|
Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 29 июл 2010, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
так вот там я про это и не нашла  .
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 29 июл 2010, 07:57 |
|
|
HELENKA, нашла такую фразу: Для перелетов между США или Канадой и Европой: Первое багажное место: сборов нет Второе багажное место: 50 USD/CAD/EUR* при регистрации онлайн или $55 USD/CAD/EUR* при регистрации в аэропорту *Сборы в CAD или EUR взимаются при выезде из Канады или Европы, соответственно. И такую фразу: На всех других международных рейсах: Вы можете зарегистрировать до двух багажных мест, которые отвечают нашим Ограничениям багажа по весу и габаритам бесплатно при международном перелете в/из большинства пунктов назначения за пределами США, Канады и Европы. Кроме того, в зависимости от даты приобретения билета, может взиматься более низкий сбор. Чтобы ознакомиться с предыдущими сборами за багаж, перейдите на соответствующий раздел этой ссылке. Вот не знаю как считать мы Европа или другая страна....  P.S. Про ручную кладь действительно тупо пишут, не знаю как в Дельте, но уверенна, что почти у всех компаний в направлении США действуют одинаковые правила. Я лечу LOTом и там в ручной клади допустимо провозить 6кг и за второе место багажа 50 баксов + сборы. Думаю, что и у Дельты тоже так.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 29 июл 2010, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Спасибо,Мила,с доп. местом более или менее понятно,а вот насчет клади  В прошлогодней инфе я нашла,что 18 кг,где-то видела,не помню где,что 15 кг. Вот и думай.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 29 июл 2010, 08:13 |
|
|
HELENKA писал(а): Спасибо,Мила,с доп. местом более или менее понятно,а вот насчет клади  В прошлогодней инфе я нашла,что 18 кг,где-то видела,не помню где,что 15 кг. Вот и думай. Чёт больно много Лен, может то было для бизнес-класса?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 29 июл 2010, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Flower_Mila писал(а): P.S. Про ручную кладь действительно тупо пишут, не знаю как в Дельте, но уверенна, что почти у всех компаний в направлении США действуют одинаковые правила. Я лечу LOTом и там в ручной клади допустимо провозить 6кг и за второе место багажа 50 баксов + сборы. Думаю, что и у Дельты тоже так. У Дельты было 10 кг ручной клади правда 2 года назад, для ручной клади главное не вес а размер, если летали то помните наверное что carry on не взвешивают, но размер важен потому что ручную кладь нужно убирать либо наверх в самолете либо под впереди стоящее кресло. У дельты такие измерения Цитата: Baggage may not exceed 45 linear inches (or 115 cm) in combined length, width, and height. Baggage must fit easily in the Carry-on Baggage Check, which is located near the check-in counters and at the gate and is approximately 22" x 14" x 9" or 56 x 36 x 23 centimeters.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 29 июл 2010, 08:42 |
|
|
Девочки, а как узнать размер "в трёх измерениях". В Аэрофлоте, говорят, чемодан должен не превышать 158 см в трёх измерениях. А как это измеряется?
|
|
 |
|
 |
Margo2us
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 29 июл 2010, 08:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Зимняя_Вишенка писал(а): Девочки, а как узнать размер "в трёх измерениях". В Аэрофлоте, говорят, чемодан должен не превышать 158 см в трёх измерениях. А как это измеряется? Сложить длину, ширину и толщину. 
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 29 июл 2010, 09:43 |
|
|
Flower_Mila писал(а): P.S. Про ручную кладь действительно тупо пишут, не знаю как в Дельте, но уверенна, что почти у всех компаний в направлении США действуют одинаковые правила. Я лечу LOTом и там в ручной клади допустимо провозить 6кг и за второе место багажа 50 баксов + сборы. Думаю, что и у Дельты тоже так. Девочки, я летела ЛОТом. вылет естественно из Минска. Так вот по поводу багажа вроде все понятно, 1 чемодан весом в 23 кг бесплатно, за второй до 23 кг нужно доплачивать что-то 48 долларов получилось, если больше 23 кг, то доплачивать еще больше, а если третий чемодан то вааащщщщеее... Ручная кладь - разрешено 1 ручную кладь 6 кг + дамская сумочка + зонтик. Моя ручная кладь весила 6 кг, а вот дамская сумочка 10-11 кг была. но я ее держала на плече как-будто это пушинка. Ох, мне совсем не тяжело..... Так вот чемоданы и ручную кладь на вес проверяют только в первом аэропорту. А потом уже при пересадке (у меня это было в Варшаве) ручную кладь пропускают только через металоискатель, ну или как там называется то устройство (лента) через которое все просвечивается. Я очень переживала по поводу своей ручной клади в 10 кг. Но нас (меня и дочь) в аэропорту в Минске провожал мой бывший муж - отец ребенка, так что если что - перевес я бы отдала ему.
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 29 июл 2010, 09:46 |
|
|
Margo2us писал(а): Зимняя_Вишенка писал(а): Девочки, а как узнать размер "в трёх измерениях". В Аэрофлоте, говорят, чемодан должен не превышать 158 см в трёх измерениях. А как это измеряется? Сложить длину, ширину и толщину.  Спасибо. Млин.. ЖАРА сказывается.. 
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 29 июл 2010, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
когда мой мч выезжал с украины в штаты, то мы выяснили, что взять второй чемодан стоило дешевле (около 50$) чем перевес в одном чемодане. (перевес был буквально 6-8кг, не помню точно) и мы заплатили 100$. вес одлного чемодана не долден превышать 23 кг, у некоторых авиалиний по более.. но всё раво особо ллгиуи нет. скорее всего они пользуются незнанием пассажиров про перевес...
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 29 июл 2010, 11:39 |
|
|
А какой компанией он летел? Аэрофлотом? Это там можно (дешевле) взять второй чемодан?
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 29 июл 2010, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
Зимняя_Вишенка писал(а): А какой компанией он летел? Аэрофлотом? Это там можно (дешевле) взять второй чемодан? да ну, каким аэрофлотом если с киева в штаты.. главная была Дельта.то я точно помню. а вот с киева в париж убей не помню кто был перевозчиком.
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 29 июл 2010, 14:35 |
|
|
Muffin02090 писал(а): Зимняя_Вишенка писал(а): А какой компанией он летел? Аэрофлотом? Это там можно (дешевле) взять второй чемодан? да ну, каким аэрофлотом если с киева в штаты.. главная была Дельта.то я точно помню. а вот с киева в париж убей не помню кто был перевозчиком. может Международные Авиалинии Украины совместно с Эйрфрансом?
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 30 июл 2010, 00:43 |
|
|
sasha1025, я тоже через Варшаву лечу, расскажите плиз про стыковку в Варшаве, все ли там легко найти, какие в целом впечатления от аэропорта?
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 30 июл 2010, 08:41 |
|
|
Мы летели через Варшаву. Разрыв между рейсами был где-то часа три. Когда вышли с самолета в Варшаве и встали в очередь для транзита (пересадки на другой самолет), то были весьма довольны, что наш следующий рейс был через три часа. В аэрорпорту везде висят таблички "We apologize for inconveniences, modernization is in process". Может быть поэтому мы как-то уж долго стояли в очереди, чтобы нас проверили секьюрити и пустили в зал ожидания. Но вообще аэропорт очень простой, значительно меньше, чем, например, в том же Франкфурте. Поэтому проблем с поиском своего гейт возникнуть не должно. Говоря о Лот, хотелось бы сказать, что в принципе авиалиния ничего. С ними у меня был первый трансатлантический перелет. Мне больше понравились с ними короткие перелеты по Европе. При длинном перелете немного не хватало экранов на сидушках, расположенных перед тобой, а смотреть фильмы с общего экрана было неудобно. Мы летели через JFK. Также для меня это было впервые. Летала до этого через Washington DC и показалось, что очереди там были меньше, ну или как-то быстрее там работали.  . Мы с моим женихом стали вдвоем в очередь для "visitors", простояли два часа. Были реально истащены. Благо, оставались переночевать в гостинице в Нью-Йорке, поэтому не волновались, что не успеем на следующий рейс. Мы летели с моей кошкой. Я тут раньше видела темку про перелет с кошками, а теперь не могу найти. Если найду, то отпишусь, как моя котяра перенесла полет.
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
|