|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007, 21:32 |
|
|
kissKA-79 писал(а): Девочки, пишу совета/поддержки ради. Я учитель начальных кассов. Получила недавно сертификат; кроме начальных классов, могу ешо много чего преподавать. Обрадовалась, но рано: надо тесты сдавать. .... Kороче, про место учителя мне забыть?! Почему забыть? А что за тесты? У вас выдают сертифкат до тестов? Вы не отчаивайтесь. Помогает пойти подрабатывать сабситьютом в школе. Потом могут взять на постоянку. А вы только в одно место подавались? Я бы подавалась в как можно больше мест.
Кстати, звонить и извинятся они не обязаны. Кого выбрали, того выбрали. У них наверняка кроме вас была ехшё куча аппликантов. 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007, 05:38 |
|
|
marina писал(а): Zoloto писал(а): А если вы замужняя дама из бывшего союза, где образование на уровне,, то я бы 1000 рaз подумала... я всё равно попробовала бы. Вполне возможно что сама буду бежать так, что пятки сверкать буду.  Но кто знает, а может понравится. Короче, на следующей неделе встречусь с молчелом. Хотя попасть в программу сложно, хочу узнать про шансы прохождения.
Марина, держите нас, пожалуйста, в курсе. Хорошо?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007, 09:38 |
|
|
потихоньку частные ученики пошли..craigslist работает 
|
|
 |
|
 |
kissKA-79
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007, 10:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 08:09 Сообщения: 126 Откуда: Belarus-USA, WA
|
Marina, я на замену тоже бумаги заполняла и на учителя, и на помошника. У нас школа с русской программой есть, вот я туда и хотела. Сертификат выдают до тестов, но если тест не сдал, то и сертификат теряешь, или возможность преподавания тех предметов, кот. не сдал. Теста 2: West B, West E. Первый: математика, чтение и письмо. Второй: все предметы за шкoльную программу+ нач. классы, економика...много чего, уже и не помню. Как стыдно будет, если не сдам!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007, 12:38 |
|
|
kissKA-79 писал(а): Marina, я на замену тоже бумаги заполняла и на учителя, и на помошника. У нас школа с русской программой есть, вот я туда и хотела. так вы только в одну школу подавали или во многие?
|
|
 |
|
 |
kissKA-79
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007, 14:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
В одну. Просто в одной только русская программа, я ешо английский не достаточно хорошо знаю, чтобы преподавать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007, 14:53 |
|
|
kissKA-79 писал(а): В одну. Просто в одной только русская программа, я ешо английский не достаточно хорошо знаю, чтобы преподавать. аа..ну тогда понятно. Надо подавать в как можно больше школ. На русскую программу тут знаете какая очередь из русских. Учите английский и подваайтесь в обычную школу сабститьютом.
|
|
 |
|
 |
kissKA-79
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007, 15:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
kissKA-79
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007, 22:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот мне просто интересно. Ситуация: закончились занятия в дет. саду, но ребятам пришлось час ждать; жара стояла. В итоге моя дочь заболела. Могу ли я обвинять учителя за то, что она их продержала час под солнцем? Правда, ради любопытства, с мужем из-за етого поссорилась, говорит, что я неправа.
|
|
 |
|
 |
Alla R
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2007, 08:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
kissKA-79 писал(а): Вот мне просто интересно. Ситуация: закончились занятия в дет. саду, но ребятам пришлось час ждать; жара стояла. В итоге моя дочь заболела. Могу ли я обвинять учителя за то, что она их продержала час под солнцем? Правда, ради любопытства, с мужем из-за етого поссорилась, говорит, что я неправа.
обязательно напишите письмо директору и копию в Board of Education
|
|
 |
|
 |
Alla R
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2007, 08:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): потихоньку частные ученики пошли..craigslist работает 
я помню в мае объявление подала на помощь с математикой так мне только спам пришел
обыдна
хотя я в after school program подрабатываю за 30 доларов в час
нравится
всем желаю поискать подобные программы
|
|
 |
|
 |
nastka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2007, 08:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А почему дети ждали во дворе? У них по расписанию игры во дворе или это была инициатива учителя?
Хотя я бы не жаловалась в любом случае. Во-первых это могло быть совпадение, что ребёнок заболел. Во-вторых, всем родителям не угодишь в любом случае. В-третьих, вы же знаете как дети любят быть во дворе, так что попробуйте их удержать в помещении, когда погода хорошая. В-четвёртых, если учителя уволят вам от этого легче что-ли станет? Если же не уволят с каким лицом вы будете дальше туда ребёнка водить?
|
|
 |
|
 |
kissKA-79
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2007, 09:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, спасибо. Конечно, жаловаться я не буду. Дочка не скажет в 5 лет сколько они прождали. Но сказала, что от солнца прятались под елью. Вот чего меня насторожило. дети все тут давно, привыкшие, а мы с апреля только, у нас такой жары не было. С автобусами неразбериха, дите ходим встречать в разные места одновременно. Говорят одно, привозят в другое место. Вчера они опоздали на час из-за того, что автобус других детей отвозил, наши ждали. В итоге 38.4 ночью. Мужу говорю: учительница неправа, он: сама должна знать, что нельзя быть на такой жаре. А что дите малое, если они в таком возрасте учителям в рот смотрят?
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007, 13:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
Девочки  , есть ли у кого-нибудь примерный текст письма на русском языке, которое надо предоставить в BOARD of EDUCATION, что у нас не отнимали право преподавать... Знаете о чем я...
Короче, мне нужно иметь текст на русском языке с таким содержанием:
" Maria2005 has not been suspended or sanctioned for misconduct, and is no pending disciplinary or adverse action has ever been taken against her. The records show no violation of professional rules of any kind.
Не знаю этих формулировок, подскажите пожалуйста, как лучше этот смысл предать используя правильную соответствующую терминологию , а то времени свовсем нет на поиск терминов! Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007, 14:27 |
|
|
Maria2005 писал(а): Девочки  , есть ли у кого-нибудь примерный текст письма на русском языке, которое надо предоставить в BOARD of EDUCATION, что у нас не отнимали право преподавать... Маш, что-нибудь наподобие:
Мария2005 никогда не была отстранена от должности преподавателя, против неё никогда не были приняты меры по отстранению от преподавания в виду неподобающего преподавателю поведения. На данный момент против неё нет никаких ожидаюших решения суда дисциплинарных или противоречащих поведению преподавателя исков или судебых решений. Согласно официальному свидетельству, за Марией не числится никаких нарушений образовательных и педагогических профессиональных норм, стандартов и правил.
|
|
 |
|
 |
|