|
Автор |
Сообщение |
netaira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 12:36 |
|
|
Я раньше посылала в "пупырчатых" жёлтых конвертах, всегда доходили фотографии...а тут расслабилась и инстинкт мне не подсказал, что надо заказным отправить. Меня ещё работник на почте спросила-заказным? Я отказалась...сама виновата.
|
|
 |
|
 |
new
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 14:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
в описи всегда пишу - старые вещи, драные носки, латанные свитера
этикетки сдираю, вещи обрызгиваю odor neutralizer - так на всякий, пусть думают что секондхендовский дезинфектант :disgust
обувь обсыпаю порошком для ног - тоже типа дезинфекция, маме пишу душераздирающее - перестирайте неизвестно кто носил  купила в Salvation Army на вес
раз открыли - и потом как бабка пошептала  брезгуют видать 
Последний раз редактировалось new 12 июл 2006, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 03:36 Сообщения: 161 Откуда: Ann Arbor, MI
|
Ой, какая классная идея. Надо взять на вооружение. Спасибо. 
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 14:49 |
|
|
Я тоже прикалывалась такими письмами. "Дорогие мои, посылаю вам очередной секонд хэнд. Я знаю, что вы меня поймёте, что я не успела его постирать, вы уж сами, как вам нужно...дождя не было и обочина была сухой, я так рада, что наткнулась на эти вещи. Наверно, тут жили беженцы из Нью-Орлеана, им пришлось быстро уехать, вот они и бросили всё..." ну в в том же духе. Мне ещё сверху советовали мою же собственную футболочку бросить, предварительно недельку в саду поработать и не стирать её (в июле  ) Я постеснялась.
|
|
 |
|
 |
Chokita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 14:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2004, 19:45 Сообщения: 67 Откуда: Vladivostok=>Los Angeles, CA
|
Советы классные! Обязательно воспользуюсь ими в следующий раз! 
|
|
 |
|
 |
Zмейка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 14:54 |
|
|
Помню мне как-то муж ( тогда ещё жених), послал на мой день варенья посылочку. Прислал духи хорошие, кулончик золотой на цепочке, коробку шок. конфет, и что-то ещё по мелочи. Мне прислали оповещение приехать на местную таможню, получить посылку. Хотя он посылал через DHL, не знаю почему мне сказали получать её там  Ну поехали мы с мамой радостные. Приезжаем, а нам грят, чтоб получить свою посылку, вы должны уплатить таможенную пошлину на присланные товары. Жених всё оценил до 100 долЯров, и это было по-честному, сответственно по ценам за подарки. А наши шустрые таможенники, оценили в 300 долларов. Это где ж в Украине духи и цепочки продаются по таким ценам  ? Получается нужно было доплатить двойную стоимость посылки. Вот где дурдом отдыхает!!!!!!  У нас с собой таких денег не были, мы и не подозревали, что вообще что-то придётся платить. Да даже если бы и были, всё равно не заплатили бы. Ещё чего! кормить этих таможенных свиней  Я сказала, тётеньке с ехидной рожей, которая разговаривала с нами об этом деле, что отсылайте посылку обратно, платить не будем. Она меня потом ещё пару раз переспросила, вы точно хотите её отослать. Ну да, блин!  Та пересылка обратно обойдётся дешевле, чем получить подарочек
Личный опыт пересылки почты своим, фотки, маленькие бандерольки, до сих пор был положительный. Но вот на днях собралась послать своим именно посылку, но не получилось. Через авиа духи нельзя посылать, также положила туда хорошие кофе и чай, но на почте мне сказали к ним нужно приложить какой-то сертификат, полученный через укр. посольство. Что это такое и с чем его едят? Да ещё и немаленькие деньги потянула бы та коробка. И тут на форуме всяких ужасов поначиталась про потерянные или выпотрошенные посылки. Короче, я так подумала, и решила, что овчинка выделки не стоит. Риск большой, а гарантий огромный НОЛЬ. Лучше высылать своим денюжку, или копить подарочки, а потом отвозить их самой в чумаданах, или отправлять родных с этими чумаданами, когда они приезжают в гости сюда. Другого выхода не вижу 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
Lily White писал(а): LenaPena писал(а): Не знаю, в каком городе таможня так беспредельничает, Питерская в общем и целом адекватные претензии предъявляла. Шлю в Астрахань, но как я поняла, растормаживают их в Москве... Претензий не предъявляли, сразу счет, без разговоров... Так было бы там, что-то такое супер ценное, а то кремчики, аромасла, помадки, духи, сумочки. Потом мою расстроенную сестру на почте отчитывали, что ведь косметика, кожа там еще что-то по российским законам (5 лет назад это было) облагается каким-то спец налогом... Влетели, в общем... *** Кстати, сестру на местном почтамте невзлюбили работницы, с тех самых пор как ей посылки стали приходить из США... Раньше, говорит, без проблем получала там деньги на ребенка, посылки из Украины, все вовремя и хорошо, вежливо даже... А сейчас те же женщины, но смотрят с ненавистью. Пенсия приходит на ребенка каждый месяц в одно и тоже число, а сестре говорят –задержка, заставляют побегать за этой пенсией 3-4 раза. Она звонит в исполком узнать почему задержка, ей отвечают деньги перечислены вовремя, идите получайте, а на почте мозги пудрят... И с посылками тоже, уведомления не шлют дот упора, мы по времени смотрим, уже должна быть на месте, сестра начинает бегать с паспортом и просить чтобы посмотрели, не пришла ли посылка. Месяца 1,5 побегает-побегает, потом ей скидывают в ящик извещение, что если немедленно не заберет посылку, они ее вернут отправителю... Она бежит, ей предъявляют счет за то, что хранили посылку 40 дней... На ее возмущение, что она приходила, просила посмотреть, с отмороженными лицами отвечаю, что не знают ничего... В последний раз, когда они прибегала с паспортом посылочку посмотреть, так дама ей сказала: "Ничего я смотреть Вам не буду. Есть уведомление давайте, нет - досвидание!". Нормально? Прям поперек горла людям США! *** Это что! Решила моя сестра и 2 ее подружки сфоткаться в студии для брачного агентства, что-бу разместить свои анкеты... Позвонили в студию, договорились с фотографом (мужик), пришли. Он - Для чего фотки? - Для агентства брачного. - За рубеж собрались? - Ну да! - Ну.. Я таким не занимаюсь. И не стал делать съемку! Куда деваться! Уже собрались, уложились, все приготовили, специально день для этого освободили. Поехали ко второму. Там мальчишка предармейского возраста. Они дамы все за 35. Он - Для чего фотки? - Для агентства брачного. - За рубеж собрались? - Ну да! - Что Вы девочки совсем отчаялись? Совсем никто из нормальных мужиков на вас не ведется? Плохо дело! Может вам пластическую операцию сделать? И давай их этот малолетка припозоривать и изгаляться по полной программе, взрослых женщин! Насмехаться над ними… За съемку не взялся. Поехали в третье ателье. Там мужичек постарше, такой, пенсионер. Он - Для чего фотки? - Для агентства брачного. - За рубеж собрались? - Ну да! - Я не берусь за такую съемку. И никто тут вас не будет фотографировать для брачных каталогов! Моя сестра была в глубоком шоке!!! Что твориться такое?
Пусть скажут что не для агенства. А вообще странно, какое им дело куда фотки? 
|
|
 |
|
 |
oopsy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 15:02 |
|
|
да и я чего-то не въехала... Фигня какая-то.... странный город...странные люди 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
|
|
 |
|
 |
Zмейка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 15:08 |
|
|
Я б на вашем месте не стала бы больше слать посылки сестре. Зачем её заставлять бегать унижаться в ту гнилую почту. Уж лучше денежек через MoneyGramm. А насчёт фото ателье, так пусть не говорят для каких целей нужны фотки, фотографам какое до этого дело ?  Или сказали бы что хотят на русские вэб сайты вывесить, чтоб русского мужика-золото найти 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 15:10 |
|
|
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 15:13 |
|
|
А зачем объясняться ? сопляку какому-то, дедуле..для себя фотографии, и всё. Что это за особая поза для агенства?  Честно-я почему-то в эту историю не верю. Мог попасться один идиот, которого дамы сами и спровоцировали своими откровениями, но чтоб три сразу?! Это их деньги, между прочим, их "хлеб", да на таких заказах деньги можно "делать"-чем больше придёт народу к мастеру, тем лучше-сейчас же цифровые камеры кругом, клиентов они на этом теряют...
А вот про почту-верю.
|
|
 |
|
 |
Zмейка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 15:13 |
|
|
Lily White писал(а): Ну, наверное, чтобы фотограф мог знать какие фотки делать... В какую позу садить - ставить... А что еще сказать? Не на паспорт же!
А что тот фотограф сам не может сообразить, что нарядные с макияжем и с причёсками дамы хотят сделать студийные фото для памяти. Или это уже из ряда вон выходящее  сделать себе красивую фотографию на долгую память? Ой девочки! Не могу я слышать про этот наш дурдом 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 15:15 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|