Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы.
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 07:24 
baby
baby

По отелям я бы советовала останавливаться в Novotel, а не в MDM. Плюсы Novotel - кондиционер, прекрасный вид из окна, не так шумно, как в MDM (в MDM под окнами ездят трамваи - спать не позможно и очень душно - 30 градусов в номере), есть сейф, электрочайник (этого нет в MDM), не приставучие уборщицы (в MDM за сутки уборщица 3 раза врывалась со словами извините). В конце концов, Novotel дешевле MDM... Я была в MDM к сожалению...

Вложения:
Комментарий к файлу: Вид из окна MDM
window view.jpg
window view.jpg [ 203.86 КБ | Просмотров: 1514 ]
Комментарий к файлу: Вид из окна MDM
noisy street.jpg
noisy street.jpg [ 198.91 КБ | Просмотров: 1514 ]
Комментарий к файлу: Вид из окна Novotel
view from novotel2.jpg
view from novotel2.jpg [ 224.59 КБ | Просмотров: 1513 ]
Комментарий к файлу: MDM Hotel
mdm hotel.jpg
mdm hotel.jpg [ 220.94 КБ | Просмотров: 1513 ]
Комментарий к файлу: Novotel Hotel
novotel hotel.jpg
novotel hotel.jpg [ 184.96 КБ | Просмотров: 1513 ]
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 07:35 
Богиня
Богиня

Natic, мои поздравления!!!! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 07:45 
baby
baby

Большое спасибо!!! Моя бесконечная благодарность форуму за помощь!!!

Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natic, поздравляю!
с дипломом - это новшество такое странное :bigeyes что-то я не пойму, если универов и колледжей не заканчивал - то и визы не видать??? бред....

Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 19:49 
Богиня
Богиня

Подскажите пожалуйста, как вы получали приглашение на интервью: по почте или мейлу? Если по мейлу: сами просили их прислать или они присылали без просьбы. Если вы просили: дайте образец плиц! НАдо визу в Польшу открывать а нет приглашения!

Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

приглашение они присылают по обычной почте. по имейлу они не приглашают так сказать, а просто присылают вам дату интервью. я когда писала, назвала все свои личные данные, номера которые ЮСКИС присвоил , уточнила что виза невесты и т.д. и сказала что хочу узнать дату своего интервью . все. там 2 строчки и-мейл был.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 04:29 
baby
baby

Я знаю два случая, что просили диплом университета с переводом - у меня и ещё одной женщины. Если не заканчивал университет, то наверное попросят школьный диплом или другого заведения.. Зачем он им - я не знаю... Знаю факт, что просили. Если бы я это знала заранее, то обязательно взяла бы его на интервью...

Татиана, на сайте польского посольства США есть образец приглашения. Я писала в посольство и просила прислать мне по email приглашение. Они взяли то приглашение с сайта , заполнили мое имя и время и дату интервью и прислали мне. То есть вы можете сами это сделать и будет приглашение один в один, как они пришлют... Мне по почте не присылали приглашение вообще...

Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 11:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Татиана писал(а):
Подскажите пожалуйста, как вы получали приглашение на интервью: по почте или мейлу? Если по мейлу: сами просили их прислать или они присылали без просьбы. Если вы просили: дайте образец плиц! НАдо визу в Польшу открывать а нет приглашения!

Проверь личку. Я отправила приглашение.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 14:07 
baby
baby

Вставлю и я свои 5 копеек, может кому мой опыт поможет.
1. По поводу приглашения на интервью: в электронном виде оно пришло на мейл в США где-то за 3 недели до интервью. Причем обратный адрес был не адрес посольства, а адрес NVC. На основании этого электронного приглашения можно открывать визу в польском консульстве.
А пакет тоже из NVC абсолютно с таким же приглашением пришел мне на мой домашний адрес в Белоруссии за 3 дня до интервью!
Вот как!!! Из посольства в Варшаве ничего не было, все прислал NVC!
2. По-поводу открытия визы в польском консульстве в Минске:
Мне открыли визу всего на двое суток, на основании обратного билета. Гостиницу лучше забронировать, хотя они открывают визу и без брони гостиницы (за всех не отвечаю, но было в моем случае), у меня были только билеты туда-обратно, перевод на русский язык приглашения на интервью с печатью переводчика, ну и все остальное, о чем писали раньше в этой ветке.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 14:42 
baby
baby

3. По-поводу гостиницы.
Лучше остановиться, как и написала выше Natic, в Novotel. Думаю, что в ней всем понравится. Бронировать можно по белорусской валютной карточке Visa Classic, у меня карточка от Белинвестбанка. Причем бронировать надо на самом сайте отеля, они принимают наши карточки. Бронь через Expedia.com не прошла. Цена за номер у меня была всего 160plz или чуть больше $50. Но такой цены к сожалению уже нет, это была промо-акция 4 дня, теперь цена почти $70. Отель мне понравился, есть 2 компа в холле с бесплатным интернетом и интернет есть в каждом номере, так что, у кого есть ноутбук или мобильник с WiFi, можно пользоваться. Расположен отель на пол-пути от вокзала до ам. посольства.
Багаж можно оставить на хранение даже если вы уже выехали из гостиницы. Это очень удобно, т.к. можно забрать сумки перед поездом и не таскаться с ними по городу.
Ну и на первом этаже гостиницы есть туалет, так что , если вам приспичило, не обязательно подниматься в номер :a_plain
Завтрак можно не брать, т.к. он не дешев. Можно просто купить вечером что нужно, поставить в холодильник в номере(он под телевизором в тумбочке). В номере есть электрочайник, так что утром можно попить кофе или чай, пакетик которого найдете рядом с чайником.
4. Да, берите с собой дипломы и их переводы, как выше писала Natic, очень странно, но их могут потребовать и придется ехать в Варшаву второй раз.
5. Обмен денег:
Напротив гостиницы находится банк, не меняйте там денег, они берут комиссию 5 злотых, правда не знаю с какой суммы, но это не приятно. Жулики, хоть и огромный банк. Перед обменом в других местах спрашивайте, сколько злотых получите за свои доллары или евро.
6. Поезд из Варшавы.
Перед отъездом, не переживайте сильно, если не найдете информацию об отправлении поезда за 40-50 минут до отправления. Мы, прибыв как обычно мы это делаем в Белоруссии на вокзалмза час до отправления, услышали, что поезд подъезжает на перрон, лишь за 10 минут до отправления. Билет обратно лучше покупать в Белоруссии, дешевле.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 10:26 
Богиня
Богиня

4. Да, берите с собой дипломы и их переводы, как выше писала Natic, очень странно, но их могут потребовать и придется ехать в Варшаву второй раз.

Хм..это что, для визы невесты надо???? Или я что-то путаю....?

А вообще, с замиранием сердца слежу за дипломатическими встречами Президента и американских представителей....Думаю, свечку поставить за открытие в МИнске посольства США... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 10:44 
baby
baby

Никто вам не ответить со сто процентоной гарантией, для какой визы это надо. Факт есть, что могут попросить диплом с переводом. Лучше их иметь для всех виз... Я и другая женщина, у которой просили диплом с переводом шли по визам жен....

Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 19:45 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо за помощь. ПОлучила в личку что надо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
приглашение они присылают по обычной почте. по имейлу они не приглашают так сказать, а просто присылают вам дату интервью. я когда писала, назвала все свои личные данные, номера которые ЮСКИС присвоил , уточнила что виза невесты и т.д. и сказала что хочу узнать дату своего интервью . все. там 2 строчки и-мейл был.

Ну, вот, у меня опять было не всё, как у людей! Мне прислали приглашение из посольства по имейлу, имейл был короткий, но с вложением, в котором и было само приглашение. А приглашение по почте я получила только за 2 дня до интервью. Если бы я его ждала, то никакой бы шенген оформить не успела! А вот нужно ли просить об этом дополнительно - понятия не имею, у нас адвокат работал....

Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

видать, поменялось все с тех пор как я визу получала - хотя это было то год назад всего - и дипломы вон требуют, и приглашения по и-мейлу. хотя с приглашениями - это очень хорошо, замечательно. видимо они стали делать так из-за того,что нам получить шенген без приглашения не возможно, если только не турвизу открывать.

Страница 8 из 33 [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены