Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 19:28 
звезда
звезда

marina, всё не читала, но nотом nрочту обязательно.

Вы сдали экзамены, так? nоздравляю!

воnрос: у вас диnлом иняз - nереводчик или учитель ин.яз там наnисано? сnрашиваю т.к. nробиваю еще и этот nуть как один из возможных

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Salmon писал(а):
воnрос: у вас диnлом иняз - nереводчик или учитель ин.яз там наnисано?
В русском дипломе стоит "преподавтель английского и немецкого языков". :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 11:25 
baby
baby

marina писал(а):
Didi писал(а):
Марина, об'ясни по порядку , пожалуйста, что нужно делать, чтобы получить сертификат. :e_sorry Я просто туплю конкретно...
У меня есть эвольюэйшм, теперь мне надо идти в Борд оф эдьюкейшн?
Расскажи, плиз, по шагово как ты это все сделала?
А ты в каком штате? ПО идее нужно изначально конечно обращаться в свой Board of Educators либо искать у них на сайте какова процедура сертификации иностранных учителей. Дай свой штат, я поищу.

Marina, у меня MO (Missouri). Я заходила на сайт, но торможу конкретно. На сегодняшний день у меня есть эвольюированный диплом (ЕСЕ). Bachelor's degree in Secondary Education with a teaching major in Foreign Language Instruction (English), plus a Master's of Arts degree in English as a Foreign language.
Спасибо заранее, Марина.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 11:47 
звезда
звезда

а, т.е. у вас диnлом teacher/

nозже читала (но все еще не осилила), так и догадалась. у меня translator-interpreter, но я nреnодавала англ. (в том числе), мне нравилось и главное ученикам тоже

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Didi писал(а):
Marina, у меня MO (Missouri). Я заходила на сайт, но торможу конкретно. На сегодняшний день у меня есть эвольюированный диплом (ЕСЕ). Bachelor's degree in Secondary Education with a teaching major in Foreign Language Instruction (English), plus a Master's of Arts degree in English as a Foreign language.
Так у вас уже пол дела сделано :a_plain

Вам нужно заполнить Missouri Teacher Certification Application и сдать отпечатки пальцев для background check. Отослать всё это им и ждать чег они там наэвальюируют вам. Вот телефон, позвоните им, они ответят на все вопросы 573-751-0051

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 21:01 
baby
baby

marina писал(а):
Didi писал(а):
Так у вас уже пол дела сделано :a_plain

Вам нужно заполнить Missouri Teacher Certification Application и сдать отпечатки пальцев для background check. Отослать всё это им и ждать чег они там наэвальюируют вам. Вот телефон, позвоните им, они ответят на все вопросы 573-751-0051

Спасибо , Марина. Я им сегодня звонила уже... Они мне так и сказали. Марина, скажи, пожалуйста, тебе пришлось какие-то классы добирать? Я помню, что ты досдавала что-то.... вроде.. И еще вопрос, как долго это все заняло? Я просто хочу как можно скорее получить этот сертификат.
Я знаю, что ты ЕСЛ хочешь преподаать, а как насчет хай-скул? Я, например, хочу вести чтение, письмо.... у них ведь это тоже есть в хай-скул???? Да, и вообще, марина что бы ты могла посоветоваь ( что преподавать и в каких классах)?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Didi писал(а):
Марина, скажи, пожалуйста, тебе пришлось какие-то классы добирать? Я помню, что ты досдавала что-то.... вроде.. И еще вопрос, как долго это все заняло? Я просто хочу как можно скорее получить этот сертификат.
Я знаю, что ты ЕСЛ хочешь преподаать, а как насчет хай-скул? Я, например, хочу вести чтение, письмо.... у них ведь это тоже есть в хай-скул???? Да, и вообще, марина что бы ты могла посоветоваь ( что преподавать и в каких классах)?
Мне не пришлось ничего досдавать. Раньше я подавалась на одну из программ в Техасе и они когда-то просили досдачи теста, но с тех пор поменялись правила и мне было достаточно просто сдать экзамены на сертифкат. Заняло это у меня около 6 месяцев.
Насчёт хай-скул...мне нужно сдавать дополнительный экзамен на сертификацию в хай-скул (ELAR 8-12). Он сложнее чем 4-8 классы, но я сейчас не вижу смысла. Я со своими двумя сертификатами не могу найти работу. Думаю ещё один в той же области погоды не сделает. Я вот подумываю о special ed. На Labor Day ездила к подруге в Даллас, она сейчас в алтернативной программе и уже нашла работу special ed teacher, хотя ей ещё пол-года учится и сдавать экзамены на сертификацию. Работа ей нравится, хотя, говорит, ни в зуб ногой. Опыта вообще нет, приходится методом тыка разбирать как и что преподавать.
В каких классах преподавать тебе надо самой решить Некоторым хай-скул нравится, некоторых elementary.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче у меня видать пошла чёрная полоса. Изображение

Я давно планировала пойти таки доучится на speech-pathology. Начала делать research по поводу логопедии. Искала программы, связывалась с людьми. Нашла тех, кто уже закончил и работает и узнала о разных программах, о сложности обучения и т.п. Вот взяла математику в колледже, чтобы потихоньку набирать пререквизиты. Пока дергалась, наш Хьюстонский универ сменил немного программу. В результате я с трудом таки добилась встречи с эдвайзером программы логопедии.
Притащила мой проэвальюированный диплом. Во-первых, из него мне смогут засчитать только одну психологию. Остальное добирать (биологию, математику, статистику и т.д.) ДО поступления в пост-бакалавриальную программу. Но это чёрт с ним, дело времени.
Проблема в том, что до этого я разговаривала с каким-то ассистентом у них, а тут с директором программы и она мне вообще другую информацию дала..Далеко не положительную.
Во-первых, она сказала что если я хочу учится на логопеда, мне нужно ПОЛНОСТЬЮ избавится от акцента и говорить с американским произношением. Должна сказать (не хвастовства ради), что с произношением у меня очень всё хорошо. Т.е. акцента почти не слышно, даже сама директорша это заметила, но сказала, что мне надо "подтянуть" гласные. И спросила ответить честно, что я думаю - смогу ли я исправить свой акцент или нет. А чёрт его знает. Изображение Чес говоря, всё что я смогла сделать от себя по уменьшению акцента - я сделала. Разве что каких-нить логопедов набирать и натаскивать.. Причём ранее когда я звонила и разговаривала с ассистентом на их же кафедре, он уверил меня что акцент не проблема.
В-вторых, она меня спросила как у меня дела с writing. Как у меня дела я не знаю, т.е. никаких тестов я не сдавала, чтобы хоть какие-то критерии описать. Я спрocила её какие expectations она ожидает от writing. Она ответила - perfection Изображение Говорит, что 90% этой работы - это writing, написание всяких заключений, заполнение док-тов и т.п. У них в программе всего несколько non-natives было и все имели очень большие проблемы с writing, а там нужно не меньше получить "B", чтобы из программы не выпнули.
Короче говоря, она выразила мне её concerns по поводу моей возможности попасть в программу. Говорит, I don't want to discourage you, but... Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой девочки, а как я опозорилась когда она меня начала спрашивать про наш российский thesis Изображение Я только сейчас понимаю какая это была "фигня", а не thesis... в России Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня встречалась с представителем Teach for America. Интересная втреча. Он долго рассказывал как преподавал, какие проблемы были в классе и т.п. Обычно только в нашем городе в год подают около 20 тыс человек, а выбирают они чуть больше 200. Deadline for applications 21 сентября..Пока думаю..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень было бы интересно узнать о вашем опыте - если надумаете!
А вообще-то, форумчане были бы благодарны тому, кто собрал бы все о том, как превратиться учителю из бСССР в американского учителя!
Информации много, но она разбросана по разным топикам... Было бы классно иметь пошаговую инструкцию, так как педагогов у нас довольно много! Я вот еще даже и не в начале этого пути... Рано даже думать об этом - так как пока еще язык учу... Но уже читаю все, что попадается на эту тему... И четкого представления пока нет - с чего начинать и как идти шаг за шагом...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 19:40 
звезда
звезда

Пошаговой инструкции не сделать, так как в одном и том же штате но в разных каунти разные порядки. меня без сертификата зовут работать в каунти куда час ехать, а где я живу, так вообще даже на интервью не зовут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 19:57 
Богиня
Богиня

я тоже хочу сделать сертификат для школы, зимой займусь этим. А как из опыта, дорогие девушки, кто уже прошел через сертификацию, много классов добирать приходиться? Если Мастер есть. Мне не хочется много учиться, хватит уже...

Последний раз редактировалось perle 06 сен 2007, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 19:58 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Ой девочки, а как я опозорилась когда она меня начала спрашивать про наш российский thesis Изображение Я только сейчас понимаю какая это была "фигня", а не thesis... в России Изображение

Марина, а что спрашивали? И о чем ты (Вы) писала?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 21:11 
звезда
звезда

Марина, если логоnед это ваша мечта, сделайте ресеч nолучше и еще встретиться надо с другими людьми из этой сферы. Сложилось вnечатление что та директорша очень негативно настроена. Надо много nисать, ну и что, эти умения развиваются, у вас же ин.яз. А с thesis что не так? nусть свой nокажет.

Кстати, у некотоых людей есть негатив в отношении наших, и nреnоды не исключение . Может вам такая nоnалась? В общем, ресеч еще и встречаться с разными людьми.

Страница 35 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.