|
Автор |
Сообщение |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007, 09:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
Sviatlana, не переживайте,не думаю, что что-то еще надо досылать,я все тоже самое посылала и не было у меня арховной справки.Пока молчат.
Во Флориде тоже надо сдавать тотже практис,только у нас он называется General Knowledge Test.
|
|
 |
|
 |
Sviatlana
|
Заголовок сообщения: updates for teachers Добавлено: 29 июл 2007, 10:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 11:30 Сообщения: 37 Откуда: Minsk-Florida
|
Anabella писал(а): Sviatlana, не переживайте,не думаю, что что-то еще надо досылать,я все тоже самое посылала и не было у меня арховной справки.Пока молчат. Во Флориде тоже надо сдавать тотже практис,только у нас он называется General Knowledge Test.
Спасибо за поддержку. Просто хочется побыстрее определиться с экзаменами, а они резину тянут. Буду звонить завтра, может полегчает после этого, а может и нет 
|
|
 |
|
 |
SunnyBunny
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007, 12:01 |
|
|
всем привет! есть ли тут нью джерсийские учителя? 
|
|
 |
|
 |
Sviatlana
|
Заголовок сообщения: updates for teachers Добавлено: 30 июл 2007, 11:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подающим на сертификат во Флориде: позвонила сегодня в Талахаси, им нужна копия диплома заверенная у натариуса. Xoтя на сайте написано which has been verified by either a certification officer in a Florida school district office or by a notary public. Я отправляла бумаги из местного борда и была уверена, что они всё сделают, как положено :disgust Ан нет...
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Re: updates for teachers Добавлено: 30 июл 2007, 12:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
Sviatlana писал(а): Подающим на сертификат во Флориде: позвонила сегодня в Талахаси, им нужна копия диплома заверенная у натариуса. Xoтя на сайте написано which has been verified by either a certification officer in a Florida school district office or by a notary public. Я отправляла бумаги из местного борда и была уверена, что они всё сделают, как положено :disgust Ан нет...
Вы меня пугаете,я когда собирала эти бумажки,можете придыдущие странички тут полистать,не так давно это было,ездила к натариусу мне не заверили,отправили в скул дискрит,а там все удачно было, сами они все скопировали,заверили и самиже и отправили,как я вам и писала.Пока ни слуху ни духу.Даже не знаю...
|
|
 |
|
 |
Sviatlana
|
Заголовок сообщения: updates for teachers Добавлено: 30 июл 2007, 13:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Может я одна такая везучая и у вас все будет нормально. Вы меня тоже пугаете, прям какой-то порочный круг получается. Может у меня в локал борд не очень знающие люди сидят (они у меня только 1 старницу из эвалюации отправили, пришлось потом самой досылать). Пойду на днях к notary, посмотрим, что скажут.
|
|
 |
|
 |
Didi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 15:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
АннаМ писал(а): :b_hi Ну вот и я могу вздохнуть с облегчением! Все 4 теста, необходимых для получения лицензии сданы: general education, professional teaching 6-12, ESL, English. Тесты очень сложные, и большинство вопросов включает проверку "ситуативных" практических знаний, нежели теорию. Я в преподавании 7 лет, не так много, но именно common sense, опыт и интуиция помогли больше, чем скрупулезная теоретическая подготовка. Вот сейчас думаю, идти в школу или нет, так как я преподаю ESL в университете для международных студентов, здесь лицензия не нужна, однако нет бенефитов, отпуск маленький и зарплата не стабильная. Школа может это все дать. Решила подумать хорошенько прежде чем принимать решение. Из школьного депортамента мне уже звонили, у них видимо есть инфа, что все экзамены сданы, предлагали преподавать ESL для special education деток. Буду рада поделиться опытом сдачи экзаменов для всех тех, кто еще в начале пути. Мне будет интересно все. Особенно то, какие книги помогли... Я хочу засесть и почитать....А насчет тем к которым надо подготовиться, это надо в депатменте спрашивать? Марина, мои поздравления! Разделяю твою радость и прекрасно понимаю, как оно на душе сейчас 
|
|
 |
|
 |
АннаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 18:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 Didi,
не вижу вопроса в твоем сообщении  Вижу тока свой пост на ссылке  Напиши еще раз если вопрос ко мне 
|
|
 |
|
 |
Anna23
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2007, 12:55 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 09:16 Сообщения: 17 Откуда: Dallas, Tx
|
Девчонки, сегодня меня пригласили на интервью на позицию помощника учителя, интервью будет в понедельник, я без понятия, что там могут спросить, это мое первое интервью, волнуюсь ужасно... Девчонки, что обычно спрашивают на таких интервью?
|
|
 |
|
 |
LADYSUMMER
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2006, 14:20 Сообщения: 19 Откуда: Uriupinsk - Illinois
|
У нас спрашивают вопросы по сушеству..что вы будете делать, если ребенок плохо ведет себя? Как будете реагировать если случится то или иное? Главное запомните - у них закон .. NO CHILD LEFT BEHIND и все поите им в етом стиле...
Ну и естественно, если вы помошник учителя, вы должны постоянно упоминать, что вы будете следовать указаниям учителя...самостоятельности тут от вас совершенно не требуется....
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 07:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Анна23, удачи вам в понедельник, потом нам раскажите ,что спрашивали, меня этот вопрос тоже интересует.
Девочки-учителя,меня грызет вот что: как выглядит бумага и что в ней говорится, когда вам отвечают из бюро образования штата, т.е от туда куда вы подавали на лицензию и слали свои эвалюации?
|
|
 |
|
 |
Alla R
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 10:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anabella писал(а): Анна23, удачи вам в понедельник, потом нам раскажите ,что спрашивали, меня этот вопрос тоже интересует. Девочки-учителя,меня грызет вот что: как выглядит бумага и что в ней говорится, когда вам отвечают из бюро образования штата, т.е от туда куда вы подавали на лицензию и слали свои эвалюации?
Мне пришла простая бумажка со списком предметов которые надо добирать и Праксис который надо пройти.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 10:24 |
|
|
Anabella писал(а): Девочки-учителя,меня грызет вот что: как выглядит бумага и что в ней говорится, когда вам отвечают из бюро образования штата, т.е от туда куда вы подавали на лицензию и слали свои эвалюации? мой вот так выглядел. Было всего 4 письма (в одном конверте)и на каждом оговорена area of certification. Но, опять же, в каждом штате по-разному..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 10:31 |
|
|
Причём вот такая бумага мне пришла из техасской Alternative Certification Program, где меня did not approve для программы на учителя.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 10:35 |
|
|
Девочки, я только что вернулась с очередного экзамена на сертификацию в ESL Supplemental. Из всех экзаменов это пока что самый сложный оказался. Я-то была уверена, что расправлюсь с ним быстренько, без проблем. Оказалось довольно сложно, особено первая часть, где проверяют ваши знания самого языка с позиции учителя оного(грамматика, лексика, знание семантики и структуры языка, фонетика и т.п.) Очень много вопросов было по теории преподавания (имено виды теорий и примеры имплементации), Texas law касательно ESL and Bilingual programs и т.п. Результаты как всегда через месяц.. 
|
|
 |
|
 |
|