим друг другу, что мол совместимы, при встречах проверяли наши чувства, ну я могла что-то еще про работу его сказать, что она не позволяет часто видеться, но она меня перебила и дальше спрашивала. В общем, надо как-то обосновать.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 03 ноя 2009, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Линда-как-то вам вопросов много задавали кого почитаю-2 вопроса,3 вопроса-а вас прямо завалили...с чего бы это? вообще как-то у вас серьезно протекало интервью-девочки писали до этого-что консулы все улыбаются и доброжелательны..я перепугана мама 
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 03 ноя 2009, 06:47 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Pexy писал(а): Линда-как-то вам вопросов много задавали кого почитаю-2 вопроса,3 вопроса-а вас прямо завалили...с чего бы это? вообще как-то у вас серьезно протекало интервью-девочки писали до этого-что консулы все улыбаются и доброжелательны..я перепугана мама  может они всяко-разно начитались про разводы и теперь построже с невестами 
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 03 ноя 2009, 07:07 |
|
|
хеее не шути так-тебе тоже проходить скоро! 
|
|
 |
|
 |
linda07
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 03 ноя 2009, 08:34 |
|
|
Ну потому что мы с ним не так много раз виделись и предложение он мне быстро сделал, поэтому набежало много вопросов, тем более у консула-женщины, которые всегда строже, я думаю, у них же стереотипы почтовых русских невест, ну сами понимаете. У вас может все легче пройдет, это просто у меня такая ситуация, так что не переживайте 
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 03 ноя 2009, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
linda07 у тебя же интервью было а ПН, напиши плиз когда паспорт доставят, ок?  сколько дней нужно, если от ПН)))
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 03 ноя 2009, 08:36 |
|
|
linda07 писал(а): Ну потому что мы с ним не так много раз виделись и предложение он мне быстро сделал, поэтому набежало много вопросов, тем более у консула-женщины, которые всегда строже, я думаю, у них же стереотипы почтовых русских невест, ну сами понимаете. У вас может все легче пройдет, это просто у меня такая ситуация, так что не переживайте  не так много-это сколько-если не секрет? или они хотят,что бы женихи годами катались? насколько я знаю-на форуме есть девушки,которые своих женихов видели 1-2 раза перед интервью,и все нормально проходило....может,все от настроения консула зависит.... 
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 03 ноя 2009, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 03 ноя 2009, 08:41 |
|
|
кстати,тоже интересно...мне с мужчинами всегда было проще и доверительнее общаться 
|
|
 |
|
 |
|