|
Автор |
Сообщение |
аdjudiсаtor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2006, 12:21 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 00:36 Сообщения: 25 Откуда: SHOES"Я"US!
|
Посчитайте, сколько вы потратите на рент и пр., копя на дом за наличные  Если мортгидж брать с умом, то это гораздо выгоднее.
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2006, 12:27 |
|
|
Это правда, жить где-то нужно, и у каждого своя ситуация. Поэтому кредит это ангел и демон в одним лице. Им можно пользоваться с умом, и извлечь много выгоды. Но ситуацию знать тоже нужно. Лучше посчитать сколько ваша рента, и сколько дом, и решить что выгодней.
|
|
 |
|
 |
аdjudiсаtor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2006, 12:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 00:36 Сообщения: 25 Откуда: SHOES"Я"US!
|
Долг по кредитке чисто демон  Никакой от него выгоды, за очень редким исключением.
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2006, 12:42 |
|
|
Ага, и они ещё любят процент поднимать до 30%
Только от них легче всего избавиться, если не хочешь выплачивать. Они же Unsecured, это не то что на машину или home equaty , пока они будут разбираться по судам ( на что нужно год или больше) ничего не тронут. За это время можно что-то придумать или рассплатиться ( к стати они под частую возьмут 30% долга, и отпустят вас гулять) или стать judgement proof, это когда с вас нечего взять.
А если они нарушат закон, позвонят вам после 9:00 вечера, или не ответят на ваше dispute письмо, а не дай бог позвонят вашей маме или обозвут вас не хорошим словом , то они ещё вам деньги будут должны, Это по фед закону. 1000 за каждую провинность с кредитора.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2006, 12:58 |
|
|
Natasha74 писал(а): там есть графа ( маленькая такая) сколько вы в конечном итоге заплатите. Обычно это примерно + - 300% от стоимости изначальной. one or two extra payments per year will save you a lot of time & money 
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2006, 13:04 |
|
|
Да Марин, и несколько экстро долоров в месяц зачеркнёт несколько лет долга. Но вы не представляете как много людей об этом не знают.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2006, 13:34 |
|
|
Natasha74 писал(а): Да Марин, и несколько экстро долоров в месяц зачеркнёт несколько лет долга. Но вы не представляете как много людей об этом не знают. это нужно взять за привычку при выплате любого долга, выпачивать немного больше чем надо
|
|
 |
|
 |
Miss Dior
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2006, 20:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Natasha74 писал(а): abyss писал(а): Miss Dior писал(а): А можно и я вам скажу, что адвокат ваш НЕПРАВИЛЬНЫЙ..??  Сразу 2 адвоката неправильных?  Хотя Марина уже ответила Я думаю что люди просто о разном. ДЕЛЁЖ долгов ПОСЛЕ развода между супругами, и ОБЯЗАННА ЛИ ЖЕНА ПЛАТИТЬ ДОЛГИ МУЖА
Я лично речь веду про второй вариант..ЕСЛИ ЖЕНА НЕ БЫЛА ВПИСАНА НИ В КАКИЕ КРЕДИТКИ, НЕ БЫЛО НИКАКИХ СОВМЕСТНЫХ LOANS И Т.Д., ЕСЛИ ИМЯ ЖЕНЫ НИ ГДЕ НЕ ФИГУРИРОВАЛО, ТО НИ-ЧЕ-ГО ЖЕНА ПЛАТИТЬ НЕ ОБЯЗАНА.. И НЕ СПОРЬТЕ СО МНОЙ, У МЕНЯ МУЖ БАНКРОТ  ( слава Богу успели зафайлить это дело до всяких изменений !) Я уже писала раньше, что мой муж ответил судье на его вопрос приблизительного содержания :"А как насчёт вашей жены выплачивать долги?" :u_thinking02y
А вот у знакомой ситуация другая...Они с мужем брали совместный лоан и её имя там засвечено...Вот она АВТОМАТИЧЕСКИ БАНКРОТ вместе с мужем...Но ничего она не выплачивает..Просто кредитная история подмочена... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2006, 22:09 |
|
|
Miss Dior писал(а): И НЕ СПОРЬТЕ СО МНОЙ, У МЕНЯ МУЖ БАНКРОТ MIss Dior, два вопроса к вам. В каком штате вы живёте и разведены ли вы с мужем.
