|
Автор |
Сообщение |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Alen-ka писал(а): Devochki!!!! Ya priletela, vse SUPER!!! I SAMAYA SCHASTLIVAYA!! АЛЁНУШКА С ПРИЕЗДОМ ТЕБЯ, ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЁГКОЙ АДАПТАЦИИ И СЧАСТЬЯ!!! ЮХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! УЖЕ И ТЫ ТАМ (редеют наши ряды  )
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Cobra
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 12:34 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Понравились кукурузные чипсы с острым овощным соусом в кафе. А мороженое слишком плотное, я люблю водянистое, как в России. Я помню первое впечатление от кукурузных чипсов - че за гадость??? А потом когда узнали, что их с сальсой нужно есть, вроде и ничего показалось Мороженое нравится водичкой разбавленное? или просто фруктовый лед? Если фруктовый лед, то что-то подобное в Штатах есть. А так я наоборот их мороженое обожаю! Эх, продавали бы в России такое, жевала бы, несмотря на мороз 
_________________ Don't waste your time or time will waste you © (Muse)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я из всех морожен баскен Робин обожаю( хот я в нем столько гадостей понамешано) и немецкое Haagen как наше эскимо.а я эти чипсы с гуакамоле домашним обожаю,сальсу так и не научилась есть сильно отсрое для меня.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Аленушка, Ксюшенька, Некоторый С прездом вас!!!! Здорово что все у вас более менее гладко прошло! Легкой адоптации !!!! Ну ,а я о своих почти первых (дальнейших) впечатлениях чуть расскажу. С продуктами тут ( Н.Й.) все не так сложно , что радует - привычное давольно просто купить. И выбор хороший. Дочь ,как собиралась, в школу не отдала с этого понедельника - что то в выходные с эживотиком случилось: не поняла что - может всеже так через пару недель всеж среагировала она на смену воды, может как обещали, на прививку. В общем отложила ей школу еще на недельку.Хотя уже все хорошо..но ..посмотрю еще. Смортит она мультики на английском БЕЗ проблем. Русские привезенные диски вообще не включает. Вчера в кино ходили на ам. мульт фильм "Принцесса" - о сколько впечатлений у дитеныша:) хоть само-сабой все на англ. В общем для нее это не проблема:) Сейчас очень красивое время - все всё наряжают-украшают: начиная с окон заканчивая двориками. Оооочень красиво! Можно просто гулять и глазеть - не насмотреться:))) Эх.. жалею я что одну норковую и тонюююсенькую куртеночку взяла на "зиму". Надо было что то и потоеплее брать:(. Мы у самого океана живем. И от него давольно ветрено. Сегодня - 4, хоть и солнце и снега нет, но мерзну я жутко на улице ,дома обогрев стабильно на 75 стоит..но от него душно:( , а форточек нет.. ) а выключить - холодно ...в общем с этим пока ни как не "подружиться". :))) как и с духовкой - ну ни как мне не "врубиться" на какую температуру ее поставить... Мясо часа 2а "тушила" .. вытаскиваю , а оно чуть тееепленькое.. вкл. на всю мощь (от нетерпения) - оно и сгорело за 3 минуты Вот такая оказывается я "хозяяяюшка" А в общем спокойно как то тут , после визовых волнений даже как то не привычно ни о чем не волноваться:)
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 13:35 |
|
|
Девочки, извините если где-то уже писали, в пятнцу вылетаю в NYC в JFK.. Скажите пожалуйста, там еще ставят штамп (или это не штамп а отдельная бумага?) о разрешении на работу или уже нет? Если да, то что нужно, чтобы его получить? Буду очень благодарна за срочный ответ, скорее всего что у меня уже до Штатов доступа в инет не будет.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 14:04 |
|
|
и я тоже к предыдущему вопросу присоединяюсь, в Вашингтоне ставят такой штампик? Купила билеты, тоже через Мск лечу из Питера, кто спрашивал зачем из Питера лететь в Москву, а не через Европу, отвечу- мои билеты в 2 раза (ровно в 2) дешевле оказались, чем через Франкфурт, Амстердам или др. Европу. Девули, ответьте на вопрос - нормально ли билет в ОДИН КОНЕЦ иметь? Т.к. на все и-тикетах большими буквами предупреждение, что уточняйте в консульстве вашей страны, вас могут и не пустить. Понятно, что виза специфическая, но все же. И еще, кто летел а/к Юнайтед из России, я правильно все поняла, что первая сумка бесплатно, вторая - 50 долл.? И обе по 23 кг. Планирую упаковать всю жисть свою в эти два чемодана... 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
да разрешено два чемодана по 23 кг,один бесплатно за второй 50 доларов.билет в один конец нормально. Штамп ставят только в НЙ аэропорту. Девы обьясните мне как вы планируете тут работать по приезду или у вас уже есть место для работы? Сейчас с работой тут туго если вы только не в большой город едите.а если куда в "деревню" вы же там только три -четыре месяца ,которые по этому штампу разрешено работать.будете анкеты заполнять 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 14:50 |
|
|
alena SPB писал(а): да разрешено два чемодана по 23 кг,один бесплатно за второй 50 доларов.билет в один конец нормально. Штамп ставят только в НЙ аэропорту. Девы обьясните мне как вы планируете тут работать по приезду или у вас уже есть место для работы? Сейчас с работой тут туго если вы только не в большой город едите.а если куда в "деревню" вы же там только три -четыре месяца ,которые по этому штампу разрешено работать.будете анкеты заполнять  Алена, как говорят у нас на Украине "шоб було" А вообще могу мужу будущему в бизнесе помочь на платной основе  Шютк... Разберемся там на месте, пусть ставятЬ 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Только если они не захотят в ставить штампик вы лучше не настаивайте, а то могут и назад отправить, за рабочей визой. Вика вот для перевода всего и вся http://www.onlineconversion.com/temperature.htm , лично я люблю в духовке фумнкции "роаст" и "броил". Всех прилетевших с приездом. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
А мне жених взял в одну сторону Наверное шоб не сбежала 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 15:15 |
|
|
Elena1966 писал(а): Umnitsa писал(а): /// Девули, ответьте на вопрос - нормально ли билет в ОДИН КОНЕЦ иметь? Т.к. на все и-тикетах большими буквами предупреждение, что уточняйте в консульстве вашей страны, вас могут и не пустить. Понятно, что виза специфическая, но все же.
впустить вас конечно впустят и без обратного билета. Но я бы предпочла иметь обратный билет на руках (точнее говоря я его имела с датой выезда=последний день 90дневного срока пребывания в стране) Лен, с целью "подстраховки на случай вдруг чего" или для прохождения границы? Я если что себе куплю билет.. alena SPB понятно что штамп о временном трудоустройстве работу мне не поможет найти..мож так и лучше, отмазка будет на 3 месяца ) а то уже и не помню, когда я последний раз не работала Девы поделитесь еще советом, как деньги туда везти? Наличкой не рассматриваю вариант, по карте там снимать дорого, переводом только на счет другого человека получится...Все голову ломаю.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Нужно иметь обратный билет, согласна с Леной на 100%. Мои в ящичке на память лежат, а кому-то пригодились. Аурика много денег не вези, а перевод можеш на своё имя отправить от кого-то, подругу попроси сходить с тобой в Вестерн Юнион. Пусть она тебе пошлёт, тока у них дорого. 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 15:26 |
|
|
Да и никаких хитростей не надо, жених сразу будет знать что вы можете вещрнутся, а не он будет решать остатся вам или нет. Чувствуете разницу. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Umnitsa писал(а): Девули, ответьте на вопрос - нормально ли билет в ОДИН КОНЕЦ иметь? Т.к. на все и-тикетах большими буквами предупреждение, что уточняйте в консульстве вашей страны, вас могут и не пустить. Понятно, что виза специфическая, но все же.
Я бы тоже советовала покупать билет туда-обратно и из соображний "на всякий пожарный" и еще потому что в 90% случаев билет в оба конца дешевле (перевозчикам невыгодно гонять полупустые самолеты)- на сэкономленные деньги устройте романтический ужин с любимым а не отдавайте их просто так авиакомпании 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 16 дек 2009, 15:56 |
|
|
Umnitsa писал(а): Девы поделитесь еще советом, как деньги туда везти? Наличкой не рассматриваю вариант, по карте там снимать дорого, переводом только на счет другого человека получится...Все голову ломаю. А зачем там с карты снимать? Можно ведь ею там пользоваться. А наличкой взять какую-то сумму обозримую, на всякие мелочи. Или такой вариант - оставить кому-то доверенность на свой карточный счет, когда откроешь счет там, тебе их перешлют, напишут в назначении платежа "Подарок" или что-то в этом роде. Будет дешевле чем Вестерн. Девы американские, если я не права насчет беспроблемности (для получателя) пересылки денег на счет, поправьте.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
|