Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3
 Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 08:34 
душечка
душечка

Конечно, колечко и официальная помолвка это вообще необязательные атрибуты. По этому поводу точно переживать не стоит. Letter of intent, подписанное вашим МЧ, и подтверждает его планы вступить с вами в брак, а подписывалось ведь оно до подачи петиции. Если консул что-то спросит о предложении, наверное можно рассказать о том, когда вы начали обсуждать планы о совместной жизни (и ведь это тоже случилось до подачи петиции).

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sunflower_ya писал(а):
Конечное же мы подписывали это письмо :m_yes , но ведь там не оговаривалось, что предложение руки и сердца, должно делаться до подачи петиции. Я и мой МЧ, конечное же мы думаем о счастливой совместной жизни на долги годы, как бы это не было наивно. А вот на счет официального предложения с его стороны, тишина.

Letter of intent и есть намерение пожениться. А если предложение ещё не сделано, то смотриться это как-то ... странно. Какие тогда намерения пожениться, если ещё не сделано предложение об этом? :f_eyebrows Получается, извините, обман. Виза невесты даётся для вступление в брак, а не для знакомства с женихом на его территории, как многие ошибочно предполагают. Не говорите консулу, что жених Вам не делал предложения, просто предложение сделано без кольца.

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 13:43 
звезда
звезда

ptaha,

У меня интервью должно быть через 2 недели, только теперь не знаю, может придется переносить - спонсора не можем найти, а с тем, что есть ехать на интервью просто смешно...

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 01:20 
Богиня
Богиня

Margo2us
Summer10
Ptaha
Девочки, огромное спасибо за вашу поддержку :d_thanx :d_thanx :d_thanx !!! Вы меня успокоили, а то я как то сильно напряглась из-за этого. Хотя вначале, когда мы подавили петицию, я совсем не предавала этому значение. Ведь главное, взаимные чувства между двумя любящими людьми, а не выполнение свадебных традиций. Не знаю плохо это или нет, но вот свадьбы в обычном понимании я не хочу. Просто расписаться и все. Однажды у меня была свадьба, а счастья после нее было очень коротким. А теперь я хочу только долгого счастья.
Девочки, я всем нам желаю счастья с нашими любимыми. :angel

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 01:45 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
sunflower_ya писал(а):
Конечное же мы подписывали это письмо :m_yes , но ведь там не оговаривалось, что предложение руки и сердца, должно делаться до подачи петиции. Я и мой МЧ, конечное же мы думаем о счастливой совместной жизни на долги годы, как бы это не было наивно. А вот на счет официального предложения с его стороны, тишина.

Letter of intent и есть намерение пожениться. А если предложение ещё не сделано, то смотриться это как-то ... странно. Какие тогда намерения пожениться, если ещё не сделано предложение об этом? :f_eyebrows Получается, извините, обман. Виза невесты даётся для вступление в брак, а не для знакомства с женихом на его территории, как многие ошибочно предполагают. Не говорите консулу, что жених Вам не делал предложения, просто предложение сделано без кольца.

Leno4ka, я конечное же согласна, что Letter of intent и есть намерения пожениться. :m_yes Я так раньше и думала, а потом что то мысля нашла, что этого как-то не достаточно, потому что многие девочки пишут, что на интервью иногда спрашивают об обручении, об подготовки к свадьбе.
Обмана никакого просто не может быть, когда даришь и получаешь взаимную любовь. Это невозможно подделать!!! Спасибо за совет :d_thanx , я его обязательно учту.

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 02:52 
звезда
звезда

sunflower_ya, не волнуйтесь. все будет хорошо. если спросят про свадьбу да про подготовку, я скажу, что мы хотим самую простую церемонию. насчет обручения скажу, что было предложение с его стороны, мы обо всем поговорили, обсудили. особо распространяться не буду, если не спросят. действительно, виза К1 и все подписанные и высланные петиционером документы предполагают, что предложение было сделано и шаг этот обдуманный, тем более, что прошло столько месяцев от подачи петиции до интервью, и ваше обоюдное желание быть вместе сохранилось.

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 06:38 
Богиня
Богиня

Хотела поблгадорить за информацию, потому что я уже не могу не пойти на интервью, а внутри нет твердого решения... и я хотела на интервью спросить офицера честно, какие будут последствия (хотя какая мне разница, по большому счету), если я вообще не воспользуюсь визой, ну мало ли, или если я воспользуюсь, а потом приеду назад, через 90 дней. Как вы думаете, это совсем глупо и после таких вопросов могут развернуть и отправить на все 4 стороны?

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 06:50 
звезда
звезда

не надо им таких вопросов задавать. если что, вернетесь, да и все. виза и подразумевает, что вы либо заключаете брак в течение 90 дней, либо покидаете страну не позднее этого срока.

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 06:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

За 90 дней вы должны выйти замуж или уехать из страны.

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
какие будут последствия (хотя какая мне разница, по большому счету), если я вообще не воспользуюсь визой, ну мало ли, или если я воспользуюсь, а потом приеду назад, через 90 дней.

никаких последствий не будет. Только учтите, что если Вы задумаете в стране всё-таки остаться, (вдруг за эти 90 дней кто-то более интересный нарисуется), то статус Вам не поменять ни за какие коврижки.Статус по визе К1 можно поменять только через брак с петициониром и НИКАК больше. И если вернётесь, а в будущем найдёте кого-нибудь другого, то Вам придётся рассказывать об этой первой петиции, Вы уже в базе и этот "хвостик" будет за Вами тянуться. Но никаких других послежствий не будет. Можете с успехом получить другую К1, если ничего не будете нарушать по первой.

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 07:30 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
никаких последствий не будет. Только учтите, что если Вы задумаете в стране всё-таки остаться, (вдруг за эти 90 дней кто-то более интересный нарисуется), то статус Вам не поменять ни за какие коврижки.Статус по визе К1 можно поменять только через брак с петициониром и НИКАК больше. И если вернётесь, а в будущем найдёте кого-нибудь другого, то Вам придётся рассказывать об этой первой петиции, Вы уже в базе и этот "хвостик" будет за Вами тянуться. Но никаких других послежствий не будет. Можете с успехом получить другую К1, если ничего не будете нарушать по первой.

Спасибо, да нет, вряд ли у меня будет попытка номер 2...

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 07:46 
душечка
душечка

Ninycha писал(а):
У меня интервью должно быть через 2 недели, только теперь не знаю, может придется переносить - спонсора не можем найти, а с тем, что есть ехать на интервью просто смешно...

А может стоит попытаться? Вы вроде писали, что по минимуму вы проходите. Если их что-то не устроит, то вас попросят дослать документы от спонсора (правда я не знаю, в какой срок в этом случае нужно предоставить документы). Я, если честно, была на всякий случай морально готова к тому, чтобы немного поспорить с консулом в случае, если она спонсора запросит, попытаться ее убедить что это лишнее :) Но она ограничилась вопросами про то, собираюсь ли я работать в США и про мою специальность. Я где-то читала, что при решении таких вопросов, консул принимает во внимание ваш возраст, образование, специальность, опыт работы. Удачи вам, что бы вы не решили!

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 07:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
sunflower_ya писал(а):

Мне например никакого предложения никогда не делали - сами планы уже говорят о себе. Мы вместе слишком долго и наши отношения давно семейные. И я как видите в Америке уже с марта. Предложения, кстати и до сих пор нет, а свадьба активно планируется. И кольца обсуждаются. Так что это ерунда.

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NatashaO писал(а):
Предложения, кстати и до сих пор нет, а свадьба активно планируется. И кольца обсуждаются. Так что это ерунда.

Я бы не сказала, что это ерунда, скорее это личное дело каждого.
Поинт был в том, что если на интервью девушка ляпнет консулу, что ей предложения не делали, то с К1 визой она может пролететь - её могут отправить за гостевой. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
NatashaO писал(а):
Предложения, кстати и до сих пор нет, а свадьба активно планируется. И кольца обсуждаются. Так что это ерунда.

Я бы не сказала, что это ерунда, скорее это личное дело каждого.
Поинт был в том, что если на интервью девушка ляпнет консулу, что ей предложения не делали, то с К1 визой она может пролететь - её могут отправить за гостевой. :e_sorry

А если она пойдет за гостевой, и скажет что едет в гости к мужчине чтобы поближе с ним познакомиться, а если он сделает ей предложение, то выйти замуж - ее отправят за визой невесты :g_chewingum

Страница 10 из 36 [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены