Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 22:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Олеся, с приездом тебя :c_cool !! Замечательный и интересный рассказ, читаешь на одном дыхании :s_thumbup ...какие таланты у нас в России!! Гордись страна!!
По поводу обмена денег. Мой МЧ звонил здесь в банк с таким вопросом - банк Wachovia- ответ был таков, можно положить на счет в долларах :m_yes .

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2009, 00:10 
звезда
звезда

Elena1966 писал(а):
в NY - тележки платные - $2 за штуку.

Отстала ты от жизни Лен, месяц назад маму отправляла в Кеннеди 5 баков платили :f_argg

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2009, 01:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello А как в Чикаго? Тележка столько же стоит? И как далеко там надо идти? Нам дальше в Детройт лететь. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2009, 01:57 
Богиня
Богиня

Nelchik писал(а):
Олеся, с приездом тебя :c_cool !! Замечательный и интересный рассказ, читаешь на одном дыхании :s_thumbup ...какие таланты у нас в России!! Гордись страна!!
По поводу обмена денег. Мой МЧ звонил здесь в банк с таким вопросом - банк Wachovia- ответ был таков, можно положить на счет в долларах :m_yes .

О, прикольно! Спасибо Нельчик, завтра позвоним в банк. спасибо за "интересный рассказ" :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2009, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
:a_hello А как в Чикаго? Тележка столько же стоит? И как далеко там надо идти? Нам дальше в Детройт лететь. :d_thanx

