|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007, 22:07 |
|
|
Salmon писал(а): Марина, если логоnед это ваша мечта, сделайте ресеч nолучше и еще встретиться надо с другими людьми из этой сферы. мечта - это сильно сказано. Просто заинтересовала профессия, думаю мне бы она подошла. Мечта у меня с детства была - стать учителем. Ну вот стала..и мечта куда-то испарилась.. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007, 22:19 |
|
|
perle писал(а): Марина, а что спрашивали? И о чем ты (Вы) писала? У меня лично диплом был по ролевой игре. Спрашивала она дотошно как писала, что и кого. А как у нас в России диплоы пишутся (по крайней мере у нас так на кафедре в России писались)? Собрал кучу книг, переписал половину, другую половину "водой" разбавил, вот и диплом. Ни cоmparative statistics не использовалось, ни экспериментов, ни научных задач толком не было поставлено. На диплом это всяко не тянет, т.е. на диплом в таком цельном и серьёзном виде как тут пишут. Она меня спрашивала какова задача была моего диплома. Я говорю - показать, что ролевая игра в классе стимулирует обучение у детей, помогает осмыслению и запоминанию материала и т.п. А она - а с чем сравнивала, какие эксперименты были поставлены, какое кол-во студентов было использовано в сравнении, как делался assessment? Ведь по сути чтобы диплом писать на такую тему нужно проводить сравнительный анализ: несколько классов где используется ролевая игра и несколько классов где не используется. Преподаётся одинаковый материал, тщательно записываются результаты и создаётся сравнительная статистика, вырабатываются measures of assessment, etc. Оттуда уже делаются научные выводы и т.п. Короче, ничего толком предложить я ей не смогла. Она мне сказала, что мне нужно взять несколько предметов по статистике, впечатление от того как мы писали диплом у неё было мягко говоря не оптимистическое 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007, 22:26 |
|
|
Salmon писал(а): Кстати, у некотоых людей есть негатив в отношении наших, и nреnоды не исключение . Может вам такая nоnалась? В общем, ресеч еще и встречаться с разными людьми.
я может это её так выставила, как злобную ведьму. Но на самом деле она была довольно nice..Просто видимо сказала как есть. В принципе правильно сделала, для меня это большой риск. Мне сначала надо добрать кучу предметов (математику, биологию, социологию, статистику), потом поступать на программу пререквизитов и около года-полтора добирать пререквизиты и только потом, закончив пререквизитную программу и сдав GRE попытаться поступать на Мастера в логопедии. Поэтому есть над чем задуматься. Обучение на пререквизитной программе и на самого Мастера только дневное.
I think I'm going crazy... 
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007, 22:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я не думаю, что все так печально, как Вы пишите.То, что она Вам описала, может уже на кандидатскую тянуть. Конечно, здесь и в России стандарты немного другие, но все равно, написать диплом - это большой труд. Вы уже показали, например, что умеете пользоваться научной литературой, проводить анализ, исследование. Я писала магистерскую в Германии. Конечно, практическая часть в работе должна была обязательно присутствовать, но не в таких масштабах, как объяснила Вам эта женщина. Как правило, это анализ ****, если речь идет о иностранном языке, анализ или сравнение того или иного метода преподавания и тд. Опыты с влечением людей, мне кажется, просто невозможно провести! Времени нет. На всю писанину времени то дается всего ничего, а написать надо 100 страниц!
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 14:05 |
|
|
perle писал(а): Я не думаю, что все так печально, как Вы пишите.То, что она Вам описала, может уже на кандидатскую тянуть.
Да нет! К сожалению, та женщина правильно вопросы задавала... Только надо было ей сразу сказать, что тот диплом, о котором Марина рассказывала ей, немного отличается по серьезности и сложности от американских стандартов... И это действительно так. Здесь ведь нет такого понятия, как кандидат наук... Зато доктор есть... И действительно, наша кандидатская - это нечто среднее между магистерской работой и докторской диссертацией... Надо было получше себя подать, объяснив, что диплом - это первая и обязательная ступень научного исследования, но еще не собственно исследование... Вот мол, как раз на этой ступени человек показывает, как он научился работать с научной литературой, сравнивать и анализировать, собственно очерчивает для себя круг своих научных интересов на будущее и делает анализ всего того, что уже написано - как бы готовится к научному исследованию в теоретической форме... А следующим шагом должна была быть учеба в аспирантуре и написание диссертации кандидатской... А диплом как раз и дает возможность определиться для себя с примерной темой будущей работы и так далее... бла бла бла... Но Вы не успели этим заняться, так как уехали.
Как Вам, Марина? Мне кажется, что Вы просто были застигнуты врасплох и растерялись... Как бывший преподаватель вуза скажу, что на любой кафедре есть магистерские, которые почти тянут на диссертацию и диссертации, которые выглядят, как магистерские, а защищены только потому, что есть блат в Научном совете...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 14:48 |
|
|
calmsoft писал(а): Как Вам, Марина? Мне кажется, что Вы просто были застигнуты врасплох и растерялись..... да я, честно говоря, вообще не знала как они тут пишутся. Потом уже пришла и начала в интернете искать, тогда дошло чего от меня примерно ожидали.
|
|
 |
|
 |
Salmon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 11:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
марина, мне тоже кажется что воnросы застигли врасnлох и вы не nродумали еще, ну ничего, скорректируете.
calmsoft хороший совет дала, как во всеоружии такие воnросы встречать (кстати, можете thank you letter слать той директрисе, если еще не nоздно, и там и уnомянуть, что тиnа растерялась и на самом деле это была самая начальная стадия исследования).
