Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaPena писал(а):
Эльза писал(а):
Когда на счету, хоть и пенсионном, сумма будет больше долга за дом и всех прочих низекопроцентных долгов, то и спать спокойно будет любой, без груза на душе. Скопить сумму на пенсионном фонде выгоднее, чем выплачивать моргидж раньше времени.
чем выгоднее?

Налогами

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 13:53 
у кого есть вклады в п.ф., каков он этот рост за последний год-два? (%)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
LenaPena писал(а):
Эльза писал(а):
Когда на счету, хоть и пенсионном, сумма будет больше долга за дом и всех прочих низекопроцентных долгов, то и спать спокойно будет любой, без груза на душе. Скопить сумму на пенсионном фонде выгоднее, чем выплачивать моргидж раньше времени.
чем выгоднее?

Налогами

ну я бы так сразу не рубила. во-первых разные доходы, разные накопления на пенсионных планах, а по списанию налогов есть потолок, разные моргиджи (и интерес по ним). фонды могут и потерять какую-то часть средств на пенсионных счетах. gains/losses надо просчитывать в индивидуальном порядке. а то вы интереса по моргиджу заплатите 200К, а на налогах за тот же период сэкономите 100К. где выгода?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 11:03 
baby
baby

del

Последний раз редактировалось Alenkas 14 июл 2006, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 11:17 
baby
baby

Alenkas писал(а):
Glebz писал(а):
Klusha писал(а):
Glebz писал(а):
Klusha писал(а):
Glebz писал(а):
Да и проблем не оберетесь доказывать откуда у вас такой кэш взялся.

А в чем проблемы? А у тех, кто все честно в налоговой декларации указывает и со всего налог платит тоже будут проблемы?

У тех, кто честно налоги платит и все честно в декларации указывает, такого количества свободного кэша не появится. Те, у кого есть свободные 200К дома за такую цену не покупают.

Ну а все-таки, если отвлечься от теории, могут быть какие-нибудь проблемы или нет?

Ну так это вам придется доказывать налоговому управлению, что деньгил легальные, а не наоборот. С этой организацией презумция невиновности не работает. Плюс, я не думаю, что большинство американцев согласится продать вам дом за кэш. Слишком рискованно.

Какая чушь несусветная. Да любой американец будет рад продать дом за кеш. Он так экономит несколько тысяч, ведь никому не нужно будет платить. Лично мы так дом и покупали, за кеш и проблем с налоговой не было. Выписали чек, заплатили клозинг кост и все довольны...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну если вы тот кэш скопили за неделю, а то пока вы копили, дома может в цене росли, а вы тем временем ещё и за аренду деньги выбрасывали. интерес опять же с налогов вам не списать. так что выгода тут под большим вопросом.
система кредитования ещё ведь для удобства создана, пользуйся сегодня, плати завтра. к тому же, когда цены на недвижимость растут (а ин зе лонг ран они таки растут), при продаже через время можно компенсировать себе все затраты по кредиту с лихвой. это недвижимость, а не машина или пылесос. вот эти вещи за кэш покупать конечно лучше, и то для скора и гарантий лучше оплатить кредиткой пылесос, а в грейс период отдать налом. так что не надо думать в одной плоскости, ширше на вещи смотрим, Аленкас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 11:22 
звезда
звезда

Аленкас, у нас с мужем, например, нету полмиллиона долларов кэшем, чтобы дом купить. Че делать? Может, поделитесь? :disgust

Че-то злая я сегодня, ПМС точно...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alenkas писал(а):

Да любой американец будет рад продать дом за кеш. Он так экономит несколько тысяч, ведь никому не нужно будет платить.
Как это никому, а налоговой?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, ты хошь сказать, что если этот кэш образовался после налогов, то налоговая ещё что-то попросит, если дом покупать? Ежели как праймери резиденс покупать, то я не думаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Alenkas писал(а):
Да любой американец будет рад продать дом за кеш. Он так экономит несколько тысяч, ведь никому не нужно будет платить.

Если дом продал дороже чем купил, и ты этим домом владел и жил в нем в течение полных 2 лет на протяжении последних 5 лет, то прибыль от продажи дома до 250К для сингл (500К- мэррид файлед джойнтли) не облагается подоходным налогом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaPena писал(а):
Марин, ты хошь сказать, что если этот кэш образовался после налогов, то налоговая ещё что-то попросит, если дом покупать? Ежели как праймери резиденс покупать, то я не думаю.
может быть..в любом случае если весь дом за наличку брать, то это very fishy. Я бы не стала продавать если бы мне наличку предлагали. А вообще глупо дом за нал покупать, кгда этот нал можно инвестировать, если будет хороший rate на mortgage

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Если дом продал дороже чем купил, и ты этим домом владел и жил в нем в течение полных 2 лет на протяжении последних 5 лет, то прибыль от продажи дома до 250К для сингл (500К- мэррид файлед джойнтли) не облагается подоходным налогом.
о..вот о том и думала, спасибо, не знала что не облагается :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
А вообще глупо дом за нал покупать, кгда этот нал можно инвестировать, если будет хороший rate на mortgage

согласна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 13:47 
baby
baby

marina писал(а):
Alenkas писал(а):

ну конечно будите... А как вы хотели? Всякий раз когда деньги moves нужно платить налоговой. Но в данном случае я говорила что продавцы, да и покупатели любят кеш т.к. не нужно иметь дело с моргедж кампани и обе стороны на этом экономят деньги.

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.