nekotorii про Охару. тележку никогда там не брала тк.к идти от багажного отделения до таможеного досмотра два шага,так же тележки не разрешают брать с собой в шатл.Когда пройдете таможеный досмотр вот тут будь те внимательны тк. все дружно побегут с чемоданами на выход в город.вам туда не надо, сразу спрашивайте у сотрудника аэропорта,он там как раз на двери стоит дежурит,где у них перегистрация транзитных пассажиров.А то если выйжите в город вам мало того что надо будет брать шатл и менять гейты да в придачу с чемоданами и по новой регистрацию проходить и паспортный контроль.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, привет!
Отчитываюсь о перелете.
В час ночи мы выехали с сыном из дома на такси до Тюмени. В 6-30 самолет вылетел в Москву, прилетел раньше расписания аж на полчаса. Я заказывала такси в Москве, чтбы встретили меня с самолета, и они - мне так их сервис понравился! - как только самолет приземлился, уже позвонили мне на сотовый, сказали - мы вас ждем.
Времени было очень мало - между рейсами Шереметьево_домодедово (!!!!) всего 4 часа 40 минут. Да еще и визы мне надо было забрать по пути на Тверской-Ямской. И это при московских пробках!!!
Но все получилось лучше, чем я могла мечтать - уже в 7-20 благодаря продуманному сервису такси мы сидели в машине и мчались в центр на всех парах. В пробочках постояли немало и естественно я нервничала - на рейс опоздать не хотелось. В 9-25 были в ДХЛ, забрала пакет, проверила содержимое - всё нормально, все имена фАМИЛИИ напечатаны верно, но визы в паспортах меня не впечатлили - как денежки, распечатанные на ксероксе :-)))
Помчались в Домодедово, и, как водитель и сказал в начале путешествия, были там ровно в 10-30. Схватила тележку - очень удобно в Домодедово, они стоят прямо где останавливается транспорт - и побежали регистрироваться. Очередь была большая, больше получаса ждали. Потом наш багаж взвесили - 20 и 23 кг - и выдали нам посадочные талоны. Выход на посадку в Домодедово на 2м этаже. Пошли на пограничный контроль, тут у меня спросили свидетельство рождения сына, прошли все секьюрити и направились в гейт. Было уже 11-50, самолет по расписанию должен был отправиться в 12-20. Но его задержали больше чем на 3 часа!!!!!!! мы после бессонной ночи в такси-самолете уже валились с ног. КОгда наконец-то сели в Боинг, я позвонила милому, сказала про задержку рейса.
Боинг 767 был довольно скромненький, лет двадцать уже отлетал, наверное. Но экипаж стюардов - наполовину мужчины и женщины, все среднего и старшего возраста - меня просто умилил!!! Обращались с нами по-королевски! Кормили, правда, не очень. Сперва часа через полтора после взлета паста с цыпленком и овощами - маленькие порции, только облизнуться. Потом за час до посадки - черственькие маленькие гамбургеры, пакетик чипсов и дринки.
Но полет мы с сыном перенесли лучше, чем я ожидала. Смотрели кино, немножко подремали - уснуть толком не удалось, естественно. Нас с сыном, чтобы поудобнее устроить женщину с двумя малышками, рассадили по разным рядам - он сидел в среднем ряду, я возле окна, и там ужасно дуло. Спасибо Скарлетт за совет про носочки!!! Без них я бы просто не выжила там. В среднем ряду у сына было нормально, он не мерз, а я взяла и свой плед, и его, вся закуталась, хотя была в толстеньком велюровом спортивном костюме, и все равно мерзла.
Да, еще про пакет из ДХЛ - конвертики, в которые всунуты были иммиграционные документы в посольтве - точно такие же, в которых приходит приглашение на интервью - оказались очень хрупкими - после таскания ДХЛовской посылочки в руках туды-суды незадолго до вылета я вновь заглянула внуть и - о ужас!!! мой пакет - очень толстый, набитый бумагами(там действительно были все документы с подачи петиции) - оказался надорванным по сгибу!!! Меня тут же заколбасило.Но рядом со мной в самолете летел очень приятный дядечка, правительственный чиновник из Вашингтона, мы всю дорогу вели светскую беседу, и когда я услышала от него, что он занимается иммиграционными вопросами и собственно только что побывал в командировке в москвоском посольстве по оргвопросам, я показала ему свой несчастный лопнувший конверт и спросила, шо же делать ... Он только рукой махнул - Its nothing! Forget it! - пакет не вскрыт, через такую маленькую дырочку никакую бумагу не вложить, ни достать.
Так оно и оказалось :a_plain В Даллесе на иммиграционном контроле китаянка-офицерша с неожиданной фамилией Евангелиста спокойненько вскрыла мой конверт, даже не взглянув на надрыв. Несколько минут формальностей, и она направила нас дальше в сектор для иммигрантов.
Там сидел в ожидании народ, бродил-посвистывал (самым натуральным образом!!! :bigeyes :c_laugh молодой симпатичный блондинистый мальчишка-офицер. Подошла очередь наших документов, он все просмотрел, позвал меня - Анна!! Я аж подпрыгнула - почему не по фамилии??? Он посмотрел наши фотки в петиции, похохотал - там есть очень забавные, спросил, как это в Скайпе люди общаются по камере - Does it really work? Он задал обычные вопросы, знаю ли я что я должна вернуться в Россию в течение 90 дней, если ит нот воркс фор ю. Знаю, говорю, а как же ж... Но он добавил - but i am sure it will work for you!!! Поздравил - Welcome to America! - и отпустил.
(Про мой багаж... Я ж совсем неопытная путешественница. Рейс Юнайтед Эйрланйс, на которм мы летели, сперва летел в Вашингтон, потом уже в НЙ. И билеты до НЙ почему-то стоили дешевле, чем до НЙ. Билеты наши были куплены до НЙ, но милый мне сказал - выходи в Вашингтоне, и когда будешь регистрироваться, проследи. чтобы теги на багаж прилепили до Вашингтона тоже. Но я как-то упустила это момент. В результате мне выдали посадочные до Вашингтона, а теги прилепили до НЙ - вот как логически это можно был сделать?! - что за регистраторша нам в Москве попалась???
И улетели наши чумаданчики в НЙ... Теперь ждем Дня благодарения, чтобы забрать багаж, купили нам с сыном на первое время необходимые вещи.)
Милый мой уже в это время два часа топтался в зоне прилета, приставая ко всем выходящим с вопросом, не с московского ли они рейса. И тут мы выходим... :angel
МЫ были совсем даже не измотанные, как ни странно. Немножко прокатились по ДС, пообедали в Джорджтауне, но потом уже спать захотелось - было 9 часов вечера местного времени, и мы поехали ДОМОЙ...
Тут просто райский уголок, и что больше всего поржает и умиляет, это множество животных рядом с человеком, несмотря на высокий уровень цивилизованности и комфорта. Вид из окна столовой у нас - просто сказка! Возле окна дерево как с картинки и на нем - беличье гнездо!!!! Белки мельтшат кругом целый день, и наблюдать за ними - это такое удовльствие!!!
Апартмент комплекс большой и ухоженный, сейчас пойдем с милым регистрироваться в нем, когда они с ребенком закончат копотню в компе, , потом запланировали джим, потом не знаю что - куда нас петух клюнет, туда и помчимся. Вчера утром мы из-за нашего джет-лэга уже в 4 часа не спали, милый повез нас гулять по окрестностям, поразили канадские гуси на озере - здоровенные!!! Подплывают,кушать просють...
А люди кругом просто умиляют до слез!!! Обращаются с тобой как с лучшим другом!!!

Океюшки, мы побежали!!! Всем любви и счастья!!!

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie, поздравляю с прилётом! Чувствуется, эмоций - через край! Но такие хорошие эмоции! Так держать! :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аня, с приездом! Мы уж волновались!

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 11:38 
звезда
звезда

Миласка писал(а):
Девушки! Кто летел чере Вашингтон ДС можете подсказать пару вопросов? Я лечу Москва -Вашигнтон и потом пересадка до Чикаго. Волнуюсь по поводу терминалов. У кого есть карта терминалов В Вашингтоне? Я нашла в гугле, но оч.мелко, увеличить не могу. Причем прибываю в терминал В, а вот с какого вылетаю на Чикаго выяснить не могу пока. Хочу запастись картами. И сколько нужно платить за багажные тележки? Спасибо!

http://www.mwaa.com/dulles/flight_infor ... rminal_map
Проверьте на сайте

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 12:20 
Богиня
Богиня

Аня, с приездом тебя! Счастья и любви на новой земле. А мальчишечке твоему - удачи во всем.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 12:28 
звезда
звезда

Аня, с приездом! легкой адаптации и всего наилучшего тебе! больше так не пропадай!

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 00:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

alena SPB писал(а):
nekotorii писал(а):

nekotorii про Охару. тележку никогда там не брала тк.к идти от багажного отделения до таможеного досмотра два шага,.

вот как раз в Чикаго при переходе с международного на местный - чапать да чапать. Я, правда, там сто лет назад была - у Кошки спросите,она там живет, но отчетливо помню- длинный переходной корридор, правда, там транспортная лента была : что-то навроде плоского эскалатора. Но идти - ого-го сколько!

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 02:42 
звезда
звезда

Шапокляк писал(а):
alena SPB писал(а):
nekotorii писал(а):

nekotorii про Охару. тележку никогда там не брала тк.к идти от багажного отделения до таможеного досмотра два шага,.

вот как раз в Чикаго при переходе с международного на местный - чапать да чапать. Я, правда, там сто лет назад была - у Кошки спросите,она там живет, но отчетливо помню- длинный переходной корридор, правда, там транспортная лента была : что-то навроде плоского эскалатора. Но идти - ого-го сколько!

дело было в июне, да и моего отчета уже нет, как помню, если не ошибаюсь, :)))) тележку брала бесплатно.
еще в москве помню, разменяла рубли на мелкие купюры долларов. но, не пригодились...
удачи!

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 06:52 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Девочки, привет!
Отчитываюсь о перелете.
..............................
Апартмент комплекс большой и ухоженный, сейчас пойдем с милым регистрироваться в нем, когда они с ребенком закончат копотню в компе, , потом запланировали джим, потом не знаю что - куда нас петух клюнет, туда и помчимся. Вчера утром мы из-за нашего джет-лэга уже в 4 часа не спали, милый повез нас гулять по окрестностям, поразили канадские гуси на озере - здоровенные!!! Подплывают,кушать просють...
А люди кругом просто умиляют до слез!!! Обращаются с тобой как с лучшим другом!!!

Океюшки, мы побежали!!! Всем любви и счастья!!!

А куда мой ответ на этот пост девался? И фсе што там было это с приездом. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 06:59 
Богиня
Богиня

lovelyannie, какой интересный отчёт. спасибо вам большое и желаю такого же наслаждения и дальше и не пропадайте плиз, рассказывайте как процесс идёт.. Удачи вам и вашей будущей семье! Изображение

Страница 10 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены