|
Автор |
Сообщение |
Elena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2006, 11:06 |
|
|
marina - это утверждение про долги основано на амер-м взгляде на вещи, и оно не мое, а сюзан орман )) я тоже считаю, что пенсия дб для отдыха, а не для покрытия долгов. поэтому мы с мужем дом выплатили, машины берем за наличные, и живем по средствам... все, что можно мы откладываем. а вот на что - на пенсию ли, на емерженси ли, или там еще какие цели, неважно. главное, чтобы было что-то про запас. планы меня эти смущают только одним - условиями. преподчитаю другие способы управлениями деньгами, мы с мужем в этом плане поддерживаем друг друга.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
A-Fortiori писал(а): Хм, откуда 10% и на протяжении четырех десятков лет?
вот и я подумала, во мозги студентам промывают 
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006, 11:58 |
|
|
marina писал(а): пенсионные не облагаются налогом.
Марин, в IRA Roth вроде кладут после налогов. Это 401К до.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2006, 12:45 |
|
|
LenaPena писал(а): marina писал(а): пенсионные не облагаются налогом. Марин, в IRA Roth вроде кладут после налогов. Это 401К до. смотря какой IRA, Traditional налог потом берётся, а в Roth до вклада.
|
|
 |
|
 |
Inessa Moss
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 00:47 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 00:40 Сообщения: 1 Откуда: Spb-Chicago
|
marina писал(а): Lucy писал(а): Марина, а чем объясняют позицию, что в первую очередь пенсионный, а потом уже, с остатков, счет на колледж? Какое-то экономическое объяснение или только моральное, типа в первую очередь позаботься о себе? По поводу Fidelity. Марина, мне показалось что ROTH IRA выглядет привлекательней, или я ошибаюсь? По вашему мнению есть смысл купить у них разные пакеты средней степени риска с stock,bond, internation and domestic fund? Методом тыка? Всем спасибо за ваши мнения. Во-первых, пенсионные не облагаются налогом. Во-вторых, с пенсионного всегда можно снять деньги без penalty на higher education своего ребёнка. Кроме того некоторые считают, что - цитирую: "you need to better plan for your own retirement, pay off credit card debt, buy a house, and save six month's wages for emergencies before you even think about saving for a kid's college. For instance, there are many, many low-interest college loans for students and parents, but where have you ever seen a low-interest retirement loan?" Короче говоря, всегда есть шанс у ребёнка получить финансовую помощь от государства на обучение, процент по которой невелик (мой муж платит 3.2% за гос.займ на учёбу). Так же говорят, что :"529 plan genarally has the greatest growth potential because of the tax treatment, but if the money is not used for college, there are penalties, so you need to be fairly sure the child will go to college." We have the same !!! По поводу IRA, вам выбирать какой вас больше сутраивает. У меня например Roth IRA, у мужа и Roth и Traditional. Вы сможете положить туда всего 4К в год, так что остальное можно вполне пустить и на 401К и на 529 план. ВКуда разместить деньги - вам тут никто не посоветует точно, поскольку если бы кто-то точно знал, то давно бы уже миллионером был. Я сама очень плохо разбираюсь куда конкретно надо вкладывать, мне в этом муж помогает, плюс я стараюсь почитывать литературу и немного следить за делами в экономике страны. Я например на сайте Fidelity выбрала просто пакет по риску и типу, а они сами внутри пакета размещают какие акции и чего покупают. Плюс нужно помнить, что не всегда деньги растут и относится к падениям и некоторым потерям денег нужно оптимистично, потому что это естетсвенно. Со временем просто вкладывайте в разные пакеты, всё равно нужно иметь divercified portfolio, а потом смотрите какие пакеты лучше работают и добавляйте в те денег, которые считаете лучше по процентным ставкам.
|
|
 |
|
 |
moloko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 12:19 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Gull писал(а): Glebz писал(а): Ну так это вам придется доказывать налоговому управлению, что деньгил легальные, а не наоборот. С этой организацией презумция невиновности не работает. Плюс, я не думаю, что большинство американцев согласится продать вам дом за кэш. Слишком рискованно. Чаще всего именно за кэш выгоднее покупать дома. Один из наших клиентов покупает примерно 20-30 домов в год за кэш на аукционах уже несколько лет подряд. У него бизнес по покупке домов, требующих серьезного ремонта, он и его работники ремонтируют эти дома, а потом он перепродаeт эти дома намного дороже. И ничего насчет легальности налички он не доказывает IRS. IRS не волнует легальные у граждан деньги или нет, для IRS самое главное, чтобы граждане платили налоги.
а где вы работаете?
КОгда покупаешь с аукциона, то там лиенс могут быть нехилые. Бывает купишь дом с аукциона, а там еще какой-нибудь второй моргеж, тыщ на 200, который тебе потом прийдется платитьИ получится, что 70К дом купишь за 270К
Надо аккуратно проверять все...
|
|
 |
|
 |
moloko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 12:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Марина, а ведь за Рос Аиэрэй еще и платить надо, правильно я понимаю?
Я как-то звонила, вроде компания траст называлась, а может и фиделити, не помню. ТАк там не дешево, в год вроде 2 тыс баксов.
Не помню точно сумму, но помню что мне показалось это дорого
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 13:48 |
|
|
moloko писал(а): Надо аккуратно проверять все... мне кажется в любом случае проверять надо...вобще с аукционов сложно брать дома, если не знаешь как это делается moloko писал(а): Марина, а ведь за Рос Аиэрэй еще и платить надо, правильно я понимаю?.. Не помню точно сумму, но помню что мне показалось это дорого В смысле платить? Вы можете максимум вложить в IRA $4 000 в год, в 2008 году правда сумма поднимается до 5 тыс. Эти ваши деньги вы сами раскидываете по разным портфолио, вам будут предлагать разные варианты по риску вложений. И эти деньги у вас будут крутиться и приносить (в идеале) годовой доход, который вы однако не сможете снять до пенсионного возраста.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moloko писал(а): КОгда покупаешь с аукциона, то там лиенс могут быть нехилые. Бывает купишь дом с аукциона, а там еще какой-нибудь второй моргеж, тыщ на 200, который тебе потом прийдется платитьИ получится, что 70К дом купишь за 270К Надо аккуратно проверять все...
У клиента все проверено, он не первый год работает и не первый дом купил, а уже несколько сотен домов. Жена его, риэлтор, наводит справки по домам на аукционах, и адвокат у него есть.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): moloko писал(а): КОгда покупаешь с аукциона, то там лиенс могут быть нехилые. Бывает купишь дом с аукциона, а там еще какой-нибудь второй моргеж, тыщ на 200, который тебе потом прийдется платитьИ получится, что 70К дом купишь за 270К Надо аккуратно проверять все... У клиента все проверено, он не первый год работает и не первый дом купил, а уже несколько сотен домов. Жена его, риэлтор, наводит справки по домам на аукционах, и адвокат у него есть.
У клиента это бизнес, аднака.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 15:12 |
|
|
Gull писал(а): У клиента все проверено, он не первый год работает и не первый дом купил, а уже несколько сотен домов. Жена его, риэлтор, наводит справки по домам на аукционах, и адвокат у него есть. аа..ну дык тогда понятно, я то имела в виду обычных людей, а то прочитают и ринутся в бой 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так я писала выше, что у клиента бизнес такой, и работники у него есть. Бизнес очень даже прибыльный. 
|
|
 |
|
 |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2006, 10:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2004, 00:44 Сообщения: 89 Откуда: SPb-Houston-Vegas
|
Когда на счету, хоть и пенсионном, сумма будет больше долга за дом и всех прочих низекопроцентных долгов, то и спать спокойно будет любой, без груза на душе. Скопить сумму на пенсионном фонде выгоднее, чем выплачивать моргидж раньше времени.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2006, 12:53 |
|
|
Эльза писал(а): Когда на счету, хоть и пенсионном, сумма будет больше долга за дом и всех прочих низекопроцентных долгов, то и спать спокойно будет любой, без груза на душе. Скопить сумму на пенсионном фонде выгоднее, чем выплачивать моргидж раньше времени. чем выгоднее?
|
|
 |
|
 |
Неллия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2006, 13:49 |
|
|
Эльза писал(а): Когда на счету, хоть и пенсионном, сумма будет больше долга за дом и всех прочих низекопроцентных долгов, то и спать спокойно будет любой, без груза на душе. Скопить сумму на пенсионном фонде выгоднее, чем выплачивать моргидж раньше времени.
Зависит от роста сбережений в этом п.ф.
Кстати если у кого есть вклады в п.ф., каков он этот рост за последний год-два? (%) 
Последний раз редактировалось Неллия 13 июл 2006, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|