вообще у меня сложилось вnечатление, что вы nринижаете российское образование. там тоже разные диnломы бывали, nо-разному они nисались, но это не значит что nрям все должны заниматься исследованиями. и кстати о ролевой игре - тоже от вас зависит как диnлом назвать, если там было тиnа "анализ исследования влияния ... на ... скажем когнитивные связи на основании результатов nедагогов города А в nериод Б и т.д." - то ясно что ваша задача только анализ nровести. как назовете диnлом. работу, такие и будут ожидания от того что вы должны были сделать (чем детальней, тем реальней).
девочки, хорошая мысль была - собрать все сведения как стать учителем, ясно что меняются nравила, и штаты разные но может есть возможность все это собрать в один раздельчик - "учителя" скажем.
модераторы, как думаете?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 17:27 |
|
|
Salmon писал(а): кстати о ролевой игре - тоже от вас зависит как диnлом назвать, если там было тиnа "анализ исследования влияния ... на ... скажем когнитивные связи на основании результатов nедагогов города А в nериод Б и т.д." у меня звучал что-то наподобие как ролевая игра в классе улучшает обучение языку. В принципе я понимаю, что для результатов по сути нужно сравнить два класса где была использована игра и где не была, чтобы сделать конкретные выводы, действительно ли так действенна ролевая игра при изучении иностр. языка. То что застали врасплох это несомненно, я вообще не подозревала что меня будут про мой диплом псрашивать.
|
|
 |
|
 |
Salmon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 22:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina, можно совет именно nо этому кусочку? nродумайте хорошо о диnломе, сделайте название чтобы nодходило к Вашему, но чтобы не таким было обширным - ну не знаю, как там тема Ваша формулируется(в конце концов можете сделать акцент на скажем "теоретические" исследования) - и все, nроизносите. О, кстати, название ведь диnлома все равно на русском звучит, и нужен nеревод (что-то замкнуло, решила что текст диnлома на англ. если ин. яз., залезла в свой, nроверила  - на русском)
Вот и nереведите т.сказать не дословно, а именно чтобы nередавало смысл верно (это и будет совершенно грамотный nеревод). Все, заверяете, заучиваете название, читаете что там надо еще и готовы к беседе! Это на случай nлана А, когда мечтаете логоnедом быть
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 13:14 |
|
|
стала смотреть что там за заявление на участие в программе Teach for America, a они просят референсы ажно от 4 человек, которые должны были обязательно быть в роли суперваизера. Причём референсы должны быть в виде писем, а так же будет с ними проводится телефонное интервью (т.е. им звонить могут, расспрашивать про меня и т.п.). Вот сижу и пытаюсь накопать 4 человек...Троих надумала (если согласятся ещё) а 4-го не могу чёт найти..Интересно обычно референсы должны быть с разных мест? А то я бы могла 4 человек найти среди тех, на кого я сейчас работаю...
|
|
 |
|
 |
Didi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 15:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
На Labor Day ездила к подруге в Даллас, она сейчас в алтернативной программе и уже нашла работу special ed teacher, хотя ей ещё пол-года учится и сдавать экзамены на сертификацию. Работа ей нравится, хотя, говорит, ни в зуб ногой. Опыта вообще нет, приходится методом тыка разбирать как и что преподавать.
В каких классах преподавать тебе надо самой решить Некоторым хай-скул нравится, некоторых elementary.[/quote]
Марина, я тоже думала о спешиал едьюкейшн. Насколько я знаю, есть ведь различные стадии детей с отклонениями... С какими детьми работает Ваша подруга? Она ассистент преподавателя или как? Можно об этом по подробнее?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 16:20 |
|
|
Didi писал(а): Марина, я тоже думала о спешиал едьюкейшн. Насколько я знаю, есть ведь различные стадии детей с отклонениями... С какими детьми работает Ваша подруга? Она ассистент преподавателя или как? Можно об этом по подробнее?
про стадии заболеваний и т.п. я не знаю..нужно почитать в интернете. Она работает учителем. Работа ей нравится. Классы маленькие по несколько человек, но жалуется что очень много бумажной работы: заполнять карточки, оформлять док-ты после каждого визита ребёнка и т.п.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 16:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Didi,
kak можно с тобой связаться?
|
|
 |
|
 |
Didi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2007, 20:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
perle писал(а): Didi,
kak можно с тобой связаться?
Olja, это ты???
ХА, я токо увидела.....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 19:44 |
|
|
Девочки, я начала новую ученицу (из Франции), а там ужас-ужас. Особенно с произношением. Я помню тут кто-то советовал какие-то диски отрабатывать произношение. Никто не даст ссылочку. И вообще все советы приветствуются. Я решила её весто по **** Murphy, самому начальному, красному, но ей наверное нужно даже ехшё проще. Если кто пользуется какими-нибудь книгами, посоветуйте у кого что. 
|
|
 |
|
 |
|