|
Автор |
Сообщение |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Спасибо Welena! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2007, 06:03 |
|
|
Свет, а к тебе потом проверять не приходили на самом ли деле он уехал? 
|
|
 |
|
 |
jarav
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2007, 10:21 |
|
|
Девочки , хорошая тема. Только на днях с милым говорили о этом. Ситуация такая назревает... Мой АМ прибудет на мое интервью, так как мы решили сразу после получения доков улететь. Но вот проблема, решили мы квартиру снять на время интервью, а где регистрацию делать? По нашим подсчетам на в Москве 5-10 дней жить. ПОМОГИТЕ!!! Подскажите где можно сделать регистрацию для моего милого. А еще может у кого знакомые квартиры в Москве сдает по суточно?
Конечно еще рано бить тревогу, так как мы и НОА-2 не имеем, но боюсь потом закручусь и поздно будет. Буду бегать с такими  глазами
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2007, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
|
 |
|
 |
Welena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007, 05:56 |
|
|
jarav писал(а): Девочки , хорошая тема. Только на днях с милым говорили о этом. Ситуация такая назревает... Мой АМ прибудет на мое интервью, так как мы решили сразу после получения доков улететь. Но вот проблема, решили мы квартиру снять на время интервью, а где регистрацию делать? По нашим подсчетам на в Москве 5-10 дней жить. ПОМОГИТЕ!!! Подскажите где можно сделать регистрацию для моего милого. А еще может у кого знакомые квартиры в Москве сдает по суточно? Конечно еще рано бить тревогу, так как мы и НОА-2 не имеем, но боюсь потом закручусь и поздно будет. Буду бегать с такими  глазами
Ему,наверное, только через отель можно регистрироваться, даже, если и будете жить на квартире.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Я так поняла, адрес отправления они должны иметь на почте. А вот если всё же нет? Куда отправлять-то? В местный ОВИР?
|
|
 |
|
 |
Rose
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007, 20:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я такая злая, такая злая!!! Прикиньте как нас накололи. Приехали мы с мужем на воссоединение семьи. Ну и пошли моего янки регистрировать в паспортный стол. Так нам там сказали, что иностранцев из дальнего зарубежья регистрировать ТОЛЬКО через турбюро. Ну пошли мы в турбюро, а нам там и говорят, паспорта ваши, адрес и 1800 рублей. Ми в недоумении из принципа поперлись снова в паспортный стол, спрашиваем, что за ерунда. А нам там отвечают, что типа ой, через нас можно, но у вас от этого и проблемы и голованая боль только будет, да еще и платить около 5000 рублей. Рассказываю чистую правду без преувеличений и додумываний! Все это нам говорила главная паспортистка паспортного стола, официальное лицо. А вообще просто мороз по коже пробирает, какая же все таки в России анархия процветает.. Жалко страну и людей, ужас!
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007, 01:18 |
|
|
Lenchik53 писал(а): 3 дня
3 рабочих дня! Выходные и гос. праздничные дни не включаются!!!
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007, 06:03 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Я так поняла, адрес отправления они должны иметь на почте. А вот если всё же нет? Куда отправлять-то? В местный ОВИР?
Ksun'ka, не переживайте! У них все есть: образцы заполнения и адреса! 
|
|
 |
|
 |
Dousha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007, 20:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Rose, сочувствую!
Последний раз редактировалось Dousha 23 дек 2007, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007, 01:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, следующее:
регистрировать в своей квартире иностранного товарища (и заполнять уведомление) должен человек, который является владельцем квартиры?
а если он - владелец, но прописан не в ней, а в другой - как тогда быть?
и ещё:
насколько я поняла, в конверт вместе с проверенным на почте и проштампованным уведомлением, вкладывается копия паспорта иностранного гражданина, копия его мигрейшн кард, а также копия паспорта принимающего товарища. так это???
просветите, а то скоро уже идти и оформлять.
пасиба!!!
|
|
 |
|
 |
RinaDasler
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007, 10:39 |
|
|
Мне кажется подписи владельца достаточно. Про необходимые копии тоже интересно. Моя прелесть 30го прилетает я в раздумьях регистрировать его или нет
|
|
 |
|
 |
True
|
Заголовок сообщения: Как зарегистрировать в РОССИИ иностранного жениха/мужа/друга Добавлено: 13 дек 2007, 14:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Цитата: регистрировать в своей квартире иностранного товарища (и заполнять уведомление) должен человек, который является владельцем квартиры?
Я думаю Вам необходимо лично обратиться в Ваш ОВИР и получить поясненя именно по Вашей ситуации. Я делала приглашение и мч приехал ко мне по частной визе, в которой был указан мой адрес ( по которому я зарегистрирована, но не являюсь собственником квартиры)Проблем с выдачей приглашения не было.. а вот с регистрацией - да... Нас "отправили" регистрироваться в отель, мотивировав отказ тем, что я не собственник. Интересно... Никто не сталкивался с такой ситуацией: если я - не собственник жилья - заполню все формы на себя....Что мне потом за это будет? 
|
|
 |
|
 |
Fialochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008, 11:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Перечитала все топики на эту тему, но нигде не могу найти конкретного ответа на свой вопрос:
Если делать мужу туристическую визу в Россию (т.к. ее легче сделать чем приглашение, не нужно гонять родственников по ОВИРам), МОЖНО ЛИ по приезду зарегистрировать его на адрес родственников (по которому и будем проживать)???
Сразу оговорюсь, что едем не в Москву.
Знаю, что регистрировать теперь можно просто - отправить бланки с почтового отделения.Но ведь все равно сверят и увидят, что виза туристическая, а проживает по частному адресу. Как быть?
Девочки, кто недавно ездил по туристической, но останавливался у родственников, просвятите пожалуйста.Буду очень благодарна.
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008, 01:49 |
|
|
Fialochka, мы недавно с мужем оформляли регистрацию на почте в Москве. Приглашение для визы ему как раз делали через турфирму. Для регистрации сделали копии паспорта его и моего российского (первую страницу и где прописка), копию миграционной карты. Я заполнила бланки, где указала своё согласие как "принимающая сторона". Всё отдали работнику почты, она при нас положила в конверт и опечатала его, отдала корешок от квитанции. Регистрация стоит 200 руб. Вот думаю, может послать в ту же организацию (адрес остался на квитанции) уже из штатов тот корешок и копию паспорта мужа с датой вылета из России ("для надежности"), чтобы точно отметили дату окончания регистрации 
|
|
 |
|
 |
|