Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 12:43 
звезда
звезда

Нашла свой отчет, он в конце 1-й и в начале 2-й страницы. Там все очень подробно написано, какие вопросы задают в Медицине))))))))))

Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 12:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Агни писал(а):
Нашла свой отчет, он в конце 1-й и в начале 2-й страницы. Там все очень подробно написано, какие вопросы задают в Медицине))))))))))

прошу прощения!
Я читала про прививки, тот что на 2 стр, а вот 1-ую стр пропустила тогда

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 08:36 
звезда
звезда

сегодня проходила медицину (Киев) - наверное это самый ужасный опыт прохождения чего либо.

Ну начну с того что мне пришлось брать малышку, которой 3 недели только, потому что ее надо кормить - с ней все время гулял дедушка на улице. Приехала я в 9:20 и была уже самая последняя во всех очередях:(

На регистрацию сидела примерно час в очереди, кровь сдала быстро. Все остальное долго, и надежды что меня пропустят у меня не было, я и не спрашивала честно говоря, не хотелось нервы портить :k_crying

В самый последний кабинет к терапевту была самая большая очередь - и моя мама позвонила попросила чтобы меня взяли без очереди, потому что надо было кормить ребенка. Врач меня вызвал и все оформил за 5 минут. Это было в 11:30, а очередь еще была не меньше чем на час, я не знаю каким образом они всех успевают до 12 обслужить.

Кому надо - от вокзальной туда ходит маршрутка 198, я видела она там останавливалась

Никаких особых вопросов никто не задавал, прививки не переписывали - у них есть бланк какой-то. У меня не хватило прививки от краснухи (у нас и не делают), и от папилломы (тоже у нас по-моему не делают). Мне сказали что мне вроде как дадут ксерокс этих прививок, для иммиграционных дел в дальнейшем. Только я пока не поняла как мне дадут этот ксерокс.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 11:17 
звезда
звезда

Девы,нужен ваш совет.
Дата интервью неизвестна, предположительно в сентябре-октябре. Хотелось бы пройти медосмотр раньше (середина августа), в "Медицине".
-Телефон для предварительной записи только один (тот,что указан на сайте посольства) или есть еще номера?

-Слышала,что спрашивают дату интервью, можно ли сказать наугад и какую,если хотим медосмотр на середину августа? Где то прочла ,что записывают за два месяца? А вдруг они эту дату интервью вписывают в свои документы для интервью?

- Почти все отчеты начинаются словами "В 9 часов была в Медицине". В нашем случае это будет 10 часов (поезд приходит в 9-10).Это нормально?

-Можно ли с ними договориться о получении результата в тот же день? Нужно договариваться по телефону или когда уже оформляешь документы в самой "Медицине" ?.И в какое время выдают результаты, в 15 или 16 часов?

Девочки, очень надеюсь,что поделитесь информацией. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 11:19 
Богиня
Богиня

для прохождения Медицины нужен номер, который присваивает NVC, поэтому навряд ли у вас получится пройти так рано.
Медицину назначают пройти с 9-11 .. Поэтому если успеете прибежать по записи к 10 - будет все ок.
на третьий вопрос пусть россияночки подскажут.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 11:27 
звезда
звезда

Aksik, спасибо!
Да, номер MOS у нас есть.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 11:29 
Богиня
Богиня

значит, можете проходить :) только про выдачу пусть девочки ответят. Но я думаю, если аргументированно попросить - тогда отдадут.. По тел. спросите предварительно

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 13:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Rubygirl писал(а):
-Слышала,что спрашивают дату интервью, можно ли сказать наугад и какую,если хотим медосмотр на середину августа? Где то прочла ,что записывают за два месяца? А вдруг они эту дату интервью вписывают в свои документы для интервью?

Я звонила и говорила дату наугад, а потом когда узнала точную дату интервью, позвонила им и перенесла на попозже. У меня получается, что я записалась где-то за месяца полтора

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 21:18 
Богиня
Богиня

Rubygirl писал(а):
-Можно ли с ними договориться о получении результата в тот же день? Нужно договариваться по телефону или когда уже оформляешь документы в самой "Медицине" ?.И в какое время выдают результаты, в 15 или 16 часов?

Договориться можно. Нужно предупредить их по телефону, а потом еще врачу напомнить. Если все результаты хорошие, то получите в тот же день.

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 21:28 
звезда
звезда

Девы,спасибо за подсказки.

Тогда правильней будет записаться в середине июня на середину августа, а потом можно будет перезаписаться на более позднюю дату (близкую к дате интервью).

Sweet Anna, спасибо,хорошая новость! А это ваш личный опыт или вы слышали от знакомых?

И еще повторюсь, так во сколько выдают анализы, с 15 час или с 16 час? Извините за настойчивость, от этого зависит на какой поезд брать билет обратно.

Еще раз,всем спасибо за помощь.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 22:15 
Богиня
Богиня

Rubygirl писал(а):
Sweet Anna, спасибо,хорошая новость! А это ваш личный опыт или вы слышали от знакомых?

Это и мой личный опыт, и опыт моих знакомых, которые проходили мед. осмотр на прошлой неделе.

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 10:13 
звезда
звезда

Sweet Anna, спасибо!

Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 23:57 
Богиня
Богиня

Девочки, для украиночек пишу.
Кто хочет не сильно долго стоять в очереди в МОМе - записывайтесь на медосмотр на пятницу. Там намного меньше людей, чем в обычные дни.
Записывалась я за 3 дня и мне по телефону сами предложили выбрать день.Дозвониться было очень легко, буквально с первого раза в 9,05 утра.
Для украинок - все удобно, начиная от того, что добраться туда - проще простого, ОЧЕНЬ удобно, быстро и беспроблемно. Единственное, что хочу сказать: остановка на 198 маршрутку находится сразу же( буквально на проезжей дороге) за междугородними маршрутками( за вашей спиной МДональдс). Людей обычно там много в очереди, но маршрутки ходят часто. Ехать от конечной до конечной минут 10, как мне показалось.
А дальше я попала в "развитой социализм" ну или какого-то вида недостроенный коммунизм: все было очень легко и хорошо. Начиная от дядечки на шлагбауме. ОЧЕНЬ вежливый, улыбчивый, все расскажет, покажет куда идти на "медосмотр заграницу".
Я была там в 7,40 и была первая для виз, уезжающих в США.
Примерно в 8,20 пришла очаровательная женщина и..... дальше я попала в четко отлаженный часовой механизм. Вобщем, девочки, работают там настоящие профессионалы. Никаких лишних слов, звуков, движений и разговоров. Это так классно, особенно для таких перепуганных, как я была. Т.е. МОМ начал принимать в 8,20( даже я была на тот момент ОДНА в коридоре). Мне выдали огромный конверт , абсолютно понятно и толково проинстуктировали пошагово - что делать, куда идти. Ну и я пошла.:))) Когда вышла из кабинета - уже подошли еще 3 человека ( мальчики на визу женихов и девочка-невеста) В 8,40 я уже сделала рентген ( все было тоже высокопрофессионально): мне гвоорили, что делать, я делала по инструкции, и было все легко. Девчонки, вы главное там молчите.:)))) Вам все скажут, что делать, а вы только делайте, что вам говорят - это намного облегчает и их работу и ваши нервы).:)) И постоянно держите в руке свой загран.паспорт - его надо показывать в каждом кабинете.
Позже подошли еще 2 девочки-невесты. Вот и вся компания, коорую я видела - 6 человек для виз США.:))
Из каждого кабинета я выходила со словами "супер".:))) Потому что все было действительно отлично.
Кровь взяли так, что я еще хочу.:)) Девочки 2 сек. - и кровь взята. Не надо ни "покачайте ручку, ни покачайте ножку..." Все так хорошо и быстро, что вы даже не успеваете испугаться.

Что меня еще поразило: за кабинетами - идет своя жизнь, слышен смех, аромат кофе, кто-то выходит, заходит, а вы как бы стоите неприкаянный. Но когда вы попадаете в кабинет - тут механизм, отработанный посекундно. Работают профессионалы и вы это ощущаете.

В кабинете медсестер я даже не поняла, что они перенесли мои прививки в прививочный сертификат, потому что меня параллельно спрашивали, я читала "буковки", измеряла рост и вдруг мне уже возвращает эта же медсестра сертификат. Как она его заполнила - я не понимаю. Как фокусник, честно.:))

Врач-терапев - это супер! Деликатнейший врач-мужчина.Смотрит в глаза, спокойным тоном задает вопросы, очень доходчиво и культурно все объясняет, деликатнейше прошел осмотр. Вобщем все, кто выходил были от него в полном восторге тоже. Даже мальчики-женихи.
Результаты рентгена врач сказал через 3 мин. после осмотра. Все делают оперативно, что невероятно порадовало.
Закончила свой мед.осмотр я в 10,10.
Результаты крови были уже известны в 14,15.
Все доброжелательны. В конце мед.работник из 107каб. с улыбкой выдала пакет, рентген-снимок, радостно сообщила, что "сифилиса, СПИДА, туберкулеза не обнаружено" , от чего я окончательно почувствовала себя самым счастливым человеком в мире и поехала домой. Бумажку-чек, которую вам выдадут при мед.осмотре после того, как вы оплатите - не выбрасывайте, ее надо будет показывать при забирании своего пакета с результатами( а то я чуть там не стала писать какие-то "записки охотника" во время перерыва,чудом оставила его в нетронутой красоте)

Дядечка на шлагбауме снова улыбнулся и что-то приятное сказал на прощание, водитель маршрутки с какой-то шуткой пригласил занимать свободные места в маршрутке - вобщем, девочки, день был какой-то сказочный.
Я очень благодарна таким замечательным мед.работникам, что они есть и не создают дополнительных стрессов таким ожидающим людям, как мы.

В конце дня, когда ехала домой, один попутчик даже уступил мне свою нижнюю полку в купе. Девочки, шо это было? :)

Для украинского мед.осмотра нужны:
загранпаспорт
распечатанное письмо из НВЦ с номером KEV( у меня его проверяли, у других - нет)
2 фотографии 5*5 (я привезла 4, они дают ножницы и говорят КАК отрезать)
125 долл.США ( в долларах)
прививки докалывают - в гривнах (по-моему 1 прививка - 100 грн, но мне не пришлось - у меня все было нормал)

Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 00:12 
Богиня
Богиня

Aksik, а это мы кулачки держали :a_plain !
Ну вот еще один этап успешно пройден! Здорово ,что все легко и хорошо было ,причем во всем!!! Молодец! :s_thumbup
Псы: Aksik, а здорово когда чувствуешь сам, что "зеленый свет" загорелся?! Вот так и дальше держать!!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 00:16 
Богиня
Богиня

спасибо, Вика и девочки! :)))
Очень здорово чувствуешь. Особенно, когда в конце тебе объявляют, шо ты еще здоров и ничего не обнаружено.:))) Просто перед этим вы подписываете бумагу, что если " будет обнаружено", то данные уйдут "куда надо" и т.д. - и начинает становиться страшно.:))) И тут "вдруг" - ты человек еще! :)

Страница 9 из 27 [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены