|
Автор |
Сообщение |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 08:49 Сообщения: 153 Откуда: Chelyabinsk - PA
|
Sweet Anna писал(а): Девочки, какую копию надо посылать маме для визы: ту, что мы в офисе за 8 баксов сделали, или копию с этой копии? Или нотаризованную копию?
Ань, ты про какую копию говоришь??
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008, 00:35 |
|
|
Млин, пишу и не читаю, что пишу  Я говорю про копию свидетельства о браке 
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Любую, можно просто ксерокопию
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008, 11:31 |
|
|
Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2008, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Моей мамулечке 14 марта дали мульти-визу на 2 года в Питерском консульстве!!! Подробностей пока не знаю. Для статистики: Маме 57 лет, пенсионерка, но подрабатывает парт-тайм. За границей ни разу в жизни не была, загранпаспорт девственно чист. Из связей с родиной у нее имеются: муж (мой папа), двое взрослых детей в России, двое маленьких внуков, которых она бебиситтит на регулярной основе, работа, дача, счет в банке, куда переводят пенсию. Вот пожалуй и все... Недвижимости на маму никакой не записано.
Урааааааа!!!!!
|
|
 |
|
 |
YuliaA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008, 01:37 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:53 Сообщения: 5 Откуда: Казань-Minnesota
|
archer71 поздравляю! Девочки, подскажите пожалуйста можно ли начать оформлять гостевую визу для мамы на свадьбу пока я еще жду K1 и не уехала? У меня в апреле интервью будет и после него я хотела документы мамины отнести в Pony. так можно или нет?
|
|
 |
|
 |
Romashka11
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008, 07:54 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 20:27 Сообщения: 34 Откуда: Донецк - USA, TN, Crossville
|
archer71 поздравляю! Я какой была причина приглашения? Просто посетить Америку?
YuliaA, по-моему, лучше подождать. Моей маме назначили собеседование в посольстве очень быстро. Пусть у твоей документы собранными в папке лежат, а как только у тебя решится все с визой, когда ты приедешь и поживешь там хотя бы недельку-другую, тогда уже подавайте. Не спеши так.
|
|
 |
|
 |
YuliaA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008, 14:03 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:53 Сообщения: 5 Откуда: Казань-Minnesota
|
Romashka11 cпасибо за отклик! Наверное так действительно будет лучше.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Спасибо за поздравления!
Цель поездки мы написали навестить дочку, зятя и внука и познакомиться с родителями и др. родственниками зятя.
Сегодня говорила с мамой, она сказала, что интервью прошло очень быстро и легко. Из всей привезенной с собой кучи документов консул попросил только приглашение, которое мой муж написал на имя консула. Вопросов было только 2: сколько мама собирается пробыть в США? И нравится ли моей маме зять и что он за человек. Ну, тут уж моя мамуля стала соловьем заливаться, какой замечательный человек ее зять  Ломанулась было консулу фотки зятя показать, но он руками замахал, не стал смотреть. Вот и все интервью.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008, 20:05 |
|
|
Знаю, что где-то были ссылки на форму I-94 и таможенную декларацию. Честно искала по поиску 2 часа - не нашла. Люди, ткните носом, please...
|
|
 |
|
 |
Кошка в босоножках.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008, 20:20 |
|
|
archer71 писал(а): Знаю, что где-то были ссылки на форму I-94 и таможенную декларацию. Честно искала по поиску 2 часа - не нашла. Люди, ткните носом, please...
 Поздравляю с визой!!!!!
вот это ссылка на I-94: http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_vi ... ut_i94.xml
а это таможенная декларация: http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacat ... n_form.xml
качество не очень, но лучше я не нашла.
И еще может пригодиться, это из копилки, письмо для потеряшек (если мама не говорит по английски):
ПИСЬМО СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ
My name is ………... I’m traveling to US, (city) from Russia (city) to visit my daughter and son-in-law, AND I AM A NON-ENGLISH SPEAKER.
Here is my traveling itinerary:
1)
2)
(number of flights, full detailed information)
I intend to stay in US for 2 weeks (dates) at the following address: ………..
Here is my traveling itinerary back to Russia:
1)
2)
(detailed information on flight numbers)
THANK YOU
ПИСЬМО ДЛЯ ПОТЕРЯШЕК
My name is ………... I’m traveling to US, (city) from Russia (city) to visit my daughter and son-in-law, and I AM A NON-ENGLISH SPEAKER.
I got lost and don’t know how to get to my next plane.
Here is my traveling itinerary:
1)
2)
(detailed information on flight numbers)
Please help me or contact my daughter at the following phone number:
Home :
Cell:
THANK YOU
Удачи!!!!
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008, 06:20 |
|
|
Кошка, спасибо огромное за ссылки. Письма тоже пригодятся, отправлю маме на всякий случай, пусть с собой везет.
|
|
 |
|
 |
Romashka11
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008, 14:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 20:27 Сообщения: 34 Откуда: Донецк - USA, TN, Crossville
|
Кошка в босоножках., спасибо большое, а я сама сижу думаю, как бы мне сделать, чтобы моя мама в аэропорту не растерялась.
Девочки, у меня вопрос. Знакомая делает визу, в анкете пункт 12. Nationality. Мы пишем национальность или гражданство. Она по национальности армянка, а гражданство украинское. Писать национальность? Дело в том, что в украинском загранпаспорте есть такая графа: гражданство/nationality. Конечно же туда ей вписали Украину. Как вы считаете, что делать?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008, 15:04 |
|
|
Мне кажется если у нее в загран паспорте в графе национальность написано Украина то быть ей Украинкой..как она докажет что Армянка? Да и нужно ли..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 08:49 Сообщения: 153 Откуда: Chelyabinsk - PA
|
Romashka11 писал(а): Кошка в босоножках., спасибо большое, а я сама сижу думаю, как бы мне сделать, чтобы моя мама в аэропорту не растерялась.
Девочки, у меня вопрос. Знакомая делает визу, в анкете пункт 12. Nationality. Мы пишем национальность или гражданство. Она по национальности армянка, а гражданство украинское. Писать национальность? Дело в том, что в украинском загранпаспорте есть такая графа: гражданство/nationality. Конечно же туда ей вписали Украину. Как вы считаете, что делать?
я бы написала украину. ведь национальность по крови никто у нее проверять не будет, и лучше стобы не было разногласий с паспортом
|
|
 |
|
 |
|