Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 20:29 
звезда
звезда

Calmsoft, Alla R, Maria 2006 Спасибо вам большое за информацию. Провела сегодня урок чтения. Мне так понравилось, я была в восторге.
:e_braces :e_braces
Было в классе всего-то 3 ученика- 2 девочки из Кореи и мальчик из Индонезии. Хорошие такие :f_eyebrows :f_eyebrows
Вобщем, все прошло гладко и хорошо, а я так волновалась.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 20:32 
звезда
звезда

девочки, а кто-нибудь пытался найти место преподавателя в универе или колледже? что вышло и как к этому шли? расскажите плз.

Марина, поздравляю. У меня кстати есть диплом иняз (второй), вы коллега :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 21:45 
звезда
звезда

Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
Salmon писал(а):
девочки, а кто-нибудь пытался найти место преподавателя в универе или колледже? что вышло и как к этому шли? расскажите плз.

Слышала, что можно (ESL teacher), но скорее всего только на парт тайм.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Salmon писал(а):
Мне предлагали, но я не пошла. Во-первых, слишком много хотят; во-вторых, никаких бенефитов, платят $18 в час (у нас например в Houston Community College). Мне проще иметь full-time job и найти частных учеников. :e_sorry

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Salmon писал(а):
Марина, поздравляю. У меня кстати есть диплом иняз (второй), вы коллега :b_wink
спасибо, ккаие у вас планы на будущее?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 22:24 
звезда
звезда

Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
Nataly2006 писал(а):
Calmsoft, Alla R, Maria 2006 Спасибо вам большое за информацию. Провела сегодня урок чтения. Мне так понравилось, я была в восторге.
:e_braces :e_braces
Было в классе всего-то 3 ученика- 2 девочки из Кореи и мальчик из Индонезии. Хорошие такие :f_eyebrows :f_eyebrows
Вобщем, все прошло гладко и хорошо, а я так волновалась.

Наталья, рада за Вас :c_cool . Не так страшен черт, как его малюют! :f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 22:29 
звезда
звезда

Мария, как проходят трудовые будни? :b_wink
Что нра.. и что не нра..?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2007, 07:38 
звезда
звезда

Я отправила свое резюме и credentials в комьюнити коледж на учителя математики, но получила вежливый отказ что сейчас вакансий нет. А вот сейчас процитирую.
I wanted you to be aware that I have received your resume and related information expressing interest in and adjunct position in our math department at Chesapeake College. At the moment I have no openings, but that frequently changes from semester to semester. I will hold your information during this school year and be in touch with you if a need does arise.

Thank you so much for your interest in Chesapeake College and your obvious interest in helping students of all ages to better succeed in mathematics.

Donna L. Andrew

Chair, Mathematics Department

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2007, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я только что пришла с бизнес-ланча, куда я ходила с нашим боссом. На ланче присутствовал прдставитель огранизации Teach for America. Я была очень, очень impressed. :a_plain Эта организация нанимает учителей для разботы в разных регионах США в школах с низким уровнем обучения. Например этот представитель - на вид молодой мальчик (я вообще подумала он наш студент) бросил учёбу в престижной юридической школе in DC, чтобы преподавать в одной из школ Хьюстона, где drop-out rate is 70%. Попасть в программу сложно, но я заинтересовалась. Платят им точно так же как и обычным учителям. Перед преподаванием проходят 5-недельньый training. То, что он рассказал о своей работе меня просто воодушевило (и не только меня). Я собираюсь с ним встретится отдельно, чтобы уже более подробно обсудить детали и возможности попадания в программу. Хочу просто посоветовать эту программу тут на форуме, вдруг кто-то захочет попробовать. Берут они людей без спец. учительского образования, дают год на сдачу сертификата пока они преподают на временном сертификате.
Here's the link: http://www.teachforamerica.org/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2007, 15:18 
звезда
звезда

Марин, мммдаа..все бы хорошо, но как люди без учительского образования и опыта могут учить трудных детеи из неблагополучных школ? На одном ентузиазме долго не проедешь. :b_wink
По-моему, в плохие школы как раз надо самых распрекрасных маститых учителеи зазывать. Вопрос только - как.
Когда я начинала свои 1-и год преподавания, то на тренинге перед началом уч. года с нами было много народа по етои программе. Были и бывшие военные ( таких особо хотят в школы вгетто), и бывшие инструкторы по ёге и кого только не было- все герои- все в учителя! На протяжении года тренинги для начинаюсчих продолжались. Так вот каждыи месиац мы узнавали, что кто-то не выдержал - бросил школу. Кт-то не смог - остался верен контракту, но ждали окончaния контракта с большим нетерпением.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2007, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoloto писал(а):
Марин, мммдаа..все бы хорошо, но как люди без учительского образования и опыта могут учить трудных детеи из неблагополучных школ? На одном ентузиазме долго не проедешь.
на этом построена вся система этой организации. Трейнинг идёт 5 недель. Это своего рода учительский boot-camp. Ведут очень талантливые учителя с кучей опыта. Трейнинг идёт целый день с утра до вечера. Как работа. Поэтoму учителя идут преподавать более-менее подготовленными. Плюс у них обширный support network для тех кто уже преподаёт.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2007, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoloto писал(а):
Так вот каждыи месиац мы узнавали, что кто-то не выдержал - бросил школу. Кт-то не смог - остался верен контракту, но ждали окончaния контракта с большим нетерпением.
ну, дык, учителями не все могут быть..даже те, которые сейчас преподают в школе с учительскими сертифкатами. Причём ты сам этого не поймёшь пока не попробуешь

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2007, 16:36 
звезда
звезда

причем, отметим справедливости ради, что самая большая текучка кадров "попробовал- не понравилось" в неблагополучных школах. В хорошие школы не так-то легко устроится. Так шта.. если вы молоды и горячи и вам нужны просченийе лоунов за колледж- вперед. А если вы замужняя дама из бывшего союза, где образование на уровне,, то я бы 1000 рaз подумала...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2007, 21:19 
звезда
звезда

Девочки, пишу совета/поддержки ради. Я учитель начальных кассов. Получила недавно сертификат; кроме начальных классов, могу ешо много чего преподавать. Обрадовалась, но рано: надо тесты сдавать. Но хочу другое сказать: было место помошника учителя в классе с русской программой, заполнила я все дела, сидела- ждала пока позвонят- так была уверенна, что меня возьмут. Собеседование почему-то на английском проходила. Короче, не получила я ето место! Даже с дипломом, даже то, что я работала у себя в Беларуси с надомниками(правда, всего 2 года), не помогло. Мне даже никто не позвонил, хотя несколько раз сама ездила в школу спрашивать. Вчера наконец-то телефон дали, там мне сказали, что взяли человека, у которого больше опыта. Никто не извинился, я тут дитю искала няньку.... Kороче, про место учителя мне забыть?! Обидно. :k_crying

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2007, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoloto писал(а):
А если вы замужняя дама из бывшего союза, где образование на уровне,, то я бы 1000 рaз подумала...
я всё равно попробовала бы. Вполне возможно что сама буду бежать так, что пятки сверкать буду. :e_braces Но кто знает, а может понравится. Короче, на следующей неделе встречусь с молчелом. Хотя попасть в программу сложно, хочу узнать про шансы прохождения.

Страница 33 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39   След.