|
Автор |
Сообщение |
Delga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 09:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирчик писал(а): :b_hi Yuki , не совсем уверенна что ваша последняя реплика обращена ко мне , но я с вами полностю согласна . Это часть медсестринства , но скилс CNA я оттачивала когда проходила CNA программу , а сейчас будучи на LPN программе хотелось бы практиковать именно то что будет необходимо на практике. К счастью мой инструктор тоже это понимает , хотя конечно если надо помочь CNA без проблем всегда поможем ! [/list]
Я на БСН программе, но у нас не так. Более того, нас специально предупредили против такого отношения - мы делаем ВСЕ, что надо пациенту, а не п омогаем делать. Ассесмент, вайталс, медс, bed&bath, дрессинг, мешки с мочой, и мусор с пола подберем если надо и пр. Ни в коем случае не ждем что придут "они" и сделают. Нам сказали, что "они" - это мы. И точка.
А вы что же - придете, на пациента посмотрите и СНА зовете?
Интересная программа. 
|
|
 |
|
 |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 17:06 Сообщения: 204 Откуда: Украина- Seattle
|
 Обьясняю еще раз .... Цель нашей практики в госпитале это приобрести и практиковать нерс скилс в первую очередь. Зачем мне CNA звать???? Сделать за меня ассесмент , иньекцию , дать мед и т.д. ????
|
|
 |
|
 |
Delga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 18:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Это понятно... А помыть своего пациента и постельсменить вы СНА зовете? :u_thinking02y
|
|
 |
|
 |
frida
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 19:39 |
|
|
все практиканты с nursing programm, что приходят к нам в госпиталь на клиникалс всегда делают то, что делаем мы, СНА в дополнение к их скиллзам.
|
|
 |
|
 |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 17:06 Сообщения: 204 Откуда: Украина- Seattle
|
Delga писал(а): Это понятно... А помыть своего пациента и постельсменить вы СНА зовете? :u_thinking02y
Дорогая Делга! Ну что вы ни как не угомонитесь  Я не знаю где вы проходили практику и какой у вас экспириенс , но из того что я видела могу сказать следующее . В госпителе где я проходила и прохожу практику нерсы просто физически не успевают еще и например ,помыть пациета и сменить постель , она носятся как угорелые , им бы свои дела во время сделать . Вероятно в местах где не хватает CNA нерсам приходится делать и эту работу , ничего зазорного в этом нет . Тим ворк !
To Frada : Вполне вероятно , первых два квотера мы тоже активно помагали CNA . Сейчас - работаем "нерсами"
|
|
 |
|
 |
frida
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 18:40 |
|
|
и еще не во всех icu в нашем госпитале сна вообще есть. так что медсестры сами и постель застилают и утки подносят и дайперсы меняют. это так к слову.
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 21:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да в некоторых местах сестру назначают primary - дают 4 пациента и она для них и СНА, и сестра. Ну, а если работает в паре с СНА, то пациентов больше. Кстати, многие сестры предпочитают быть primary - меньше пациентов, хоть и работы больше.
Девочки, никто не приуменьшает важности обязанностей СНА. Просто мы идем в больницу чему-то учиться. А извиняйте, мусор с пола поднимать, попу подтереть да мочу вылить в контейнер и замерить - это не rocket science. В первом семестре, пожалуй, никто не ропщет. Надо так надо.
Будешь работать - будешь делать то что надо делать. Но я не для того за книжками и бумагами день и ночь провожу (в дополнение к 35-40 часам в неделю классов и клиникалс) чтобы уметь мусор с пола поднимать. И дело не в пальцах веером, а в том что разные скилс требуют разного уровня подготовки.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 22:23 |
|
|
Ирчик писал(а): нерсы просто физически не успевают еще и например ,помыть пациета и сменить постель , она носятся как угорелые , им бы свои дела во время сделать
100% согласна! Если я буду делать assignments других людей, то я никогда не сделаю то, что я должна сделать с медсестринской точки зрения. А CNA за меня как раз мои дела не сделает. И вообще именно для того и изучают в школе - умение делигировать дела (между прочим очень важная наука!).
Конечно, если мои cna заняты по горло, а я свободна, то я не гнушаюсь никакими обязанностями, могу и дайпер сменить, могу мочу вылить, и т.д., но только если я не занята чем-то другим.
|
|
 |
|
 |
frida
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 14:18 |
|
|
Цитата: Да в некоторых местах сестру назначают primary - дают 4 пациента и она для них и СНА, и сестра. Ну, а если работает в паре с СНА, то пациентов больше.
Эссайнмент медсестры не зависит от того, работает ли она в паре с СНА. Сколько на нее приходится пацентов зависит от accuity of patient. По крайней мере в нашем госпитале. А в интенсивной терапии на медсестру приходится по 2-3 пацента.
Вообще по моим наблюдениям большинство медсестер всегда помогают нам и поменять пациента и вымыть и переложить и кровать перестелить, если пациент лежачий. Кстати это не занимает много времени.
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 15:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
frida писал(а): Цитата: Да в некоторых местах сестру назначают primary - дают 4 пациента и она для них и СНА, и сестра. Ну, а если работает в паре с СНА, то пациентов больше. Эссайнмент медсестры не зависит от того, работает ли она в паре с СНА. Сколько на нее приходится пацентов зависит от accuity of patient. По крайней мере в нашем госпитале. А в интенсивной терапии на медсестру приходится по 2-3 пацента.
И от пары, и от acuity. В разных госпиталях разные порядки. В одном и том же госпитале в один она может быть праймери на четверых, а на следующий день ей дадут СНА и уже восьмерых. В другом госпитале - пост-оп флор - ей в паре с СНА дают четверых.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 21:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
A few Sutter Hospitals in California, mostly in the Bay Area, are on strike today.
Главные требования к администрации- нехватка медсестер, переработки, невозможность взять перерыв на ланч и 10-минутные на отдых. Традиционно, медсестринский профсоюз в Калифорнии, рано или поздно, но добивается успеха. Интересно, удастся ли им изменить к лучшему ситуацию на этот раз.
|
|
 |
|
 |
Delga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Ирчик писал(а): нерсы просто физически не успевают еще и например ,помыть пациета и сменить постель , она носятся как угорелые , им бы свои дела во время сделать 100% согласна! Если я буду делать assignments других людей, то я никогда не сделаю то, что я должна сделать с медсестринской точки зрения. А CNA за меня как раз мои дела не сделает. И вообще именно для того и изучают в школе - умение делигировать дела (между прочим очень важная наука!). Конечно, если мои cna заняты по горло, а я свободна, то я не гнушаюсь никакими обязанностями, могу и дайпер сменить, могу мочу вылить, и т.д., но только если я не занята чем-то другим.
так мы говорим об обязанностях медсестры или обязанностях студентов?
Вещи разные!
у нас студенты НЕ зовут СНА для своих пациентов! Мы делаем все - от и до. А если только нерсинг скиллз аттачивать и гнушаться чем-то еще - можно и с программы вылететь. у нас порядки строгие 
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 22:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Delga писал(а): hedgehog писал(а): Ирчик писал(а): нерсы просто физически не успевают еще и например ,помыть пациета и сменить постель , она носятся как угорелые , им бы свои дела во время сделать 100% согласна! Если я буду делать assignments других людей, то я никогда не сделаю то, что я должна сделать с медсестринской точки зрения. А CNA за меня как раз мои дела не сделает. И вообще именно для того и изучают в школе - умение делигировать дела (между прочим очень важная наука!). Конечно, если мои cna заняты по горло, а я свободна, то я не гнушаюсь никакими обязанностями, могу и дайпер сменить, могу мочу вылить, и т.д., но только если я не занята чем-то другим. так мы говорим об обязанностях медсестры или обязанностях студентов? Вещи разные! у нас студенты НЕ зовут СНА для своих пациентов! Мы делаем все - от и до. А если только нерсинг скиллз аттачивать и гнушаться чем-то еще - можно и с программы вылететь. у нас порядки строгие 
У нас подобные требования.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 22:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня вопрос к тем, кто работает ил хорошо знаком со спецификой nursing homes. У моей пациентки в шкафу только легкая одежда. В основном, халаты с застежкой впереди. Видимо, их удобнее одевать на нее. В первый день я заметила, что она постоянно пытается натянуть полы халата на ноги. Холодно ей! Хотя там тепло, но сезон сейчас прохладный и ей некомфортно. А сказать не может. В прошлый вторник я только и делала, что кутала ее в легкое одеало
Когда вернулась с ланча, одеяло было отложено в сторону, видимо упало с нее. Никому не пришло в голову утеплить ее. Как мне быть, где найти подходящую одежду ? ЕЕ медсестра (очень толковая медсестра!) собиралась проверить гардероб. Что мне делать, если там нет ничего белее теплого? Кто обеспечивает пациентов такими вещами?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 00:38 |
|
|
Delga писал(а): так мы говорим об обязанностях медсестры или обязанностях студентов?
Да, это конечно верно... студенты должны делать все, что полагается... Я уже больше со своей колокольни говорю
Хотя например у меня в школе на клиникалс в 1 семестре было нужно выполнять обязанности CNA (в основном), и немножко медсесринских... А уже со второго и дальше все больше медсестринского и значительно меньше как CNA.
|
|
 |
|
 |
|