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2006, 02:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Natasha74 писал(а): По теме, у меня есть книжка- электронная, о том что можно сделать с долгом на карточках, много хороших советов. И ещё там хорошо описанны ваши права и что кредиторы НЕ МОГУТ с вами делать. С не давнего времени есть очень хороший федеральный закон, который выступает в засчиту прав потребителей ( и должников). Если кому очень нужно, могу отправить по мылу.
Вышлите, пожалуйста, мне на ok_box2@rambler.ru
Спасибо
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2006, 03:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
и мне пож-та
Последний раз редактировалось Althea 10 янв 2006, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Miss Dior
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2006, 07:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
marina писал(а): Miss Dior писал(а): И НЕ СПОРЬТЕ СО МНОЙ, У МЕНЯ МУЖ БАНКРОТ MIss Dior, два вопроса к вам. В каком штате вы живёте и разведены ли вы с мужем.
1. Texas
2. Не разведена
|
|
 |
|
 |
Irina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2006, 07:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2002, 04:16 Сообщения: 37 Откуда: Иркутск -> Ohio,USA
|
Natasha74 писал(а): Это не совсем правда. Моргеджи очень не выгодный долг, по сути. Там процент не ниже, а просто другой. Если вы посмотрите ( у кого есть) в свой моргедж- агримент, то там есть графа ( маленькая такая) сколько вы в конечном итоге заплатите. Обычно это примерно + - 300% от стоимости изначальной. Так что дом за 200 тысячь, вам обойдётся в 600 тыс, это примерно, и от процента зависит конечно, ну и срока займа, я привела пример на 30 лет. И ещё моргеджи первое время дерут с вас практически только процент, то есть 5 лет платили а долг почти тот же. Кредитки этого не делают. Хороший долг, это тот который работает, то есть приносит больше денег чем вы должны. То есть бизнес долг, это может быть и долг на дом который вы перепрадодите в три дорого, и даже на кредитку, если вы вложили деньги куда-то ещё, и они работают. Ну а все остальные долги "плохие". Другое дело что хочется все сразу, и фиг с ним что в 3-дорого  Читаю и диву даюсь. Все обсуждают серьезные вещи на уровне: я обстоятельств не знаю, и в каком штате живете тоже, но скажу - так не бывает
Когда безапелляционно заявляют что-то, даже не потрудившись посчитать - это, как минимум, не профессионально.
Пример: 600 тыс интереса на 30-летний мортгидж в 200 тыс дает нам APR=13.065% Где вы такой %% видели в последние 5 лет? Даже при скоре ниже уровня мировой канализации дают меньший
Далее, мортгиджи "дерут" не только интерес, а интерес на остаток принсипал. Кто виноват в том, что кто-то (предположительно) посчитал и решил, что купить дом выгоднее чем арендовать?
Теперь, кредитки делают даже хуже - в случае минимальных платежей и высокий APR будете добавлять остаток %% к сумме долга. Это уже школьники знают на уровне ликбеза. Мортгиджи же с негативной амортизацией разрешаются только людям с высоким скором (читай: высоко надежным и ответственным)
И последнее: чтобы долг стал хорошийм, надо просто СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ. Элементарно. Можно и на кредитках делать деньги, или хотя бы экономить, можно из-за лоана на учебу банкротство зафайлить. Я уж про мортгиджи не говорю - столько foreclosures сейчас
Мой пойнт был: девы, которые пытаются выглядеть юристами и др. профессионалами, давайте общие советы, но не грызитесь по поводу случаев, где вы даже не знаете обстоятельств. Это непрофессионально. 
_________________ Свобода - это ответственность, вот почему ее все так боятся...
|
|
 |
|
 |
marycya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2006, 10:07 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2005, 15:03 Сообщения: 9 Откуда: odessa,las vegas
|
Есть такое,у моего мужа ех в тайне кредитки получала и деньги тратила,а он после развода выплачивает,но по моему его имя на той,что он выплачивает.
|
|
 |
|
 |
olga244
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2006, 10:42 |
|
 |
baby |
 |